|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 09:18:09 по местному времени:
Привет Uncle! 26 Сен 20 08:57, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Так что вполне возможно, что оно так и осталось в графе CO>>>> "общедомовое", до 2021 года. US>>> "Уборка и сан.очистка земельн. участка". Больше ничего даже US>>> отдаленно напоминающего. Никаких ТБО. CO>> Отложили до 2021 года. У вас. US> Я и не сомневался, что своими заботами они меня не оставят. Наоборот, это хорошо. Когда выпадет в отдельную статью, начнёт пухнуть неудержимо. Cheslav. ... Гонорейка певчая. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 20 10:58:37 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 26.09.20 you wrote to Uncle Sasha: CO>>>>> Так что вполне возможно, что оно так и осталось в графе CO>>>>> "общедомовое", до 2021 года. US>>>> "Уборка и сан.очистка земельн. участка". Больше ничего даже US>>>> отдаленно напоминающего. Никаких ТБО. CO>>> Отложили до 2021 года. У вас. US>> Я и не сомневался, что своими заботами они меня не оставят. CO> Наоборот, это хорошо. Когда выпадет в отдельную статью, начнёт пухнуть CO> неудержимо. А то они еще не пухнут! Sincerely yours, Alex Tihonov ... А тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 13:05:22 по местному времени:
Привет Uncle! 26 Сен 20 10:58, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Так что вполне возможно, что оно так и осталось в графе CO>>>>>> "общедомовое", до 2021 года. US>>>>> "Уборка и сан.очистка земельн. участка". Больше ничего даже US>>>>> отдаленно напоминающего. Никаких ТБО. CO>>>> Отложили до 2021 года. У вас. US>>> Я и не сомневался, что своими заботами они меня не оставят. CO>> Наоборот, это хорошо. Когда выпадет в отдельную статью, начнёт CO>> пухнуть неудержимо. US> А то они еще не пухнут! Наблюдение: как только статья выползает из общего счёта, она начинает прогрессировать гораздо быстрее. Cheslav. ... Тише, Танечка, не плачь, ставь бутылку, будет мяч. --- ... |
|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 19:25:29 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Борис! ЮГ> 24 сентября 2020 в 01:24 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= ЮГ>>> Не забывай - этот диагноз я уже давно поставил. Я вообще практически ЮГ>>> не ошибаюсь в людях. Если человек хороший - его сразу видно. Если ЮГ>>> нехороший - тоже рано или поздно себя выдаст. БМ>> Не понял. Как это. Если нехороший не сразу себя выдал, то сразу видно, БМ>> что он хороший? Но он - нехороший - рано или поздно себя выдаст? Хотя БМ>> "сразу видно, что он хороший" ЮГ> Я считаю человека по умолчанию хорошим, пока он не докажет обратное. ЮГ> Юрий Григорьев. Ты когда меня цитируешь, ставил бы копирайт :-)))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 20:42:20 по местному времени:
Нello, Борис! БМ> Нello, Юрий! CO>>> Ну вот, начались разброд и шатания, среди профи. Кому верить? Останусь CO>>> при своём, "кондёр с ёмкостью N". ЮГ>> Кондёр называли кондёром ещё в 80 годах прошлого века. Я тоже при своём. ЮГ>> :))) БМ> А у нас "кондёрщиками" называют тех, кто обеспечивает работу системы кондиционирования здания БМ> %-))) Звиняйте. Соврамши я. Кондейщики они :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 20:54:09 по местному времени:
Нello, Andrei! US>>>> Я пытался вычислить гравитацию внутри материальной сферы путем US>>>> сложения гравитации от ее элементов. Уменьшая размеры этих US>>>> элементов, я получал разные результаты, но получал. В то время, US>>>> как теоретически там гравитации нет вообще. Sincerely yours, БМ>>> Гравитация есть везде, где присутствует масса. Другое дело, что в БМ>>> центре материальной сферы мы будем наблюдать своеобразную точку БМ>>> Лагранжа US>> Я тоже так думал. Оказалось - ее нет внутри сферы нигде. Казалось US>> бы, взял консервный нож и вырезал в сфере отверстие. Положил туда US>> нож. Он что, упадет внутрь? Хренушки! AM> Это очень понятно и наглядно описано в "Занимательной физике" Перельмана. Если в Земле просверлить сквозной тоннель и бросить в него камень, то он некоторое время будет совершать затухающие гармонические колебания, все больше не долетая до концов тоннеля, пока не остановится в центре ядра Земли. Млять!!!! Это не доказывает ОТСУТСТВИЕ гравитации!!! С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 22:23:07 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 27.09.2020 20:54 you wrote: US>>>>> Я пытался вычислить гравитацию внутри материальной сферы путем US>>>>> сложения гравитации от ее элементов. Уменьшая размеры этих US>>>>> элементов, я получал разные результаты, но получал. В то US>>>>> время, как теоретически там гравитации нет вообще. Sincerely US>>>>> yours, БМ>>>> Гравитация есть везде, где присутствует масса. Другое дело, что БМ>>>> в центре материальной сферы мы будем наблюдать своеобразную БМ>>>> точку Лагранжа US>>> Я тоже так думал. Оказалось - ее нет внутри сферы нигде. US>>> Казалось бы, взял консервный нож и вырезал в сфере отверстие. US>>> Положил туда нож. Он что, упадет внутрь? Хренушки! AM>> Это очень понятно и наглядно описано в "Занимательной физике" AM>> Перельмана. Если в Земле просверлить сквозной тоннель и бросить в AM>> него камень, то он некоторое время будет совершать затухающие AM>> гармонические колебания, все больше не долетая до концов тоннеля, AM>> пока не остановится в центре ядра Земли. БМ> Млять!!!! Это не доказывает ОТСУТСТВИЕ гравитации!!! А где Я писал про ОТСУТСТВИЕ? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 20 15:51:34 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Sep 13 2020 05:53, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Почему рутинной? Потому что это мегаизвержение (объём выбросов 450 BP>> кубических километров!), как утверждают геологи, "стало сильнейшим в BP>> Европе за период в 200 тысяч лет". Период, конечно, гигантский с точки BP>> зрения человека, но для существования планеты - краткий миг. BP>> Так вот, если человечество не научится не просто предсказывать, а BP>> предотвращать такие катастрофы, оно погибнет. Вот тебе цель, до BP>> которой ещё развиваться и развиваться. А ты предлагаешь остановиться. CO> Как развитие одноразовой не разлагающейся упаковки, развитие одноразовых CO> товаров, выпуск бесполезных погремушек, с ограниченным сроком службы, CO> способствует достижению этой цели? Таким образом, что всё это прививает максимально широким народным массам технические и управленческие навыки жизнедеятельности, в частности: - постоянное освоение новой техники_ и новых _программ; - привычку к алгоритмическому мышлению; - привычку к управлению процессами через компьютерные интерфейсы. В СССР эту задачу решали через всеобщее школьное образование с явным техническим уклоном, но у этого способа есть недостаток - если человек не планировал, что в дальнейшем у него будет с этим связана профессия, у него всё это благополучно вылетало из головы. CO>>> Интересно то, что новые рабочие места являются дутыми и обществу CO>>> бесполезные, BP>> Особенно дутыми и бесполезными являются высокотехнологичные рабочие BP>> места? CO> Нет. Это, например, полтора десятка управлялок на Черняховск, каждая со CO> своей бухгалтерией, аварийной службой, управленческим CO> аппаратом. В советские времена часть этих людей просиживала бы штаны и юбки в конторах, НИИ и прочих "статистических учреждениях лёгенькой промышленности", часть - работала бы на предприятиях с безобразно раздутыми штатами (типа Черняховского мясокомбината, районного значения, но с персоналом почти в 2000 человек). Те рабочие места были не менее дутыми, чем нынешние в управляющих конторах. CO> Внушительное число телефонных обзвонщиков, впаривающих CO> банковские, псевдо-медицинские и прочие услуги и тому подобное. Это вообще не рабочие места, и они скоро сдохнут. Не знаю, как у вас, а в московском регионе телефонный спам уже примерно на 70-80% исполняется роботами. CO>>> но и за них надо ещё побороться, вырваться из безработицы и CO>>> преодолеть конкуренцию в виртуальных и не нужных специальностях. BP>> Если эти рабочие места дутые и бесполезные, откуда конкуренция-то? CO> От желания кушать. Каждый день. Если речь идёт только о желании кушать, на удовлетворения этого желания достаточно МРОТ. Еда у нас дешёвая. CO> Ну и предложение рождает спрос, на всю эту шелуху. CO>>> Хрень какая то... BP>> По-моему, над тобой сгущается нездоровый обскурантизм :-) CO> Пока - в пределах разумного. CO> ======== История чиндогу - максимально бесполезных и абсурдных CO> изобретений из Японии CO> Вы наверняка видели в сети десятки бесполезных японских изобретений: CO> тряпки для чистки пола на детской одежде, зонты для туфель и зубные щетки, CO> которые надеваются на пальцы. Идея зубной щётки, надеваемой на палец - достаточно полезная, например, для поездок. Только нужно её немного развить. Щётки должны быть одноразовые, и продаваться в индивидуальных упаковках. Распечатал одну такую, надел на палец, поюзал и выкинул. Не надо возить с собой в поезде, на природе и т.д. постоянно мокрую зубную щётку. Очень практично! CO> Это явление называется чиндогу, и оно несет CO> особую философию, а придумал его студент-анархист Кенджи Каваками, CO> работавший в <магазине на диване>. CO> Детская программа научила его не стесняться непосредственности, а журнал CO> Mail Order Life - тому, что люди готовы покупать какие угодно ненужные CO> вещи, особенно если их доставят прямо до дома. CO> Как прирожденный анархист, Каваками негодовал от того, как бессмысленно CO> его соотечественники тратят деньги. Поэтому он придумал шуточную акцию CO> протеста, которая должна была остаться разовой хулиганской выходкой. CO> Втайне от руководства японец начал размещать в журнале собственные CO> изобретения, бесполезные до абсурда: вентилятор для лапши или лоток для CO> кошек, выполняющий функции дзен-сада. CO> Оказалось, что читатели журнала готовы покупать даже такие дурацкие CO> товары. Кенджи придумал для своих изобретений название - чиндогу CO> (буквально <странные вещи>) и погрузился в абсурд. У него даже появились CO> последователи, и в Японии их около 50 тысяч человек. Общество CO> изобретателей чиндогу протестует против бездумного массового потребления, CO> создавая вещи, прекрасные в своей бесполезности. Благодаря другу Кенджи, CO> главному редактору Tokyo Journal Дену Папиа, идею подхватили на Западе, и CO> так о чиндогу узнал весь мир. https://bigpicture.ru/?p=983566 Селфи-палку Каваками придумал в 1995 году, чтобы поиздеваться над глупцами. Тогда он ее не запатентовал, как того требуют созданные им же правила. Теперь этим изобретением, которое было создано как бессмыслица, пользуются сотни тысяч человек. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 22:40:12 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Sep 13 2020 07:58, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Тебе не кажется, что твои слова похожи на вековечное старческое BP>>>> брюзжание о том, что "молодёжь растрачивает себя на всякие глупости, BP>>>> мусор и хлам, без которых наше поколение прекрасно жило"? US>>> Если бы только молодежь! BP>> Брюзжащие старики тоже "растрачивают себя на всякие глупости, мусор и BP>> хлам"? И за это брюзжат на своё поколение? Или опять на молодёжь? US> Ну а куда деваться? Любой товар, почти любой продукт питания упакован в US> два-три слоя пластиковой упаковки, которая мне даром не нужна, но которую US> приходится покупать. Ты бы предпочёл упаковку времён твоего детства? Когда почти любой продукт питания, в лучшем случае, заворачивали в кусок серой бумаги. А если что протечёт, или просыплется, и изгваздает другие продукты, сумку, одежду - это не проблемы торговли. Что касается упаковки мелких промтоваров в жёсткий герметичный пластик - предложи альтернативный "натуральный" вариант, который так же хорошо защищал бы товары от негативных воздействий при хранении и перевозке. Я помню, в советские времена инструменты продавались вымазанными в смазке, завёрнутыми в промасленную бумагу. Охереть как удобно... US> За два-три дня всё муксорное ведро забито этой ненужной упаковкой. Это нужная упаковка. Она нужна, чтобы доставить тебе товар в целости и сохранности. US> Куда она потом девается? При правильной организации процесса - утилизируется при температуре выше 1200 градусов с выработкой электрической и тепловой энергии. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 06:20:58 по местному времени:
Нello Boris, 27 Sep 20, Boris Paleev (2:5020/113.7777) wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Как развитие одноразовой не разлагающейся упаковки, развитие CO>> одноразовых товаров, выпуск бесполезных погремушек, с CO>> ограниченным сроком службы, способствует достижению этой цели? BP> Таким образом, что всё это прививает максимально широким народным BP> массам технические и управленческие навыки жизнедеятельности, в BP> частности: BP> - постоянное освоение новой техники_ и новых _программ; Я вас умоляю..... Потакая потребителю новые гаджеты тянут за собой груз наследуемых решений и интерфейсов. Купил новый телефон с поколением андроида +5 от предыдущего. Не заметил особой разницы, даже приложения все на месте, кроме судоку, у которой в какой-то там версии нашли трояна и снесли с гугля. BP> - привычку к алгоритмическому мышлению; Каким образом? Я пока вижу лишь обезьянью клетку: "Нажми кнопку что дает банан" BP> - привычку к управлению процессами через компьютерные интерфейсы. И чем таким обыватель управляет через компьюетарный интерфейс? Нет, ну понятно что большинство интерфейсов сейчас внутри микропроцессорные. Но наружу торчат две кнопки "сделай хорошо" и "хватит" Копаются в недрах сложных менюшек и используют технику не по прямому назначению те, кто либо по складу ума либо по возрасту делали бы то же самое из веревочек, дощечек и картона. Все ваши компьютеры - зло, это еще Фейман понял. BP> В СССР эту задачу решали через всеобщее школьное образование с явным BP> техническим уклоном, но у этого способа есть недостаток - если человек BP> не планировал, что в дальнейшем у него будет с этим связана профессия, BP> у него всё это благополучно вылетало из головы. В СССР пытались дать систематическое образование. Все эти линуксы же пронизаны идеологией гуризма: "Внемли же, если нажать так, так, а затем вот так, то получишь искомое. Смотри, любая другая последовательность ведет в ад! Почему - тебе не понять (мне тоже, один раз случайно получилось, теперь всегда так делаю)" BP> Селфи-палку Каваками придумал в 1995 году, чтобы поиздеваться над BP> глупцами. Тогда он ее не запатентовал, как того требуют созданные им BP> же правила. Теперь этим изобретением, которое было создано как BP> бессмыслица, пользуются сотни тысяч человек. Ну что же, продукт нашел своего потребителя. Ключевые слова не подчеркиваю, надеясь на то что здесь нет пользователей этого изобретения WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |