|
|||
|
|||
Дочитал.
Eugene Zhilitsky написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 16:36:50 по местному времени:
Нello Vladimir. 15 May 06 07:34, Vladimir Malukh wrote to me: VM> Хех, ГИБДД говришь? 2005год. Институт систем инофрматики(!!!!!!!) СО VM> РАН VM> (передовой край государственной информационной науки, не хухры-мухры). VM> Бухгалтерия рассчитывает зарплату, печатает "простыню", плановый VM> отдел нужные цифирьки в свои программки ввоодит с этой простыни. Аут.... VM> Замечу - все компы института соединены в сеть и уже давно (года VM> эдак с 1994). Гы. Боюсь, если поставить эту задачу институту - они бухгалтерскую систему с нуля разрабатывать будут. Или вместе с СУБД ;) Диплом я там писал. Паял "х25-адаптер для IBM-совместымх ЭВМ". В 1994 выпустился - оказалось никому на хер не нужен (адаптре, а не я ;)) - кому надо на Eicon'ах работают. Да скоро и это не надо стало. VM> На "устаканивание" этого дела ушла одна рабоачая неделя, даже VM> не ИТ-шного специалитса а просто одной грамотной бухгалтерши VM> со стороны. От ымянно. А то, что для этого нужна грамотная БУХГАЛТЕР, а не академический институт - безусловное достижение ИТ-индустрии. >> Так что, все хорошо у дяди Жени было, с учетом года :) VM> Оно во многих сгосструткурах осталось так же полохо, VM> просто некомпетентность Угу. VM> и не понимание того, что VM> информации должен быть в системе - один экземпляр... Дядя Вова, а как же бэкап ;), горячий резерв, и прочие распространенные системы (географии типа Новосибрск-Нью-Йорк-Сидней), сохраняющие предоставление сервиса, при убивании любого сервака? ;))))))))))))))))))) Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Eugene Zhilitsky написал(а) к Eugene Zhilitsky в May 06 16:49:50 по местному времени:
Нello Eugene. 15 May 06 16:36, I wrote to Vladimir Malukh: VM>> Хех, ГИБДД говришь? 2005год. Институт систем инофрматики(!!!!!!!) VM>> СО РАН (передовой край государственной информационной науки, не VM>> хухры-мухры). VM>> Бухгалтерия рассчитывает зарплату, печатает "простыню", плановый VM>> отдел нужные цифирьки в свои программки ввоодит с этой простыни. VM>> Аут.... Замечу - все компы института соединены в сеть и уже давно VM>> (года эдак с 1994). EZ> Гы. Боюсь, если поставить эту задачу институту - они бухгалтерскую систему EZ> с нуля разрабатывать будут. Или вместе с СУБД ;) Диплом я там писал. Паял EZ> "х25-адаптер для IBM-совместымх ЭВМ". В 1994 выпустился - оказалось никому EZ> на хер не нужен (адаптре, а не я ;)) - кому надо на Eicon'ах работают. Да EZ> скоро и это не надо стало. пардон, поправочка. Диплом делал в ИАиЭ, а не в ИСИ. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene Zhilitsky в May 06 14:47:48 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> wrote in message news:1147686233@p85.f130.n5000.z2.ftn... > VM> Хех, ГИБДД говришь? 2005год. Институт систем инофрматики(!!!!!!!) СО > VM> РАН > VM> (передовой край государственной информационной науки, не хухры-мухры). > VM> Бухгалтерия рассчитывает зарплату, печатает "простыню", плановый > VM> отдел нужные цифирьки в свои программки ввоодит с этой простыни. Аут.... > VM> Замечу - все компы института соединены в сеть и уже давно (года > VM> эдак с 1994). > > Гы. Боюсь, если поставить эту задачу институту - они бухгалтерскую систему с > нуля разрабатывать будут. Или вместе с СУБД ;) не смогут, достоверно знаю. Мы же в этом иснтитуте офис арендуем, я в деталях знаю контингент :) Те, кто могут, они уже давно своими фирмами обзавелись - иначе работать невозможно, система АН этому не способствует. > Диплом я там писал. Паял "х25-адаптер для IBM-совместымх ЭВМ". Ха, как тесен мир :) Кто шефом-то был? > VM> На "устаканивание" этого дела ушла одна рабоачая неделя, даже > VM> не ИТ-шного специалитса а просто одной грамотной бухгалтерши > VM> со стороны. > > От ымянно. > А то, что для этого нужна грамотная БУХГАЛТЕР, а не академический институт - > безусловное достижение ИТ-индустрии. Так я о чем. Правда решала она технически в основм ИТ-шные задачи, куда какие файлики класть, кому какие права доступа дать итп. Ну и обучила теток работать. > VM> и не понимание того, что > VM> информации должен быть в системе - один экземпляр... > > Дядя Вова, а как же бэкап ;), горячий резерв, и прочие распространенные системы Бэкап это бэкап, резерваня, аутентичная копия, к ней юзеры доступа (если все правильно работает) не имеют. Я же про то, что значени одного и того же (скажем цены на что-то или количества запчастей на складе или номер детали для сборки) должен храниться в одно месте и каждый, кому эта инфа нужна должен получать ее из одного и того же места, а не из нескольких разных. Если мы имеем тадицу А и таблицу Б, с даными из не, но в которую данные вколтили "девочки", то рано или поздно в таблице А данные изменятся а в Б не успеют или будут вколочены неверно. И будет - по таблице А зарплата начислена, а по таблице Б - должен остался :)))))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene Zhilitsky в May 06 14:50:20 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> wrote in message news:1147686646@p85.f130.n5000.z2.ftn... > Нello Eugene. > > пардон, поправочка. > Диплом делал в ИАиЭ, а не в ИСИ. А, все равно соседи :) И все устроено точно так же, реальная работа нынче и в Автоматике делается частными конторами вроде софтлаба или торнадо. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Дочитал.
Alexey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 15:06:34 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Всеволод, привет! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:437562499@p2.f175.n5020.z2.ftn... > EAP> Я уже четко указал - отработка первой ступени в сборе не возможна на > EAP> таком стенде по определению, ввиду слишком больших достигаемых > значений > EAP> физических параметров. > Зачем же отрицать очевидное? Отработка там была произведена, и это > зафиксированный факт. Бррр... запутали совсем..... Начали с того, что все беды Н1 связаны с отсутствием испытаний на стендах. Теперь ты пишешь, что на стендах все-таки что-то отрабатывалось. Объясни. :-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в May 06 15:10:06 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:e49nat$g2j$1@news.rol.ru... > Начали с того, что все беды Н1 связаны с отсутствием испытаний на стендах. > Теперь ты пишешь, что на стендах все-таки что-то отрабатывалось. > Объясни. :-) на стенде отрабатывали уже Энергию, вот и все объяснение :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в May 06 15:31:48 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon May 15 2006 15:06, Alexey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> EAP> Я уже четко указал - отработка первой ступени в сборе не возможна на >> EAP> таком стенде по определению, ввиду слишком больших достигаемых >> значений >> EAP> физических параметров. >> Зачем же отрицать очевидное? Отработка там была произведена, и это >> зафиксированный факт. AP> Бррр... запутали совсем..... AP> Начали с того, что все беды Н1 связаны с отсутствием испытаний на AP> стендах. Теперь ты пишешь, что на стендах все-таки что-то AP> отрабатывалось. AP> Объясни. :-) Разговор с Н-1 плавно перешёл на Энергию. Если кратко (а длиннее и не нужно :-) Женя утверждал, что испытательный стенд первой ступени - вещь неликвидная, на что я сказал, что на Энергии такой стенд с успехом использовали как стартовую. На этом ходу Женя спросил, что такого отработали на Стенд-старте, на что и был послан :-) к Губанову, поскольку всё равно лучше ни у кого не написано. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 17:37:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e48nch$18t0$1@news.itfs.nsk.su... > > > > Справедливости ради следует напомнить, кем была DOS в девичестве... > > неужто в СССР была сделана: :)))) Жень, если ты не разумеешь > разницы между перносом ОС (хоть и простенькой) > на другое железо и доведением ее до сотсояния массовго товара, и > заменой английских слво в коде на русские, я ничем уже помочь > не могу. DOS настолько же драная - с СР/М. Совок тут совсем не причем. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 17:37:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1147639708@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Б> Это что, 134 серия? Плиз, какая серия наших МС малой и средней > Б> степени интеграции не имела аналогов? 511, 157, 284... По крйней мере > Б> ПОЛОВИНА того, с чем я имел дело в начале 80-х годов совпадала > Б> с тексасом "до ног". > > По моему еще 133 сермя. Старая она очень. Хотя кое где (в Воронеже :-)) > до сих пор работает. Эта серия ДОЛЖНА быть полным аналогом - не "функциональным", а "полным". То есть, допускающим прямую замену при ремонте. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в May 06 17:52:38 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e49evk$e6b$4@news.rol.ru... > > > Внезапная атака из положения преследуемого - это сродни атаке из партера в > > борьбе. > > Специально забравшись в партер? В партер попадаешь не по собственной воле, как и в догфайте - в позицию атакуемого из задней полусферы. > > Все равно я не очень понял. Отрабатывалась возможность пуска ракеты из > штопора (типа случайно попал) или связка: штопор для пуска ракеты? Именно преднамереное выполнение управляемого штопора (именно так это прозвучало в интервью чина из чкаловского центра) с целью пуска ракеты в заднюю полусферу. Как я понял по совокупности - пуск по мишени. Но это уже не прямое цитирование. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |