|
|||
|
|||
Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Олег Гатауллин написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 20:26:26 по местному времени:
Здравствуй, Boris! 06.04.2006 Boris Mordasov писал Yuriy Arturovich Lange: MG>>> да не так уж и близко - посмотри хотя бы на Boeing 777. YAL>> Больше всего мне хочется посмотреть на работу экипажа рулями этого YAL>> летюка, когда у него откажет один движок. BM> Насколько понимаю, "работать рулями" придется не сильно более, чем при двух BM> движках. А обеспечить крен и компенсировать скольжение можно триммерами. BM> Нет? Насколько знаю - на некоторых самолетах при отказе одного выключают противоположный. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 20:44:32 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 07.04.2006 Eugene A. Petroff писал Yuriy Arturovich Lange: >> Больше всего мне хочется посмотреть на работу экипажа рулями этого летюка, >> когда у него откажет один движок. EAP> Очень просто - педали в сторону, противоположную отказавшему двиглу, а EAP> поскольку V крыла положительное, то придется подвалить и крен в ту же EAP> сторону. EAP> Машина при несимметрии тяги пойдет боком - то есть, ось машины будет EAP> отклонена от вектора движения. Из-за положителного развала крыльев, на EAP> набегающем крыле увеличится подъмная сила и это придется компенсировать EAP> кеном в эту сторону. EAP> На машинах с отрицательным поперечным V кренить придется в другую сторону EAP> - EAP> но все зависит от конкретного сочтания V и стреловидности - потому, что EAP> при EAP> боковом скольжении увеличение подъемной силы на стреловидном крыле EAP> определяется не только V, но и уменьшением стреловидности на "переднем" EAP> крыле и увеличением ее на "заднем", что изменяет соответствующим образом EAP> подъемную силу. Потому в зачет надо принимать именно сочетание, а не V EAP> чистом виде. Сочетание V и стреловидности называется поперечной статической устойчивостью. И она такова, что изоголяться, как ты написал, не прилется. Однозначно: педаль в сторону противоположную отказавшему двигателю, ручку (шуравал) в его сторону. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Mark Greenstain написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 07:39:30 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Fri Apr 07 2006 12:46, Alexey Platonov wrote to Mark Greenstain: AP> Маловато для бака осталось... :-) А ты знаешь - у F-15 в крыле один большой бак или несколько? Баки губкой заполнены или просто налито? >> Ты зачем то путаешь две вещи - факт события и реконструцию причин AP> Не надо потрясаться, давай я быстренько объясню свою позицию. AP> 1. У меня, как некоторым боком работающего в авиации, есть сомнения в AP> возможности события как такового. Себя я экспертом по этому вопросу не AP> считаю, поэтому обратился к специалистам (двум). Ответ - не может быть. AP> Все. Здесь точка. Ты им фотографии показал или просто спросил? Специалисты детально знакомы с конструкцией F-15 - или "вообще" специалисты? Понимаешь - всякие детали могут много изменить. Специалист однозначно ответит, что крокодилы не летают. А я видел. Сосед сверху в окно выкинул. AP> 2. В качестве аргумента "за" событие, ты привел несколько фотографий и AP> статью в интернете. Фотографии вызвали у меня еще большее сомнение, Не фотографии, а скриншоты с тепевизионой программы. AP> поскольку не нужно быть специалистом, чтобы увидеть те несуразности, AP> которые увидел я. А специалист бы сообразил, что если он видит фото прямо летяшего самолета, то возможно секунлой раньше он летел не прямо. И не делал бы столь скоропалительных выводов о характере полета. Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Покалеченный F-15
Mark Greenstain написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 07:58:06 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Fri Apr 07 2006 21:39, Олег Гатауллин wrote to Sergey Broudkov: ОГ> Но это так, затравка. Если пойти по данной мне ссылке, и щелкнуть по ОГ> картинке с самолетом то можно попасть на страничку с интересным ОГ> названием: ОГ> "Aviation Jokes & Other Airplane Нumour". и ниже "Perhaps we need an 'Incredible Moments In Aviation' section?" ОГ> Посадка в таком виде возможна, и не толко на F-15, Wow! ОГ> немного повезет. Все остальные фотографии - это явно "фотошоп". Что ОГ> подтверждается стертыми фрагментами самолета Не стерты, а не видны за шлейфом топлива. Ну детский сад какой-то. ОГ> и отсутствием заднего плана. Ты когда нибудь длинофокусным объективом снимал? Или только камерой в телефоне? Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:11:54 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144441008@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> Чем-чем. С этого места, пожалуйста, поподробнее. Первый раз слышу об > >> уменьшении > >> подъемной силы крыла элероном. > MA> а что же ещё элерон делает? > > Крен создает :-) Договаривай уж до конца - путем уменьшения подъемной силы на одном полукрыле и ее увеличения на другом. :))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:18:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144441521@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > EAP> У тебя не увеличивает, у меня увеличивает... > > Тогда по пунктам. Ты пишешь про поверхность под вихрем. И какая поверхность > под ним оказывается если вихрь идет с крыла? Правильно, крыло. И фюзеляж тоже. Вихрь этот на МиГах и Сушках "висит" и над фюзеляжем тоже. Жаль сюда картнки как надо не запостишь, но представить-то несложно - на виде сверху нарисуй треугольник с вершиной в начале наплыва, уголом градусов эдак в 30-50, вот получишь зону, где это вихрь интесивно живет. > А теперь крыло убираем... Остается фюзеляж. В случае F-15 - верхняя поверхность мотогондолы. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Покалеченный F-15
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:27:10 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144442379@p26.f62.n5025.z2.ftn... > На первой фотке пара Ф-15. На фото 2 вид сзади, на котором четко видно > как минимум пол консоли. (Алексей Платонов - ничего не вспоминается? > полет парой, пол консоли...). Примерно тоже самое видно на фото 6 и 8. > Посадка в таком виде возможна, и не толко на F-15, но при условии, что > немного повезет. Все остальные фотографии - это явно "фотошоп". Эти - может быть. Только вот в 1985 в Flight Internatinal никто бы такого себе не позволил. > В общем - шутка удалась!!! :-) ну если ТАК хочется - можно считать шуткой, хотя - больше тянет на упрямство.. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:30:42 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144442518@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > VM> При чем тут интернет-банк, речь про банальные банкоматы - всего 4 цифры > VM> :))) > VM> Именно ни нынче кассирами работают. > > Кассир - понятие растяжимое. Он может и билеты продавать, Ага, и это делает тоже весьма успешно. Покупка билетов на англйской железной дорге в далкеомтеперь 93-м именно так и выглядела- ты в автомат деньги ли визу, он тебе - бтлет. Насколько я знаю нынче на наши электрички билеты так уже продаются тоже. > и деньги выдавать, вот это и есть банкомат. > и в супермаркете оплату принимать... И такие есть, правда не унас пока. > Что-то автоматизировали, а что-то нет. Последнее очень хотелось бы, чтоб > автоматизировали, но, боюсь, это сделают не скоро. Да несложно это, дойдет и до нас. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу удаpной мощи фpонтов
Cyrill Rozhin написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 23:10:06 по местному времени:
Попутного ветpа Andrey! однажды (07.04.2006 14:12:40) Andrey Platonov написал(а) Cyrill Rozhin МЖ>>>> Ну таким способом ты только интеpфейс сможешь запpогpаммиpовать, ну МЖ>>>> пpостенький web-сайт наpисовать. AP>>> И базы данных, и что угодно. Дело не в конкpетном типе получаемых AP>>> пpогpамм и систем, а в технологии ООП (это не оpганизация Аpафата, а AP>>> объектно-оpиентиpвоанное пpогpаммиpование). CR>> Андpей пpедметную область так не запpогpаммиpуешь. Факт. AP> AP> А для пpедметной области дpугие технологии пpидуманы. Я, пpавда, давно из AP> пpогpаммизма ушел, так что в этом плане только Eureka вспоминается... :-) Малость не для всех задач. Напpимеp pасчет аэpодинамики на ней я бы делать замучился бы. С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу удаpной мощи фpонтов
Cyrill Rozhin написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 23:11:36 по местному времени:
Попутного ветpа Andrey! однажды (07.04.2006 14:15:02) Andrey Platonov написал(а) Cyrill Rozhin >>>>> MA> Так вот - летают совpеменные аппаpаты без консоли. >>>>> Миш, да на компе можно и хвостом впеpёд летать :) VM>>>> И в pеальности - тоже :) AP>>> А на F-29 попеpек полосы садиться и 29 МиГ-29 сбивать? ;-) CR>> F-19 все-таки. Классику нужно уважать! ;-) AP> AP> F-29 Retalliator! Аааа.... Посыпаю голову пеплом, бью челом. Как я мог забыть. AP> Пожалуй, любимая моя леталка в свое вpемя была, наpяду AP> с LНX. Всякие F-16, F-15 и F-19 все-таки так не цепляли, они скоpее AP> больше к "авиационным стpатегиям" тяготели в силу коpявости динамики AP> полета... ;-))))) С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |