![]() |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 16 00:01:16 по местному времени:
Нi, Igor Suslyakov! I read your message from 23.07.2016 10:28 IS> Если об американцах, так те своё оборудование тщательно IS> герметизировали и не факт, что нашли то, что сами и засеяли ещё IS> на Земле. Плохо, значит, обработали, перед отправкой. Или IS> гигиену нарушили на орбите. Гигиена и есть бич. :) Всякие души в замкнутом пространстве создают сырость. А споры плесени настолько малы, что полностью их отфильтровать вряд ли можно. Вот они астронавты идут разинув рты к кораблю, машут ручками. Ну и хватают порцию. Bye, Igor! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2016 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 00:33:45 по местному времени:
Нi, Sergey Poziturin! I read your message from 23.07.2016 17:07 IS>> образцы. Дык собственно на Землю только контейнер IS>> спустился, нафиг приборный отсек возвращать. SP> Аполлон какой-то, 13 емнип. Они забирали обратно технику SP> предыдущих экспедиций, чтобы понять, каково влияние на нее SP> космоса. И вот представь их удивление, когда нашли живых земных SP> микробов. Вроде как-то раз они подошли к аппарату который прилунился раньше и отломали пару деталей. Правда про микробов не читал. Bye, Sergey! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2016 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 16 11:14:18 по местному времени:
Dear Igor, 23 Jul 16 11:28, you wrote to Sergey Poziturin: [dd] SP>> Когда одна из лунных экспедиций привезла на землю с луны камеру, SP>> которая несколько лет (емнип) провела на луноходе, IS> Котором? Наши так и стоят там нетронутые. Ну 16ая привезла образцы. IS> Дык собственно на Землю только контейнер спустился, нафиг приборный IS> отсек возвращать. Имеются в виду детали с простоявшего пару лет на Луне Сурвейера 3, которые привезла на Землю экспедиция Аполлона-12. Сурвейер перед запуском не стерилизовали, и на возвращенных запчастях действительно нашли стрептококка (того самого, который у нас в горле живет). Споры скорее всего, я думаю. SP>> внутри нашли стафилококки. Такие дела. [dd] Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к alexander koryagin в Jul 16 07:50:14 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Суббота 23 Июля 2016 23:17, ты писал(а) мне: BP>>>>>> "Миниона" космонавт Кейт Рубинс впервые в истории проведет BP>>>>>> секвенирование ДНК в космосе. Специалисты рассчитывают BP>>>>>> узнать больше о среде, непосредственно окружающей МКС, а BP>>>>>> также о микробах, обитающих во внутреннем пространстве BP>>>>>> станции. AK>>>>> Уже предлагал - закрываем отсек и зажигаем пару серных шашек, AK>>>>> как наши люди делают в погребах. SP>>>> Что от этого будет? ak>>> Так плесень(грибки то бишь) дохнет от этого. IS>> У погреба вентиляция. А от ваккума не сдохнут? Это в масштабах IS>> МКС посекторно проще. ak> Когда жгут серные шашки, то в погребе закрывают все дырки, иначе прока ak> не будет и нужно оставить на сутки. В вакууме они могут и сдохнуть, а ak> может и нет. По идее они могут высохнуть и сохраниться в таком виде. Очень неприятно получить спящие организмы. Однако чашка Петри работает в земном притяжении. Что же такого они придумали для невесомости? В новости такой подробности не сказано. Центрифуга с небольшой скоростью? Всё равно анализ делать надо в невесомости. ak> Серные шашки тоже не радикальное средство впрочем. Т.е. то, что не на ak> поверхности может выжить. Периодичность обработки зависит от сырости и ak> тепла. Плесень любит влажность, значит нужно бороться с влагой прежде ak> всего. Санузел. Бороться с влажностью надо, но бесполезно. Слышал, что можно швы плитки медным купоросом обработать. Точнее раствором оного. Но сам купорос потом как отмыть? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если у человека есть мозги-то это влияет на его сознание |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Victor Sudakov в Jul 16 08:54:18 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Воскресенье 24 Июля 2016 11:14, ты писал(а) мне: SP>>> Когда одна из лунных экспедиций привезла на землю с луны SP>>> камеру, которая несколько лет (емнип) провела на луноходе, IS>> Котором? Наши так и стоят там нетронутые. Ну 16ая привезла IS>> образцы. Дык собственно на Землю только контейнер спустился, IS>> нафиг приборный отсек возвращать. VS> Имеются в виду детали с простоявшего пару лет на Луне Сурвейера 3, VS> которые привезла на Землю экспедиция Аполлона-12. Сурвейер перед VS> запуском не стерилизовали, и на возвращенных запчастях действительно VS> нашли стрептококка (того самого, который у нас в горле живет). Споры VS> скорее всего, я думаю. Плохая стерилизация и доказательство что в ваккуме земные микрорганизмы выживут хотя бы в спящем виде. А вот насчёт радиации вопрос открыт. У Луны магнитное поле слабо, значит защита была от Земли и она простиралась вплоть до Луны. В отсутствие вспышек на Солнце за эти два года верится слабо. SP>>> внутри нашли стафилококки. Такие дела. Т.е. ничего внеземного. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Члены партии приветсвовали своего лидера стоя |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 16 10:28:36 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.07.16 8:54 AM you wrote: SP>>>> Когда одна из лунных экспедиций привезла на землю с луны SP>>>> камеру, которая несколько лет (емнип) провела на луноходе, IS>>> Котором? Наши так и стоят там нетронутые. Ну 16ая привезла IS>>> образцы. Дык собственно на Землю только контейнер спустился, IS>>> нафиг приборный отсек возвращать. VS>> Имеются в виду детали с простоявшего пару лет на Луне Сурвейера VS>> 3, которые привезла на Землю экспедиция Аполлона-12. Сурвейер VS>> перед запуском не стерилизовали, и на возвращенных запчастях VS>> действительно нашли стрептококка (того самого, который у нас в VS>> горле живет). Споры скорее всего, я думаю. IS> Плохая стерилизация и доказательство что в ваккуме земные IS> микрорганизмы выживут хотя бы в спящем виде. А вот насчёт радиации IS> вопрос открыт. У Луны магнитное поле слабо, значит защита была от IS> Земли и она простиралась вплоть до Луны. В отсутствие вспышек на IS> Солнце за эти два года верится слабо. На Луне имхо магнитное поле земли ничтожно, его влияния нет. SP>>>> внутри нашли стафилококки. Такие дела. IS> Т.е. ничего внеземного. Конечно. Иначе это было бы открытие века и окончательно бы ответило на вопрос, одни ли мы во вселенной (хотя для меня и так очевидно, что космос кишит жизнью). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 19:55:49 по местному времени:
Нi, Sergey Poziturin! I read your message from 24.07.2016 09:28 SP> На Луне имхо магнитное поле земли ничтожно, его влияния нет. SP>>>>> внутри нашли стафилококки. Такие дела. IS>> Т.е. ничего внеземного. SP> Конечно. Иначе это было бы открытие века и окончательно бы SP> ответило на вопрос, одни ли мы во вселенной (хотя для меня и SP> так очевидно, что космос кишит жизнью). Более интересный вопрос, на мой взгляд, существуют ли, так сказать, небарионные формы жизни. Ну то, что некоторые называют сущностями, духами... Я все больше склоняюсь к тому, что нейроны не образуют ничего нового в процессе жизни человека. Если бы информация хранилась бы во вновь образуемых связях, то это давно бы зафиксировали. А так нейроны скорее всего посредники-антенны между материальным телом и нематериальным(и) нечто которое привязано к телу. Bye, Sergey! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2016 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 18:44:40 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Воскресенье 24 Июля 2016 10:28, ты писал(а) мне: SP>>>>> Когда одна из лунных экспедиций привезла на землю с луны SP>>>>> камеру, которая несколько лет (емнип) провела на луноходе, IS>>>> Котором? Наши так и стоят там нетронутые. Ну 16ая привезла IS>>>> образцы. Дык собственно на Землю только контейнер спустился, IS>>>> нафиг приборный отсек возвращать. VS>>> Имеются в виду детали с простоявшего пару лет на Луне Сурвейера VS>>> 3, которые привезла на Землю экспедиция Аполлона-12. Сурвейер VS>>> перед запуском не стерилизовали, и на возвращенных запчастях VS>>> действительно нашли стрептококка (того самого, который у нас в VS>>> горле живет). Споры скорее всего, я думаю. IS>> Плохая стерилизация и доказательство что в ваккуме земные IS>> микрорганизмы выживут хотя бы в спящем виде. А вот насчёт IS>> радиации вопрос открыт. У Луны магнитное поле слабо, значит IS>> защита была от Земли и она простиралась вплоть до Луны. В IS>> отсутствие вспышек на Солнце за эти два года верится слабо. SP> На Луне имхо магнитное поле земли ничтожно, его влияния нет. Ну в тени Земли влияние есть точно. Ибо оно как раз вытянуто. Точнее не само поле, а нечто, взаимодействующее с солнечным ветром. SP>>>>> внутри нашли стафилококки. Такие дела. IS>> Т.е. ничего внеземного. SP> Конечно. Иначе это было бы открытие века и окончательно бы ответило на SP> вопрос, одни ли мы во вселенной (хотя для меня и так очевидно, что SP> космос кишит жизнью). Это я даже не буду оспаривать. Пока на повестке вопрос: биологически та жизнь совместима с нашей или таки имеет другое основание? Если она иная - взаимодействие почти невозможно. Совместима - есть варианты. Вплоть до ужастиков. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На то и вирус в компе, чтобы сисоп не дремал. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 22:47:12 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Воскресенье 24 Июля 2016 22:11, ты писал(а) мне: SP>>> На Луне имхо магнитное поле земли ничтожно, его влияния нет. IS>> Ну в тени Земли влияние есть точно. Ибо оно как раз вытянуто. IS>> Точнее не само поле, а нечто, взаимодействующее с солнечным IS>> ветром. SP> В тени земли от солнца? Не совсем понял эту мысль. SP> Магнитное поле земли порождено составом нашего ядра (металл) и его SP> вращением насколько я помню. И именно оно ограждает нас от космической SP> радиации, насколько я помню. И немного атмосфера. И это поле слегка смещено солнечным ветром. Та самая радиация. От Солнца её больше всего. Луна не настолько далека от нас, по идее в тени Земли её прикрывает и тенью, и частью этого поля. Имхо конечно. Надо читать техлитературу. SP>>>>>>> внутри нашли стафилококки. Такие дела. IS>>>> Т.е. ничего внеземного. SP>>> Конечно. Иначе это было бы открытие века и окончательно бы SP>>> ответило на вопрос, одни ли мы во вселенной (хотя для меня и так SP>>> очевидно, что космос кишит жизнью). IS>> Это я даже не буду оспаривать. Пока на повестке вопрос: IS>> биологически та жизнь совместима с нашей или таки имеет другое IS>> основание? Если она иная - взаимодействие почти невозможно. IS>> Совместима - есть варианты. Вплоть до ужастиков. SP> Имхо, жизнь представлена во множестве форм, не обязательно белковых (с SP> днк). Лично я склоняюсь к версии, что эта часть вопроса остаётся открытой. До подтверждения. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Члены партии приветсвовали своего лидера стоя |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Jul 16 22:51:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 25 Июля 2016 21:14, ты писал(а) Sergey Poziturin: SP>> От "вакуума" и радиации дохнут не все. Когда одна из лунных SP>> экспедиций привезла на землю с луны камеру, которая несколько лет SP>> (емнип) провела на луноходе, внутри нашли стафилококки. Такие SP>> дела. AV> Один мой знакомый профессор предлагает способ избавления от плесени и AV> грибков на МКС: - Выйти всем в открытый космос, а шлюзы все оставить AV> открытыми. За бортом -273 по цельсию - вся зараза вымерзнет. - AV> Александр Василич, почему Вы решили, что там -273, и почему всё AV> вымерзнет? - Ну в космосе же абсолютный нуль. Ты что, не знаешь что AV> ли? А такого мороза никакая земная форма жизни не выдержит! Вот так. AV> Доктор технических наук, между прочим :) Полнота специалста подобна флюсу - она односторонняя. (с) Козьма Прутков. Я к тому, что данный профессор не обязан знать всё. Тем более технических, а не биологических наук. Однако проблемы вымораживания внутренней техники и востановления её работоспособности после - уже обязан представлять. Если у него есть решение - было бы интересно его выслушать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Машина не роскошь. Роскошь- средства на ее передвижение. |