|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 06:07:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.03.2019 12:31 you wrote: VF>>>>> Ага, понаехали. Ещё и фильм сняли "Месяц август", аж в 1971 VF>>>>> году. DB>>>> Фильм снял грузин и ему простительно, он мог русского языка DB>>>> понимать плохо. CO>>> Вадим Михайлов? Родившийся в Псковской области? CO>>> Да я и то - бОльший грузин! Хотя бы по фамилии! :) AM>> А вот по фамилии в советские времена национальность далеко не AM>> всегда можно правильно определить. Вот, например, наш бывший AM>> президент Владимир Воронин - фамилия явно русская, но он по AM>> национальности молдаванин. И мой отец - тоже. CO> Как у меня. Я то родился и вырос в Мурманской области. да и отец, CO> не грузин, а аджарец. :) Грузин он, грузин ;) Или википедия врёт? ========== Аджарцы**этнографическая группа*грузин*с небольшим преобладанием*православного*и частично*исламского вероисповеданий, исторически происходящая из Аджарии. Говорят на*грузинском языке. По культуре аджарцам близки остальные субэтнические группы*грузин. [...] Аджария, Аджарская Автономная Республика исторический, географический и политико-административный регион на крайнем юго-западе*Грузии. ========== У нас, вот, тоже приднестровцы есть. А по-сути они те же самые молдаване. Разница политическая, а не этническая. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 06:07:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.03.2019 12:33 you wrote: AK>>>>> А за окошком месяц май, месяц май, месяц май... А в белой AK>>>>> кружке чёрный чай, чёрный чай, чёрный чай... (вспомнилось тут) AV>>>> Тоже дебилизм... но из песни слова не выкинешь. CO>>> А как надо? Вы тут меня уже совсем запутали. Как мне сказать, CO>>> что "в кружке брусничный" или "зелёный" чай? AM>> Чай брусничным не бывает. Чай - это настой чайного листа. CO> Ты не виляй, зелёный чай - это тоже настой чайного листа. Как их CO> различать? С этим спорить не буду ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Bender Rodriguez написал(а) к All в Mar 19 09:00:00 по местному времени:
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# Мар 03 1986. Принято решение о распространении нодлиста при помощи DIFF-ов. Вместе с 073-м нодлистом вышла программа EDITNL.COM для сборки последующих нодлистов. -- 1995. В нодлисте появилась сеть 2:5062 (Волгодонск). Нost,5062,NET Volgodonsk Russia,Volgodonsk Russia,Alexander Bezborodov,[...] -- 1995. В нодлисте появилась сеть 2:4625 (Могилёв-Подольский, Украина). Нost,4625,Podol&BukovinaNet,Mogilev-Podolsky,Maxim Gelin,[...] --- Powered by Bender Bending Rodriguez |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 19 08:27:58 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 мар 19 06:07, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Как у меня. Я то родился и вырос в Мурманской области. да и CO>> отец, не грузин, а аджарец. :) AM> Грузин он, грузин ;) Или википедия врёт? AM> ========== AM> Аджарцы**этнографическая группа*грузин*с небольшим AM> преобладанием*православного*и частично*исламского вероисповеданий, AM> исторически происходящая из Аджарии. Говорят на*грузинском языке. По AM> культуре аджарцам близки остальные субэтнические группы*грузин. AM> [...] AM> Аджария, Аджарская Автономная Республика исторический, AM> географический и политико-административный регион на крайнем AM> юго-западе*Грузии. AM> ========== AM> У нас, вот, тоже приднестровцы есть. А по-сути они те же самые AM> молдаване. Разница политическая, а не этническая. Возможно. Только, вроде, аджарцы ближе к мусульманам, а грузины - к православию. Но я не вникал в их тонкости... Cheslav. ... Ты глyбоко от меня, копать еще мне два-три дня ... --- ... |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 19 08:29:26 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 мар 19 06:07, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AK>>>>>> А за окошком месяц май, месяц май, месяц май... А в белой AK>>>>>> кружке чёрный чай, чёрный чай, чёрный чай... (вспомнилось AK>>>>>> тут) AV>>>>> Тоже дебилизм... но из песни слова не выкинешь. CO>>>> А как надо? Вы тут меня уже совсем запутали. Как мне сказать, CO>>>> что "в кружке брусничный" или "зелёный" чай? AM>>> Чай брусничным не бывает. Чай - это настой чайного листа. CO>> Ты не виляй, зелёный чай - это тоже настой чайного листа. Как их CO>> различать? AM> С этим спорить не буду ;) Ага! Попался!:) Cheslav. ... Да кибоpг я, кибоpг... только по почкам не бейте!!!... --- ... |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 09:43:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 03.03.2019 8:27 you wrote: CO>>> Как у меня. Я то родился и вырос в Мурманской области. да и CO>>> отец, не грузин, а аджарец. :) AM>> Грузин он, грузин ;) Или википедия врёт? ========== AM>> Аджарцы**этнографическая группа*грузин*с небольшим AM>> преобладанием*православного*и частично*исламского AM>> вероисповеданий, исторически происходящая из Аджарии. Говорят AM>> на*грузинском языке. По культуре аджарцам близки остальные AM>> субэтнические группы*грузин. [...] Аджария, Аджарская Автономная AM>> Республика исторический, географический и AM>> политико-административный регион на крайнем юго-западе*Грузии. AM>> ========== У нас, вот, тоже приднестровцы есть. А по-сути они те AM>> же самые молдаване. Разница политическая, а не этническая. CO> Возможно. Только, вроде, аджарцы ближе к мусульманам, а грузины - CO> к православию. Но я не вникал в их тонкости... Значит это как турки (мусульмане) и гагаузы (православные) - этноси язык один, только вероисповедание разное. Но в наши времена вероисповедание решающего значения в национальной идентификации не имеет, ведь среди любого этноса можно встретить много атеистов и немало приверженцев исторически нетипичных для этого этноса религий. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 09:44:32 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 03.03.2019 8:29 you wrote: CO>>>>> А как надо? Вы тут меня уже совсем запутали. Как мне сказать, CO>>>>> что "в кружке брусничный" или "зелёный" чай? AM>>>> Чай брусничным не бывает. Чай - это настой чайного листа. CO>>> Ты не виляй, зелёный чай - это тоже настой чайного листа. Как CO>>> их различать? AM>> С этим спорить не буду ;) CO> Ага! Попался!:) Да нет, я возразил лишь на то, на что возразил - что чай это чай, а не брусника и прочие фрукты-ягоды-травы. Не люблю, когда чаем называют непоймичто. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 19 09:52:08 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 мар 19 09:44, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> А как надо? Вы тут меня уже совсем запутали. Как мне CO>>>>>> сказать, что "в кружке брусничный" или "зелёный" чай? AM>>>>> Чай брусничным не бывает. Чай - это настой чайного листа. CO>>>> Ты не виляй, зелёный чай - это тоже настой чайного листа. Как CO>>>> их различать? AM>>> С этим спорить не буду ;) CO>> Ага! Попался!:) AM> Да нет, я возразил лишь на то, на что возразил - что чай это чай, а не AM> брусника и прочие фрукты-ягоды-травы. Не люблю, когда чаем называют AM> непоймичто. Да, с брусникой это я маху дал, каюсь.:) Cheslav. ... Пyть к холодильникy женщины лежит чеpез ее сеpдце --- ... |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 19 09:55:36 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 мар 19 09:44, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> А как надо? Вы тут меня уже совсем запутали. Как мне CO>>>>>> сказать, что "в кружке брусничный" или "зелёный" чай? AM>>>>> Чай брусничным не бывает. Чай - это настой чайного листа. CO>>>> Ты не виляй, зелёный чай - это тоже настой чайного листа. Как CO>>>> их различать? AM>>> С этим спорить не буду ;) CO>> Ага! Попался!:) AM> Да нет, я возразил лишь на то, на что возразил - что чай это чай, а не AM> брусника и прочие фрукты-ягоды-травы. Не люблю, когда чаем называют AM> непоймичто. А вот Ожегов с тобой не согласен: ============================================================================ 4. Настой из заваренных сушёных листьев или плодов какого-н. растения, ягод. Липовый ч. (настой на цветках липы). Малиновый ч. (настой на сушёной малине). Морковный ч. Брусничный ч. =========================================================================== Я засомневался и полез проверить... Cheslav. ... Пyть к холодильникy женщины лежит чеpез ее сеpдце --- ... |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 12:48:24 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 02 Mar 2019 11:52:28, ты -> мне: CO>>>> Вот и месяц, может быть прошлый, будущий или май. AK>>> А за окошком месяц май, месяц май, месяц май... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ AK>>> А в белой кружке чёрный чай, чёрный чай, чёрный чай... AK>>> (вспомнилось тут) AV>> Тоже дебилизм... но из песни слова не выкинешь. CO> А как надо? Вы тут меня уже совсем запутали. Как мне CO> сказать, что "в кружке брусничный" или "зелёный" чай? Ээээ... чай-то здесь каким боком? Слово "дебилизм" относится к первой процитированной строчке песни. CO> Там нельзя говорить, что май - это месяц, а тут то что CO> именно нельзя? Я бы с удовольствием сказал, что нельзя тупить, но такого запрета нет. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Опыты над мышами подтверждают, что встреча с черной кошкой - плохая примета --- /bin/vi |