|
|||
|
|||
Почему граждане СССР не стали защищать свою страну?
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Jul 20 23:59:25 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 15.07.20 10:46 you wrote: БМ>>> Дадад! Магазины были забиты отечественным легпромом, а Чеслав с БМ>>> баулами таскался. У тебя такое восприятие? SC>> Напомнить как твое поколение теребонькало на джинсы? И главное SC>> чтобы лейбл был! Вы с тех пор такими безмозглыми импортофилами и SC>> остались. БМ> Что ты в состоянии мне "напомнить"? Ты же младенцем был тогда, а БМ> сейчас не понимаешь элементарных вещей. Ещё раз объясняю (следи по БМ> губам, повторять не буду): в позднем СССР прилавки были пусты. Ни БМ> с лейблом, ни без лейбла, - хрен чего купишь. И когда появилась БМ> возможность, народ начал таскать баулы. Просто для того, чтобы БМ> заполнить эту пустоту, а не для того, чтобы "теребонькать" БМ> Впрочем, как говорила моя бабушка: "Тебе хоть кол на голове чеши" Правильно - теши, от слова тесать. Чтобы тесать кол нужна колода, чурка, чурбан, пень. Ставишь на колоду жердину или палку, и топором заостряешь. Вот и имеется виду, что лоб крепок. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 08:59:11 по местному времени:
Нello, Vadim! БМ>> Что ты в состоянии мне "напомнить"? Ты же младенцем был тогда, а БМ>> сейчас не понимаешь элементарных вещей. Ещё раз объясняю (следи по БМ>> губам, повторять не буду): в позднем СССР прилавки были пусты. Ни БМ>> с лейблом, ни без лейбла, - хрен чего купишь. И когда появилась БМ>> возможность, народ начал таскать баулы. Просто для того, чтобы БМ>> заполнить эту пустоту, а не для того, чтобы "теребонькать" БМ>> Впрочем, как говорила моя бабушка: "Тебе хоть кол на голове чеши" VM> Правильно - теши, от слова тесать. Чтобы тесать кол нужна колода, чурка, чурбан, пень. Ставишь на колоду жердину или палку, и топором заостряешь. Вот и имеется виду, что лоб крепок. Ты серьёзно считаешь, что я не знаю разницы между глаголами "тесать" и "чесать"? Просто бабушка моя родилась в позапрошлом веке. Читала по слогам... С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Jul 20 09:25:45 по местному времени:
Нello, Sergey! БМ>>> баулами таскался. У тебя такое восприятие? CO>> Про флаг - обидно. Его то как раз никто не рвал и присягу не нарушал, CO>> не смотря на всё это кидалово, со стороны государства, которому CO>> присягали. CO>> За такие речи, конечно, надо бы и ответить. SC> В присяге были слова о защите социалистической родины. Массово нарушили. "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами." А теперь ответь, пожалуйста, на пару вопросов: - Что за приказ Советского Правительства 19 августа 1991 года обязывал выступить на защиту социалистической Родины (а не родины, как написал ты); - Что за враги были, победу над которым следовало достичь, не щадя своей крови и самой жизни? SC> С наилучшими пожеланиями, Sergey. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 20 04:19:59 по местному времени:
Привет, Oleg! 06 июля 2020 в 03:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= OAK> Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! OAK> Однажды Воскресенье Июль 05 2020 06:27, некто Юрий Григорьев OAK> (2:5020/2140.2) написал Sergey Chudaev про Почему граждане СССР не OAK> стали защищать свою страну? следующее: CO>>>>> Более того! Я бы ещё как то понял, если бы те "баулы" начались CO>>>>> после закрытия какого нибудь никому не нужного завода пивных CO>>>>> пробок или что то подобное. Но - хрен там. Государство сказало CO>>>>> - космодром! не нужен, выживайте сами, как хотите! Отопление CO>>>>> отключили - котельная встала, газ кончился. Семьи военных CO>>>>> готовили еду на кострах во дворе, зимой... ЮГ>>>> А вот Чудаев умер бы с голода, но торговать импортом не стал ЮГ>>>> бы!!! ;)))) SC>>> Классный подрыв! У меня так племянница обижалась когда узнала что SC>>> Дед Мороз ненастоящий. Продолжайте фейрверк! ЮГ>> Ты неадекватный? O_O OAK> А заход за Деда Мороза тут вообще про что был? Да я так и не понял. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Chudaev в Jul 20 04:20:48 по местному времени:
Привет, Sergey! 13 июля 2020 в 16:33 ты писал(а) для Борис Мордасов : ======================================================= SC>>> Хрен тебе Осанадзе! Ты каждым баулом вбивал гвоздь в крышку гроба SC>>> предприятиям легкой промышленности. И машиностроительным заводам, SC>>> которые делают станки для ХБК. БМ>> Дадад! Магазины были забиты отечественным легпромом, а Чеслав с БМ>> баулами таскался. У тебя такое восприятие? SC> Напомнить как твое поколение теребонькало на джинсы? И главное чтобы SC> лейбл был! Вы с тех пор такими безмозглыми импортофилами и остались. А твоё поколение теребонькает на айфоны. Что изменилось? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Борис Мордасов в Jul 20 12:04:25 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 16.07.2020 9:25 you wrote: CO>>> Про флаг - обидно. Его то как раз никто не рвал и присягу не CO>>> нарушал, не смотря на всё это кидалово, со стороны государства, CO>>> которому присягали. За такие речи, конечно, надо бы и ответить. SC>> В присяге были слова о защите социалистической родины. Массово SC>> нарушили. БМ> "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на БМ> защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, БМ> как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, БМ> умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни БМ> для достижения полной победы над врагами." А теперь ответь, БМ> пожалуйста, на пару вопросов: - Что за приказ Советского БМ> Правительства 19 августа 1991 года обязывал выступить на защиту БМ> социалистической Родины (а не родины, как написал ты); - Что за БМ> враги были, победу над которым следовало достичь, не щадя своей БМ> крови и самой жизни? Не копался. Был ГКЧП. Многие военные части переходили на сторону врага. Враг - Эльцын. Если начну копать эту тему - ты первый же взвоешь. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 20 12:18:59 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 17.07.2020 4:20 you wrote: БМ>>> Дадад! Магазины были забиты отечественным легпромом, а Чеслав с БМ>>> баулами таскался. У тебя такое восприятие? SC>> Напомнить как твое поколение теребонькало на джинсы? И главное SC>> чтобы лейбл был! Вы с тех пор такими безмозглыми импортофилами и SC>> остались. ЮГ> А твоё поколение теребонькает на айфоны. Что изменилось? А то что у моего поколения нет выбора - вся современная электроника из Китая. А у поколения У выбор был. Но вы везли в баулах говнянные панасконики и прочие сомсунги. А завод аудиотехники вроде "маяк" работал до 99 года. И делал даже СД приводы. Так что ваше поколение выбрало азиатский панасконик, и в Китае электронику делают, а у нас нет (это про ширпотреб) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 20 13:53:49 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 17.07.2020 4:19 you wrote: ЮГ>>> Ты неадекватный? O_O OAK>> А заход за Деда Мороза тут вообще про что был? ЮГ> Да я так и не понял. Потому что вы с Чеславом два инфантильных совка, и всё время ищете виновных не там. Советский человек этот как хохол, который кричит что ему Путин в шаровары насрал. Но я рад что вы меня слушаете и обсуждаете. Правда слушаете жопой - мне повторяться приходиться. Но ничего я терпеливый. Да и публицист я хреновый не всегда получается свою мысль донести, чего уж там. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Jul 20 08:12:26 по местному времени:
Привет Sergey! 19 Июл 20 12:18, Sergey Chudaev -> Юрий Григорьев: SC>>> Напомнить как твое поколение теребонькало на джинсы? И главное SC>>> чтобы лейбл был! Вы с тех пор такими безмозглыми импортофилами и SC>>> остались. ЮГ>> А твоё поколение теребонькает на айфоны. Что изменилось? SC> А то что у моего поколения нет выбора - Отмазался. Только вот разницу, что без айфона ты с голоду не подохнешь, ты так и не понял. Cheslav. ... Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 20 12:50:44 по местному времени:
SC>> А то что у моего поколения нет выбора - CO> Отмазался. Только вот разницу, что без айфона ты с голоду не CO> подохнешь, ты так и не понял. Я всеми руками поддерживаю местного производителя, смотрю страну происхождения и принадлежность продукта - то есть голосую рублем против ТНК типа проктер энд гембел, марс, и прочих юнивелер. Ты кушаешь польскую еду. И не просто жрешь, а охренел до того, что тут её нахваливаешь! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |