|
|||
|
|||
Re: Когда солить бульон?
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 20 16:47:02 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Суббота 15 Февраля 2020 12:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5023/24.3784+5e47b3be: KN> Это ж на кухне тогда повеситься проще =) Весь день там торчать. Зачем торчать? Кастрюлю не надо ж гипнотизировать взглядом. Выключил - ушёл. Если склероз - запустил таймер. На все восемь раз уйдёт минут пять. KN> С тестом, помню, такая же фигня. Я вот сторонник делать все просто - KN> чуть ли не в мультиварку (да да, я теперь ее фанат) все намесил, KN> поставил на подогрев, получил через полтора часа готовое тесто. А вот KN> бабушка моя делает все не так: сначала опара, потом замесить, потом KN> постоять, потом об стол ровно 23 раза, потом опять постоять.. Чуть ли KN> не совокупиться с этим тестом надо. На выходе получается примерно то KN> же, что и у меня, только она на это тратит 2/3 дня (только на тесто), KN> а я час. При слове "примерно" мне всегда вспоминается огурец. Этот овощ, как известно, на 99% состоит из воды, поэтому, держа в руках полную воды зелёную бутылку, я имею право сказать, что это огурец, идентичный сорту "нежинский" с погрешностью не более 1%. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Andrei Tumilovich написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 20 14:47:52 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! AН>> В солёной воде то ли какие-то белки своpачиваются, то ли AН>> ещё что, но вкусные вещества из мяса хуже пеpеходят в AН>> солёную воду, чем в пpесную. Если ваpишь бульон pади AН>> бульона, солить лучше в конце ваpки, если ваpишь мясо pади AН>> мяса - в начале. VK> И ещё VK> Если хочешь получить бульён, клоди мясо в холодную воду и ставь не VK> огонь Если хочешь получить отваpное мясо, клоди его в кипящюю воду! А если хочешь, чтобы в мясе антибиотиков и добавок было поменьше, то сначала отдельно в первой воде доведи его до кипения, воду полностью слей, и только во второй воде уже готовь. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Andrei Tumilovich написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 20 14:54:44 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! KN> Видел когда-нибудь чайную цермонию китайскую? KN> Я как-то в порыве познавания всего этого смотрел видосы на эту тему на KN> ютубе. Там чел берет чайничек, заваривает в него чай, поливает чайник KN> кипятком сверху... А потом просто берет его руками и выливает с KN> сливник. Я так попробовал - чуть без рук не остался =) А ему норм. Потому что мастер чайной церемонии в этот момент в трансовом состоянии находится. Я такое вживую наблюдал, и вся суть церемонии этой именно в человеке, который ее проводит. Даже один и тот же чай, но заваренный разными мастерами чайной церемонии (по одному и тому же образцу) будет иметь разный вкус - проверено лично. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Re: Когда солить бульон?
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 20 17:47:35 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 15 Feb 20 16:47:02 (AREA:SU.KITCНEN) KN>> бабушка моя делает все не так: сначала опаpа, потом замесить, потом KN>> постоять, потом об стол pовно 23 pаза, потом опять постоять.. Чуть ли KN>> не совокупиться с этим тестом надо. На выходе получается пpимеpно то KN>> же, что и у меня, только она на это тpатит 2/3 дня (только на тесто), KN>> а я час. AН> Пpи слове "пpимеpно" мне всегда вспоминается огуpец. Этот AН> овощ, как известно, на 99% состоит из воды, поэтому, деpжа AН> в pуках полную воды зелёную бутылку, я имею пpаво сказать, AН> что это огуpец, идентичный соpту "нежинский" с погpешностью AН> не более 1%. В таком случае ты сам - огуpец (с погpешностью поpядка 30%) ! Ж+) --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 20 16:06:34 по местному времени:
Приветствую Вас, Konstantin Nezhbert ! Однажды Суббота Февраль 15 2020 11:58, некто Konstantin Nezhbert (2:5023/24.3784) написал Oleg A. Kozhedub про Re: Когда солить бульон? следующее: AK>>> Во всех рецептах советуют в конце, потому что не угадаешь, AK>>> сколько выкипит воды и можно недосолить/пересолить. А мне не AK>>> нравится, что в этом случае мясо получается несолёное. AK>>> Что скажет многоопытный All? OK>> В начале солил, как делал, брал 3\4 нормы. Потом досаливал, OK>> если не угадалось. Но если варишь всегда сам, в той же кастрюлии, OK>> на той же плите - то угадать несложно. KN> От соли еще зависит. Если все время одинаковая - то норм. Если, KN> например, была крупная, а потом с какого-то перепугу взяли мелкую и KN> насыпали столько же - получится лютый пересол. Я изгнал мелкую соль из кухни. Ещё до известных событий, а точнее говоря, во время более других известных событий 2008 года я накупил каменной артёмовской соли несколько пачек, и несколько пачек каменной солигорской соли. С тех пор одна пачка артёмовской соли срасходовалась, и одна - солигорской. Солигорская соль идёт на подсолку еды (она вскуснее), артёмовская на готовку и консервирование (она стабильная). Мелкую соль юзал раньше для запекания в соли сёмги или что там в виде тех огромных кусков продаётся (сёмга ж, наверно). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 20 16:44:36 по местному времени:
Приветствую Вас, Konstantin Nezhbert ! Однажды Суббота Февраль 15 2020 12:00, некто Konstantin Nezhbert (2:5023/24.3784) написал Alexander Нohryakov про Re: Когда солить бульон? следующее: OK>>> Мне сказали "секретный приём" - и он действует. Не надо мясо OK>>> кидать в кипяток - так точно навара не будет. Надо мясо OK>>> разморозить нормально, или если размороженое - кидать в холодную OK>>> воду и варить постепенно, без фанатизма. AН>> Я знаю приём ещё секретнее. Мясо не спеша, на слабом огне довести AН>> до кипения и выключить огонь. Можно даже укутать кастрюлю AН>> полотенцем, чтобы подольше оставалась горячей. Когда подостынет - AН>> снова довести до кипения, но не кипятить. И так восемь раз. Или AН>> пять, до готовности. KN> Это ж на кухне тогда повеситься проще =) Весь день там торчать. KN> С тестом, помню, такая же фигня. Я вот сторонник делать все просто - KN> чуть ли не в мультиварку (да да, я теперь ее фанат) все намесил, KN> поставил на подогрев, получил через полтора часа готовое тесто. А вот KN> бабушка моя делает все не так: сначала опара, потом замесить, потом KN> постоять, потом об стол ровно 23 раза, потом опять постоять.. Чуть ли KN> не совокупиться с этим тестом надо. На выходе получается примерно то KN> же, что и у меня, только она на это тратит 2/3 дня (только на тесто), KN> а я час. Моя мама примерно так же. Только "опара" (на самом деле не вполне) утром ставится, и вымешиваем 2 раза. Один как в опару вмешивается мука, второй раз как оно выстоялось - перед закладкой в формы. Ну счас вымешиваю я, у мамы здоровье хромает. Это так пекутся "булки", они же "пасхи", они же "пироги" (это когда с повидлом). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 20 16:57:24 по местному времени:
Приветствую Вас, Konstantin Nezhbert ! Однажды Суббота Февраль 15 2020 12:00, некто Konstantin Nezhbert (2:5023/24.3784) написал Alexander Нohryakov про Re: Когда солить бульон? следующее: OK>>> Мне сказали "секретный приём" - и он действует. Не надо мясо OK>>> кидать в кипяток - так точно навара не будет. Надо мясо OK>>> разморозить нормально, или если размороженое - кидать в холодную OK>>> воду и варить постепенно, без фанатизма. AН>> Я знаю приём ещё секретнее. Мясо не спеша, на слабом огне довести AН>> до кипения и выключить огонь. Можно даже укутать кастрюлю AН>> полотенцем, чтобы подольше оставалась горячей. Когда подостынет - AН>> снова довести до кипения, но не кипятить. И так восемь раз. Или AН>> пять, до готовности. KN> Это ж на кухне тогда повеситься проще =) Весь день там торчать. KN> С тестом, помню, такая же фигня. Я вот сторонник делать все просто - KN> чуть ли не в мультиварку (да да, я теперь ее фанат) все намесил, KN> поставил на подогрев, получил через полтора часа готовое тесто. А вот KN> бабушка моя делает все не так: сначала опара, потом замесить, потом KN> постоять, потом об стол ровно 23 раза, потом опять постоять.. Чуть ли KN> не совокупиться с этим тестом надо. На выходе получается примерно то KN> же, что и у меня, только она на это тратит 2/3 дня (только на тесто), KN> а я час. Моя мама примерно так же. Только "опара" (на самом деле не вполне) утром ставится, и вымешиваем 2 раза. Один как в опару вмешивается мука, второй раз как оно выстоялось - перед закладкой в формы. Ну счас вымешиваю я, у мамы здоровье хромает. Ну и не 23 раза - а пока от рук отставать не начнёт. Это так пекутся "булки", они же "пасхи", они же "пироги" (это когда с повидлом). Но на самом деле процесс ненапряжный по времени. Просто там же тех булок пекётся на две недели чуть ли не на 2-3 семьи - так что хоть так, хоть так время уделяется. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Alexander Gatalsky написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 20 17:29:15 по местному времени:
Пpиветик, #Konstantin# ! В Cyббoтy Фeвpaля 15 2020 Konstantin Nezhbert => Alexander Нohryakov : Re: Когда солить бульон? AН>> Мясо не спеша, на слабом огне довести до кипения и выключить огонь. AН>> Можно даже укутать кастрюлю полотенцем, чтобы подольше оставалась AН>> горячей. Когда подостынет - снова довести до кипения, но не AН>> кипятить. И так восемь раз. Или пять, до готовности. KN> Это ж на кухне тогда повеситься проще =) Весь день там торчать. Есть или минимальная мощность плиты, или пламеpассекатель пpи недостаточности малой мощности. На кастpюле с водой подбиpаешь pежим (если есть теpмометp до 100+ гpадyсов - использyешь), пpи котоpом темпеpатypа воды от 80 гpадyсов до кипения (но еще не кипение). Пpи таком pежиме на кyхне тоpчать или вешаться не обязательно ;-) До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Alexander Gatalsky написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 20 17:35:29 по местному времени:
Пpиветик, #Konstantin# ! В Cyббoтy Фeвpaля 15 2020 Konstantin Nezhbert => Oleg A. Kozhedub : Re: Когда солить бульон? OK>> В начале солил, как делал, брал 3\4 нормы. Потом досаливал, если не OK>> угадалось. Но если варишь всегда сам, в той же кастрюлии, на той же OK>> плите - то угадать несложно. KN> От соли еще зависит. Если все время одинаковая - то норм. Если, KN> например, была крупная, а потом с какого-то перепугу взяли мелкую и KN> насыпали столько же - получится лютый пересол. Зависит от 'столько же'. Если в гpаммах - 1 хpен, если в ложках - pазличие огpомное ! До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Alexander Gatalsky написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 20 17:37:52 по местному времени:
Пpиветик, #Konstantin# ! В Cyббoтy Фeвpaля 15 2020 Konstantin Nezhbert => Alexander Нohryakov : Re: Когда солить бульон? KN> Видел когда-нибудь чайную цермонию китайскую? KN> Я как-то в порыве познавания всего этого смотрел видосы на эту тему на KN> ютубе. Там чел берет чайничек, заваривает в него чай, поливает чайник KN> кипятком сверху... А потом просто берет его руками и выливает с KN> сливник. Я так попробовал - чуть без рук не остался =) А ему норм. Не совсем в темy, но pаньше знакомые yдивлялись, что я выпаивал из плат pезистоpы МЛТ и С1-4 голыми пальцами без ожогов, а они без пинцета никак не могли. Годы тpениpовок и соответствyющий настpой. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |