|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 19:02:44 по местному времени:
Нi, Yury! 06 мар 20 13:46, Yury Roschupkin -> Andrei Mihailov: YR> И каков статус пользователей вэбббс, которые используют для связи с YR> ббс только интернет и которым сисоп выдал поинтовый адрес и которые со YR> стороны фидо никак не отличимы от классического поинта? Им можно написать нетмейлом. Пользователям BBS тоже можно написать нетмейлом, но у них нет своего адреса, пользователям телеграмм можно отправить нетмейл только, если они фидошники и сообщили гейту свой фидошный адрес. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
Re: Фидограмм
Konstantin Nezhbert написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 20 21:27:10 по местному времени:
Привет, Andrei! Ответ на сообщение Andrei Tumilovich (2:5020/570.10) к All, написанное 26 фев 20 в 19:54: AT> Здpавствуй, All! AT> Не так давно пользователи телеграмма получили уникальную возможность AT> писать в Фидо, и сразу в две эхи. Есть у кого-нибудь информация, как AT> много из них перешли в Фидо? - я был очень критично настроен по поводу AT> этой идеи, был бы рад убедиться в обратном. Наверное, можно сказать, что я перешел. Хотя это относительно, ведь про фидо я стал думать заранее, а про телего-конфу узнал гораздо позже. С уважением - Konstantin --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Konstantin Nezhbert в Mar 20 21:45:19 по местному времени:
On 06.03.2020 22:27, Konstantin Nezhbert wrote: AT>> Не так давно пользователи телеграмма получили уникальную AT>> возможность писать в Фидо, и сразу в две эхи. Есть у AT>> кого-нибудь информация, как много из них перешли в Фидо? - AT>> я был очень критично настроен по поводу этой идеи, был бы AT>> рад убедиться в обратном. KN> Наверное, можно сказать, что я перешел. KN> Хотя это относительно, ведь про фидо я стал думать заранее, а KN> про телего-конфу узнал гораздо позже. И как оно тебе, это фидо, как человеку из технологий 21 века? :) -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Tumilovich написал(а) к Konstantin Nezhbert в Mar 20 20:55:28 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! AT>> Не так давно пользователи телеграмма получили уникальную AT>> возможность писать в Фидо, и сразу в две эхи. Есть у кого-нибудь AT>> информация, как много из них перешли в Фидо? - я был очень AT>> критично настроен по поводу этой идеи, был бы рад убедиться в AT>> обратном. KN> Наверное, можно сказать, что я перешел. KN> Хотя это относительно, ведь про фидо я стал думать заранее, а про KN> телего-конфу узнал гораздо позже. Очень рад тебя тут видеть! С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 20:50:59 по местному времени:
Нello, Yury Roschupkin. On 06.03.2020 13:46 you wrote: AM>> С точки зрения Фидо разница между ними - принадлежность адреса. У AM>> поинта есть свой уникальный 4D-FTN адрес. Пользователи гейта, AM>> со стороны Фидо, имеют один адрес - адрес гейта. Пользователи AM>> BBS тоже имеют один адрес - адрес ВВS. T.e. разница между AM>> другими сетями и BBS, с точки зрения Фидо, действительно AM>> отсутствует, но между ними и подьзователями Фидо (сисопами и AM>> поинтами) разница есть. YR> И каков статус пользователей вэбббс, которые используют для связи YR> с ббс только интернет и которым сисоп выдал поинтовый адрес и YR> которые со стороны фидо никак не отличимы от классического YR> поинта? IMНO, это нарушение Полиси сисопом. Ибо в Полиси прямо сказано, что у них должен быть адрес сисопа. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 20:53:23 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 06.03.2020 18:59 you wrote: SM>>>>> пользователя Brother Rabbit, написавшего при помощи GoldEd на SM>>>>> том же узле? OR>>>> Пользователя сети фидонет - по его фидоадресу. SM>>> Отличай: ─ FIDONET.ONLINE (2:460/5858) SM>>> ─────────────────────────────── FIDONET.ONLINE ─ Msg : 1114 из SM>>> 1119 From : Brother Rabbit 2:460/58 Fri 06 SM>>> Mar 20 08:35 To : Alexander Denisenko Fri 06 Mar 20 08:36 SM>>> Subj : А из Фидо-то как мило смотрится! ;) SM>>> ─460───────────────────────────────────────────────────────────── SM>>> ── ─────────── AM>> Coгласно нодлисту пользователь Фидо с этим адресом - Stas AM>> Mishchenkov. Значит в данном случае через гейт Стаса в Фидо пишет AM>> пользователь Телеграмма ;)) SM> Это ты по какому признаку определил, что именно телеграмма? Ну да, это ж я просто знаю. Но суть в том, что это не пользователь Фидо. SM> А может это пользователь BBS или пользователь Viber? В общем случае - других сетей. Неважно, каких именно. Важно, что не Фидо. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 21:07:28 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 06.03.2020 19:02 you wrote: YR>> И каков статус пользователей вэбббс, которые используют для связи YR>> с ббс только интернет и которым сисоп выдал поинтовый адрес и YR>> которые со стороны фидо никак не отличимы от классического YR>> поинта? SM> Им можно написать нетмейлом. Зависит от настроек гейта - может и не получиться. SM> Пользователям BBS тоже можно написать нетмейлом, но у них нет SM> своего адреса, пользователям телеграмм можно отправить нетмейл Не можно ;) SM> только, если они фидошники и сообщили гейту свой фидошный адрес. Если они пользователи Фидо - то ты им отправишь письмо не через гейт, а непосредственно внутри Фидо. О чем и речь - со стороны Ыидо есть большая разница между пользователями фидо и пользователями нефидо. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 22:14:37 по местному времени:
On 06.03.2020 21:50, Andrei Mihailov wrote: YR>> И каков статус пользователей вэбббс, которые используют для YR>> связи с ббс только интернет и которым сисоп выдал YR>> поинтовый адрес и которые со стороны фидо никак не YR>> отличимы от классического поинта? AM> IMНO, это нарушение Полиси сисопом. Ибо в Полиси прямо сказано, AM> что у них должен быть адрес сисопа. Нет, в полиси такого не сказано. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 22:16:12 по местному времени:
On 06.03.2020 22:07, Andrei Mihailov wrote: AM> О чем и речь - со стороны Ыидо есть большая разница между AM> пользователями фидо и пользователями нефидо. Нет никакой разницы. Вообще. Пользователю не нужно иметь собственный адрес чтобы он получил адресованную ему корреспонденцию. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 05:47:05 по местному времени:
Нello, Eugene Subbotin. On 06.03.2020 22:14 you wrote: YR>>> И каков статус пользователей вэбббс, которые используют для YR>>> связи с ббс только интернет и которым сисоп выдал поинтовый YR>>> адрес и которые со стороны фидо никак не отличимы от YR>>> классического поинта? AM>> IMНO, это нарушение Полиси сисопом. Ибо в Полиси прямо сказано, AM>> что у них должен быть адрес сисопа. ES> Нет, в полиси такого не сказано. Цитирую еще раз пункт 2.1.3: [Начало цитаты] [...] Если SysOp позволяет "внешним" сообщениям входить в FidoNet через систему, шлюзовая система должна быть четко опознана по номеру узлa в FidoNet как исходная точка сообщения[...] [Конец цитаты] Прямым текстом сказано, что доя сообщений, входящих в Фидо из других сетей, исходным узлом (т.е. в поле адреса From) должен быть обозначен адрес шлюза, через который сообщение вошло в Фидо. Если исходным адресом будет указан какой то отличный от адреса шлюза - на лицо нарушение этого требования. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |