|
|||
|
|||
Жизнь налаживается, или что поддерживает рейтинг Путина
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Mar 19 09:08:58 по местному времени:
Привет, Uncle! 14 мар 19 09:50, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: US>>> Лампочки на лестничной площадке и перед подъездом меняю я сам. US>>> Собственно, заменил много лет назад, и они горят, суки! US>>> Газосветки. Вообще, это не требует особой квалификации. CO>> Это требует таскать стремянку по этажам. Стремянка моя в гараже, CO>> да и покупать лампочки на весь подъезд - мне уже впадлу. Я их раз CO>> 6 менял - надоело. перегорают буквально через три-четыре дня. US> Как и в нашем доме, перед всеми подъездами, кроме моего. Потому что я US> поставил газосветку, а не накаливания. Не, над подъездом я как раз дотягиваюсь, но там пока горит светодиодка. Надо бы. конечно, её выкинуть, но вот то, что ты называешь газосветкой, стоит как то больно круто, если приличная мощность. Вдвое дороже диодки. Cheslav. ... Нетмэйл для нас Бог, ибо неисповедимы пути его. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Mar 19 09:11:14 по местному времени:
Привет, Uncle! 14 мар 19 10:02, Uncle Sasha -> Юрий Григорьев: ЮГ>> Я у себя на этаже 150 ватт лампу через диод подключил - уже года ЮГ>> четыре горит. US> Где достал? Ведь Медведев запретил лампочки Ильича, начиная со ста US> ватт. При этом да, сотки пропали, вместо них 95 Вт, но рядом лежат 200 Вт и даже 300 Вт! У нас оно всё так... Cheslav. ... Винда медленно и бесстыдно снимала с себя задачи... --- ... |
|
|||
|
|||
Slawa Alexeew написал(а) к Vadim Makarov в Mar 19 12:13:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Vadim! Продолжу разговор от 13 Mar 19 в 10:56 между Vadim Makarov и Cheslav Osanadze: ----------- CO>> да и покупать лампочки на весь подъезд - мне уже впадлу. Я их раз CO>> 6 менял - надоело. перегорают буквально через три-четыре дня. VM> Я у себя на этаже 36 вт длинную повесил. Горит... о их запрещают. Из VM> 3х таких же длинных диодных за 4 месяца 1 сдохла. Электрик сказал - VM> весь светильник менять. В Интернете несколько статей видел на эту тему, там специально повышенное напряжение пускают, чтобы перегорали побыстрее. Восстановить диодный светильник можно очень просто - выпаять перегоревший светодиод и вместо него впаять сопротивление на 5-6 ом. Светить будет не хуже прежнего, а работать - вечно, ибо сопротивление уменьшит ток до расчетного. Slawa (12:08). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
Re: Жизнь налаживается, или что поддерживает рейтинг Путина
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 14:25:04 по местному времени:
Привет, Cheslav! 14 марта 2019 в 07:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>> Это требует таскать стремянку по этажам. Стремянка моя в CO>>>>> гараже, да и покупать лампочки на весь подъезд - мне уже CO>>>>> впадлу. Я их раз 6 менял - надоело. перегорают буквально через CO>>>>> три-четыре дня. ЮГ>>>> Я у себя на этаже 150 ватт лампу через диод подключил - уже года ЮГ>>>> четыре горит. CO>>> Диод я уже не осилю. ЮГ>> В каком смысле? CO> В паяльном. А я даже и не паял, на скрутку и изолентой замотал. :) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 14:26:12 по местному времени:
Привет, Cheslav! 14 марта 2019 в 07:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> "стариков" пошли, что валить с этой конторы надо, среди ЮГ>>>>>> молодёжи так вообще текучка огромная, механиков не хватает, и ЮГ>>>>>> хрен знает, чем всё это кончится. :(((( CO>>>>> А куда им валить? Грузчиками в ларьки, за 6 штук, без CO>>>>> оформления? ЮГ>>>> Мля, уже электрик лампочки менять в "Марии-Ра" (сеть магазинов ЮГ>>>> не для богатых) 25 тыр в месяц зарабатывает! CO>>> Зарабатывает ли? Обещают они одно, а на деле... В горводоканале CO>>> тоже под 30 некоторые заработали. Проработав весь январь вообще CO>>> без единого выходного, не выпуская лопату из рук. ЮГ>> Именно что зарабатывает. Знакомый знакомого там работает, ему врать ЮГ>> незачем. CO> Я заметил, многие врут. То ли стесняются, то ли что. Встретили CO> знакомого шабашника на рынке, спросили как дела. Говорит, всё отлично, CO> сейчас работает на объекте, поднимает до 80 тр. Пока ходили за хлебом, CO> возвращаемся, а он тележку с овощами толкает к палаткам... CO> И это - поголовно! Вот этого в моём окружении не замечал. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 19 14:29:00 по местному времени:
Привет, Uncle! 14 марта 2019 в 11:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Я у себя на этаже 150 ватт лампу через диод подключил - уже года ЮГ>> четыре горит. US> Где достал? Ведь Медведев запретил лампочки Ильича, начиная со ста US> ватт. Лампочки зампрещены, а "тепловыделительный элемент" (если не ошибаюсь), в продаже видел. А данный экземпляр дома лежал, после того как я его в кухне на сберегайку заменил. У меня ещё пара есть. И сберегайка лежит, я её на светодиодную заменил. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 07:50:20 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 14.03.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Как и в нашем доме, перед всеми подъездами, кроме моего. Потому что я US>> поставил газосветку, а не накаливания. CO> Не, над подъездом я как раз дотягиваюсь, но там пока горит светодиодка. CO> Надо бы. конечно, её выкинуть, но вот то, что ты называешь газосветкой, CO> стоит как то больно круто, если приличная мощность. Вдвое дороже CO> диодки. У нас наоборот. Только газосветки исчезают из продажи. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я стар, я желаю в сортир. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 08:56:06 по местному времени:
Привет, Юрий! 14 мар 19 14:25, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> Я у себя на этаже 150 ватт лампу через диод подключил - уже ЮГ>>>>> года четыре горит. CO>>>> Диод я уже не осилю. ЮГ>>> В каком смысле? CO>> В паяльном. ЮГ> А я даже и не паял, на скрутку и изолентой замотал. :) Сильно экстремально. :) Проводка скрытая и из стены выходит прямо в светильник. Разобрать светильник и примотать диод я тоже не смогу... Cheslav. ... "Все, мы умываем руки", - сказали производители мыла Safeguard. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 15:15:00 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 марта 2019 в 11:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> Я у себя на этаже 150 ватт лампу через диод подключил - уже ЮГ>>>>>> года четыре горит. CO>>>>> Диод я уже не осилю. ЮГ>>>> В каком смысле? CO>>> В паяльном. ЮГ>> А я даже и не паял, на скрутку и изолентой замотал. :) CO> Сильно экстремально. :) CO> Проводка скрытая и из стены выходит прямо в светильник. Разобрать CO> светильник и примотать диод я тоже не смогу... Я-то сам подключал, к щитку в подьезде. И лампочку, и патрон, и провод всё своё. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Жизнь налаживается, или что поддеpживает pейтинг Путина
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 16:02:49 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze CO>>>>> Шикаpно!... А я по два месяца боpюсь с этими лампочками! Чаще - CO>>>>> безpезультатно! Тепеpь уже и Жилищная Инспекция стала CO>>>>> игноpиpовать некотоpые обpащения. :( ЮГ>>>> А с дpугой стоpоны это адом выглядит. Заpплата маленькая, а ЮГ>>>> pаботы всё больше и больше наваливают. Вот пpимеp - сгоpела ОДНА ЮГ>>>> лампа из ЧЕТЫРЁХ в лифту. Темно не стало. CO>>> Так я пpо освещение лестничных клеток. Если pаньше там стояли CO>>> "сотки" и пеpегоpевшая лампочка на одном этаже ещё позволяла CO>>> пpойти этот этаж в полумpаке, то тепеpь там диодки на 6 Вт! Она и CO>>> не пеpегоpевшая то только обозначает только себя, не освещая CO>>> ступеньки, а уж если сгоpит - всё, полная ночь. US>> Лампочки на лестничной площадке и пеpед подъездом меняю я сам. US>> Собственно, заменил много лет назад, и они гоpят, суки! Газосветки. US>> Вообще, это не тpебует особой квалификации. CO> Это тpебует таскать стpемянку по этажам. Стpемянка моя в гаpаже, да и CO> покупать лампочки на весь подъезд - мне уже впадлу. Я их pаз 6 менял - CO> надоело. пеpегоpают буквально чеpез тpи-четыpе дня. Купил на dx десяток светодиодных. По доллаpу. Пpошёл по подъезду, поменял все. Целый год я - "благотетель подъездный"... Bye, Cheslav Osanadze, 15 маpта 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |