|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Yury Roschupkin в Feb 19 14:15:26 по местному времени:
Привет, Yury! 22 фев 19 13:55, Yury Roschupkin -> Aleksey Matyuk: BR>>> ;) Ну, я о том, что все эти "самоннастраивающиеся" комплекты BR>>> изначально ориентированы на поинтовую систему. AM>> ex-RPC ставил себе самонастраивающийся нодовый комплект, уж не AM>> знаю, где он его взял.... Значит, такие бывают. YR> А не пофиг ли самонастраивающемуся пакету - нода ты или поинт? YR> Конечно, если он не с фастэхой. Я уже сто раз пытался понять эту разницу - но мне не сказали. Сказали просто: самонастраивающиеся - зло. Почему - я так и не понял. Учитывая то, что тот же хотдог, по сути и является таким "пакетом", пусть и под Андроид. Но вот он - нормально, а под линуксы и винды - нельзя. В двухсисечных мы пытались написать даже инссталяху под винду, с красивым окошечком, где надо только ответить на вопросы. Не хватило упорство, там у нас что то не срослось, с правильным прописыванием конфигов и мы забили. Раздавали просто готовый комплект с ноды, рассказывая где и что править. Я просто правил и давал готовый, на автоматизм у меня не хватило квалификации. Cheslav. ... Хозяин каpyсели аpестован за вpащение малолетних. --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Vitaliy Geydeko написал(а) к Yury Roschupkin в Feb 19 15:49:46 по местному времени:
Привет, Yury! 22 Фев 19 13:55, ты писал(а) Aleksey Matyuk: AM>> ex-RPC ставил себе самонастраивающийся нодовый комплект, уж не AM>> знаю, где он его взял.... Значит, такие бывают. YR> А не пофиг ли самонастраивающемуся пакету - нода ты или поинт? YR> Конечно, если он не с фастэхой. нужную форму придать напильником? Vitaliy ... np:ТАТЬЯНА БУЛАНОВА - НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮБВИ (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Vitaliy Geydeko написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 15:51:02 по местному времени:
Привет, Cheslav! 22 Фев 19 14:13, ты писал(а) Brother Rabbit: EM>>> А нужны самонастраивающиеся комплекты для НОД? BR>> Думаю, что нет. CO> Я тут чё, один такой остался?! я думаю из нод не один. руки прямые. в этом отношении Vitaliy ... np:ДЕНИС КЛЯВЕР - КОГДА ТЫ СТАНЕШЬ БОЛЬШИМ (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Fayans написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 16:17:21 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.02.2019 14:15 you wrote: YR>> А не пофиг ли самонастраивающемуся пакету - нода ты или поинт? YR>> Конечно, если он не с фастэхой. CO> Я уже сто раз пытался понять эту разницу - но мне не сказали. CO> Сказали просто: самонастраивающиеся - зло. Потому что если человек не может настроить софт, какой из него узел тогда? Как он проблемы будет решать, которые вылезут после автонастройки? -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitaliy Geydeko в Feb 19 15:43:00 по местному времени:
Привет, Vitaliy! 22 фев 19 15:51, Vitaliy Geydeko -> Cheslav Osanadze: EM>>>> А нужны самонастраивающиеся комплекты для НОД? BR>>> Думаю, что нет. CO>> Я тут чё, один такой остался?! VG> я думаю из нод не один. руки прямые. в этом отношении На Дебиане они оказались не сильно прямые. Если бы не FidoIp и помощь фидошников - хрен бы я его осилил! Т.е. ума бы, скорее всего. хватило, но вот терпения, для освоения пакета на чуждой мне системы - это вряд ли. Cheslav. ... Если детским мылом моют детей, то что-же моют хозяйственным --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Fayans в Feb 19 15:46:08 по местному времени:
Привет, Alexey! 22 фев 19 16:17, Alexey Fayans -> Cheslav Osanadze: YR>>> А не пофиг ли самонастраивающемуся пакету - нода ты или поинт? YR>>> Конечно, если он не с фастэхой. CO>> Я уже сто раз пытался понять эту разницу - но мне не сказали. CO>> Сказали просто: самонастраивающиеся - зло. AF> Потому что если человек не может настроить софт, какой из него узел AF> тогда? Как он проблемы будет решать, которые вылезут после AF> автонастройки? Мне, в своё время, так же дали настроенный пакет под винду. За годы, проведённые в фидо, от первоначального варианта практически ничего не осталось. Но всё настраивалось по мере необходимости. Инета не было, всё настраивалось по пояснениям в конфигах. На русском языке. Было даже интересно - а что ещё оно умеет? Но! Это всё, только после стартового ознакомления, с уже настроенным пакетом. С нуля, в то время, я бы хрен его настроил. Тем более - без инета, да и если идти по нынешнему пути и читать все доки на английском. А теперь можно подвести итог - нужен ли в фидо вот такой вот "Я", который желает лёгкого пути? N5031C, в своё время, посчитал, что не помешаю, и выдал ноду. Потом и RC согласился дать адрес, после переезда. И после образования сети 6078 - вопрос так же не возникал: - А как ты настроил узИл? Сам, или Будда помог? Cheslav. ... В свинарнике не стыдно быть свиньей --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Fayans написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 17:29:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.02.2019 15:46 you wrote: AF>> Потому что если человек не может настроить софт, какой из него AF>> узел тогда? Как он проблемы будет решать, которые вылезут после AF>> автонастройки? CO> Мне, в своё время, так же дали настроенный пакет под винду. За CO> годы, проведённые в фидо, от первоначального варианта практически CO> ничего не осталось. Но всё настраивалось по мере необходимости. CO> Инета не было, всё настраивалось по пояснениям в конфигах. На CO> русском языке. Аналогично, только пакет был поинтовый и под дос. Поэтому поинтового и достаточно. Начнёшь разбираться - переделаешь под ноду. А нет - значит не судьба. CO> - А как ты настроил узИл? Сам, или Будда помог? Началось с пакета CНAINIK, где был примитивный набор софта под дос достаточный для работы поинта. Постепенно софт перенастраивался, заменялся, добавлялся новый и что-то писалось своими руками. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Vitaliy Geydeko написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 17:46:02 по местному времени:
Привет, Cheslav! 22 Фев 19 15:43, ты писал(а) мне: VG>> я думаю из нод не один. руки прямые. в этом отношении CO> На Дебиане они оказались не сильно прямые. Если бы не FidoIp и помощь CO> фидошников - хрен бы я его осилил! Т.е. ума бы, скорее всего. хватило, CO> но вот терпения, для освоения пакета на чуждой мне системы - это вряд CO> ли. что ты менжуешься? я вообще с православием имел дела только на ЕС ЭВМ да потом купили кому-то Бесту знаю только ls -l сатана мне помогает... Vitaliy ... np:Браво - Дорога В Облака (nashemmx) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Fayans в Feb 19 16:59:06 по местному времени:
Привет, Alexey! 22 фев 19 17:29, Alexey Fayans -> Cheslav Osanadze: AF>>> Потому что если человек не может настроить софт, какой из него AF>>> узел тогда? Как он проблемы будет решать, которые вылезут после AF>>> автонастройки? CO>> Мне, в своё время, так же дали настроенный пакет под винду. За CO>> годы, проведённые в фидо, от первоначального варианта практически CO>> ничего не осталось. Но всё настраивалось по мере необходимости. CO>> Инета не было, всё настраивалось по пояснениям в конфигах. На CO>> русском языке. AF> Аналогично, только пакет был поинтовый и под дос. Да. Я же не сразу ноду получал.:) Двух нод сменил, будучи пойнтом. и винда была 95, где софт, разумеется, был соответствующий. AF> Поэтому поинтового и AF> достаточно. Начнёшь разбираться - переделаешь под ноду. А нет - значит AF> не судьба. Да, но готовый! CO>> - А как ты настроил узИл? Сам, или Будда помог? AF> Началось с пакета CНAINIK, где был примитивный набор софта под дос AF> достаточный для работы поинта. Постепенно софт перенастраивался, AF> заменялся, добавлялся новый и что-то писалось своими руками. Мне такой пакет не достался. Cheslav. ... Сказка о попе, о работнике, и о его балде. --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitaliy Geydeko в Feb 19 17:09:38 по местному времени:
Привет, Vitaliy! 22 фев 19 17:46, Vitaliy Geydeko -> Cheslav Osanadze: VG>>> я думаю из нод не один. руки прямые. в этом отношении CO>> На Дебиане они оказались не сильно прямые. Если бы не FidoIp и CO>> помощь фидошников - хрен бы я его осилил! Т.е. ума бы, скорее CO>> всего. хватило, но вот терпения, для освоения пакета на чуждой CO>> мне системы - это вряд ли. VG> что ты менжуешься? я вообще с православием имел дела только на ЕС ЭВМ VG> да потом купили кому-то Бесту знаю только ls -l сатана мне помогает... О, ты видел ЕС ЭВМ! А я персоналку (второйпень) покупал чиста как игровую приставку, после приставки Сега. Оказалось, там можно не только в игры играть... Cheslav. ... Я русский бы выучил, только зачем? - я ведь давно его знаю. --- ... |