|
|||
|
|||
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Jurij Timofejev написал(а) к Alexey Plotnikov в Apr 05 20:29:40 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Alexey, Wed Apr 13 2005 18:58, Alexey Plotnikov wrote to Jurij Timofejev: AP> А если еще и пепелац шурует, как под шторкой, и никого не видит и не AP> слышит... И что делать ПВОшникам? Обзванивать все близлежащие УВД? AP> Припрягать МИД? Или ждать когда нарушение само собой кончится? Тогда на AP> кой ляд они мне нужны? Они же на мои налоги живут и мирно смотрят на AP> безарбузия! Ну конечно, зачем напрягаться? Проще сбить и все дела. Не знаю какой смайлик поставить.... JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Alexey Plotnikov в Apr 05 20:33:12 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Alexey, Wed Apr 13 2005 19:12, Alexey Plotnikov wrote to Jurij Timofejev: AP> Ну да... Я понимаю, что пролет над боевым кораблем расценивается, как AP> попытка атаки, но расстрел не слишком ли жестокая мера за то, корабль AP> находтся в зоне полетов гражданских авиалайнеров? А, что я оправдывал американцев???????????? И к тому же они и вину признали, и если верить недавно здесь пробежавшему письму, даже кого-то осудили! JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Alexey Plotnikov в Apr 05 20:39:18 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Alexey, Wed Apr 13 2005 19:16, Alexey Plotnikov wrote to Jurij Timofejev: AP> Юра, ну когда ты уже перестанешь бросаться из крайности в крайность? AP> Я не могу судить капитана амовского корабля, давшего приказ сбить лайнер AP> - не знаю законов США. Но с уверенностью могу сказать, что если бы в РФ AP> были такие же законы и так же исполнялись, то США НИКОГДА НЕ СТАЛА БЫ AP> МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ! Никуда я не бросаюсь, я просто ответил на вопрос. Разве есть сомнения, что оружие применяется в строго определенных законом случаях? JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Alexis Nekrassov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 20:48:22 по местному времени:
From: "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> Fri Apr 15 2005 16:14, Alexey Platonov wrote to Jurij Timofejev: AP> В заключении ИКАО написано: меры по идентификации\привлечению внимания AP> были приняты, но недостаточные. Где это такое написано ? И как ты переведешь вот эту фразу (из заключения) : Exhaustive efforts to identify the aircraft were not made, although apparently some doubt remained regarding its identity. Все надо проверять. все... ane/СТОЙСУКА/kra@fr/СПАММЕР!/ee.fr --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 21:28:54 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Олег, Wed Apr 13 2005 22:29, Олег Гатауллин wrote to Jurij Timofejev: JT>> ===начало цитаты========== JT>> Существует 2 вида воздушного права: JT>> 1. 1.Международное воздушное право. Определяется межправительственными JT>> соглашениями и многосторонними соглашениями в области воздушного права. JT>> 2. 2.Внутригосударственное (национальное) воздушное право. Определяется JT>> Воздушным кодексом государства. JT>> ===конец цитаты=========== JT>> (Кстати пункт 2.2 еще и ответ на вопрос почему в нашем случае следует JT>> применять ВК СССР а не закон о гос границе.) ОГ> Никоим образом не отвечает. Старого кодекса под рукой нет, а в новом ОГ> записано так: ОГ> Статья 4. Ответственность за нарушение воздушного законодательства ОГ> Российской Федерации ОГ> Лица, виновные в нарушении воздушного законодательства Российской ОГ> Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством ОГ> Российской Федерации. И в чем это противоречит мною сказанному? ОГ> И еще: ОГ> Настоящий Кодекс устанавливает правовые основы использования воздушного ОГ> пространства Российской Федерации и деятельности в области авиации. И это не противоречит моим утверждениям хоть кодекс и не того года. ОГ> Нарушитель гос. границы будет нарушителем независимо от того, как ОГ> он эту границу пересек. Хоть ползком. И с этим я согласен, с одним НО, нарушение воздушной границы гражданским судном рассмотрена в ВК СССР. Здесь есть маленький нюансик. Закон о ГГ цитировался без каких либо данных. Имею подозрение, что это был гораздо более ранний закон. Поскольку в нем есть небольшие разночтения с ВК СССР. Нужно рассматривать закон, со всеми поправками, действующий в 83 г. ОГ> А вот если бы он попал в наше воздушное пространство легально - ты был бы ОГ> абсолютно прав. В ВК рассмотрено и нелегальное попадание в ТП СССР. Читай ст. 53. JT>> Итак, что написано в международном документе? JT>> ===начало цитаты========== JT>> Государство может применять соответствующие меры к нарушителям JT>> воздушного пространства, вплоть до принудительной посадки. JT>> ===конец цитаты=========== ОГ> Ну, про это тебе уже написали. Поаккуратнее с цитатами. В чем проблема? Читай сам: http://aviadocs.narod.ru/icao/pravo.htm JT>> ===начало цитаты========== JT>> ......признается воздушным судном-нарушителем и принуждается к посадке. JT>> ===конец цитаты=========== ОГ> Это я завтра посмотрю. Смотри: http://www.svavia.ru/info/docs/doc111_5.html JT>> праву так и по внутреннему праву СССР (а ВК СССР, который я уже N-йы JT>> раз цитирую, принят за несколько месяцев до обсуждаемого полета) к ВС JT>> нарушителю допускается применить только принуждение к посадке. ОГ> Не путай нарушителя правил использования воздушного пространства ОГ> и нарушителя гос. границы. Не путаю, читай, ссылка та же: ===начало цитаты========== Статья 53. Воздушные суда-нарушители Воздушное судно, пересекшее государственную границу СССР без соответствующего ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ разрешения советских компетентных органов или совершившее иные нарушения ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ правил перелета через государственную границу СССР и порядок использования воздушного пространства СССР, признается воздушным судном-нарушителем и принуждается к посадке, если не подчинится требованиям органов, контролирующих полеты. ===конец цитаты=========== ОГ> Ан не указано. Читай выше JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 22:09:06 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Олег, Wed Apr 13 2005 21:29, Олег Гатауллин wrote to Sergey Broudkov: ОГ> В законе дается несколько вариантов на выбор. Выбор вариантов остается за ОГ> тем, кто пресекает нарушение. Чистейшей воды отсебятина! Нет там этого. Давай не будем читать между строк. ОГ> Никакая не подходит. Закон есть закон, а не логический элемент. А что в законодательстве логика уже отменена? Это не философия. И слово ИЛИ имеет ровно такой же смысл или это или это. Фраза 'в случаях, когда прекращение нарушения или задержание нарушителей не может быть осуществлено другими средствами' , ничего другого и не может означать, как 'применять оружие можно если ИЛИ одно ИЛИ другое не может быть осуществлено другими средствами'. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 22:11:08 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Олег, Wed Apr 13 2005 21:36, Олег Гатауллин wrote to Jurij Timofejev: ОГ> Закон предлагает выбор... ОГ> См. мое предыдущее письмо. Это твоя фантазия. См предыдущие письмо. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: КОСПАС-САРСАТ
Valentin Davydov написал(а) к Andrey Platonov в Apr 05 13:50:50 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> > Date: Fri, 15 Apr 2005 16:45:33 +0400 > > >> ОГ> Ты про КОСПАС-САРСАТ? > >> Так ведь не стала она такой системой, хотя задумка была похожая. Читал > >> критику в ее адрес - дескать ненадежная и имеет малую точность. Хотя, > >> может, и гон. > ST> Свои функции эта система выполняла, и выполняла неплохо. >... > ST> Т.е. спутник дает точность около 10км, затем в этом районе работают > ST> поисковые экипажи. > >Ну, это вчерашний день. >1. Точность нужна до сотни метров как минимум - чтобы сразу выйти на объект, >не тратя времени на поиски, и даже в СМУ визуально обнаружить (технически >вполне достижимо). >2. Отслеживать хочется не только буи, но и любое воздушное/надводное судно >постоянно, в т.ч. в процессе блудежки, чтобы пресечь на корню. Также хотелось >бы мониторить не только координаты, но и важнейшие параметры полета. Новая ротация? Обсуждалось же уже. Дорого со спутника за самолётом следить, с соседнего самолёта куда проще. Но система должна быть международной, поэтому (в частности) и не развивается. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: КОСПАС-САРСАТ
Andrey Platonov написал(а) к Valentin Davydov в Apr 05 16:23:32 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sat Apr 16 2005 13:50, Valentin Davydov wrote to Andrey Platonov: >> 1. Точность нужна до сотни метров как минимум - чтобы сразу выйти на >> объект, не тратя времени на поиски, и даже в СМУ визуально обнаружить >> (технически вполне достижимо). >> 2. Отслеживать хочется не только буи, но и любое воздушное/надводное судно >> постоянно, в т.ч. в процессе блудежки, чтобы пресечь на корню. Также >> хотелось бы мониторить не только координаты, но и важнейшие параметры >> полета. VD> Новая ротация? Обсуждалось же уже. Дорого со спутника за самолётом VD> следить, И что тут супердорогого - гонять через спутники или наземные узлы раз в 10 минут (например) пакеты по паре килобайт... Спутников этих уже как грязи на околоземной орибите и ГСО болтается... N.B. Кстати, известно ли сколько самолетов (и судов) одновременно находятся в воздухе (на море), хотя бы среднее и пиковое значение? VD> с соседнего самолёта куда проще. В требуемом объеме - не проще. Например, рядом самолета может и не оказаться (особенно в процессе блудежки). VD> Но система должна быть международной, поэтому (в частности) и не VD> развивается. Система должна быть международной, а развиться может и из национальной или вообще военной (как GPS в свое время). Кроме того, сейчас такую систему можно сразу делать международной под флагом борьбы с международным терроризмом и предотвращением повторения 11.9. Dixi Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexey Plotnikov написал(а) к Jurij Timofejev в Apr 05 18:15:08 по местному времени:
Желаю здравствовать, Jurij ! Известно, что Пятница Апрель 15 2005 в 19:23, Jurij Timofejev писал Alexey Plotnikov: JT> Так говорить можно все что угодно. Вот поверить в это трудно. Хороший ответ! C уважением, Alexey Plotnikov. --- E-Mail: carpen73[собака_злая]yandex.ru |