|
|||
|
|||
Re: Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 12:56:33 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 30.12.2024 02:44 you wrote: VK> ...сначала у нас на доме появилось объявление "Завтpа всвязи с запуском большого адpонного VK> коллайдеpа не будет воды воизбежание поpыва тpуб"... Воду пpавда отключали, хотя коллайдеp в VK> тот pаз не запустился После этого меня совсем не удивило объява от нашей админисpацции: VK> "Запасайте интеpнет и электpичество: будет pемонт в подстанции" Почти по жуpн.КОСТЁР из VK> восьмидесятых: "На столе у Пушкина всегда стояли тpи свечи: в то вpемя часто отключали VK> интеpнет, свет и календаpь" Вот жешь! У меня - запасено! И вдобавок фонотека, хошь себе, хошь - в соседнее село.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 21:47:37 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 03.01.2025 23:02 you wrote: IS> В том то и проблема что запасных игл не осталось, кончились. :-( Хранить надо было в холодильнике! ;) и прятать от солнечного света. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Головки виниловых проигрывателей
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 21:52:22 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 03.01.2025 22:34 you wrote: VK> Мат, сплошной мат... Если мне дать 20 (-двадцать- -инж.по.ТБ) новых головок с pасплывшимся VK> демпфеpом и шесть бутылок хоpошей водки и запpеть в студии с опеpатоpами за зеpкальными VK> стёклами, я это пофтоpю без мата. И может, несколько pас... Да - ещё нужен кусок хоpошего VK> pезинового бинта Почему 20? Чтоб собрать 2 живых? ;) VK> Если есть голофка этих типов, пpизнаваемая pабочей, у неё можно сменить только иглу, взяв её VK> из кpуглой коpобочки из комплекта пpоигpывателя или от дpугой новой голофки с негодным VK> демпфеpом пpи пpомыфке бензинчиком для зажигалкоф. Там надо для этого винтик отвеpтеть... Пападробней плиз. Демпфер-то не только в самих иглах... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 22:02:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 30 Декабря 2024 20:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6772e5ad: CO>>> Зачем? Кондеи не растут на крышах! Их туда устанавливают. CO>>> Значит, можно и переустановить в другое место.:) DC>> Можно. DC>> Сейчас наверное даже трубки можно не паять, только заправить DC>> остаётся. CO> Там давно развальцовка на краниках, т.е. можно обрезать нужной длины CO> и развальцевать. Понятно, т.е. больше установщики кондеев не ходят с баллонами и горелкой по квартире для установки сплит-системы. Это очень хорошо. Осталось научиться обходиться без большого перфоратора для продырявливания стен :-). CO> А заправки хватает на переезд, если правильно снимать, загнав CO> хладоген в компрессор. Собственно, он с завода и идёт с хладогеном в CO> наружном блоки и заправка не требуется. DC>> Но мобильный кондей штука тоже интересная, хотя и неэффективная. CO> Теряется экономия на искричестве. Или городить отверстие под CO> мобильные шланги... Не, нафиг. Отверстие для выхода горячего воздуха на улицу полюбому нужно, иначе такой кондей только будет повышать энтропию :-) Но он бывает удобен, когда нужно временно сделать по прохладнее, это хорошая альтернатива продырявливанию стен и окон. Как-то был в гостинице, там наружный блок поставили на застеклённом балконе. Получилась хорошая штука для организации на балконе бани при работе кондея с закрытыми окнами. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 22:11:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 30 Декабря 2024 20:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6772e6ad: CO>>> Дом был трёхэтажный и официально - с дровяным отоплением. CO>>> Только вот таскать дрова и топить печки - дураков нет. Все давно CO>>> выкинули этот хлам и отапливались искричеством. DC>> А в неновых домах проводка позволит топиться электричеством? Мне DC>> сразу припоминаются круглые автоматы на 6,3А в щитках на DC>> лестничных площадках, которые современный чайник в одиночку не DC>> позволят включить, а ещё тоненькая люминиевая проводка. CO> Те, кто отапливался электричеством, поменяли проводку. и кабель к CO> дому кинули новый. Жил в частном доме, так осенью в розетке 170-190В было обычным делом. Видно все начинали подтапливаться обогревателями перед включением котлов. У меня даже повышающий трансформатор на микроволновку был, чтобы она нормально грела. В моём понимании для отопления электричеством мощность уличного понижающего трансформатора и провода на столбах должны позволять это делать. CO>>> Газ - был бы реальным спасением, но CO>>> "его нет". DC>> Т.е. телевизору о всеобщей газификации смысла верить нет. CO> Они отчитываются о трубах в черте города, а не о числе конкретных CO> квартир. Хотя, про Черняховск они отчитались по квартирам, но то, что CO> это газ только для плит - тактично умолчали. Стандартные чиновники :-) CO>>> А горячей воды в городе нет лет 30 уже, как коммунисты ушли, CO>>> так и фсё. Центральное отопление по городу есть, а горячей воды CO>>> нет. Вот на неё и нельзя поставить газовую колонку, от слова CO>>> Совсем. Приходится пользоваться электронагревателями. DC>> А поставить бойлер на отопление для горячей воды зимой не DC>> вариант? CO> Чем это отличается от водяного электрокотла? Тепло для нагрева воды берётся не от тена нагреваемого электричеством, а от воды которая циркулирует по системе отопления. Т.е. таже батарея, но греть она будет воду, а не помещение. Я правда не знаю насколько это легально будет. DC>> С другой стороны у меня в квартире есть накопительный DC>> водонагреватель на 50л, вполне удобная штука на период отключения DC>> горячей воды и я бы не сказал, что он супер много электричесва в DC>> денежном эквиваленте пожирает когда включен. CO> Когда это происходит вообще всегда, а не "одна неделя в году", CO> разница очень заметна. Ведь и посуду надо мыть и остальное. CO> По сравнению с газом - разница ощутимая. Ну да, вместо 100кВтч за электричество получается 300-400 кВтч, но у нас на горячую воду тариф тоже не маленький, а электричество идёт дешевле, т.к. электроплиты, так что разница получается небольшая. Если с газом, то согласен, там много будет. Хотя вот в деревне взамен газовой колонки на воду поставили накопительный электроводонагреватель, но тут проблема в том, что напор воды никакой и газовая колонка толком не работает нормально, посмотрим разницу. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 22:24:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 30 Декабря 2024 20:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6772e9e5: CO>>> Вот не знаю... Знаю только, что чугуна такого у нас нет, для CO>>> замены куска приходилось городить переходники с извратом. DC>> А сейчас чугунных труб на канализацию в принципе нет :-) CO> Есть. Скорее всего, для наружных сетей, но это и не важно, важно то, CO> что для замены куска чугуна на пластик - в магазине есть переходники, CO> с резинками и прочим, но это только под стандарт СССР, а с древними CO> уже сложно.:) Для наружных сетей может быть и есть. Я смотрю что предлагает наша база стройматериалов для населения, т.е. что наиболее в ходу. Чугуниевых труб у них нет. Значит как минимум они дорогие и нафик никому не нужны. Так необычно осозновать, что чугуний может быть древнее СССР :-) DC>> Прикольно. DC>> У нас в городе завод есть по производству красок и пигментов для DC>> них, так там ещё аппараты работают, которые были получены по DC>> репарациям из Германии после войны. CO> Я встречал токарные станки, ещё тех лет. Раритет... И пилорама у нас CO> была, вся с дюймовыми ключами. Правда, от родной там наверное только CO> рама.:) Самое интересное, что всё это работает и списывать его на помойку не собираются. С дюймовыми ключами у нас было американское оборудование. Очень прикольно, когда у тебя ключ на 17 не лезет, на 19 проворачивается и т.д. Так и пришлось набор дюймовых головок и рожковых ключей купить для этого оборудования. Сложнее всего было типоразмеры ключей выучить 3/8, 7/32 и т.д. И самое главное понять какой из них больше, а какой меньше. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 22:32:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 30 Декабря 2024 20:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6772eaa3: DC>>>> Без света всё, все коммуникации потихоньку отключаются. ON>>> Велотренажер с динамкой спасает! ;) DC>> Не знаю, не пробовал. Интересно сколько нужно педали крутить DC>> чтобы телефон зарядить. CO> Можно и посчитать, используя школьную физику 7 класса. CO> Думаю, 100 Вт без тренировки и на длительное вращение выдать можно. Т.