|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Boris Mordasov написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 20:00:36 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Apr 07 2006 16:19, Valentin Davydov wrote to Boris Mordasov: VD> From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> >> YAL> Может и не сильно, но до упора. Будет зависить от тяги целого >> движка. А YAL> с триммерами, я так про себя думаю, смотря на какое усилие >> компенсации YAL> расчитаны. Если в расчеты заложен вариант полёта на >> одном двигателе с YAL> максимальной тягой, то вероятнее всего смогут >> компесировать. >> >> Юра, какая максимальная тяга при крейсерском режиме? Да и на посадке - не >> особо... На взлете - да. Но это отдельная песня. VD> Тем не менее, потеря управляемости на взлёте не менее опасна, чем на VD> посадке. Все-таки менее. Можно смотреть статистику катастроф. Посадка - превалирует. VD> Вал. Дав. Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 20:05:14 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Apr 07 2006 16:22, Yuriy Arturovich Lange wrote to Boris Mordasov: YAL>>> Может и не сильно, но до упора. Будет зависить от тяги целого движка. YAL>>> А с триммерами, я так про себя думаю, смотря на какое усилие YAL>>> компенсации расчитаны. Если в расчеты заложен вариант полёта на одном YAL>>> двигателе с максимальной тягой, то вероятнее всего смогут YAL>>> компесировать. BM>> Юра, какая максимальная тяга при крейсерском режиме? Да и на посадке - BM>> не особо... На взлете - да. Но это отдельная песня. YAL> Да какая к хрену разница. Всёравно мало приятного. Приятного мало. Но я, собстно, о том, что необязательно закладывать в рассчеты работу триммеров в варианте "полёта на одном двигателе с максимальной тягой". Бо, максимал - это короткие режимы, при которых не до триммеров. YAL> С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 20:20:56 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Boris! You wrote to Valentin Davydov on Fri, 7 Apr 2006 16:00:36 +0000 (UTC): VD>> Тем не менее, потеря управляемости на взлёте не менее опасна, чем на VD>> посадке. BM> Все-таки менее. Можно смотреть статистику катастроф. Посадка - BM> превалирует. Вполне возможно по той простой причине, что после аварии на взлете все равно приходится как-то садиться. И если оторваться и набрать безопасную высоту как-то удалось, то на разворотах и посадке могут быть неприятности. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 21:58:50 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил в новостях следующее: news:e0vb37$tvc$9760@www.fido-online.com... > YAL> Если (интуитивно) я правильно понял, > то РС-1 и РС-2 первый и второй контуры > гидросистемы управления, а Utility, это вспомогательная. > У F-15 три системы и самолет управляется если хотя бы одна уцелела. Вот заспорили ни о чем... F-15 управляется и без гидравлики вообще. Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 22:34:04 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Boris! Fri Apr 07 2006 21:05, Boris Mordasov wrote to Yuriy Arturovich Lange: BM> From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> BM> Fri Apr 07 2006 16:22, Yuriy Arturovich Lange wrote to Boris Mordasov: YAL>>>> Может и не сильно, но до упора. Будет зависить от тяги целого YAL>>>> движка. А с триммерами, я так про себя думаю, смотря на какое YAL>>>> усилие компенсации расчитаны. Если в расчеты заложен вариант полёта YAL>>>> на одном двигателе с максимальной тягой, то вероятнее всего смогут YAL>>>> компесировать. BM>>> Юра, какая максимальная тяга при крейсерском режиме? Да и на посадке - BM>>> не особо... На взлете - да. Но это отдельная песня. YAL>> Да какая к хрену разница. Всёравно мало приятного. BM> Приятного мало. Но я, собстно, о том, что необязательно закладывать в BM> рассчеты работу триммеров в варианте "полёта на одном двигателе с BM> максимальной тягой". BM> Бо, максимал - это короткие режимы, при которых не до триммеров. Ну эт ты наверное всётаки зря. Не настолько он уж и короткий, чтобы не принимать во внимание работу дополнительных органов облегчающих управление самолётом. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Mikhail Akopov написал(а) к Lev Puchkov в Apr 06 22:51:26 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов Lev Puchkov <Lev.Puchkov@f30.n5021.z2.fidonet.org> wrote: >Thursday April 06 2006 22:24, Mikhail Akopov wrote to Lev Puchkov: > >> цена ошибки - большие материальные потери, а зачастую и жизнь людей... > MA> это, кстати, лирика. > Да? Хороша лирика... Вот ты, насколько мне известно, с энергетикой связан... >Думаю, знаешь, с чего начиналась та же североамериканская авария...Диспетчер >прекрасно знал, что эту линию нужно отключить, положил руку на ключ, но когда >представил, сколько миллиардов долларей стоит за этим поворотом ключа, неправда. >неправильно организуешь - погибнут и те и эти... Врагу не пожелаешь такой >лирики... с точки зрения обсуждаемого предмета - лирика. С ужасом предствляю себе какую угодно систему - хоть программную, хоть самолёт, при разработке которой ведут рассуждение в таком тоне. > MA> вот-вот. И получаются не всегда работающие приборы, потому что всё > MA> равно жертвовать. А есть и другой подход, так сказать, гражданский. > > А я человек сугубо гражданский...:):)... На нашу армию всегда, Всегда равняются отряды, Пятиконечная звезда И красный галстук рядом в советское время и гражданка вся по-военному делалась. > >> сделать автоматику, исходя из этих отправных положений, а не академических > >> представлений... > > MA> Окстись! На чём почти уже весь мир летает? > > А насколько я знаю, на самолетах, вертолетах, автожирах, >дельтапланах,парапланах, воздушных шарах, космических ракетах... Может, чего и >забыл...:)... ну-ка расскажи хоть один пример автоматики на таких принципах? Можно с цитатами "из себя". Вроде "погибнут и те и эти", "по шкале - жизнь людей". > >> А по поводу желающих зайти чуть-чуть вглубь опасного режима - не спорю, > >> есть > > MA> не в желании дело. А в устройстве психики. > > Угу... А про профотбор слышал? У нас при каждой станции специальный отдел Сколько волка ни корми - у слона толще. Флуктуации есть, но есть и базовые для любой человеческой особи черты поведения. Вот на уровне базовых человек уже роботу и проигрывает. В первую очередь скорость уж очень плоха. >Я думаю, ни один директор автопарка не >допустит водителем автобуса шофера-лихача... Да и просто от лихачей постарается >избавиться всеми доступными способами... разве что в кино. В жизни его мечта избавиться от пьяниц. Лёва, а чем конкретно ты занимаешься? А то вроде сослался - а я только запутался. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 23:19:18 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Apr 07 2006 21:20, Sergey Broudkov wrote to Boris Mordasov: SB> From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> SB> Нello, Boris! SB> You wrote to Valentin Davydov on Fri, 7 Apr 2006 16:00:36 +0000 (UTC): VD>>> Тем не менее, потеря управляемости на взлёте не менее опасна, чем на VD>>> посадке. BM>> Все-таки менее. Можно смотреть статистику катастроф. Посадка - BM>> превалирует. SB> Вполне возможно по той простой причине, что после аварии на взлете все SB> равно приходится как-то садиться. И если оторваться и набрать безопасную SB> высоту как-то удалось, то на разворотах и посадке могут быть SB> неприятности. Нет-нет. Именно при чистой посадке. Через неделю-другую доберусь до соответствующей программы Питерской Академии ГА. Там не то, чтобы статистика, но примеры. SB> -- SB> Regards, SB> Sergey Broudkov SB> sbpro@geocities.com SB> ICQ #4841919 Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 23:28:52 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Apr 07 2006 23:34, Yuriy Arturovich Lange wrote to Boris Mordasov: BM>> Приятного мало. Но я, собстно, о том, что необязательно закладывать в BM>> рассчеты работу триммеров в варианте "полёта на одном двигателе с BM>> максимальной тягой". BM>> Бо, максимал - это короткие режимы, при которых не до триммеров. YAL> Ну эт ты наверное всётаки зря. Не настолько он уж и короткий, чтобы не YAL> принимать во внимание работу дополнительных органов облегчающих YAL> управление самолётом. Спорить не буду. Надо РЛЭ, Особые Случаи читать. YAL> С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 01:35:54 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Boris! You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 7 Apr 2006 19:19:18 +0000 (UTC): BM>>> Все-таки менее. Можно смотреть статистику катастроф. Посадка - BM>>> превалирует. SB>> Вполне возможно по той простой причине, что после аварии на взлете все SB>> равно приходится как-то садиться. И если оторваться и набрать SB>> безопасную высоту как-то удалось, то на разворотах и посадке могут SB>> быть неприятности. BM> Нет-нет. Именно при чистой посадке. Что значит чистая? Авария при взлете (пусть и небольшая, табло загорелось, внимания не обратили) - а во всех документах записано: "катастрофа при посадке". Чистая (в полном смысле этого слова) посадка к катастрофе привести не может. По определению. Исключения - ну разве что тот случай, когда пилот посадил действительно чисто, и вдруг обнаружил на полосе снегоуборочные машины... В любом случае - напомню, мы сейчас говорим о катастрофах, вызванных авариями (в отличие от человеческих ошибок). Так? И пытаемся выяснить связь: авария на этапе X ведет к катастрофе на этапе Y. BM> Через неделю-другую доберусь до соответствующей программы Питерской BM> Академии ГА. Там не то, чтобы статистика, но примеры. Выше ты говорил о статистике. А примеры - ну так их на любую чашу весов можно накидать. Только они ничего не весят. Примеры с анализом причин - уже интереснее. ЗЫ. Да собственно, вся эта наукообразность никому не интересна. Истинная причина того, что заявлено в самой верхней цитате, вполне тривиальна: посадка сама по себе значительно сложнее, чем взлет, а взлет сложнее, чем прямолинейное и равномерное движение на эшелоне. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Покалеченный F-15
Олег Гатауллин написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 20:39:38 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! 06.04.2006 Sergey Broudkov писал Олег Гатауллин: SB> ОГ> Да и по скорости приземления, выше которой пневматики колес SB> ОГ> разрушаются. SB> "Снявши голову по волосам не плачут". Хрен с ними, с пневматиками, когда SB> полкрыла нет, хоть как-нибудь сесть бы. Хоть как не получится. Слетит с полосы на раз, перевернется на два, и, если повезет, на три не сгорит. Но это так, затравка. Если пойти по данной мне ссылке, и щелкнуть по картинке с самолетом то можно попасть на страничку с интересным названием: "Aviation Jokes & Other Airplane Нumour". А можно сразу http://www.murphyair.com/humour.html Где можно найти и более интересные фотографии, и не только ;-) Но и это не все. Мы видим 8 фотографий. Для ясности пронумеруем их так 1 2 3 4 5 6 7 8 На первой фотке пара Ф-15. На фото 2 вид сзади, на котором четко видно как минимум пол консоли. (Алексей Платонов - ничего не вспоминается? полет парой, пол консоли...). Примерно тоже самое видно на фото 6 и 8. Посадка в таком виде возможна, и не толко на F-15, но при условии, что немного повезет. Все остальные фотографии - это явно "фотошоп". Что подтверждается стертыми фрагментами самолета и отсутствием заднего плана. В общем - шутка удалась!!! :-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |