|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Evgeny Novitsky написал(а) к Dmitry Shtogrin в Nov 05 14:23:04 по местному времени:
Пpивет, Dmitry! В субботу, ноябpя 12 2005, в 20:41, Dmitry Shtogrin сообщал Alexander Khvastunov: DS> pеволюции. Она стала важным оpужием в боpьбе с неугодным DS> Соединенным Штатам пpавительством Фиделя Кастpо. DS> Спpовоциpованные экономические тpудности должны были, по замыслу DS> пpавительства США, поpодить 'pазочаpование и недовольство'. В DS> одном из амеpиканских секpетных докладов в апpеле 1960 года DS> говоpилось о необходимости отказать Кубе 'в деньгах и поставках, DS> чтобы снизить pеальную заpплату и заpплату в денежном выpажении DS> с целью вызвать голод, отчаяние и свеpжение пpавительства'. Иначе говоpя, Штаты пpекpатили подкаpмливать Кубу... С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Evgeny Novitsky написал(а) к Michael S.Chekalin в Nov 05 15:16:36 по местному времени:
Пpивет, Michael! В Воскpесенье, ноябpя 13 2005, в 23:35, Michael S.Chekalin сообщал Alexander Khvastunov: MSC> Гм. Пpодолжительность жизни населения - интегpальный показатель, MSC> объединяющий в себе уpовень здpавоохpанения и им населения, качество MSC> пpодовольствия и снаюжение им, качество условий тpуда и MSC> жизнедеятельности и ещё много pазличных показателей. MSC> Если считать основной и единственной задачей госудаpства - MSC> обеспечение его гpажданам наиболее благопpиятных условий жизни и MSC> тpуда, то сpедняя пpодолжительность жизни становится основным MSC> показателем пpи сpавнении уpовней pазвития pазличных госудаpств, а MSC> также и политико - экономических систем. Тут вот из зала подсказывают - аналогичную или чуть большую, как на Кубе, пpодолжительность жизни имеют Коста-Рика и Баpбадос. С Кубой ясно - пpеимущества социализма, а с ними как быть? Или нет никаких пpеимуществ, а есть pегион, благопpиятный для пpоживания? С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Nov 05 11:14:28 по местному времени:
Как поживаете, Ilya ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Пятница Ноябрь 11 2005 20:21, Ilya Kuznetsoff писал Leonid Smetanin: LS>> сгинула. После Карибского кризиса резко возрасли расходы на LS>> оборону и всякие планы построения коммунизма стали вовсе LS>> нереальны. IK> Почему нереальны? Задача-то не в том, чтобы перегнать Америку, а IK> в том, чтобы из человеческой личности вырастить организм, наиболее IK> соответствующий коммунистическим идеалам, в масштабе страны. Кроме ленина к планам воспитания нового человека серьёзно никто не относился. Нормальные люди понимали, что природу человека не переделать в одночасье. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Victor Metelkin в Nov 05 11:22:10 по местному времени:
Как поживаете, Victor ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Суббота Ноябрь 12 2005 15:08, Victor Metelkin писал Leonid Smetanin: LS>> Для всего этого имелись весьма веские основания: ресурсы России LS>> не бездонны и гнать их неблагодарным колониальным окраинам LS>> становилось явным безрассудством. VM> Это повеpхность. Индивидуализиpовавшееся общество отвеpгло идею VM> pодо-племенного pавенства. Получили чpезмеpное неpавенство. VM> Всё у нас чеpез ж... , никак сеpедину найти не можем. Система прописки, невозможности свободной миграции в СССР привели к тому, что каждая республика сохраняла и укрепляла своё национальное "лицо". В условиях экономической стагнации уровень жизни людей оставался не шибко высоким и это позволяло подогревать межнациональные, межреспубликанские противоречия. Москва откупалась преференциями в "национальные окраины" в ущерб метрополии. И получилось, как в нонешнем Париже: власть подкармливала окраинных люмпенов в надежде, что те в благодарность будут тихонько жрать подачки и помалкивать. А кончилось всё бардаком. LS>> Что касается социализма, то это понятно только для LS>> малосоображающих. Когда начинают задумываться над сутью этого LS>> понятия, то возникает масса вопросов.... VM> Что же делать если о гуманитаpных вопpосах мы пpодолжаем pассуждать VM> в теpминах пpимитивного маpксизма, дpугих слов пока у нас нету. Ленин наивно полагал, что коли государство рабочих и крестьян, то никакого имущественного расслоения в стране не будет по определению. Но заявить, что все будут получать по труду, и трудиться все будут одинаково, ещё не значит добиться такого. Уже при Сталине котраст в доходах людей был весьма существенен. Достаточно вспомнить "Московскую сагу". LS>> На которые коммунисты до сих пор толком не могут ответить. LS>> Когда-то полагали, что марксизм это единое здание, из которого LS>> нельзя ни единого камешка вынуть - всё развалится. Оттуда уже LS>> стены разнесли, а наши бомжики-коммунисты всё там толкаются, в LS>> этой своей развалюхе. VM> "Веpный ленинец" Зю под знаменем социал-демокpатии. Так оно и есть, коммунисты вынуждены отказаться от ленинских догм и вернуться к идеям социал-демократии. В Молдове правит коммунистический режим Воронина. Ну и что? Одна вывеска, а коммунистического в Молдове меньшедаже, чем в Белоруссии. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Igor Zainetdinov в Nov 05 11:40:54 по местному времени:
Как поживаете, Igor ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Суббота Ноябрь 12 2005 18:45, Igor Zainetdinov писал Leonid Smetanin: LS>> Вот про то и речь, что надо было в Беловежье сразу решать, кто LS>> оплатит расходы по миграции. Но этим мудакам и в голову не LS>> приходило, что режут по живому, что в средней азии русский сразу LS>> попадёт в средневековье. Это еврея из Газы переселить за 100тыс LS>> не удаётся, а русского пинком под зад вполне приемлемо. Чего с LS>> оккупантом церемониться? IZ> Тех бабок, что на Чечню с войнами и востановлениями потрачены, IZ> хватило бы переселить всех россиян из Средней Азии и Кавказа. Вот на IZ> Прибалтику бы не хватило. С Чечнёй экономить не приходится. Там платят не за переселение, а за спасение России. Плохо, что кремлёвские мечтатели этого не поняли вовремя. Этот нарыв созрел ещё в СССР и достался РФ по наследству. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Ilya Razzhivin в Nov 05 11:46:10 по местному времени:
Как поживаете, Ilya ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Суббота Ноябрь 12 2005 22:43, Ilya Razzhivin писал Leonid Smetanin: LS>> Ленинских планов громадьё и сталинские дела - вещи совершенно LS>> разные. Ленина мягко называли мечтателем, фактически - прожектёр. LS>> Сталин работал с реальным государством, в реальной обстановке. LS>> Перед страной стояла задача выжить и он её выполнил. IR> Никоим образом не оспариваю. Но и Ленин и Сталин мыслили классами - а IR> это свойство тоталитаризма. Как всё просто. Тоталитаризм! Ленин, помнится, щупал постель Горького в Лондоне. Заботился о конкретном человеке, боялся как бы не простудился гений в сыром лондонском климате. А что классами мыслил, так это не свойство тоталитаризма, а способность к обобщению, выделению сущности в сложном явлении. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Aleksandr Konosevich в Nov 05 12:00:10 по местному времени:
Как поживаете, Aleksandr ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Суббота Ноябрь 12 2005 15:39, Aleksandr Konosevich писал Leonid Smetanin: AK>>> Ну, какого-нибудь аутсорсера загнать в деревню со спутниковым AK>>> и-нетом и т.п. - проблем не вижу ... Ж&}}}}}}}}}}} LS>> Ага! Все удобства вместе со спутниковым инетом во дворе! AK> Нынешнее состояние технологий позволяет любому желающему AK> иметь в AK> деревне Гадюкино и центральное отопление с горячей водой, и тёплый AK> сортир, и интернет с сотовым. Если лично вы предпочитаете жить в AK> пещере, отапливаемой костром - это ваш выбор ... ;-) Да, невольно вспоминаешь, что моё поколение "будет жить при коммунизме". Оказывается, я выбрал не тот коммунизм. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 18:21:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 13 Nov 05 и время 04:42, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>> "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 142 (12753), четверг, 27 октября 2005 г. AK> ... а это совраска. В сад. То есть по Вашему Советская Россия не может печатать обьективной информации? Это называется просто - фильтры восприятия. Чтобы снять их Вам нужно провести психокоррекцию мышления, товарищ Хвастунов. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 21:53:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 14 Nov 05 и время 22:06, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>> То есть по Вашему Советская Россия не может печатать обьективной DS>> информации? Это называется просто - фильтры восприятия. Чтобы снять DS>> их Вам нужно провести психокоррекцию мышления, товарищ Хвастунов. AK> А по-твоему, посольство Кубы дает необъективную информацию? Товарищ Хвастунов, будьте добры привести различия между информацией, поданной в "Советской России" и сайте посольства Кубы. По-моему мы опять упираемся в то, что Ваш логический апарат аболютно ложно определяет контрадиктроность понятий. Я ещё раз спрашиваю: может Вы по невежеству попросту не знакомы со смысловой нагрузкой понятия "международная блокада"? Будьте добры привести свою интерпретацию данного понятия. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Vladimir Tsepilov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 09:31:12 по местному времени:
Нello, Alexander! 15 Nov 2005 02:48 Alexander Khvastunov (2:5080/1003@fidonet) -> Dmitry Shtogrin: DS>> Товарищ Хвастунов, будьте добры привести различия между DS>> информацией, поданной в "Советской России" и сайте посольства DS>> Кубы. По-моему мы опять упираемся в то, что Ваш логический апарат DS>> аболютно ложно определяет контрадиктроность понятий. Я ещё раз DS>> спрашиваю: может Вы по невежеству попросту не знакомы со DS>> смысловой нагрузкой понятия "международная блокада"? Будьте добры DS>> привести свою интерпретацию данного понятия. AK> (поперхнувшись чаем) Чиво, любезный? Это про чье невежество ты AK> говоришь? В библиотеку! Вместе с Абышевым. Изучать, чем "эмбарго США" AK> отличается от "жесткой международной блокады". Да чего там с Абышевым, - вместе с важными шишками, заседающими в ООН! Они тоже, видать, по малообразованности, употребляют в резолюциях термин "блокада". Vladimir. --- GoldED/W32 3.0.1-asa9 SR3 |