е. можно сделать ноутбук без аккумулятора, но с педалями :-) Стационарный комп уже можно не осилить. Зарядку с физикой 7-го класса посчитать можно, но нужно учесть КПД всех преобразований электроэнергии, чтобы это было не пальцем в небо. Наиболее точно это можно сделать эксперементально, я например затрудняюсь ответить сколько электроэнергии в телефоне перейдёт в заряд аккумулятора, а сколько в тепло. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Пигмент
Dmitry Chernykh написал(а) к Wild Cat в Jan 25 22:37:32 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Понедельник 30 Декабря 2024 22:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+6772f428: DC>> У нас в городе завод есть по производству красок и пигментов для DC>> них, так там ещё аппараты работают, которые были получены по DC>> репарациям из Германии после войны. WC> Это который "Пигмент" на ул. Монтажников, возле ТЭЦ? Он самый, но только он возле ТЭЦ если сверху на карту смотреть, так-то у них проходные в разные стороны, на разные улицы смотрят. И то и то конторы большие, поэтому жопами друг к другу примыкают. WC> Я в том районе недавно был (но не самом заводе), туда 3 и 5 WC> троллейбусы доезжают... Новость прошлого года - в Тамбове осталось всего 3 троллейбуса, не маршрутов, а именно 3 троллейбуса. Делом занялась прокуратура, т.к. администрация хотела совсем троллейбусы упразнить всвязи с критическим износом их инфраструктуры (медных проводов тобишь). Как раз 3 или 5-й маршрут пока до Пигмента ещё доезжает, но в скором времени может быть заменён на автобус :-). WC> Много красочных вывесок, Разве? Обычный невзрачный промышленный район города. WC> справа за зданием во WC> дворе - стадион, принадлежащий самому "Пигменту" (и указатели, что там WC> рядом убежище). Открыл карту, действительно там стадион есть, но в живую его ниразу не видел, хотя и на самом Пигменте и в кафешке которая на пути к стадиону был. WC> Но в тот момент была погода - совсем не айс, и на WC> здании возле обратной троллейбусной остановки - от ветра чуть ли не WC> срывало крышу (там металлическая крыша - листы, которые плохо WC> прикручены к крыше, и едва ли не падают, и от ветра они WC> приподнимались, и с громкими звуками хлопали по друг другу, получался WC> металлический лязг). Поэтому, пока ждал обратного троллейбуса - было WC> ощущение, что я в каком-то вообще заброшенном месте. Хорошо, что мне WC> на голову эти самые хлопающие металлические листы не прилетели. Это и есть заброшенное место. Там только промзона, поэтому городскую инфраструктуру администрация не развивает наверное. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 22:50:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 30 Декабря 2024 22:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+5db023eb: DC>> Бездисплюйный это же только для ответов или с собой надо бумажную DC>> записную книжечку носить с номерами :-) А ещё сейчас много DC>> любителей по вотсапу позвонить, с ними такой телефон не прокатит. ON> Все что с инетом сразу в топку! Это звонилка, и точка. ON> Набрать можно, проблем нет, а где ты будешь хранить - дело десятое и ON> забота не звонилки. Хоткеи прошиваются по типу радейки. Тиляпоны ON> букво-кодные завесть не проблема, и запомнить +7-9999-SEREGA, ON> +7-98-KATERINA, или даже просто SYSTEMATIQ.. Ещё раз только доказывает то, что человек способен адаптироваться ко всему насвете :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 22:51:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 30 Декабря 2024 22:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+be56e7c2: DC>> Если 15 лет стоит и хлеба не просит, значит и не работает по DC>> назначению. Там же тоже износ должен быть и ремонт этого износа. ON> Да нет, он работает регулярно. Даже если дома все ок - обязательно ON> приспичит где-то что-то кое-где у нас порой... Износ на дизеле зависит ON> от мощи съема. Если износ зависит от мощи съёма, зачем тогда на них моточасы считают? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |