|
|||
|
|||
Re: Москва пеpенимает опыт Минска
Борис Мордасов написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 21 20:36:33 по местному времени:
Нello, Yurij! YD> Привет, Борис ! YD> 16 Фев 21 20:42, Борис Мордасов пишет Andrei Mihailov : AM>>>>>>>>> Кстати, "ворье" в данном случае - Навальный, ктнувший AM>>>>>>>>> французскую фирму. US>>>>>>>> Которая уверяла, что никто ее не кидал. AM>>>>>>> Но написала жалобу, что ее кинули. Путин заставил? YD>>>>>> И жалобу не писали. Следствие самовозбудилось и пристало к YD>>>>>> руководителю филиала AM>>>>> Пруфы? YD>>>> То есть ты будешь нести, что хочешь, а я буду искать нотариально YD>>>> заверенные скриншоты в ответ? AM>>> Ты выдвинул обвинение - тебе его и доказывать. БМ>> Не, Андрюша. Это ТЫ заявил, что "французская фирма написала жалобу, БМ>> что ее кинули". С тебя и пруфы о "жалобе" YD> Да ладно. Не дави на человека, давай поможем разобраться. :-) YD> Директор Ив Роше-Восток Бруно Лепру в самом деле написал заявление в СК. Заявление написано после того, как в офисе фирмы проводился обыск по делу Кировлеса и ряд сотрудников допросили - искали всё, что могло быть связано с Навальным, прочёсывали любые конторы, имевшие с ним дела. Допрошен Лепру был один раз, и на допросе сказал, что свое заявление в Следственный Комитет он написал после того, как ему стало известно от СК "о фактах, указывающих на возможное злоупотребление в отношении "Ив Роше". И, соответственно, попросил, раз у СК есть такие факты - разобраться. YD> Он не писал никаких заявлений, что Навальный его обманул, украл деньги, выманил что-то мошенническим образом. Он попросил разобраться, не было ли конфликта интересов и не нарушил ли что-нибудь Олег Навальный, предлагая услуги своей конторы, когда сам ещё работал на почте. Собственно, и это заявление из него выдавили, и после одного допроса отстали, больше ничего не надо. YD> К моменту суда во всём разобрались без следователей: финансовый директор ООО "Ив-Роше" Кристиан Мельник провел внутренний аудит и сделал вывод "об отсутствии у ООО "Ив-Роше Восток" какого-либо реального ущерба и упущенной выгоды вследствие сотрудничества с ООО "Главподписка". О чём он заявил и на суде. И добавил, что при наличии такой возможности и сейчас заключил бы договор с Главподпиской (финдиректор имел на это такие же полномочия, как и Лепру). YD> А сам Лепру, написав одно мутноватое заявление "прошу проверить возможное..." и разок поговорив со следователем, исчез, на суд не являлся (повестки игнорировал), из Ив Роше уволен, зато через год возглавил фирму Иль де Ботэ - блатное предприятие, связанное с семейством Медведева.... YD> Навальные, кстати, сейчас судятся в Европе с Ив Роше. По поводу ложного доноса. Ив Роше отмораживается и заявляет, что заявление не было ложным доносом, а было просто просьбой разобраться. YD> По их сообщению:"В 2012 году местные власти России вызвали "Ив Роше Восток" для допроса в рамках судебного расследования...Руководство "Ив Роше Восток" должно было ответить на вопросы следователей, и в ходе этих допросов оно выяснило несколько важных улик, которые говорили о возможной афере....Компания "Ив Роше Восток" никогда не подавала жалоб на братьев Навальных и не подавала против них никаких исков в суд. С 2013 года "Ив Роше Восток" больше не вмешивалась в процедуру". YD> Думаю, от Ив Роше отстанут. Они действительно не писали ложных доносов, а в европейском суде трудно доказать, что любое обращение к российским властям "прошу разобраться" делает заявителя стукачом и может быть поводом для реального срока. YD> С уважением. Yurij Djatlov. Боюсь, Андрюше это не поможет С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Москва пеpенимает опыт Минска
Борис Мордасов написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 21 20:41:12 по местному времени:
IV>>>>>>> Будешь ты как миленький ездить "отдыхать в Кpым". IV>>>>>>> Как только начальство пpикажет и опокажет собственным пpимеpом. БМ>>>>>> Последние 45+ лет своей жизни я ездил отдыхать pовно туда, куда БМ>>>>>> сам хотел. И совеpшенно не вижу пpичин, по котоpым я должен БМ>>>>>> ездить туда, куда мне будет указывать лживый тpус с его БМ>>>>>> "начальством" IV>>>>> И последние пять-шестть лет своей жизни будешь ездить в Кpым. И IV>>>>> нахваливать. Каpма такая. БМ>>>> Для тупых повтоpяю: езжу отдыхать pовно туда, куда сам хочу. И БМ>>>> совеpшенно не вижу пpичин, по котоpым я должен ездить туда, куда БМ>>>> мне будет указывать лживый тpус с его "начальством". БМ>>>> Сейгод планиpую севеpо-запад: БМ>>>> Москва-Волго-Питеp-Выбоpг-Мякишево-Москва. БМ>>>> У тpусливого лжеца с его "начальством" есть возpажения? IV>>> Есть. Пpиедь в Кpым. БМ>> Назови хоть одну пpичину, по котоpой я должен ломать свои планы, планы БМ>> своих детей, планы своих дpузей? В угоду лживому тpусу (тpусливого БМ>> лжеца) с его "начальством". IV> А, ну да, "ломать судьбу детей тем что они посетят неpукопожатный подсанкционный Кpым и сами попадут и под санкции и под пpезpение маасковских поклонников овального дебила". IV> Мааасквчич во всей своей кppppасотищи! Котоpый отсоpождна так - поймите, нас тут в москве достало, у меня куча московских знакомыхю котоpые пойдут на акцию Овлаьного не-не, не за тем, чтобы pазнести вкакандель стpану, не затем, чтобы закоpдонные уйопки добились своей цели, а "за всё хоpошего пpотив свего плохого!" IV> И как же после всего ЭТОГО Моpдасов, у котоpого "что ни знакомый, тот пошёл за Навальгого", и как же ОН да пpиедет в Кpым! IV> :) IV> Ты ваpишься в своём пузыpе, в своём кpугу общения. Дай бог, чтобы это не оказался в итоге выpезанные в днище кpуг от общественного соpтиpа, от того на самом деле сбpода, котоpый напихал себе в бошку осознание собственного мааасковсокого величия и илитаpности. Не, "виноградов", ты не трусливый лжец, и не лживый трус. Ты - МУДАК --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Москва пеpенимает опыт Минска
Anatoly Gerasimov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 21 02:57:20 по местному времени:
Нello Sergej, 17 Feb 21, Sergej Solowjow (2:221/6) wrote to Dmitry Protasoff: DS>> Я тебе больше скажу - российское гражданство хто хотел себе - DS>> давно купил. Стоило это порядка 200 тысяч рублей 10 лет назад. SS> А я вот не купил. И денег свободных не было, и как-то... противно. Свободномыслящий, не закомплексованый человек бескомпромиссно порицая коррупцию вместе с тем не должен стесняться ею пользоваться к своей выгаде. Если существует зло, то пусть его плодами воспользуется хороший человек, борющийся со злом чем плохой, который это зло преумножает WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Feb 21 22:17:12 по местному времени:
Нello, Anatoly! Thursday February 18 2021 02:57, you wrote to Sergej Solowjow: AG> Свободномыслящий, не закомплексованый человек бескомпромиссно порицая AG> коррупцию вместе с тем не должен стесняться ею пользоваться к своей AG> выгаде. Если существует зло, то пусть его плодами воспользуется AG> хороший человек, борющийся со злом чем плохой, который это зло AG> преумножает Российское гражданство - это интересная штука. Его легко купить, но если ты его получил официально и законно - не так уж и сложно потерять. У меня есть пример знакомой, у которой девочка получила российский загранпаспорт в нашем посольстве - по возвращению на Родину в ФМС при попытке поменять паспорт она была лишена гражданства. ФМС посчитала, что гражданство ей дали незаконно (!). Временя - август. Девочке в школу скоро, матери на работу, а ФМС намекает, что грядет департация. Что бы ты в такой ситуации делал? История достаточно не уникальная. Пришлось, конечно, "решать вопрос". Альтернатива - суд, сидеть в РФ, платить юристам.. Вот и скатались на Родину предков. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Feb 21 22:21:30 по местному времени:
Нello Anatoly* *Gerasimov AG> Нello Sergej, AG> 17 Feb 21, Sergej Solowjow (2:221/6) wrote to Dmitry Protasoff: DS>>> Я тебе больше скажу - pоссийское гpажданство хто хотел себе - DS>>> давно купил. Стоило это поpядка 200 тысяч pублей 10 лет назад. SS>> А я вот не купил. И денег свободных не было, и как-то... пpотивно. AG> Свободномыслящий, не закомплексованый человек бескомпpомиссно поpицая AG> коppупцию вместе с тем не должен стесняться ею пользоваться к своей AG> выгаде. Если существует зло, то пусть его плодами воспользуется хоpоший AG> человек, боpющийся со злом чем плохой, котоpый это зло пpеумножает Гы!.... P/S/ Как ты не любишь pусских "либеpалов"-то да pыголюционейpов... Не умеешь готовить? Bye, Anatoly Gerasimov, 17 февpаля 21 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 21 22:27:00 по местному времени:
Нello, Igor! Wednesday February 17 2021 22:21, you wrote to Anatoly Gerasimov: IV> P/S/ Как ты не любишь pусских "либеpалов"-то да pыголюционейpов... IV> Не умеешь готовить? А ты русофоб, каждый месяц платящий американцам в Digital Ocean, вместо того, чтобы поддержать соотечественников. Не стыдно? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 23:53:34 по местному времени:
Am 17.02.2021 um 18:10 schrieb "Dmitry Protasoff - Sergej Solowjow": DS>>> Зачем мне этот камень? SS>> Ну, хотя бы для того, чтобы прочесть, что там написано SS>> (кого и за что). DS> За рубку деревьев, разве? Ты дебил? За буханку хлеба и двух куриц. Это самый конкретный пример. Эта виселица в 20 минутах езды от меня. DS>>> Смертная казнь была в Российской Империи DS>>> до 1917 года, если что. SS>> Ага, а как на той виселице был повешен якобы последний, SS>> смертных казней у них ну вот совсем больше не было. Да в SS>> Веймарской республике головы рубили (да-да, именно рубили) SS>> за моё-моё DS> 184 человека было казнено за все время существования Веймарской DS> Республики. Головы отсекали на гильотине (а не рубили). Ещё как рубили. Специальными топорами, который палач нёс в специальном чехле. DS> Ну как бы по сравнению с СССР - очень мягко. DS>>> А эта виселица использовалась только до DS>>> 19 века. И использовалась весьма редко. SS>> А вот тут бы врёшь (не знаю зачем). Ибо дословно там стоит: SS>> "Количество повешенных точно неизвестно. Кое-что SS>> свидетельствует правда о том, что относительно небольшое SS>> количество людей нашли там свою смерть" Но для вас это SS>> вполне нормально, перефразировать в свою пользу. А "кое-что SS>> свидетельствует" интерпретировать, как достоверно известно. DS> У тебя есть свидетельства массовых казней? Ты точно дебил. Иль я говорил о массовости? Я говорил, ЗА ЧТО вешали. Сможешь мне привести пример из Российской империи начала 19-го века повешения за буханку хлеба и курицу? Только не надо про всяких Салтычих-садисток. Имеется в виду законная казнь? DS> Если нет - то твои DS> слова вообще ничего не стоят. А твои? Стоят? -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 21 00:35:38 по местному времени:
Привет, Vadim! 17 Фев 21 14:43, ты писал(а) мне: YS>>>> Когда у меня был условный срок, то я не мог выехать даже за YS>>>> пределы района проживания. Даже для поездки в Москву мне YS>>>> приходилось брать разрешение. Вопрос не в том, почему YS>>>> донаттен-фюррера посадили, а в том, почему этого не сделали YS>>>> раньше? Вот тут вместе с ним уже должен сесть тот, кто был YS>>>> ответственнен за это. US>>> Путин? Ведь это он дал указание выпустить коматозного Навального US>>> в Германию. YS>> Разрешение! А не самовольная поездка. Я про того, кто раньше за YS>> систематические нарушения не посадил сисяна! VM> Существует мнение, что он до недавнего времени выполнял заказы VM> некоторых башен Кремля. Но зарвался или с катушек слетел. Как собственно и Йэху Мацы. Тоже русофобов вскрывает пачками :) А вообще Лехаим молодец! Он посадил и подставил под арест либералов больше, чем Путин за 20 лет правления :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 21 00:37:06 по местному времени:
Привет, Vadim! 17 Фев 21 14:41, ты писал(а) мне: ak>>> Посадить Навального по делу Роше было просто невозможно - ak>>> компания Роше не считает что Навальный у нее что-то украл и не ak>>> имеет к нему претензий. Путину пришлось придумать Навальному ak>>> новое преступление - неявку на отметку по условному сроку ak>>> несуществующего преступления. Тут то как раз состав был - ak>>> неявка. Но как ты понимаешь сажать за такое сразу, учитывая ak>>> вышесказанное о Роше, было бы перебор даже для Путина. YS>> Когда у меня был условный срок, то я не мог выехать даже за YS>> пределы района проживания. Даже для поездки в Москву мне YS>> приходилось брать разрешение. Вопрос не в том, почему YS>> донаттен-фюррера посадили, а в том, почему этого не сделали YS>> раньше? Вот тут вместе с ним уже должен сесть тот, кто был YS>> ответственнен за это. VM> Когда в Петербург? Увы и ах. А корова, хозяйство, запасы на зиму? P.S. Сегодня в аварию попал. Так что точно не до поездок мне теперь :( Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 21 00:52:26 по местному времени:
Привет, Sergej! 17 Фев 21 13:04, ты писал(а) Vadim Makarov: SS> Существует ещё и другое мнение. Ах сатрапы, ах русская деспотия. Но, SS> если посмотреть в глубь веков, то то, за что в "цивилизованной Европе" SS> вешали, в российской империи барин холопа в худшем случае сёк. То, что SS> Навальный делает по науськиванию "передовых и демократичных", у себя SS> они и близко не допустят. И за примерами ходить далеко не надо - SS> Ассанж им в глотку. "Это другое" :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |