|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Yury Roschupkin в Feb 19 16:37:12 по местному времени:
Привет, Yury! 22 фев 19 19:44, Yury Roschupkin -> Cheslav Osanadze: CO>> Мне, в своё время, так же дали настроенный пакет под винду. За CO>> годы, проведённые в фидо, от первоначального варианта практически CO>> ничего не осталось. Но всё настраивалось по мере необходимости. CO>> Инета не было, всё настраивалось по пояснениям в конфигах. На CO>> русском языке. Было даже интересно - а что ещё оно умеет? Но! CO>> Это всё, только после стартового ознакомления, с уже настроенным CO>> пакетом. С нуля, в то время, я бы хрен его настроил. Тем более - CO>> без инета, да и если идти по нынешнему пути и читать все доки на CO>> английском. YR> Это ты снова парму вспомнил? ;) Да! И не пойду на хтп, хоть убейте меня! :) Вот именно за конфиг. Cheslav. ... Конечно, истина в вине, но что-то есть и в закyске! --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Yury Roschupkin в Feb 19 16:39:22 по местному времени:
Привет, Yury! 22 фев 19 19:49, Yury Roschupkin -> Cheslav Osanadze: VG>>> ЕС ЭВМ да потом купили кому-то Бесту знаю только ls -l сатана VG>>> мне помогает... CO>> О, ты видел ЕС ЭВМ! А я персоналку (второйпень) покупал чиста CO>> как игровую приставку, после приставки Сега. Оказалось, там CO>> можно не только в игры играть... YR> Первый комп, который я юзал, был СМ-1810. Игрался на нем в Тетрис, YR> Диггер и Принца Персии. А также составлял разные расчеты в Суперкалке. Я, в то время, играл с гайками. Слесарил. Cheslav. ... Enter нажат, к чему теперь рыданья... --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Yury Roschupkin в Feb 19 16:41:00 по местному времени:
Привет, Yury! 22 фев 19 19:52, Yury Roschupkin -> Vitaliy Geydeko: YR>>> А не пофиг ли самонастраивающемуся пакету - нода ты или поинт? YR>>> Конечно, если он не с фастэхой. VG>> нужную форму придать напильником? YR> Напильником я допиливал только первую версию fidoip, когда делал из YR> него ноду под линукс. Но вот на 466/50 у меня более 15 лет бессменно YR> работает под виндой комплект софта, в основе которого изначально был YR> самонастрой. При установке настраивается на одного линка (для поинта YR> достаточно), потом в текстовый конфиг легко добавляется нужное YR> количество линков по аналогии. Никакого другого различия между YR> поинтовым и нодовым комплектом я не обнаружил... Плюс один. Но, сказали, они не неадо. Cheslav. ... Дилер брокеру лизингом бартер не выклюет. --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Fayans в Feb 19 16:42:00 по местному времени:
Привет, Alexey! 22 фев 19 21:52, Alexey Fayans -> Cheslav Osanadze: CO>> Уф... Начнём сначала? AF> Нене, не надо. :) Я ответил в тренде про комплект для нод. Кажется. CO>> Под линукс есть такой комплект? AF> Вроде бы, есть. Кажется, даже за авторством Алексея Виссарионова. Но AF> могу и ошибаться. Пробовал я его. В итоге - получаешь конфиги и не знаешь, куда их деть. Т.к. сами пакеты не ставятся. Сильно брутальный вариант. Не для меня. Cheslav. ... Прокладки AllWays+ теперь с оцинковкой...(С)реклама --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 19 16:57:24 по местному времени:
Привет, Aleksey! 23 фев 19 04:16, Aleksey Matyuk -> Yury Roschupkin: AM> И если "тоссеровскую" работу выполнять не всегда обязательно, то AM> первый абзац (перенастройка мейлера) - это обязательно, иначе как AM> новонода пройдёт проверку? Новоноду должен "прозвонить" координатор AM> сети. Для этого как минимум мейлер должен быть настроен AM> соответствующим образом. И лично мне видится (хотя я могу ошибаться), AM> что настройка IP-мейлера в этом чуть сложнее, чем диалапного мейлера, AM> однако факт один: настройка требуется как одного, так и другого AM> мейлера. Ужас. Cheslav. ... Каждый испорчен в меру своих потребностей --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Feb 19 16:58:46 по местному времени:
Привет, Alexander! 23 фев 19 09:58, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: SK>>>> Так помню когда я ковырял fidoip в бытность моего второго SK>>>> пришествия ноды (год 12й что ли), там была в прилагающихся SK>>>> доках инструкция, что надо поменять в настройках, чтобы SK>>>> использовать его на ноде. И оно даже вполне работало тогда. С SK>>>> тех пор эту функциональность оторвали? AK>>> И сейчас работает! Более того, я (не плюйтесь) недавно тестовую AK>>> ноду в локалке поднимал из него, так было быстрее. CO>> У меня голдед не запустился, без скрипта обновления. А он сейчас CO>> не обновляет. Т.е., видимо, зависит от системы. AK> Ты упоминай, что у тебя немного нестандартная архитектура ;) Привезли тонкий клиент на винде - так что всё будет стандартно!:) Только там всё по немецки - надо привести в порядок. Cheslav. ... Петтинг - трогательные отношения. --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 17:02:14 по местному времени:
Привет, Brother! 23 фев 19 16:10, Brother Rabbit -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> А если ты мне настроишь - узИл отберут? :) BR>>>> ;) Ну, я о том, что все эти "самоннастраивающиеся" комплекты BR>>>> изначально ориентированы на поинтовую систему. EM>>> А нужны самонастраивающиеся комплекты для НОД? CO>> Какие возражения? Ну, кроме религиозных. BR> Не высокая востребованность, например. Т.е. ты готов астроить мне оду? Cheslav. ... С pожи алкаш, а паpень-то наш. --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Brother Rabbit написал(а) к Yury Roschupkin в Feb 19 18:52:14 по местному времени:
Нi, Yury! 22 фев 19 13:55, Yury Roschupkin -> Aleksey Matyuk: BR>>> ;) Ну, я о том, что все эти "самоннастраивающиеся" комплекты BR>>> изначально ориентированы на поинтовую систему. AM>> ex-RPC ставил себе самонастраивающийся нодовый комплект, уж не AM>> знаю, где он его взял.... Значит, такие бывают. YR> А не пофиг ли самонастраивающемуся пакету - нода ты или поинт? Конечно, YR> если он не с фастэхой. Пакету пофиг, а узлу удобней самому себе софт собирать и настраивать. ЗЫ: С праздником! Напомните мне сегодня, что бы я уже конфиги не правил. ;) Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Brother Rabbit написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 18:54:16 по местному времени:
Нi, Cheslav! 22 фев 19 14:13, Cheslav Osanadze -> Brother Rabbit: CO>>>>> А если ты мне настроишь - узИл отберут? :) BR>>>> ;) Ну, я о том, что все эти "самоннастраивающиеся" комплекты BR>>>> изначально ориентированы на поинтовую систему. EM>>> А нужны самонастраивающиеся комплекты для НОД? BR>> Думаю, что нет. CO> Я тут чё, один такой остался?! Безусловно, для быстрого старта такой пакет удобен, но узлы имеют свойство настраивать все под себя. У тебя тоже все хорошо получается, пока не пришлось с малинкой столкнуться, но тут ни кто не застрахован. На малознакомой системе оно так и должно быть. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- У одних людей, полушария прикрываются костями черепа, у других - штанами. |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 18:32:52 по местному времени:
Привет, Brother! 23 фев 19 18:54, Brother Rabbit -> Cheslav Osanadze: EM>>>> А нужны самонастраивающиеся комплекты для НОД? BR>>> Думаю, что нет. CO>> Я тут чё, один такой остался?! BR> Безусловно, для быстрого старта такой пакет удобен, но узлы имеют BR> свойство настраивать все под себя. У тебя тоже все хорошо получается, BR> пока не пришлось с малинкой столкнуться, но тут ни кто не застрахован. BR> На малознакомой системе оно так и должно быть. Т.е. ты мне не помощник? А жаль. Буду крутить клиента, который тонкий, но, собака, на екмецком. Cheslav. ... Из /dev/null еще никто не возвращался --- ... |