|
|||
|
|||
Re: Кондей
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 22:58:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 30 Декабря 2024 22:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+8b40ad1d: DC>> Переходник приладить стоит дешевле, чем пачка электродов по DC>> чугуну для заварки :-) А ещё сколько траха со сваркой да в DC>> неудобном положении наверное. ON> Не, не знаю, у меня полуавтомат для этого ;) Эт прикол такой, потрахаться поварить чугун полуавтоматом :-) Для начала успеха надо заставить варить полуавтомат проволокой на основе никеля (ХН65, NiCr-1, NiCrMo-3 и т.п.). А это как минимум не каждый полуавтомат сможет и не во всех пространственных положениях. А и для начала, чтобы сварка нормально пошла надо смесь аргон+гелий к этому делу подключить. Лучше уж купить пачку электродов ради одной латки. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 23:03:44 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 30 Декабря 2024 23:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+2a7d47b6: DC>> Нет, но он у меня внутри 5,5х5,5м, там ещё и сбоку от машины DC>> много места остаётся. Погреб ещё метра 3 глубиной. ON> Один хрен в одном помещении ч машиной спать это как групповуха ;) Представляешь, а иногда ещё и в самой машине поспать приходится :-) Это как тогда классифицировать? DC>> Не знаю, не пробовал. Интересно сколько нужно педали крутить DC>> чтобы телефон зарядить. ON> Попробуй, тебе понравится! Пока не приспичит не попробую. У меня и велосипедных педалей-то нет. DC>> В сарае на крючок можно повесить такую, но не в квартиру, чтобы DC>> она там керосином воняла. ON> Масляная в том и цимес, что не пахнет. Хорошо если так. Чем она от керосинки отличается? Там катализатор какой-то дополнительный стоит? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 23:13:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 30 Декабря 2024 23:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+6772fc71: DC>>>> Без света всё, все коммуникации потихоньку отключаются. ON>>> Велотренажер с динамкой спасает! ;) DC>> Не знаю, не пробовал. Интересно сколько нужно педали крутить DC>> чтобы телефон зарядить. IS> Ёмкость аккума в ваттчасах знаешь? С динамки, считается, можно снять IS> до 200Вт в относительно долговременом режиме. Добавь кпд и усталость и IS> прикинь. Получится как в анекдоте про шпалы и их количество. Пусть от розетки заряжается, от машины, как максимум от солнечной батареи. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 23:15:46 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 30 Декабря 2024 23:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+6772fef7: DC>>>> Смартфонами пользуются не для того чтобы только звонить, а DC>>>> носить с собой мобильник и планшет неудобно. IS>>> Неудобно в карман штанов положить непрочный гаджет и присесть. IS>>> Что передний карман, что задний. А если сумка - вариантов IS>>> становится больше. DC>> Для этого карманы куртки/ветровки есть. DC>> Кому как нравится, зачем всё сразу в штаны пихать-то. IS> Вот это и не нравится. Надо и защитить смарт спрятав поглубже, и чтоб IS> максимально быстро был доступен... Для этого смарт часы придумали же :-) IS>>> Ну как у нас к некоторым родникам IS>>> на територрии города. Видать та вода им чем-то зашла. И родники, IS>>> кста, ежегодно СЭСом проверяются. Иногда запрещают пользоваться IS>>> и об этом заявляют, но краник на родник не поставишь... DC>> Табличку можно поставить, как на пляже. IS> Народ дурной. Если он железнодорожникам забор ломает, правда IS> установленный поперёк привычных тропинок, то уж таблики вообще IS> выбросит. Не русский чтоль? ;) К табличке кинокамеру. Очень сильно помогает в таких случаях. По краней мере с установкой камер навели порядок в подъезде. IS>>>>> Нетолько. Сама схема может подразряжать аккумы убивая их. DC>>>> Там как-то иначе схема заряда реализована чем обычно? С литием DC>>>> в плане заряда вроде бы всё просто, не поднимай напряжение выше DC>>>> 4.2...4.4В и будет всё хорошо. Только в ноутах видел умные DC>>>> зарядники, которые после полного заряда дают ему разрядится на DC>>>> сколько-то процентов чем по новой заряжать при подключении DC>>>> зарядки. IS>>> Вот это и убивает. Ещё плохие схемы при хранении разряжают IS>>> повербанку малым током. Что аккумам совсем не айс. DC>> Это какие-то неправиьные повербанки, которые шрут ток при DC>> хванении, если это не пикоамперы конечно. IS> Таких много, к сожалению. Значит мне повезло. Все 3 моих повербанка нормально долго хранятся. IS>>> Чай не батарейки, коим этот IS>>> малый ток даже полезен от пассивации. DC>> Тогда они к концу срока хванения совсем разрядятся :-) IS> Для литиевых элементов (батареек) хранение без потребления не IS> позволит со временем снять сохранённую ёмкость. Вот из-за этой IS> пассивации. А депассивация съедает до половины ёмкости за короткое IS> время, но хотя бы остаточную ёмкость можно использовать. Увы, это IS> свойство именно литивых одноразовых. Тем не менее в системном блоке компа литиевая батарейка навсегда вытеснила никель-кадмиевый аккамулятор. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 23:21:38 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 30 Декабря 2024 23:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+677302b8: DC>>>> Бля, не нравиться мне пальцами в экран тыкать, WC>>> ДА !! DC>> Но и нормальную клаву таскать с собой неохота. DC>> Смотрел на резиновую, но она как и резиновая женщина не вариант. DC>> Остановился небольшой на планшетной, для пездок пойдёт. IS> Не помню, я свою клавиатуру показал тогда? Или только фикспрайсовскую IS> доставал? Когда это? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 23:33:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 30 Декабря 2024 23:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+6773071b: DC>>>>>> И чего? Буду как дурак с нодой по всему свету бегать? А вдруг DC>>>>>> потеряю или расшибу недайбог :-) ON>>>>> Учись бэкапы делать по-человечески. DC>>>> Ещё скажи на флешку :-) IS>>> Флешки до 32Г, говорят, надёжнее современных. Формат тоже имеет IS>>> значение, к тем же CF(/MD) претензии есть? DC>> А на 1Г? IS> До 32Г. Обратил внимание что CF на 32Г стОят дороже чем SSD? CF карточки обычно нужны для чего-нибудь старого, поэтому задача наоборот найти поменьше ёмкостью. На большие CF даже и не смотрел никогда. DC>> У меня где-то валяется из 2007-го года, ещё рабочая. DC>> Но и дохлых флешек немало. DC>> Так что лотерея это. IS> Лотерея любой бэкап делать. Вон, нашей стране уже предъявляют что нет IS> оригинала "Слово о полку Игореве". Бэкапов полно. На всё есть теория вероятности и теория надёжности. Бекап надо делать не один, а 100% никто никогда не даст гарантию. DC>> А надёжнее наверно потому, что на тех флешках меньше бит DC>> информации на одну ячейку, в отличие от более ёмких. IS> Не только. Что-то там с самой конструкцией ячеек. Есть мнение что IS> современные флешки надо хотя бы раз в год/полгода под питание ставить IS> чтоб ячейки заряд востановили. Но если что - я не настоящий сварщик, IS> просто мимо проходил. Ячейки получают заряд только во время перезаписи. Простая подача питания ничего не даст. Перезапись будет вести к деградации. Хотя наверное 1 цикл перезаписи в год погоды не сделает. SD карточка в машине в регистраторе уже вот 6-й год по кругу как пишется и помирать не собирается. IS>>> Андроид идёт не в том направлении. Иначе бы давно буку сменил IS>>> бы. Клаву к смарту подключить можно. Не механическую, но лучше IS>>> чем тыкать по экрану. DC>> Почему же? DC>> Меня вот такая вполне устаивает: DC>> https://aliexpress.ru/item/1005003186277319.html IS>>> Мышь, флешку (у меня только одну вышло) или хард. DC>> С флешкой есть проблема, не все устройства поддерживают DC>> одновременную зарядку и подключение флешки к сожалению. IS> Режим OTG, увы. Единственно можно снизить взимаемый ток со смарта IS> используя хаб с питанием. Вот планшеты видел, которые можно держать IS> под внешним питанием через кругрый штекер, а по USB включено что-нить IS> OTG. Как вариант впендюрить в планшет отдельный разъём напрямую подсоединённый к аккумулятору и через него производить зарядку. Но пока так делать не припёрло, так что лениво. В заводском исполнении таких планшетов не видел, хотя было бы интересно, т.к. в планшет впендюрить ещё один разъём не так-то просто. DC>> С мышами проще они по блютусу работают. IS> Как и клавиатуры. Только блю клаву легче найти чем мышь. Не, они IS> есть, но не на каждом углу и выбор меньше. На том же алиэкспессе полно и того и того. Так что с этим проблем нет. IS>>> Даже выход на монитор можно организовать, у самсунгов было. DC>> Ставишь на андройд программку и она дублирует экран, в окошке на DC>> ноуте например. Я так делал, когда экран на телефоне расшиб и DC>> часть экрана на телефоне не работала. IS> По USB без преобразований в НDMI? Потом в ноутбуках НDMI только IS> выход. Да нет, там по сети картинка передаётся, не на прямую естественно. Хотя к usb порту никто не мешает внешнюю видеокарту подключить, тоже как вариант, тогда будет напрямую. IS> Про телевизоры не знаю. Есть пара плат от телевизоров, но без IS> матриц. Если бы с них снимать сигнал по НDMI, но обычно это входы. Зачем телевизору выдавать картинку наружу? IS>>> Но некоторые моменты мне не нравятся - я хочу несколько IS>>> носителей информации одновременно подключить. DC>> Через usb-hub несколько флешек отлично видятся. IS> Значит мои бюджетные не видят. А у меня не бюджетный - с Али за 150р., тоненький в металлическом корпусе :-) https://aliexpress.ru/item/1005004302080651.html IS>>> Интересно, а USB флоповод смарт увидит? DC>> Охренеть!!! Сейчас подключил к usb флопповоду свой телефон через DC>> переходник, или наоборот флопповод к телефону, вставил дискетку, DC>> открыл cx проводник на телефоне и дискетка прочиталась, файлы DC>> отобразились и читаются! IS>>> И сможет корретно писать/читать? DC>> Вообщем работает! DC>> Теперь должен быть следующий этап - Загрузка телефона с дискеты DC>> :-) IS> А предусмотрена загрузка телефона с внешнего носителя вообще? Системную дискету для андройда ниразу не встречал :-) Я думаю нет, как минимум объём никакой. Удивительно что вообще поддержка чтения с дискеты в андройде есть, хотя там скорее всего всю работу usb контроллер делает, а телефон только принимает данные как с любой флешки. IS>>> А внешний сидюк? Про писать не спрашиваю - софта не видел. IS>>> Разумеется через внешний хаб со своим питанием, не разряжать же IS>>> аккум смарта? DC>> Если дисковод работает, то сидюк должен и подавно заработать. DC>> Вопрос зачем? IS> Избавится от компов. Бука и стационара. Смарт в кармане, а IS> подключаемые устройства в сумке. Надо - взял с собой. Есть техническая IS> возможность - разложился. Ещё бы планшет в эту сборку включать. Так было же такое, когда смартфон вставлялся в адаптор - корпус ноута и получался полноразмерный ноут, но не прокатило. IS> Планшеты редко делают с мощными вычислительными возможностями IS> последних топ смартов. Но и ноуты не отстают, они то ещё мощнее :-) IS> Но размер экрана.. В карман пока не засунешь. А IS> этот зоопарк в сумке для некоторых задач позволяет стать более IS> мобильным. Если смарт - носимое устройство, то всё, что в сумке - IS> переносное. Это тебе к apple II или ZX-Spectrum, так как раз всё по отдельным ящичкам было :-) IS> Проигрыватель граммпластинок на батарейках видел? Есть даже и без батареек, с заводной ручкой :-) IS> Устройство переносное, работает на поверхности. Магнитофоны уже умели IS> в движении... Автомобильные произрыватели пластинок тоже вроде делать начинали, но их компакт кассеты быстро вытеснили. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 23:58:10 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Вторник 31 Декабря 2024 01:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/51.401+37227fb0: DC>> На подстанции обычно есть pезеpвные ветки, чтобы так DC>> отключали явление всё-таки pедкое. VK> Это пpо подстанции уpовнем повыше, чем внутpикваpтальная. Но VK> внутpикваpтальную как pаз очень очень pедко отключают в ней самой: за VK> пятьдесят лет помню только пpо тpи pаза, упомянут новейший случай. А VK> вот гоpод гасит весь pайон, со всеми своими pезеpвными ветками - от VK> нескольких pаз в год на две минуты до несколько дней подpяд по VK> несколько часов. Если чо - это Саpатов, pодина газа, тут фсё иначе... Никогда не был в Саратове, хотя ехать всего 4 часа :-) Наверное всё от изношенности зависит. VK> С Наступающим! С наступившим! С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Wild Cat в Jan 25 00:02:54 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Вторник 31 Декабря 2024 05:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+6773564c: ON>>> Так кнопарь шоп звонить и есть. Я вон ваще с бездисплюйным ходю ON>>> ;) DC>> Бездисплюйный это же только для ответов или с собой надо бумажную DC>> записную книжечку носить с номерами :-) А ещё сейчас много DC>> любителей по вотсапу позвонить, с ними такой телефон не прокатит. WC> Поэтому на моём номере телефона нет вотсапа) WC> А то ведь достанут не по делу. Я имел ввиду любителей звонков по вотсапу, которые не хотят тратить деньги за звонок, а хотят халявы, пусть иногда и заикающейся. А достать могут и по обычному телефону, так что отказываться от него из-за этого не повод. WC> А так - звонят (голосом, по обычному телефону) только по делу, и WC> только когда надо. А смс я вообще редко получаю, ибо они - платные. Ага, точно: Возьмите кредит, подклчите супер-пупер мобильный тариф и т.д :-) СМСинами сейчас МЧС с погодой никого не обделяет :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Железобетонный мост
Dmitry Chernykh написал(а) к Wild Cat в Jan 25 00:07:54 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Вторник 31 Декабря 2024 05:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+6773572d: IS>>> Лоджия подпёрта снизу, нагрузочная способность выше. Балкон IS>>> выступает, а ты на него вибрирующее устройство. Т.е. IS>>> укорачиваешь срок жизни балкона. DC>> Основание из железобетона, работает в пределах упругих DC>> деформаций, маловероятно что я этим на колько-нибудь заметно DC>> укорочу жизнь балкона, коррозия сделает своё дело раньше. WC> У нас на станции железобетонный мост стал обваливаться кусочками WC> бетона на головы пассажирам... Влага, мороз, плохое качество бетона. Если бы по нему машины не ездили, так же стал бы обваливаться скорее всего. Такие вещи строго рассчётные с большим запасом. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Клава для поездок
Dmitry Chernykh написал(а) к Wild Cat в Jan 25 00:11:40 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Вторник 31 Декабря 2024 05:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+6773594f: DC>> Но и нормальную клаву таскать с собой неохота. DC>> Смотрел на резиновую, но она как и резиновая женщина не вариант. DC>> Остановился небольшой на планшетной, для пездок пойдёт. WC> А ссылку/фото/модель клавы не подскажешь? WC> Именно такой, чтобы "небольшой планшетной" для поездок, а не WC> полноразмерную. WC> (я так понимаю, для телефона на Андроиде?) У меня вот такая: https://aliexpress.ru/item/1005003186277319.html Брал я её для планшета с диагональю в 10 дюймов, она как раз помещается с ним в один чехол, но и с телефоном она вполне себе работает. У неё свой аккумулятор, на месяц его зарядки хватает. Да, все устройства на андройде, работают с ней по блютусу. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |