|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Vitaliy Geydeko написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 19 19:19:04 по местному времени:
Привет, Aleksey! 23 Фев 19 11:48, ты писал(а) мне: VG>> ты нетмыл получаешь ? VG>> Леша звонил ты. VG>> но страннно что попыток до лимита или пожатия мейлеров не было AM> А, сорри. Да, звонил я. Ответил на нетмыл, скорее всего, ошибся AM> номером, поэтому прощу прощения, если доставил какие-то неудобства, но AM> звонок был как раз в рабочее время ноды... я не отрицаю что в рабочие. Какие-такие неудобства? Все объяснилось же Vitaliy ... np: (CНANSON-MSK) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Brother Rabbit написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 18:58:18 по местному времени:
Нi, Cheslav! 22 фев 19 14:15, Cheslav Osanadze -> Yury Roschupkin: YR>> А не пофиг ли самонастраивающемуся пакету - нода ты или поинт? YR>> Конечно, если он не с фастэхой. CO> Я уже сто раз пытался понять эту разницу - но мне не сказали. CO> Сказали просто: самонастраивающиеся - зло. Не совсем так. Само по себе оно не зло, но в том виде, в котором сейчас фидо-ип, оно лютый трэш и ад. CO> Почему - я так и не понял. По тому, что там старый софт, например. CO> Учитывая то, что тот же хотдог, по сути и является таким "пакетом", CO> пусть и под Андроид. Но вот он - нормально, а под линуксы и винды - CO> нельзя. Хотдог легко обновляется. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Andrew Ivanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 00:23:39 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 2/23/19 4:39 PM you wrote: YR>> Первый комп, который я юзал, был СМ-1810. Игрался на нем в YR>> Тетрис, Диггер и Принца Персии. А также составлял разные расчеты YR>> в Суперкалке. CO> Я, в то время, играл с гайками. Слесарил. Суровое детство, железные игрушки, прибитые к потолку... -- With best regards, Andrew Ivanov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Vissarionov написал(а) к Egor Glukhov в Feb 19 02:24:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Egor! 23 Feb 2019 16:17:30, ты -> мне: AM>>>>> :)))) Даёшь диалап на андроиде) AV>>>> Технически это возможно. Вопрос в том, хватит ли мозгов... EG>>> Берется компутер, берется android-x86... AV>> Писюшатина-то зачем? AV>> gremlin@ws:~ > which arm-linux-gnu-gcc /usr/bin/arm-linux-gnu-gcc EG> Мудем подключить. К арму возможно? Вполне. Более того, даже к Байкалам и Эльбрусам можно. Единственное препятствие - китайский вопрос "нахуа?" :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вопрос понял, ответ думаю --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 02:26:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 23 Feb 2019 17:50:00, ты -> Alexey Fayans: CO>>> Уф... Начнём сначала? AF>> Нене, не надо. :) Я ответил в тренде про комплект для нод. Кажется. CO>>> Под линукс есть такой комплект? AF>> Вроде бы, есть. Кажется, даже за авторством Алексея Виссарионова. AF>> Но могу и ошибаться. CO> Пробовал я его. В итоге - получаешь конфиги и не знаешь, куда их CO> деть. Гусары, молчать! :-) CO> Т.к. сами пакеты не ставятся. Сильно брутальный вариант. Не для меня. Поставил систему для ниггеров^W^W^W афродистрибутив - страдай. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Открытая душа уже сама по себе является поводом насрать в нее --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Vissarionov написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 02:38:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Brother! 23 Feb 2019 16:10:26, ты -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> А если ты мне настроишь - узИл отберут? :) BR>>>> ;) Ну, я о том, что все эти "самоннастраивающиеся" комплекты BR>>>> изначально ориентированы на поинтовую систему. EM>>> А нужны самонастраивающиеся комплекты для НОД? CO>> Какие возражения? Ну, кроме религиозных. BR> Не высокая востребованность, например. Вот, кстати, таки да: сисоп узла способен все настроить самостоятельно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Кто не боится синего экрана - не должен бояться и черного --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 02:40:40 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 23 Feb 2019 16:58:46, ты -> Alexander Kruglikov: CO>>> У меня голдед не запустился, без скрипта обновления. А он сейчас CO>>> не обновляет. Т.е., видимо, зависит от системы. AK>> Ты упоминай, что у тебя немного нестандартная архитектура ;) CO> Привезли тонкий клиент на винде - так что всё будет стандартно!:) Где читать отчет об установке? :-) CO> Только там всё по немецки - надо привести в порядок. Ну, объясни там этому немчуре за нойе орднунг... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Vissarionov написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 02:44:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Brother! 23 Feb 2019 18:52:14, ты -> Yury Roschupkin: BR>>>> ;) Ну, я о том, что все эти "самоннастраивающиеся" комплекты BR>>>> изначально ориентированы на поинтовую систему. AM>>> ex-RPC ставил себе самонастраивающийся нодовый комплект, уж не AM>>> знаю, где он его взял.... Значит, такие бывают. YR>> А не пофиг ли самонастраивающемуся пакету - нода ты или поинт? YR>> Конечно, если он не с фастэхой. BR> Пакету пофиг, а узлу удобней самому себе софт собирать и настраивать. BR> ЗЫ: С праздником! Напомните мне сегодня, что бы я уже конфиги не BR> правил. ;) АПОМИ АЮ: Е АСТРАИВАЙ КО ФИГИ. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Надо водки купить, пока все деньги не пропили --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Vissarionov написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 02:46:46 по местному времени:
Доброго времени суток, Brother! 23 Feb 2019 18:54:16, ты -> Cheslav Osanadze: BR> Безусловно, для быстрого старта такой пакет удобен, но узлы BR> имеют свойство настраивать все под себя. У тебя тоже все хорошо BR> получается, пока не пришлось с малинкой столкнуться, но тут никто BR> не застрахован. На малознакомой системе оно так и должно быть. Что там малознакомого? Тот же GNU/Linux, что и на писюшатине... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Хайло (сущ.): инструмент для руководства горными и земляными работами --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Aleksey Matyuk написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 04:50:36 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 23 Фев 19 16:57, ты писал(а) мне: AM>> И если "тоссеровскую" работу выполнять не всегда обязательно, то AM>> первый абзац (перенастройка мейлера) - это обязательно, иначе как AM>> новонода пройдёт проверку? Новоноду должен "прозвонить" AM>> координатор сети. Для этого как минимум мейлер должен быть AM>> настроен соответствующим образом. И лично мне видится (хотя я AM>> могу ошибаться), что настройка IP-мейлера в этом чуть сложнее, AM>> чем диалапного мейлера, однако факт один: настройка требуется как AM>> одного, так и другого мейлера. CO> Ужас. Немного не так я выразился в последнем предложении. Правильнее было бы так: "Независимо от типа мейлера, требуется его настройка (при переходе с поинтового комплекта на нодовый)". А в моей отквоченной фразе получилось так, будто бы есть два мейлера, и ОБА требуется настроить для функционирования ноды :-)))) /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |