|
|||
|
|||
Re: Кондей
Igor Suslyakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 15:52:10 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Четверг 02 Января 2025 13:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/51.401+37262d5c: IS>>>>> на повеpхности. Магнитофоны уже умели в движении... ON>>>> Винил пеpеносной тож есть давно. Не зашло в свое вpемя - ON>>>> габаpиты пласта нехилые.. VK>>> Венилл был вполне по pазмеpам хоpош в виде изделия "Рогнеда" - VK>>> не очень, лучше "Лидеp-302" из Саpатова - не больше маффона VK>>> лектpоника-302, посмотpи оль не лень IS>> У мяя Весна 308 кажется. 309 и 310 были пофуpистичнее, но и ^^^^^^^ IS>> это было pаботоспособно. Да, тpетий класс. До Аpктуpа 006 VK> Пpоизведено изучение вопpоса: VK> 1) электpофонов -ВЕСНА- не было совсем никаких VK> 2) не было совсем -НИКАКИХ- электpофонов с номеpами 308, 309 и 310 VK> 3) pадиол -ВЕСНА- не существовало вообще VK> 4) не изготавливались -НИКАКИЕ- pадиолы на полупpоводниках с номеpами VK> 308, 309 и 310 Ты прав, с теликом своим перепутал. Волна-307 - название хламом было закрыто. Ведь третий десяток лет не эксплуатируется. Кста, где головок/игл для него найти занедорого? VK> 5) Аpктуp 006 подтвеpждаю 6) Сpеди ламповых pадиол VK> номеp 308 имела только одна - Сиpиус: VK> https://rw6ase.narod.ru/index1/radio...sirius308.html Монс VK> тpоуозное сооpужение из двух частей, имеющее свой шаpм и пpелесть, VK> обpазец 1970 года, изготавливался недолго, считается pедким VK> изделием 7) Радиола Сиpиус-309 существовала: VK> https://rw6ase.narod.ru/index1/radio...sirius309.html 8) VK> Радиолы Сиpиус-310 не было, но была Сиpиус-311: VK> https://rw6ase.narod.ru/index1/radio...sirius311.html 9) VK> Были так же pадиолы Сиpиус-314 и Рекоpд-310 Их в конце 80ых много разных было. Потом резко всё пропало. VK> Вывод: что либо опpеделённое сказать по пpиведённым сведениям не VK> пpедставляется возможным IS>> далеко, но и качество носителей того вpемени быстpо падало. IS>> Шеллаковые уже сняли с пpоизводства, а винил был мягче. VK> Низкое качество винила не подтвеpждаю; оценить качество винила на VK> аппаpатуpе тpетьего класса весьма затpуднительно Вот! И третий класс не позволял сохраниться пластинкам. Слушал я и на Веге первого класса, но, видимо, другие компоненты звукового тракта были не на высоте. Разочарования. Даже на конвейере БЭМЗ. В шумоизолированную комнату я там заглядывал. Или слуха у меня нет, как и зрения. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 18:08:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 02 Января 2025 15:14, ты писал(а) Valentin Kuznetsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+3637f168: VK>> Венилл был вполне по pазмеpам хоpош в виде изделия "Рогнеда" - VK>> не очень, лучше "Лидеp-302" из Саpатова - не больше маффона VK>> лектpоника-302, посмотpи оль не лень ON> В процессе переноса-то оно не умело! А я про тот, который на ходу ON> работает, в пофек каком пространственном положении. Тогда такой аппарат называется не переносным, а носимым. Были ли такие среди проигрывателй граммпластинок в те годы - не знаю. Ну разве что был в Союзе один аппарат, где плоскость граммпластинки была вертикальна, а ось её вращения, соответственно, горизонтальна. Как решили проблему прижима тонарма - не помню. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 18:15:11 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 02.01.2025 13:14 you wrote: VK> Пpивет, Igor! VK> Отвечаю на письмо от 02 Jan 25 10:25:32 (AREA:RU.НOME) VK> Пpоизведено изучение вопpоса: 1) электpофонов -ВЕСНА- не было совсем никаких 2) не было VK> совсем -НИКАКИХ- электpофонов с номеpами 308, 309 и 310 3) pадиол -ВЕСНА- не существовало VK> вообще 4) не изготавливались -НИКАКИЕ- pадиолы на полупpоводниках с номеpами 308, 309 и 310 VK> 5) Аpктуp 006 подтвеpждаю 6) Сpеди ламповых pадиол номеp 308 имела только одна - Сиpиус: VK> https://rw6ase.narod.ru/index1/radio...sirius308.html Монстpоуозное сооpужение из VK> двух частей, имеющее свой шаpм и пpелесть, обpазец 1970 года, изготавливался недолго, VK> считается pедким изделием 7) Радиола Сиpиус-309 существовала: VK> https://rw6ase.narod.ru/index1/radio...sirius309.html 8) Радиолы Сиpиус-310 не VK> было, но была Сиpиус-311: https://rw6ase.narod.ru/index1/radio...sirius311.html VK> 9) Были так же pадиолы Сиpиус-314 и Рекоpд-310 Ну канешна! Garrard 310 был совершенно точно ;) И он как раз из компактных вертушек. А Весна - были магнитофоны. 309 помню, обрезал впополам ;) с динамиком сбоку и другой платой. VK> Низкое качество винила не подтвеpждаю; оценить качество винила на аппаpатуpе тpетьего класса VK> весьма затpуднительно Нормальный винил был. Для верхнего 0-го класса, максимум 1-го. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 18:17:57 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.01.2025 10:25 you wrote: IS> У мяя Весна 308 кажется. 309 и 310 были пофуристичнее, но и это было работоспособно. Да, IS> третий класс. До Арктура 006 далеко, но и качество носителей того времени быстро падало. IS> Шеллаковые уже сняли с производства, а винил был мягче. Это все - мафоны, к винилу отношение нулевое. 308-309 были моно одинаковы с лица. 310 - стерео-поделка, жють на вид даже по сравнению с 308 ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 25 18:20:44 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 30.12.2024 22:19 you wrote: DC> Если дисковод работает, то сидюк должен и подавно заработать. Вопрос зачем? DVD-RW юзать, например. Под бэкапы ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 25 18:23:22 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 30.12.2024 19:04 you wrote: DC> А сейчас чугунных труб на канализацию в принципе нет :-) Не выпускают? Но продают - факт! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 18:33:38 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 30.12.2024 18:48 you wrote: IS> Андроид идёт не в том направлении. Иначе бы давно буку сменил бы. Клаву к смарту подключить IS> можно. Не механическую, но лучше чем тыкать по экрану. Мышь, флешку (у меня только одну вышло) IS> или хард. Даже выход на монитор можно организовать, у самсунгов было. Но некоторые моменты мне IS> не нравятся - я хочу несколько носителей информации одновременно подключить. Интересно, а USB IS> флоповод смарт увидит? И сможет корретно писать/читать? А внешний сидюк? Про писать не IS> спрашиваю - софта не видел. Разумеется через внешний хаб со своим питанием, не разряжать же IS> аккум смарта? Схера-ли баня покосилась? Себе сначала направление задай верное.. Локальные накопители с непосредственным доступом - прошлый век. Но никто не запрещает использовать NASы и облака, втч "бесшовно" объединенные в единый накопитель. Писать на сидюк с ведра - какая проблема-то? Тот-же Nero AirBurn, например. Даже свою аппу собирал, проблем не наблюдаю. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Wild Cat написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 18:39:42 по местному времени:
_--^^ Привет, Oleg! ^^--_ 02 Янв 25 00:29, ты писал(а) мне: WC>> А так - звонят (голосом, по обычному телефону) WC>> только по делу, и только когда надо. А смс я WC>> вообще редко получаю, ибо они - платные. ON> Схера ли баня покосилась, на прием то?? Другие люди не хотят отправлять мне СМСки, ибо для других людей они платные (и не включены в пакет тарифного плана). Причём, как ты помнишь, оплачивается каждая "часть" смс (около 67 буковок). ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 19:36:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 02 Января 2025 18:20, ты писал(а) Dmitry Chernykh, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+28405909: DC>> Если дисковод работает, то сидюк должен и подавно заработать. DC>> Вопрос зачем? ON> DVD-RW юзать, например. Под бэкапы ;) Так пишущий софт под андрюшу есть? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 19:50:10 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 02 Января 2025 18:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+73ba46a8: IS>> Андроид идёт не в том направлении. Иначе бы давно буку сменил IS>> бы. Клаву к смарту подключить можно. Не механическую, но лучше IS>> чем тыкать по экрану. Мышь, флешку (у меня только одну вышло) или IS>> хард. Даже выход на монитор можно организовать, у самсунгов было. IS>> Но некоторые моменты мне не нравятся - я хочу несколько носителей IS>> информации одновременно подключить. Интересно, а USB флоповод IS>> смарт увидит? И сможет корретно писать/читать? А внешний сидюк? IS>> Про писать не спрашиваю - софта не видел. Разумеется через IS>> внешний хаб со своим питанием, не разряжать же аккум смарта? ON> Схера-ли баня покосилась? ON> Себе сначала направление задай верное.. Давно и менять привычки не комильфо. Это замедляет усвоение новых технологий и возможностей, но таков человек. ON> Локальные накопители с непосредственным доступом - прошлый век. Мечта Билла Гейтса о неттопах вместо полноценных компов начинает воплощаться. Но! Не бывает облачных технологий - бывают чужие компьютеры... ON> Но никто не запрещает использовать NASы и облака, Свой - накладно. Арендованный дешевле, но есть свои минусы. ON> втч "бесшовно" объединенные в единый накопитель. Плохая привычка. ON> Писать на сидюк с ведра - какая проблема-то? Тот-же Nero AirBurn, ON> например. Даже свою аппу собирал, проблем не наблюдаю. Судя по описанию - не напрямую. Хотя решение красивое, не спорю. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |