|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Mar 20 12:46:46 по местному времени:
Нi, Oleg! 04 мар 20 12:06, Eugene Subbotin -> Oleg Redut: ES>>> Именно так, и никак иначе. Никаких пользователей интернета ES>>> или ещё чего-то полиси не знает. OR>> Но чётко различает пользователей фидонет и пользователей OR>> гейтов. И они не приравнены. ES> Где разделяет? Там вообще нет ничего про "пользователей гейтов" Вот! Гейт - это разновидность BBS с точки зрения сети Фидо. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Konstantin Simonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 17:29:00 по местному времени:
Нi, Stas! Wednesday March 04 2020 12:46, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Oleg Redut: ES>>>> Именно так, и никак иначе. Никаких пользователей интернета ES>>>> или ещё чего-то полиси не знает. OR>>> Но чётко различает пользователей фидонет и пользователей гейтов. И OR>>> они не приравнены. ES>> Где разделяет? Там вообще нет ничего про "пользователей гейтов" SM> Вот! Гейт - это разновидность BBS с точки зрения сети Фидо. Если ты про BBS, дающие доступ к эхам, то BBS дает доступ к эхам одного узла, тогда как гейт предоставляет передачу данных от пользователей другой сети, что далеко не одно и то же. Правда и в том и другом случае за все эти сообщения отвечает сисоп узла. С BBS пишут пользователи конкретного узла, в последнее время даже часто имеющие поинтовый адрес, а через гейт может писать неопределенный круг лиц. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: Фидограмм
Eugene Subbotin написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 20 13:54:26 по местному времени:
On 04.03.2020 14:29, Konstantin Simonov wrote: KS> Если ты про BBS, дающие доступ к эхам, то BBS дает доступ к KS> эхам одного узла, тогда как гейт предоставляет передачу данных Как-то непонятно. Что такое "эхи одного узла"? А если на BBS подключено несколько узлов? Да ещё и из разных сетей? KS> от пользователей другой сети, что далеко не одно и то же. Правда и в KS> том и другом случае за все эти сообщения отвечает сисоп узла. С BBS KS> пишут пользователи конкретного узла, в последнее время даже часто KS> имеющие поинтовый адрес, а через гейт может писать неопределенный круг KS> лиц. Какому кругу лиц давать досуп к гейту - решает сисоп. Практически в 100% случаев гейтования без регистрации на гейте писать через него пользователи возможности не имеют, точно также, как и без регистрации на BBS. Так что круг вполне себе ограничен и имеет чёткий список пользователей. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dima Bargamov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 14:20:20 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (04 мар 20) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> На сколько легко пришло, также легко и уйдет. :-( SM> Ну, не знаю. Мне в 1994 году Dmitry Azhitsky 2:460/50 поставил SM> Фронтдор, но я до сих пор здесь. Ну СЕЙЧАС интернет из каждого утюга вылезает, а ТОГДА надо было выуживать тонкости работы софта самостоятельно и не грех, если кто-то помогал. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Konstantin Simonov написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 18:43:12 по местному времени:
Нi, Eugene! Wednesday March 04 2020 13:54, Eugene Subbotin (2:5075/128) => Konstantin Simonov: KS>> Если ты про BBS, дающие доступ к эхам, то BBS дает доступ к KS>> эхам одного узла, тогда как гейт предоставляет передачу данных ES> Как-то непонятно. Что такое "эхи одного узла"? А если на BBS ES> подключено несколько узлов? Да ещё и из разных сетей? Эхи узла, к которым открыт доступ через BBS этого узла. Про распределенную BBS я первый раз слышу. Почему из разных сетей? Гейт бывает только между двумя сетями. KS>> от пользователей другой сети, что далеко не одно и то же. Правда и в KS>> том и другом случае за все эти сообщения отвечает сисоп узла. С BBS KS>> пишут пользователи конкретного узла, в последнее время даже часто KS>> имеющие поинтовый адрес, а через гейт может писать неопределенный круг KS>> лиц. ES> Какому кругу лиц давать досуп к гейту - решает сисоп. Практически в ES> 100% случаев гейтования без регистрации на гейте писать через него ES> пользователи возможности не имеют, точно также, как и без регистрации ES> на BBS. Так что круг вполне себе ограничен и имеет чёткий список ES> пользователей. Пожалуй, с неопределенным не удачно сформулировано, но для BBS это пользователи этого конкретного узла (пользователи BBS), для гейта же это пользователи другой сети. Т.е. получается, что пользователи BBS локальные, а пользователи гейта распределенные (неопределенный круг лиц). Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrey Mundirov написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 20 14:45:16 по местному времени:
Здравствуй, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Kruglikov (2:5053/58) к Evgeny Chevtaev, написанное 04 мар 20 в 11:34: ES>>>> Можно и на дискете. Пятидюймовой. AK>>> Я настолько молод, что живьём её видел раза два всего. В работе AK>>> ни разу. EC>> Улица-дом-Саратов детектед (пакет не выбросил), по братве вопрос EC>> пустил. AK> Аааааафигеть! Вот это спасибо за босяцкий подгон! EC>> Куда ты его подключать будешь - ниибёт. ;) AK> А у меня же есть раритетный PC для пьяной ностальгии. Там ему самое AK> место! Это задел для будущего флоппинета. У меня есть пара компов с такими дисководами и дискет куча, так что если "интернет вдруг исчезнет", наш линк не пострадает. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Andrey Mundirov в Mar 20 16:14:32 по местному времени:
Привет, Andrey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 04 мар 20 14:45, Andrey Mundirov писал(а) к Alexander Kruglikov: AM> Это задел для будущего флоппинета. У меня есть пара компов с такими AM> дисководами и дискет куча, так что если "интернет вдруг исчезнет", наш AM> линк не пострадает. лучше 3.5 дюйма, пятидюймовки в письме помнутся... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 20 15:24:46 по местному времени:
On 04.03.2020 15:43, Konstantin Simonov wrote: KS>>> Если ты про BBS, дающие доступ к эхам, то BBS дает KS>>> доступ к эхам одного узла, тогда как гейт предоставляет KS>>> передачу данных ES>> Как-то непонятно. Что такое "эхи одного узла"? А если на BBS ES>> подключено несколько узлов? Да ещё и из разных сетей? KS> Эхи узла, к которым открыт доступ через BBS этого узла. KS> Про распределенную BBS я первый раз слышу. Почему из разных KS> сетей? Гейт бывает только между двумя сетями. Потому, что узел может быть подключен ко множеству сетей, а не обязательно только к двум. И на BBS могут быть доступны эхи из нескольких совершенно разных сетей тоже. ES>> Какому кругу лиц давать досуп к гейту - решает сисоп. ES>> Практически в 100% случаев гейтования без регистрации на ES>> гейте писать через него пользователи возможности не имеют, ES>> точно также, как и без регистрации на BBS. Так что круг ES>> вполне себе ограничен и имеет чёткий список пользователей. KS> Пожалуй, с неопределенным не удачно сформулировано, но для BBS KS> это пользователи этого конкретного узла (пользователи BBS), для KS> гейта же это пользователи другой сети. Т.е. получается, что KS> пользователи BBS локальные, а пользователи гейта распределенные Нет, пользователи гейта тоже локальные, так как непосредственно используют этот гейт и регистрируются именно на нём, и база пользователей гейта находится непосредственно на гейте. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 15:49:44 по местному времени:
_==~~ Привет, Stas! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Мар 20 10:27, ты писал(а) мне: AM>> Ты меня чуть опередил... Или я тебя) SM> Хотя, если постараться... При стандартной ширине экрана - да. Но вот при просмотре с мобильника - во-первых, всё "поехало", а во-вторых - каждая вторая строка используется не полностью. У меня же сделано так, что при любой ширине экрана номера телефонов выравниваются в приблизительно ровные столбики, и лишь последняя строчка будет чуть короче. Например, с телефона я вижу это так, при ширине экрана меньше стандартной: Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. || ширина экрана мобильника А вот с +7 у меня не получилось автоматически достичь подобного эффекта. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Konstantin Simonov написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 20:26:30 по местному времени:
Нi, Eugene! Wednesday March 04 2020 15:24, Eugene Subbotin (2:5075/128) => Konstantin Simonov: KS>> Эхи узла, к которым открыт доступ через BBS этого узла. KS>> Про распределенную BBS я первый раз слышу. Почему из разных KS>> сетей? Гейт бывает только между двумя сетями. ES> Потому, что узел может быть подключен ко множеству сетей, а не ES> обязательно только к двум. И на BBS могут быть доступны эхи из ES> нескольких совершенно разных сетей тоже. В контексте нашего разговора фидонет это одна сеть, иначе ни о каком гейте речи быть не может. Но BBS может быть установлена только на одном узле. На другом узле это будет другая BBS. Узел может быть подключен к Фидо, инету и скольки угодно левонетам, но это теоретически. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |