|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:35:52 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 07.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> >> Гм. Есть очень много похожих задач, в которых может использоваться >> одно и то-же оборудование. Заход на посадку, например. VM> Как-то достижения в мировой ГА тут военных уделали.. В чем уделали? >> Опять-же, курс, выдаваемый ИНС может использоваться и для нежд ГА ;-) VM> ну и? Где оно в нашей ГА? насколько знаю, на Ил-86, 96 есть. >> Что плохого в бесплатном образовании и медицине? VM> Да ничего. Только вот его организация при нищенских ресурсах VM> страны - хреновая. Удвишься, но коммунихм тут ни при чем. VM> Старушка Англия вполне обеспечивает бесплатную медицину, VM> будучи образцово-каптилистической. Обеспечивает всем, VM> даже приезжим иностранцам. А я что написал? Цель хорошая, реализация плохая. А насчет Англии - когда они начали этим заниматься? >> Чем хуже хорошо продуманная и >> воплощенная система общественного транспорта постоянных пробок и вони VM> частных >> автомобилей? VM> А такая была где-нибудь организована в странах социализма? В ГДР. >> Какие недостатки в системе гарантированного обеспечения всех >> слоев населения необходимым минимумом VM> А вот тут я против, в той части, что ограничиваться VM> именно этим. Для эффективного мотивирования VM> работающих ураниловка губительна. А я призывал ограничится? Ты со школы должен знать лозунг социализма: "От каждого по способностям, каждому по труду." >> через систему низких цен на продукты >> питания и на жилье? VM> Я предпосту - через высокие доходы и, соотвественно, VM> ыбираемое покупателеь качество. Те же яйца, только вид сбоку. VM> Да, законы устанавливать - работа государства, как и конролировать VM> их выполнение. Управлять же работой людей государство VM> как правлио не умеет и делает это полохо. Людьми должны управлять люди. VM>>> Хм, я вот туда и движусь последние 15 лет. И мои коллеги тоже. >> >> А страна? VM> А мы что не в нашей стране живем? Мы и есть часть страны. VM> Значит этой частью страна и движется тужа куда мы ее движем. Вот-вот. Как в басне Крылова. И каждый считае, что он идет правильно. Вот только кто и как может оценить эту правильность. VM>>> Да что закрыто-то? КБ Туполева? Ильюшина? Заводы, рожающие VM>>> по 1-2 лайнера в год? >> >> А почему они мало строят? VM> Потому, что их продукт мало кому нужен с тем качеством и на тех VM> условиях поставки, какие они предлагают. А у них нет ничего, чтоб предложить лучше. "Золотого запасу нема." >> Он это может сделать после того, как ему скжут, откуда наше правительство >> видит угрозы, и какую политику намерено проводить. А с последним, ИМХО, >> у правительства у самого проблемы. VM> Так можно кивать друг на друга до опуппуения. Это и означает, VM> что ни те ни другие -некомпетены. Вообще-то, военная часть VM> этого "ТЗ" на доктрину - работа МО сов семи его разведками, VM> НИИ и прочим.. Уф! Как тебе ещеобъяснить... Во, нешел! http://www.contr-tv.ru/print/1491/ >================================ От чего зависит, есть угроза или нет? Это зависит от того, какую политику вы проводите. Если вы проводите политику независимую и самостоятельную, эта политика всегда может встретить противоречия с политикой других стран. Тогда могут быть и обострения, могут быть и угрозы, может быть и нападение. Если вы все сдаете, не отстаиваете свои национальные интересы - правильно, никаких угроз нет. Раз вы все сдаете, какие могут быть угрозы, что такого может случиться, кроме того, что вы все потеряете? >================================ Так кто сначала должен определиться? Может МО, но все опят начнут кричать про непосильные военные расходы. VM> А кого поддерживать? Тех кто расходует эту поддержку VM> неэффективно? Я - против... Зачем поддерживать неудачников, VM> рсикуя выпулить миллиарды в трубу? Лучше никого не поддерживать? На всякий случай. Результат налицо. VM>>> О как? А кто покупает десятки А и Б? Вот-вот и Эмбраеры VM>>> залетают в нашем небе. Кто "их" самолет ыпокупает? Кому это дают. А кому не дают, старые Тушки добивают. VM> Если серьезно - кооперироваться с тему, у кого деньги есть VM> и кто нормально оумеет организовать управление и сбыт VM> продукции. И давно появились желающие делать долгосрочные вложения? VM> Я также могу сказать кому это невыгодно - VM> руководителям предприятий, т.к. он в этом случае перстают VM> быть удельными князьями и в их краман попадает меньеше VM> или совсем ничего. Так понятно? Им выгоднее сидеть без денег? Не, можно, конечно все в ареду сдать... Но такие вещи уже должно правительство регулировать. >>>> авиазавод давать самолеты в лизинг. Нет у него оборотного капитала. >>>> Что делать в таких условиях? >> VM>>> Идти к тому, у кого обортный капила есть - к финанситам, "олигархам". >> >> Куда ты их послал... :-) VM> Туда-туда, безо всяких шуток. И дадут? >> Коком напомнить. Или, думаешь, повод не найдут. VM> А не надо давать таких поводов. Тогда придется отдавать все свое и за гроши, сдавать доружественные нам страны, Грузии газ бесплатно поставлять, у Молдавии втридорга вино покупать, ну и т.д. И долго так можно прожить? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 13:19:16 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! 07.04.2006 Sergey Broudkov писал Олег Гатауллин: SB> ОГ> Модернизировали. Согласен, что у них получалось лучше. Про наше SB> ОГ> отставание в электронике спорить не буду. SB> Так это и есть ключевой вопрос, почему у них получилось лучше, а не у нас, SB> несмотря на "самое прогрессивное и передовое учение". А может, именно из-за SB> учения и не получилось? Только не надо рассказывать, что учение было SB> хорошим, но плохие дядьки его испортили. Дядьки как раз учению строго SB> следовали. Информация для подумать: на http://www.mediactivist.ru поищи статью "Хрущев как абсолютное зло." SB> ОГ> Но не забывай про кокомовские ограничения. SB> Это не причина отставания, а следствие. Если б у нас было лучше, то SB> ограничения вводили уже мы, а не они. Они у нас бы просили, а мы им - фигу. SB> А нам их отсталых технологий было бы и даром не надо. Гении мест рождения не выбирают. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 14:12:24 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! 07.04.2006 Andrey Platonov писал Олег Гатауллин: AP> ОГ> Поставка техники участием в войне не считается. AP> А что по-твоему считается? Объявление войны. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 14:15:52 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! 07.04.2006 Andrey Platonov писал Олег Гатауллин: AP> ОГ> Посылала - СССР. Но сама страна в войне не участвовала. AP> Тебя бы наркомом иностранных дел к Сталину - и нашим летчикам не пришлось AP> бы корейские разговорники в боевые вылеты брать... ;-) Это еще один аргумент в мою пользу. Я про разговорники :-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 14:19:58 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! 07.04.2006 Andrey Platonov писал Олег Гатауллин: AP> ОГ> Это вопрос личных убеждений. Мне мир, описанный Стругацкими в AP> "Полдне..." AP> ОГ> нравится. AP> Мне тоже. Но и это утопия. Почитай, что сами Стругацкие о "мире Полудня" AP> думали... Когда писали, или позже? AP> ОГ> Что плохого в бесплатном образовании и медицине? AP> Это фикция. Только вчера видел квитанцию на оплату обучения в университете, AP> где мама училась. А это не 2006, 1956 год был... Гм. А за твое обучение платили? А в школе? AP> А что до бесплатного лечения AP> - "Лучше договориться и заплатить. Но можно этого и не делать. Если вас не AP> интересует результат!" (с) Жванецкий. Парадокс платной медицины заключается в том, что выгодно лечить, но невыгодно вылечивать. Поэтому Жванецкий не совсем прав. AP> ОГ> Чем хуже хорошо продуманная и воплощенная система общественного AP> ОГ> транспорта постоянных пробок и вони частных автомобилей? AP> А чего ты решил, что общественный транспорт - это преррогатива AP> коммунистического (или квазикоммунистического) общества? Метро Нью-Йорка по AP> сравнению с метро даже Москвы - как слон рядом с Моськой... Сам на ньюйоркском не ездил, но нелестные отзывы слышал. Кроме того, метро - не единственный вид общественного транспорта, причем во многих городах отсутствующий. AP> ОГ> Какие недостатки в системе AP> ОГ> гарантированного обеспечения всех слоев населения необходимым AP> минимумом AP> ОГ> через систему низких цен на продукты питания и на жилье? AP> Система гарантированного обеспечения или система гарантированного дефицита? Именно обеспечения. Дефицит - это способ дискредитации. Очень хорошо сработанная акция. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:37:12 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 07.04.2006 Vladimir Malukh писал Alexander Iv.Redkokasin: >> ИМХО, ты хочешь какого-то идеального СССР во полне реальном и весьма >> страшном мире. VM> Да нет не идеального, но и не монстра, каким он выглядел 50 лет VM> подряд... Если смотреть со стороны Европы - то гораздо дольше. И социализм здесь не при чем. Мне толкьо непонятно - ты все время говориш о СССР как о страшилке для всего мира. Смотрим сюда: http://www.rus-crisis.ru/modules.php...ticle&sid=1296 А теперь представь мне, пожалуйста аналогичные планы со стороны СССР. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 16:41:22 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 07.04.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: >>>> Про топливную эффективность и тем более шум (как ты сам пишешь >>>> - по сегодняшним мерка) в то время никто и не думал. >> VM>>> Как это никто? P&W, GE и RR как раз думали и думали все время. >> >> Про шум думали? Крайне сомнительно. Про топливо - согласен. VD> Так ведь генерация шума разве даром происходит? Чем больше энергии, VD> содержавшейся в топливе, уходит в беспорядочные колебания воздуха, VD> тем меньше её остаётся для полезной работы. Тот воздух, который шумит, свою работу уже сделал. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 16:42:34 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 07.04.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: >> Что плохого в бесплатном образовании и медицине? VD> Врачи и учителя бесплатно не даются. Зато прекрасно содержатся на государственные средства. >> Чем хуже хорошо продуманная и >> воплощенная система общественного транспорта постоянных пробок и вони >> частных >> автомобилей? VD> Тем, что требует продумывания и воплощения, то есть осуществима лишь в VD> редких особых случаях. И грамотного руковадства, помимо этого. А что хорошего можно сделать нахрапом? >> Какие недостатки в системе гарантированного обеспечения всех >> слоев населения необходимым минимумом через систему низких цен на продукты >> питания и на жилье? VD> Подавление производства продуктов питания и строительства/ремонта жилья. Никоим образом. Для этого во многих странах (не только в СССР) существует господдержка в виде дотаций, дешевых кредитов и т.п. VM>>> А просто дать людям возможность жить самим - не нормальная VM>>> цель? Они быстро научаются это делать и живут неплохо, VM>>> если государство не мешает. >> >> Не уверен. В любом случае государство должно устанавливать строгие >> правила, обязательные для всех, VD> В том числе и для самого государства! Вот в чём проблема-то. И очень обострившаяся в нынешней демократической России. Раньше хоть парткомы были... VD> Есть ещё и вторая причина: никому их продукция не нужна. По крайней мере, VD> при существующем сервисе и сопровождении (самый больной вопрос для VD> эксплуатационников). Неужели? Ты серьезно считаешь, что выгоднее добивать старые Тушки? А сервис - он тоже требует стартового капитала. >> И давно они покупать стали? VD> Как только им это позволили. >> Правильно, когда деньги заработали. VD> Или взяли кредит (в виде лизинга, к примеру), если денег не было. И любая авиакомпания может запросто кредит взять? И чтоб надолго. >> У авиакомпаний для этого средства были. А что делать заводам? >> Связи развалились, денег на закупку материалов нет... VD> То же самое: брать кредит под залог того, что у них есть (земля). VD> Правда, как они расплачиваться потом будут - самолёты-то от наличия VD> денег у завода привлекательнее не станут. Кто им даст? Ну не принято у нас в стране давать длинные кредиты. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 17:38:04 по местному времени:
Здравствуй, Boris! 07.04.2006 Boris Mordasov писал Олег Гатауллин: BM> ОГ> Модернизировали. Согласен, что у них получалось лучше. Про наше BM> ОГ> отставание в электронике спорить не буду. BM> ОГ> Но не забывай про кокомовские ограничения. BM> ...которые при необходимости легко обходились. Пример тому - VAX`ы, которые BM> несмотря на всякие кокомы даже в ВУЗах были. Когда повезет... BM> ОГ> К нашим планерам претензии есть ;-) BM> Э-э-э... Олег, мне кажется, ты забыл вопросительный знак поставить. Нет? Очень надо? Вот он "?". ;-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 07:39:44 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Олег! Sat Apr 08 2006 18:37, Олег Гатауллин wrote to Vladimir Malukh: ОГ> Здравствуй, Vladimir! ОГ> 07.04.2006 Vladimir Malukh писал Alexander Iv.Redkokasin: >>> ИМХО, ты хочешь какого-то идеального СССР во полне реальном и весьма >>> страшном мире. VM>> Да нет не идеального, но и не монстра, каким он выглядел 50 лет VM>> подряд... ОГ> Если смотреть со стороны Европы - то гораздо дольше. И социализм здесь не ОГ> при чем. ОГ> Мне толкьо непонятно - ты все время говориш о СССР как о страшилке для ОГ> всего мира. Смотрим сюда: ОГ> http://www.rus-crisis.ru/modules.php...ile=article&si ОГ> d=1296 А теперь представь мне, пожалуйста аналогичные планы со стороны ОГ> СССР. ОГ> С уважением, Олег! А ты предполагаешь, что у СССР небыло плана ответного удара? Таких именно милитаристских планов агрессивного нападения может и не существовало, но план превентивного удара обязан быть на существование. Не дураки же в правительстве были и такую картину развития событий наверное себе представляли. Предлагал же Сахаров уничтожить америку путём её затопления и на каких то основах у него этот план возник. Во всяком случае населению такая информация вообще не доводилась. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |