|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 07:57:18 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144497688@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > >> Поставка техники участием в войне не считается. > > VM> Оне не считается участием в боевых действиях. > > Состояние войны торебует определенных действий со стороны государства. > Как минимум, объявления военного положения. Было такое - нет! Хм, получается что фашистская Германия в войне с СССР в 1941 не участвовала, т.к. не объвляла.. > VM> Поставки > VM> американской техники по ленд-лизу трудна назвать неучастием > VM> в войне - они были весьма и весьма значимыми для СССР. > > >================================ > ифры говорят, что, например, стрелкового оружия всех типов, но без пистолетов и > револьверов, мы имели на 23 июня 1941 года и получили за годы войны 29.16 млн. > штук. Из них пришло с американских, британских и канадских заводов 151,7 тысяч, Замечательный ход - приводить не все поставки. А теперь добавь сюда автотранспорт. Или, напроив, исключи его из состава РККА. Посмотрим, что получится. > По всему, кроме самолетов - крохи. См - выше. > Я не говорю, что они были лишними, но и превозносить это не стоит. > http://specnaz.ru/istoriya/474 А речь не про первозношении, дело в УЧАСТИИ. Так же как и участии СССР в Испанской и Корейской войнах. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pyсски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 07:58:48 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144499026@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > 07.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > >> > >> Как базу ВМФ. Куда корабли могли зайти для ремонта, заправки, отдыха > VM> экипажа... > > VM> Еще раз - какие задачи ВМФ СССР решИл с выгодой для СССР > VM> в те годы? Кроме собственно обеспечения наличия своих баз. > > Защита государственных интересов для тебя задачей не является. Я все хочу узнать каких конкретно? И какая выгода от этого не только государственной машине но и всей стране. > Это я уже понял. Для тебя это пустой звук. Зачастую - да, даже хуже. Интересы государства нередко не совпадали с интерсами населения. В условиях бесконтрольности и безответсвенности государства перед населением - все это сходило с рук и даже наружу не выплывало. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:00:18 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144505562@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Andrey! > > 07.04.2006 Andrey Platonov писал Олег Гатауллин: > > AP> ОГ> Поставка техники участием в войне не считается. > > AP> А что по-твоему считается? > > Объявление войны. Германия с СССР - не воевала, так что ли? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:03:20 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144512960@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Andrey! > AP> сравнению с метро даже Москвы - как слон рядом с Моськой... > > Сам на ньюйоркском не ездил, но нелестные отзывы слышал. Угу - не читал, но осуждаю.. :) Я именно в нью-йоркском не ездил, но целый год едил в лондонском, могу сравнить. Увы, далеко нашему метрополитену.. > Кроме того, метро - не единственный вид общественного транспорта, > причем во многих городах отсутствующий. Угу, в том же Лондоне есть еще их знаменитые автобусы и кэбы-такси. Может их соравнить с нашими? Очень нехорошее выйдет сравнение. > AP> ОГ> через систему низких цен на продукты питания и на жилье? > > AP> Система гарантированного обеспечения или система гарантированного > AP> дефицита? > > Именно обеспечения. Дефицит - это способ дискредитации. Очень хорошо > сработанная акция. Кем? Интерсен период с 1975 по 1985 например... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:14:54 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144515461@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VD> Тем, что требует продумывания и воплощения, то есть осуществима лишь в > VD> редких особых случаях. > > И грамотного руковадства, помимо этого. невозможного при госуправлении, особенно когда управленцы вибираются по соцпроисхождению и партбилету в крамане ане по профессиональному образованию и навыкам. > VD> Подавление производства продуктов питания и строительства/ремонта жилья. > > Никоим образом. Для этого во многих странах (не только в СССР) существует > господдержка в виде дотаций, дешевых кредитов и т.п. Удаивишься, но во "многих странах" эти кредиты - от коммерческих, то бишь частных банков. А вот кредитов от СССР я не припомню. > Раньше хоть парткомы были... Свят-свят. Больших идиотов еще и поискать надо. Может у вас замполиты в части были какие-то особые? > > Неужели? Ты серьезно считаешь, что выгоднее добивать старые Тушки? Увы, так и вышло. > А сервис - он тоже требует стартового капитала. И желания его осуществлять. ЧТо увы, нашим "фирмам" несвойственно. > VD> Или взяли кредит (в виде лизинга, к примеру), если денег не было. > > И любая авиакомпания может запросто кредит взять? И чтоб надолго. А и не надо, чтобы ЛЮБАЯ, достаточно чтобы УСПЕШНЫЕ могли. Уравниловка, мол - для всех, тут нафиг не сдалась... > VD> То же самое: брать кредит под залог того, что у них есть (земля). > VD> Правда, как они расплачиваться потом будут - самолёты-то от наличия > VD> денег у завода привлекательнее не станут. > > Кто им даст? Ну не принято у нас в стране давать длинные кредиты. Брать несколько коротких. Брать за рубежом. Под залог земли, кстати дают и длинные. Да что там - для населения есть денежные кредиты по три года сроком, не говря уж об ипотеках. Все прсто, кто хочет работать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Edward Courtenay в Apr 06 08:19:26 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> wrote in message news:233736757@p2.f175.n5020.z2.ftn... > VK> В таком случае, я бы предпочёл оказаться в компании Туполева, Стечкина, > VK> Мясищева и пр., чем в твоей. > Безотносительно спора, их же не расстреляли ;/ Их нет - Клейменова и Лангемака (создателей БМ-13) именно растреляли. Так сказать - спасибо от родной партии... Нужно быть изрядным подонком, чтобы желать возвращения таких времен. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:34:28 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144517347@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > 07.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > VM> Уж очевиднее некуда, чего уж там. Как результат - вынуждены > VM> городить монстров вроде Су-34 с его "головастиком" и как результат > VM> трудно найти праметры по кторым он не устпает своему > VM> главному конкуренту - F-15E.. > > А может историю вспомнить? Когда придумали Су-34 и когда Ф-15Е. Очень хорошо помню. Су-34 (Т-10В) проектирование начато в 1984-м, первый полет прототипа Су-27ИБ - апрель 1990, полет полноценного опытного Т-10В -декабрь 1993 г. Проектирование ударной версии F-15 Начато в 1978, в 1980 программа свернута, возобновлена при Рейгане в 1982-м. Первый полет прототипа F-15E -1984, первый полет пердсерийных 1986б поставки в войска с 1988. Т.е игл на добрый десяток лет старше и тем не мнее - имеет ТТХ превосходящие Су-34.. > И вспомнить про Су-30. > И подумать, почему решили гнать Су-34, который свое уже упустил, > а не Су-30МК(Р) Потому, что состав БРЭО, стоящий на Су-30МК для индийцев нашим военным не подходит. Кроме того Су-30 уступает обоим и иглу и34-ке по такому важному в данном случае параметру как дальность. Вопросы к МО - что им надо - онирешают. > >> Только не надо про бедный ПС-90. Если бы его в свое время довели до ума, > >> сейчас имели бы нормальный двигатель. > > VM> Вот это "бы" очень мешает... Оно и означает, что не умеем, не > VM> владеем нужным набором зананий, умений и технологий. > > Потому, что пока весь мир двигался вперед мы то, что уже было разваливали > и разворовывали под громкими лозунгами демократии. Да нет, дело в том, что мир двигался вперед задолго до лозунгов демократии, не 10-15 лет назад а эдак 25-30... > И ты еще пытаешься уверить меня, что это хорошо. То, что наконец можно учитсья у тех, кто за 20-30 лет научился, без сосменния. То, что создалеи ПС-90 этого не делают - их проблема. > >> Про топливо - согласен. У них нефть > >> покупная. Я не говорою, что это хорошо или плохо. Но это факт. > >> Их раньше "прижало". > > VM> Они раньше начали думать головой. > > Жизнь заставила, вот и начали. А что еще должно заставлять? Или только указ ЦК годится? Факт остатется фактом, RR, GE, P&W - умеют делать требуемый авикоманиям двигатели, создатели ПС-90- нет. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:46:00 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144517452@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > VM> Конечно были. И ничего с прагматичной точки зрения неприемлемого > VM> там не было.. > > Да! Конечно. > >================================ > значительную часть оружия и боевой техники, как и полагалось по договору, > Советский Союз по окончании войны вернул обратно. Значительную. А треблвалось всю :) Автотехнику просто "зажали"... Ну вот не захотелось отдвать и все тут. > Получив взамен счет на > круглую сумму в 1300 млн. баксов. Как и договаривались, вообще-то. На фоне списания лендлизовских долгов прочим > облагодетельствованным державам это выглядело откровенным ограблением, и Сталин > потребовал пересчитать должок нормально. Впоследствии американцы были вынуждены > признать, что приврали. Однако накрутили на итоговую сумму проценты. > >================================ > Так, мелочи. Вполне приемлимо! Только это не все. В этом тектсике (откуда он, кстати?) не написано за какие такие красивые глаза США "скостили" долги остальным :) И, то что ты привел - не про план Маршалла, про кторый шла речь. > VM> А паспорта в деревне дали позже всех, тем самым приковав > VM> сельское население к их плугу. И никакие карточки не нужны, > VM> трудни - и вперед. > > А были другие варианты? Были. > >> А еще можно вспомнить первый спутник... > > VM> Я уже говрил, стартовать первым - красиво, но недостаточно, > VM> чтобы прийти первым к финишу. Где сейчас, да и двадцать лет > VM> назад наши спутники на рынке? > > Еще раз вспоминаем историю. И математику 2006-20=1986. Разгар > "перестройки". Дальше надо продолжать? Увы, не надо. Спутниковые тарелки у населения других стран появились до нашей перстрйки. > И насчет первых и т.д. Вспоминаем наши орбитальные станции. > И американские. И то и другое, на мой взгляд тупик. 30 лет полетов, где применимые результаты? > > VM> Потребительству? Наличие элементарныого комфорта у населения > VM> это потребительство? > > Элементарного - нет. Свободно доступные продукты питания, обувь додежда, право и возможность пермещения - это не элементарно? > >> Или все же помогали местным наводит выгодные нам порядки? > > VM> Это и есть - лезли. > > Что сейчас делают американцы как назвать? Так, я не пойму - если они пакостят - это плохо, если это делаем мы - это хорошо? Зачем уподобляться-то? > VM> Где как. Тепреь смотрим на жизнь и экномики тех стран где > VM> он был популярен и где нет. И куда эти идеи нафиг > VM> годятся. > > Они сознательно втоптаны в грязь. В гряхь? Не думаю, но то что сознательно отвергнуты - да просто замечательно, люди подумали, и именно осознанно, а не на основании голословных лозунгов отврегли. Я с ним более чем согласен. Кстати, достоинствами социализма очень > неплохо пользуются на западе. Одновременно вбивая нам в голову как это плохо. Скажи честно, Олег - ты на этом западе сам много был? :) > VM> Кадровый, "прямо сейчас" под ружьем, естесвенно уменьшился. > VM> Только не одним этим все ограничивается. Доля ВПК в общем > VM> продукте страны оставлвалсь по прежнему львиной до 80-х. > VM> Я всю жизнь живу в крупных промышленных городах - основу > VM> этой промышлености составляли оборонные предприятия. > VM> О чем нужно думать про страну кторая только и вкладывается, > VM> что в ВПК в первую очередь? > > Во-первых, ты ничего не понял в устройстве экономики СССР. Предприятия > ВПК выпускали не только военную продукцию. Это ты не видел этих предприятий :) Когда из 90 цехов "Сибсельмаша" 2 выпускают сеялки - это конечно "тоже", но остальные 88 - боеприпасы. Или знаменитый Уральский вагонный завод, сравнивать их вагонное производство с танковым - даже несмещно, оно и 10% не составляло. И так -всюду. И коли ты жил в крупных городах > ты и сам должен это знать. Я не только жил, я на тех заводах и бывал и работал. > Во-второых, посмотри на США. Куда они вкладываются. И какую долю от ВВП они в бюджет МО вкладывают? Заодно посмотри на их > внешний долг, и подумай, на чем держится доллар. Это - их проблемы. Или мы хотим таких же? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:57:36 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144517753@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > 07.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > >> > >> Гм. Есть очень много похожих задач, в которых может использоваться > >> одно и то-же оборудование. Заход на посадку, например. > > VM> Как-то достижения в мировой ГА тут военных уделали.. > > В чем уделали? В степени совершенства БРЭО, особенно навигационного. > >> Опять-же, курс, выдаваемый ИНС может использоваться и для нежд ГА ;-) > > VM> ну и? Где оно в нашей ГА? > > насколько знаю, на Ил-86, 96 есть. Только Ил-96 можно считать нету... И по преженеиму штурман в их экипажи требуется, в то время ка А иБ уже лет десять как двумя пилотами обходятся. > VM> Да ничего. Только вот его организация при нищенских ресурсах > VM> страны - хреновая. Удвишься, но коммунизм тут ни при чем. > VM> Старушка Англия вполне обеспечивает бесплатную медицину, > VM> будучи образцово-каптилистической. Обеспечивает всем, > VM> даже приезжим иностранцам. > > А я что написал? Цель хорошая, реализация плохая. Тогда реализторов - нафиг, что и проделано... > А насчет Англии - > когда они начали этим заниматься? Да лет сто наверное, точно не скажу когда у них Нational Нealth Care случился. > >> Чем хуже хорошо продуманная и > >> воплощенная система общественного транспорта постоянных пробок и вони > VM> частных > >> автомобилей? > > VM> А такая была где-нибудь организована в странах социализма? > > В ГДР. О как. Увы, я ГДР не застал, попал в Германию, когда ее уже не было. Только вот сравнивая восточные и западные земли - как-то обещественный транспорт Кельна на меня производит куда лушее впечатление чемв Ляйпциге или Дрездене. > VM> А вот тут я против, в той части, что ограничиваться > VM> именно этим. Для эффективного мотивирования > VM> работающих ураниловка губительна. > > А я призывал ограничится? Ты со школы должен знать лозунг социализма: > "От каждого по способностям, каждому по труду." Вранье. Имено чем выше твоя квалификация и выше твоя эффективность труда - тем больше тебя государство грабило. Специальность инженера на производстве была просто таким способ изничтожена. > >> через систему низких цен на продукты > >> питания и на жилье? > > VM> Я предпосту - через высокие доходы и, соотвественно, > VM> ыбираемое покупателеь качество. > > Те же яйца, только вид сбоку. неа, не те же... низкие цены- еще и низкое качество. Потоу как качество - это трудозатраты на его обеспечение. > VM> Да, законы устанавливать - работа государства, как и конролировать > VM> их выполнение. Управлять же работой людей государство > VM> как правлио не умеет и делает это полохо. > > Людьми должны управлять люди. Вот именно а не госаппрат. > >> А страна? > > VM> А мы что не в нашей стране живем? Мы и есть часть страны. > VM> Значит этой частью страна и движется тужа куда мы ее движем. > > Вот-вот. Как в басне Крылова. И каждый считае, что он идет правильно. > Вот только кто и как может оценить эту правильность. Толко сам для себя, никак иначе. И сам отвечаешь. > >> А почему они мало строят? > > VM> Потому, что их продукт мало кому нужен с тем качеством и на тех > VM> условиях поставки, какие они предлагают. > > А у них нет ничего, чтоб предложить лучше. "Золотого запасу нема." А где он был в 1980-м? В 1985-м? > VM> Так можно кивать друг на друга до опуппуения. Это и означает, > VM> что ни те ни другие -некомпетены. Вообще-то, военная часть > VM> этого "ТЗ" на доктрину - работа МО сов семи его разведками, > VM> НИИ и прочим.. > > Уф! Как тебе ещеобъяснить... Во, нешел! > http://www.contr-tv.ru/print/1491/ Такое же частно менени как и твое. Лучше сходи на сайт МО и почитай, что входит в круг его обязанностей и задач. > VM> неэффективно? Я - против... Зачем поддерживать неудачников, > VM> рсикуя выпулить миллиарды в трубу? > > Лучше никого не поддерживать? Даже никого - лучше. А совсем правильно -успешных. > VM> Если серьезно - кооперироваться с тему, у кого деньги есть > VM> и кто нормально оумеет организовать управление и сбыт > VM> продукции. > > И давно появились желающие делать долгосрочные вложения? Всегда были. > VM> Я также могу сказать кому это невыгодно - > VM> руководителям предприятий, т.к. он в этом случае перстают > VM> быть удельными князьями и в их краман попадает меньеше > VM> или совсем ничего. Так понятно? > > Им выгоднее сидеть без денег? Им лично - деньги достаются. А на завод им плевать.. > Не, можно, конечно все в ареду сдать... Точно, ты знал :) > Но такие вещи уже должно правительство регулировать. Это почему же? Оно уже нарегулировалось... > VM> Туда-туда, безо всяких шуток. > > И дадут? Касколу же дали. И Сухим дали. Даже под большой риск. > >> Коком напомнить. Или, думаешь, повод не найдут. > > VM> А не надо давать таких поводов. > > Тогда придется отдавать все свое и за гроши, Да почму же все и за гроши? Если хороше -то не за гроши. Только вот отдать было нечего. аны, > Грузии газ бесплатно поставлять, у Молдавии втридорга вино покупать, ну и т.д. > И долго так можно прожить? Оказалось - 70 лет. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:02:40 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144517832@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > Если смотреть со стороны Европы - то гораздо дольше. И социализм здесь не при > чем. Именно он при чем. > Мне толкьо непонятно - ты все время говориш о СССР как о страшилке для > всего мира. Смотрим сюда: > http://www.rus-crisis.ru/modules.php...ticle&sid=1296 > А теперь представь мне, пожалуйста аналогичные планы со стороны СССР. на уровне этого документа найти можно сколько угодно, на уровне официальных бумаг - увы, наша страна не склонна их публиковать. А так - спроси любого выпусника броентанковой академии о планирвании "выхода к Ла-Маншу", типичаня курсовая работа по тактике. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |