|
|||
|
|||
Re: Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 05:47:49 по местному времени:
Нello, Eugene Subbotin. On 06.03.2020 22:16 you wrote: AM>> О чем и речь - со стороны Фидо есть большая разница между AM>> пользователями фидо и пользователями нефидо. ES> Нет никакой разницы. Вообще. Пользователю не нужно иметь ES> собственный адрес чтобы он получил адресованную ему ES> корреспонденцию. А куда ему писать без адреса - на деревню дедушке? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Konstantin Nezhbert в Mar 20 11:17:12 по местному времени:
Нi, Konstantin! 06 мар 20 21:27, Konstantin Nezhbert -> Andrei Tumilovich: KN> Хотя это относительно, ведь про фидо я стал думать заранее, а про KN> телего-конфу узнал гораздо позже. Но тебе же это облегчило путь? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitri Kamenski написал(а) к Konstantin Nezhbert в Mar 20 11:35:55 по местному времени:
Нi Konstantin! 06 марта 2020 21:27, Konstantin Nezhbert писал Andrei Tumilovich: AT>> Не так давно пользователи телеграмма получили уникальную AT>> возможность писать в Фидо, и сразу в две эхи. Есть у кого-нибудь AT>> информация, как много из них перешли в Фидо? - я был очень AT>> критично настроен по поводу этой идеи, был бы рад убедиться в AT>> обратном. KN> Наверное, можно сказать, что я перешел. KN> Хотя это относительно, ведь про фидо я стал думать заранее, а про KN> телего-конфу узнал гораздо позже. Скажи как человек из интернета: насколько сложно было найти ресурс и зарегистрироваться в фидо? Мне как сисопу у которого "глаз замылен" сложно адекватно оценить ситуацию. Bye Konstantin! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 11:36:17 по местному времени:
Нi Andrei! 06 марта 2020 20:50, Andrei Mihailov писал Yury Roschupkin: AM>>> С точки зрения Фидо разница между ними - принадлежность адреса. AM>>> У поинта есть свой уникальный 4D-FTN адрес. Пользователи AM>>> гейта, со стороны Фидо, имеют один адрес - адрес гейта. AM>>> Пользователи BBS тоже имеют один адрес - адрес ВВS. T.e. AM>>> разница между другими сетями и BBS, с точки зрения Фидо, AM>>> действительно отсутствует, но между ними и подьзователями Фидо AM>>> (сисопами и поинтами) разница есть. YR>> И каков статус пользователей вэбббс, которые используют для связи YR>> с ббс только интернет и которым сисоп выдал поинтовый адрес и YR>> которые со стороны фидо никак не отличимы от классического YR>> поинта? AM> IMНO, это нарушение Полиси сисопом. Ибо в Полиси прямо сказано, что у AM> них должен быть адрес сисопа. to YR: трындец! Нас с тобой пора, того, согласно молдаванской логике, "бритвой по горлу и в колодец" ;-) Bye Andrei! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 11:34:43 по местному времени:
On 07.03.2020 6:47, Andrei Mihailov wrote: AM> Прямым текстом сказано, что доя сообщений, входящих в Фидо из AM> других сетей, исходным узлом (т.е. в поле адреса From) должен AM> быть обозначен адрес шлюза, через который сообщение вошло в AM> Фидо. Если исходным адресом будет указан какой то отличный от адреса AM> шлюза - на лицо нарушение этого требования. Опять неверно. Прямым текстом там сказано, что "шлюзовая система должна быть четко опознана по номеру узлa в FidoNet как исходная точка сообщения", а не что для "сообщений, входящих в Фидо из других сетей, исходным узлом (т.е. в поле адреса From) должен быть обозначен адрес шлюза" и не то, что "если исходным адресом будет указан какой то отличный от адреса шлюза - на лицо нарушение". Хватит уже отсебятину придумывать. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 11:35:15 по местному времени:
On 07.03.2020 6:47, Andrei Mihailov wrote: AM> А куда ему писать без адреса - на деревню дедушке? Читай полиси и стандарты. Там всё написано. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dima Bargamov написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 20 12:11:14 по местному времени:
Привет тебе, Dmitri! Kaк-тo нa дняx (07 мар 20) Dmitri Kamenski пишeт к Konstantin Nezhbert... [ ... ] DK> Скажи как человек из интернета: насколько сложно было найти ресурс и DK> зарегистрироваться в фидо? Я тебе, как человек из фидо скажу: "Ему персонально написали в личку и все дали". Так что это не показатель. :-( --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 12:03:12 по местному времени:
Нi, Andrei! 06 мар 20 20:50, Andrei Mihailov -> Yury Roschupkin: YR>> И каков статус пользователей вэбббс, которые используют для связи YR>> с ббс только интернет и которым сисоп выдал поинтовый адрес и YR>> которые со стороны фидо никак не отличимы от классического YR>> поинта? AM> IMНO, это нарушение Полиси сисопом. Ну, так себе аргумент. Формально. AM> Ибо в Полиси прямо сказано, что у них должен быть адрес сисопа. Да узла же! ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 12:12:48 по местному времени:
Нi, Andrei! 06 мар 20 20:53, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>> Это ты по какому признаку определил, что именно телеграмма? AM> Ну да, это ж я просто знаю. Вот! А так-то отличий нет. AM> Но суть в том, что это не пользователь Фидо. Даже если письмо было написано прямо на узле из голдеда? SM>> А может это пользователь BBS или пользователь Viber? AM> В общем случае - других сетей. Неважно, каких именно. Важно, что не Фидо. Я пытаюсь донести мысль, что не важно, какой программой пользуется человек для написания сообщения. Это либо сисоп узла, либо пользователь. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- На кашу в голове хорошо бегут тараканы. |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 13:21:04 по местному времени:
Привет, Stas! 07 мар 20 12:03, Stas Mishchenkov писал(а) к Andrei Mihailov: AM>> Ибо в Полиси прямо сказано, что у них должен быть адрес сисопа. SM> Да узла же! ;) Сисоп - адрес или узел? (ударился лицом об руку) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |