|
|||
|
|||
Академик против собакина
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 20 18:11:56 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Jun 02 2020 18:44, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Когда попёр нынешний вирус, это предложение было уже поздно продвигать BP>> в общество. Его нужно было всемерно пропагандировать, оно должно было BP>> войти в привычку у людей задолго до нынешней эпидемии. US> Да он не попер!. Это была такая мелочь у нас в стране, кроме Москвы, но US> кому-то понадобилось сделать из этого событие. дадад, "мелочь", вспышки с десятами и сотнями заболевших по всей стране - больницы, интернаты, целые сёла на Кавказе, крупные стройки, монастыри и т.д. Если бы в регионах не принимали карантинных мер, таких вспышек было бы великое множество. А медицинская система в регионах слабее, чем в Москве. Причём, как выяснилось в ходе эпидемии, для лечения ковида не так важны аппараты ИВЛ, гораздо важнее аппараты КТ. Потому что, для своевременного выявления болезни, и отслеживания динамики, нужно регулярно делать КТ лёгких. А с этими аппаратами в регионах изрядно хуже, чем с ИВЛ, и быстро настрогать их гораздо сложнее. То есть, без принятия карантинных мер в регионах были бы десятки тысяч трупов, на уровне Британии и Бразилии. BP>> Нынешние решения принимались в пожарном порядке, чтобы максимально BP>> замедлить распространение ковида. US> Почему не принимались в прошлом году и в прочих позапрошлых решения в US> пожарном порядке? Потому что грипп гораздо слабее и гораздо менее коварный и смертоносный, чем ковид. ============== https://46tv.ru/novosti/obschestvo/1...-19-zapisyval- proschalnoe-video.html Курский депутат с COVID-19 записывал прощальное видео 39-летний депутат курского городского Собрания Максим Васильев перенес коронавирус. Болезнь у него протекала очень тяжело. Как признается сам курянин, он чуть не умер. Его вначале лечили в курской инфекционной больнице, а затем, когда стало ясно, что ничего не помогает, Васильева экстренно перевезли в столичную клинику, где он пошел на поправку. Максим Васильев до сих пор находится в Москве, на постмедицинском наблюдении. Корреспондентам 46 ТВ удалось с ним связаться и расспросить, как проходило лечение. Это очень трогательный рассказ. Максим Васильев признался, что уже записывал для своих детей прощальное видео. Итак, обо всем, что происходило с курским депутатом, из первых уст. 28 мая 2020. /46ТВ/. "Я старался быть максимально защищенным и выполнял все необходимые требования, чтобы не заболеть, но, к сожалению, вирус ко мне попал. Он крайне заразен и невозможно предположить, откуда он может взяться. Самочувствие ухудшилось, будто переключили выключатель. Мне стало резко плохо. И ломота в суставах - чем крупнее сустав, тем больше боль. Стала подниматься температура, которая снижалась обычными средствами буквально на 1,5-2 часа и возвращалась к первоначальным показателям. Я, как и большинство россиян, решил, что я крепкий молодой мужчина и должен перенести коронавирус более безболезненно. Я начал заниматься самолечением - снижал температуру, пил легкие антибиотики. Я думал, если мои легкие держат воздух, и я могу больше минуты не дышать, значит у них нет никакого поражения. Но потом врачи мне рассказали, что вирус убаюкивающе действует на нервную систему, и она не реагирует, легкие до последнего не беспокоят, и можно дотянуть до разрушения легких до 80%, что неминуемо приведет к гибели. Мне становилось хуже, температура поднималась выше, я записался на компьютерный томограф, где было видно, что поражение легких около 60%. Положили в Семашко- достаточно хорошие палаты и довольно самоотверженные врачи, которые действительно бьются за жизнь каждого пациента, за жизнь каждого. Но проблема - в отсутствии необходимых технологий. Больница такого уровня без КТ, где можно проследить динамику - либо положительную, либо отрицательную - это, конечно, из рук вон плохо. Потому что компьютерный томограф - это основное оборудование, которое необходимо проходить многократно в процессе лечения больных коронавирусом. Лечить вслепую, как это происходит в Курске, это очень чревато для результата. Мне было очень плохо в больнице. Каждый день становилось все хуже и хуже. Врачи меняли антибиотики, кололи мне гормоны, но это не помогало. Я спрашивал врачей, почему мне так плохо, почему я фактически умираю. Они говорили, что очень высок уровень воспалительных процессов, его пытаются снизить, но ничего не помогает. Было двое суток, когда я реально чувствовал, что наверное мой организм не справится с этой бедой, и уже записывал прощальное видео своим детям. Поверьте, это очень тяжело делать. И вот когда стало понятно, что лучше мне не становится, мой отец, он врач, все его знают, принял решение, что нужно меня отправлять в Москву. Из реанимации в час ночи меня забрала "Скорая". Зашли молодые врачи, укомплектованные всем необходимым, поблагодарили наших медиков и начали меня забирать. На третий день мне стало немного легче. Мне постоянно меняли антибиотики, лекарства, каждый день делали кучу анализов и в итоге подобрали ту схему лечения, которая мне максимально подходит. Потом в течение еще 13 дней я получал это лечение. Это три капельницы ежедневно, таблеток штук 40 разных, и уколы - в живот два укола и в мышцу укола 4, такой медикаментозный шторм. Как рассказали мне московские врачи, у меня вирус остановил сопротивляемость организма, полностью остановился иммунитет. С их слов, уже начиналось заражение крови. Они двое суток боролись, подобрали необходимое лекарство, и всё это остановилось. Я потерял 30 килограммов веса. От этого лечения очень страдает кожа. Дотрагиваешься до тела и создается впечатление, что это не твоя кожа. Мне пришлось все сбрить и на лице, и на голове, я до сих пор пользуюсь различными восстановительными кремами, хотя никогда ими не пользовался. Но что делать? И вот сегодня читаю в интернете, что коронавирус - это выдумка. Я прошел через этот ужас, я был в двух больницах - курской и московской. Я видел огромное количество больных людей и даже видел несколько смертей. Это никакая не выдумка. Это очень страшно! Соблюдайте все меры безопасности. Маски, кстати, помогают реально!" ============== BP>> Перед лицом такой грозящей катастрофы никакие меры не могли быть BP>> излишними. US> Ты уже в бункере? Нет, благодаря принятым в Москве, в области и по стране карантинным мерам. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Академик против собакина
alexander koryagin написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 23:24:23 по местному времени:
Нi, Boris Paleev! I read your message from 02.06.2020 09:13 BP> При этом в России, в первой половине апреля, несмотря на BP> объявленные выходные и самоизоляцию, ежедневное количество BP> заболевающих выросло за две недели в десять раз - с 500 до BP> 5000. Вот кстати интересный вопрос - допустим массы ковидных бессимптомников вышли под ветра реально холодного апреля 2020 года и получали воспаление легких. Т.е. у ковидников-бессимптомников вполне возможно обычное воспаление легких (чего кстати в прошлые годы было десятки тысяч случаев за сезон). Иначе говоря, тут в число жертв ковида начинают записывать жертв обычного воспаления легких. В обоих случаях легкие выходят на рентгене в плохой форме и разбираться никто не будет, особенно если ПЦР тест дал положительный результат на ковид. Bye, Boris! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Академик против собакина
Борис Мордасов написал(а) к alexander koryagin в Jun 20 12:40:34 по местному времени:
Нello, alexander! ak> Нi, Uncle Sasha! ak> I read your message from 31.05.2020 07:18 BP>>>> Градоначальник - это организатор. Он организует жизнь BP>>>> города для воплощения требований, которые выдвигают BP>>>> эпидемиологи и санитарные врачи. ak>>> Но политику борьбы в эпидемией должны озвучивать ak>>> специалисты, а не любители покомандовать в меру свей ak>>> испорченности. Если за решениями Собяниным есть какие-то ak>>> светила медицины они должны быть все известны и их подписи ak>>> должны присутствовать в собянинских указах. В этом случае ak>>> другие светила науки смогут вступить с ними в полемику на ak>>> тему как правильно организовывать борьбу с эпидеией. К ak>>> примеру не будет дебильных собакинских решений, когда ak>>> приказывают соблюдать социальную дистанцию людям в масках, ak>>> хотя ежу понятно, что социальная дистанция придумана для ak>>> людей без масок, в расчете ни их открытое чихание и кашель. US>> Мне больше всего понравилось самодурское решение о контроле за US>> добровольно заключенными через смартфоны. В любой момент дня и US>> ночи они должны быть в состоянии сделать сельфи у себя дома. US>> Пара молодых людей накопила штрафов более пятидесяти тысяч - их US>> квартира стоит на краю границы города, и когда они ходят по US>> квартире, система слежения думает, что они переезжают из Москвы US>> в Область и обратно. Самодур-идиот во власти - страшное дело. ak> Мне кажется кое-кто проводит тесты насчет того до каких пределов можно ak> чморить современный российский народ прежде чем он начнет вякать. ;-) ak> Bye, Uncle! ak> Alexander Koryagin ak> fido7.su.pol 2020 Вынужден огорчить: следить за режимом самоизоляции с помощью гаджетов придумали не в Москве. И даже не в России С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Академик против собакина
Boris Paleev написал(а) к alexander koryagin в Jun 20 14:28:56 по местному времени:
Нello alexander! Wed Jun 03 2020 23:24, alexander koryagin wrote to Boris Paleev: BP>> При этом в России, в первой половине апреля, несмотря на BP>> объявленные выходные и самоизоляцию, ежедневное количество BP>> заболевающих выросло за две недели в десять раз - с 500 до BP>> 5000. ak> Вот кстати интересный вопрос - допустим массы ковидных бессимптомников ak> вышли под ветра реально холодного апреля 2020 года и получали воспаление ak> легких. Т.е. у ковидников-бессимптомников вполне возможно обычное ak> воспаление легких (чего кстати в прошлые годы было десятки тысяч случаев ak> за сезон). ak> Иначе говоря, тут в число жертв ковида начинают записывать жертв ak> обычного воспаления легких. В обоих случаях легкие выходят на рентгене в ak> плохой форме и разбираться никто не будет, особенно если ПЦР тест дал ak> положительный результат на ковид. Вот тебя заклинило на воспалении лёгких. Уже и китайские, и итальянские, и американские врачи выявили и пишут, что ковид бьёт по клеткам крови, ковид повреждает гемоглобин, ковид аномально увеличивает свёртываемость крови. Пишут, что в этом его главная опасность. Пишут, что симптомы "матового стекла" в лёгких вызваны не прямым воздействием вируса, а тем, что он поражает гемоглобин. А ты всё пытаешься искать первопричину в холодной погоде... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Академик против собакина
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 12:36:48 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 03.06.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Когда попёр нынешний вирус, это предложение было уже поздно BP>>> продвигать в общество. Его нужно было всемерно пропагандировать, оно BP>>> должно было войти в привычку у людей задолго до нынешней эпидемии. US>> Да он не попер!. Это была такая мелочь у нас в стране, кроме Москвы, US>> но кому-то понадобилось сделать из этого событие. BP> дадад, "мелочь", вспышки с десятами и сотнями заболевших по всей стране BP> - больницы, интернаты, целые сёла на Кавказе, крупные стройки, BP> монастыри и т.д. Некоторым затейникам и стеклянный хуй доверить боязно. А твои рассуждения, предполагающие, что до того не происходили ежегодные "вспышки по всей стране с десятками и сотнями заболевших" выявляют в тебе засланного диверсанта, слабо ознакомленного с "легендой". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Педераст - половая ориентация. Пидарас - состояние души. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Академик против собакина
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 20 20:16:58 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Jun 04 2020 12:36, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Когда попёр нынешний вирус, это предложение было уже поздно BP>>>> продвигать в общество. Его нужно было всемерно пропагандировать, оно BP>>>> должно было войти в привычку у людей задолго до нынешней эпидемии. US>>> Да он не попер!. Это была такая мелочь у нас в стране, кроме Москвы, US>>> но кому-то понадобилось сделать из этого событие. BP>> дадад, "мелочь", вспышки с десятами и сотнями заболевших по всей стране BP>> - больницы, интернаты, целые сёла на Кавказе, крупные стройки, BP>> монастыри и т.д. US> Некоторым затейникам и стеклянный хуй доверить боязно. А твои рассуждения, US> предполагающие, что до того не происходили ежегодные "вспышки по всей US> стране с десятками и сотнями заболевших" выявляют в тебе засланного US> диверсанта, слабо ознакомленного с "легендой". Ну если ты такой неслабо ознакомленный, приведи мне примеры вспышек прошлых лет, того же гриппа, чтобы целая крупная стройка или предприятие садились на больничный. Или чтобы пациенты целой больницы, в дополнение к своим болячкам, отхватывали грипп. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Академик против собакина
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Jun 20 22:37:50 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 02.06.2020 06:56 US>>> Мне больше всего понравилось самодурское решение о US>>> контроле за добровольно заключенными через смартфоны. В US>>> любой момент дня и ночи они должны быть в состоянии US>>> сделать сельфи у себя дома. Пара молодых людей накопила US>>> штрафов более пятидесяти тысяч - их квартира стоит на US>>> краю границы города, и когда они ходят по квартире, US>>> система слежения думает, что они переезжают из Москвы в US>>> Область и обратно. Самодур-идиот во власти - страшное US>>> дело. ak>> Мне кажется кое-кто проводит тесты насчет того до каких ak>> пределов можно чморить современный российский народ прежде ak>> чем он начнет вякать. ;-) US> Ну, так это тоже надо было экспериментально проверить. Другого US> смысла в вирусном психозе я не вижу. Да, при желании обеспечить население масками можно было ещё в марте и ввести масочный режим без всякого карантина. И только после двух месяцев до собакиных дошло, что так и надо сделать. ;-) Остались правда дебильные собакинские изобретения типа соблюдения социальной дистанции для людей в масках, что оказывает крайне негативное воздействие функционирование людей и организаций. Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Академик против собакина
alexander koryagin написал(а) к Vadim Makarov в Jun 20 23:18:34 по местному времени:
Нi, Vadim Makarov! I read your message from 02.06.2020 21:44 BP>>> Так у нас же не все в масках. У нас масса народу BP>>> выступает против ношения масок. Люди продолжают трясти BP>>> заявлениями ВОЗ двухмесячной давности "Здоровым маски BP>>> не нужны", не понимая, что за эти два месяца таки BP>>> выяснилось, что маски нужны всем. Так что пока все BP>>> не будут в масках, социальная дистанция будет BP>>> сохранять смысл. AK>> Так они требуют чтобы все носили маски и соблюдали AK>> социальную дистанцию (например пассажиры не могут сидеть AK>> рядом). IMНO это дискредитация врачей как специалистов. AK>> Неудивительно что нашим врачам нет доверия и к ним идти AK>> никто не хочет. VM> Может тебе правда в голову насрали? А в чем по твоему смысл социальной дистанции? IMНO как минимум трактовка (дистанция) должна быть разной - для людей в масках и для людей без масок. Bye, Vadim! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Академик против собакина
alexander koryagin написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 23:33:36 по местному времени:
Нi, Boris Paleev! I read your message from 03.06.2020 09:53 ak>> Лыковы были ограждены от гриппа. И первый же геолог их убил ak>> дыхнув. BP> Лыковы были ограждены вообще от множества болезней, "начиная с BP> детских болезней и гриппа, заканчивая тифом". Это предельный BP> случай, в обществе такого не бывает, в том числе благодаря BP> всеобщей вакцинации. Однако иммунитет от конкретного штамма BP> гриппа держится не более 3-4 лет, потом человек заболевает так BP> же тяжело, как и в первый раз. А если человека поражает другой BP> штамм, грипп фигачит сразу в полную силу. Кстати, так же было и BP> у Лыковых - Агафья и её отец, которые не умерли от первого BP> заражения гриппом в 1981 году, тяжело переболели в 1986, а потом и в BP> 1988, когда умер отец Агафьи. То есть гриппозный, который не сидит дома BP> на больничном, или хотя бы не надевает маску, устраивает для других BP> людей массовую лотерею, в которой "приз" - острый грипп с возможными BP> осложнениями. Оно кому-то нужно? Очень даже может быть, что люди просто обязаны периодически болеть всякими простудами, чтобы поддерживать иммунитет в рабочем состоянии. Мне кажется многие слишком заморачиваются на нескольких процентах тяжелых течений болезни (осложнений). Для подавляющего большинства грипп не представляет смертельной опасности если не геройствовать и отлежаться. А вот если ходить умирая на работу, то да, осложения гарантированы. Но кто у нас проводит исследования как именно пациент себя вёл заболев? Это никому не нужная морока, хотя она могла бы много прояснить. В доказательство моих слов - сейчас от гриппа почти не мрут потому что перестали геройствовать. Bye, Boris! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Академик против собакина
alexander koryagin написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 23:41:29 по местному времени:
Нi, Boris Paleev! I read your message from 03.06.2020 10:03 ak>> Так они требуют чтобы все носили маски и соблюдали ak>> социальную дистанцию (например пассажиры не могут сидеть ak>> рядом). BP> Правильно требуют. Маска плюс дистанция снижает показатель BP> заражаемости сильнее, чем просто маска. Следовательно, BP> распространение вируса будет угасать быстрее. Нужно опираться не на фантазии, на научно подтвержденные методики. Социальная дистанция изобреталась для безмасочников, как удовлетворительное средство профилактики заражения. Собакины могут избрести все что угодно - вплоть до того что запретят людям разговаривать и открывать рот. Bye, Boris! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |