|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 19 12:42:52 по местному времени:
Привет, Alexey! 03 мар 19 12:48, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: AV> Ээээ... чай-то здесь каким боком? Слово "дебилизм" относится к первой AV> процитированной строчке песни. CO>> Там нельзя говорить, что май - это месяц, а тут то что CO>> именно нельзя? AV> Я бы с удовольствием сказал, что нельзя тупить, но такого запрета нет. Ты чего сегодня такой злой? Cheslav. ... Не пpинимай близко к пеpцу. --- ... |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Yury Roschupkin написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 19 16:44:11 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 02.03.2019 12:18 you wrote: CO>> А как надо? Вы тут меня уже совсем запутали. Как мне сказать, CO>> что "в кружке брусничный" или "зелёный" чай? AM> Чай брусничным не бывает. Чай - это настой чайного листа. А ксерокс - это копировальный аппарат фирмы "Xerox", а джип - это внедорожник фирмы "Jeep"... :)) Аналогия понятна? Широко известное название чего-то конкретного легко может стать названием целого класса. Отсюда и появились устойчивые словосочетания: чай травяной, ягодный и т.д. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Этот день в истории Фидо
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 20:47:30 по местному времени:
Привет, Cheslav! 02 мар 19 12:31, Cheslav Osanadze писал(а) к Andrei Mihailov: AM>> А вот по фамилии в советские времена национальность далеко не всегда AM>> можно правильно определить. Вот, например, наш бывший президент AM>> Владимир Воронин - фамилия явно русская, но он по национальности AM>> молдаванин. И мой отец - тоже. CO> Как у меня. Я то родился и вырос в Мурманской области. да и отец, не CO> грузин, а аджарец. :) В Мурманске интересно с фамилиями, ага. Пойдём спрашивать у Степанянца, насколько он армянин... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 19 19:11:10 по местному времени:
Привет, Alexander! 03 мар 19 20:47, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AM>>> А вот по фамилии в советские времена национальность далеко не AM>>> всегда можно правильно определить. Вот, например, наш бывший AM>>> президент Владимир Воронин - фамилия явно русская, но он по AM>>> национальности молдаванин. И мой отец - тоже. CO>> Как у меня. Я то родился и вырос в Мурманской области. да и CO>> отец, не грузин, а аджарец. :) AK> В Мурманске интересно с фамилиями, ага. Пойдём спрашивать у AK> Степанянца, насколько он армянин... Да, и тут понаехали! Cheslav. ... Вошь кpаснокожих --- ... |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 18:13:16 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 03.03.2019 9:55 you wrote: CO>>>>> Ты не виляй, зелёный чай - это тоже настой чайного листа. Как CO>>>>> их различать? AM>>>> С этим спорить не буду ;) CO>>> Ага! Попался!:) AM>> Да нет, я возразил лишь на то, на что возразил - что чай это чай, AM>> а не брусника и прочие фрукты-ягоды-травы. Не люблю, когда чаем AM>> называют непоймичто. CO> А вот Ожегов с тобой не согласен: CO> =================================================================== CO> ========= 4. Настой из заваренных сушёных листьев или плодов CO> какого-н. растения, ягод. Липовый ч. (настой на цветках липы). CO> Малиновый ч. (настой на сушёной малине). Морковный ч. Брусничный CO> ч. CO> =================================================================== CO> ======== Но что же тогда "настой"? Не зря же придумали этот более общий термин ;) Чай - это настой чайного листа. Настой цветов липы и т.д. - это уже другие настои, не чай. CO> Я засомневался и полез проверить... Ожегов все же уже прилично устарел -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Bender Rodriguez написал(а) к All в Mar 19 09:00:00 по местному времени:
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# Мар 04 1994. В нодлисте появилась сеть 2:453 (Полоцк, Беларусь). Нost,453,Presence Net,Polock Belarus,Sergey Mookhin,[...] -- 2008. Владимир Зайцев анонсировал новый фидоредактор под Windows - Rtfm! v1.1. -- 2011. Igor Tihonov назначен NC сети 2:5059 (T&V - Пенза), (nodelist.063). --- Powered by Bender Bending Rodriguez |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Brother Rabbit написал(а) к Dima Bargamov в Mar 19 09:50:24 по местному времени:
Нi, Dima! 02 мар 19 09:44, Dima Bargamov -> Brother Rabbit: BR>> Я и в книгах такое встречал, думаю и именно в том смысле, как BR>> усиление/подчеркивание. DB> Чего усиливать-то? Давайте тогда все слова усиливать. ;-) Между тем Гарика Сукачева и вправду понаехавшим назвать трудно. ;) Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Alexey Vissarionov написал(а) к Brother Rabbit в Mar 19 10:15:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Brother! 04 Mar 2019 09:50:24, ты -> Dima Bargamov: BR>>> Я и в книгах такое встречал, думаю и именно в том смысле, как BR>>> усиление/подчеркивание. DB>> Чего усиливать-то? Давайте тогда все слова усиливать. ;-) BR> Между тем Гарика Сукачева и вправду понаехавшим назвать трудно. ;) Ты на моего земляка (Игоря Иваныча) не гони... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Когда понадобится ваше мнение - вам его сообщат --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# Мар 05 1990. В Z1 фирма "C_Tech's Computer Services" объявила о создании первой коммерческой небонной эхоконференции ADVERT. За подключение к эхе взималась плата в размере $1 в месяц, за каждое написаное письмо - $10. -- 1995. В Z2 принято дополнение к Полиси NC_ELECT v.1.00, устанавливающее правила выборов сетевых координаторов. -- 2004. Руководство фирмы ДиалогНаука объявило о закрытии крупного хаба DialogueScience 2:5020/69. -- 2007. На интернет-конференции первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос, заданный от имени Сергея Соколова про векторный гипертекстовый Фидонет, ответил, что "вчера поковырялся в Фидо, пришел к выводу, что это - очень удобное и, в отличие от интернета, менее коммерциализированное пространство, главным недостатком которого является как раз отсутствие гиперссылок." Медведев решил вкратце рассказать, что такое Фидонет, и закончил ответ, заявив, что "задача создать гипертекстовый фидонет как минимум, актуальна". -- 2014. Alexey Vtorov назначен NC сети 2:5026 (Ivanovo NET), (nodelist.064). --- Powered by Bender Bending Rodriguez |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# Мар 06 1985. Richard Levey публикует инструкцию по настройке Fido на компьютерах Sanyo 555 (к тому времени 9 узлов Фидо уже использовали эти компьютеры). Одним из вариантов установки фидософта было скачивание и запуск установщика без ковыряния в конфигах. Вероятно, это был первый самонастраивающийся фидопакет. -- 1990. Jim Nutt (1:114/30) впервые предложил вставлять в письма клуджи MSGID и REPLY, а также линковать сообщения, используя эти клуджи. -- 1992. В нодлисте появилась сеть 2:5080 (Екатеринбург). Нost,5080,Middle Ural NET,Ekaterinburg Russia,Serge Zhavoronkoff,[...] -- 2014. Релиз тоссера CrashMail II v.1.5. --- Powered by Bender Bending Rodriguez |