|
|||
|
|||
Re: России нужно другое прошлое, кроме советского
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 14:47:36 по местному времени:
Привет, Uncle! 11 декабря 2018 в 12:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US> Dear Юрий Григорьев, US> On 11.12.18 you wrote to Dmitriy Kulikov: ЮГ>>>>>> А героев Ледового побоища знаищь? :))) DK>>>>> Да. А ты? ЮГ>>>> Я не знаю. Назови всех поимённо. DK>>> Не смешно ЮГ>> Ты же написал, что знаешь? А вот я сомневаюсь, что такое побоище имело ЮГ>> место. Ибо следов так и не нашли. US> Ну, он написал, что знает десять имен, а не все. Я и просил назвать всех, кого знает. US> Немецкие источники тоже подтверждают, что что-то было. Но где? В каких US> размерах? Собственно, тогда Русь боролась с немецкими орденами по всему US> фронту. То за Псков, то за Копорье, то за Юрьев (нынешний Тарту). Что US> один бой пустились превозносить, а об остальных забыли, это заслуга US> одного конкретного агитпроповского фильма. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
России нужно другое прошлое, кроме советского
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 20:26:08 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 10 Дек 18 22:16, you wrote to me: DK>>>> Да. А ты? ЮГ>>> Я не знаю. Назови всех поимённо. DK>> Не смешно VM> Значит врёшь, что знаешь. Всех конечно нет. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [11 Дек 18 - 20:26] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:9:20.686 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 16:14:12 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Вторник Декабрь 11 2018 11:07, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал Юрий Григорьев про России нужно другое прошлое, кроме советского следующее: ЮГ>>>>>> А героев Ледового побоища знаищь? :))) DK>>>>> Да. А ты? ЮГ>>>> Я не знаю. Назови всех поимённо. DK>>> Не смешно ЮГ>> Ты же написал, что знаешь? А вот я сомневаюсь, что такое побоище ЮГ>> имело место. Ибо следов так и не нашли. US> Ну, он написал, что знает десять имен, а не все. US> Немецкие источники тоже подтверждают, что что-то было. Но где? В каких US> размерах? Собственно, тогда Русь боролась с немецкими орденами по US> всему фронту. То за Псков, то за Копорье, то за Юрьев (нынешний US> Тарту). Что один бой пустились превозносить, а об остальных забыли, US> это заслуга одного конкретного агитпроповского фильма. Нет. И до этого вполне было на слуху Ледовое побоище. Всяко, победить правильно построенную "свинью" было вполне себе достижение по тем временам. И хроники тоже подтверждают немецкий эпик фэйл (хотя справедливости ради именно немецких рыцарей там было пару-тройку сотен, в качестве офицеров, а основу пехоты составляли чудь и прочие жмогусы, ну и наёмники, разумеется). А тогда череду фильмов сняли про многие события, и про Минина и Пожарского, и про Суворова, и про Петра-1, и про Ушакова. Просто "Александр Невский" оказался удачнее, что-ли, "пошёл в народ", как говорится (не то чтобы остальные фильмы плохи были, но вот так вышло, Эйзенштейн, всё же). А что следов не нашлось - так местность такая: на льду бились и на болотистых берегах. Трудно в этом случае ожидать каких-то находок в товарном количестве. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 21:48:52 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 11 Дек 18 08:55, you wrote to me: DK>> хватает именно в общественном дискурсе, а не на пыльных полках DK>> любителей истории. Я так статью понял. US> Кому не хватает? Для чего не хватает? Чтобы протянуть руку к пыльной US> полке, достать оттуда Соловьеа и стереть с него пыль, не хватает?? Не хватает обществу. Не хватает нашей элите. Мало стереть пыль с Соловьёва, чтобы перестать ощущать себя советским человеком и начать ощущать себя русским. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [11 Дек 18 - 21:48] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 2:32:5.48 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 22:38:54 по местному времени:
Доброго здравия, Юрий ! 11 Дек 18 14:47, you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>>>>>> А героев Ледового побоища знаищь? :))) DK>>>>>> Да. А ты? ЮГ>>>>> Я не знаю. Назови всех поимённо. DK>>>> Не смешно ЮГ>>> Ты же написал, что знаешь? А вот я сомневаюсь, что такое побоище ЮГ>>> имело место. Ибо следов так и не нашли. US>> Ну, он написал, что знает десять имен, а не все. ЮГ> Я и просил назвать всех, кого знает. Александр Ярославич Гаврила Олексич Збыслав Якунович Яков Полочанин Миша новгородец Савва новгородец Ратмир Из "Жития святого и благоверного князя Александра Невского" http://www.a-nevsky.ru/library/zhiti...-nevskogo.html Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [11 Дек 18 - 22:38] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:22:7.9 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:47:01 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 11.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> хватает именно в общественном дискурсе, а не на пыльных полках DK>>> любителей истории. Я так статью понял. US>> Кому не хватает? Для чего не хватает? Чтобы протянуть руку к пыльной US>> полке, достать оттуда Соловьеа и стереть с него пыль, не хватает?? DK> Не хватает обществу. Не хватает нашей элите. Мало стереть пыль с Не надо выступать от имени всего общества, это нескромно. Не надо выступать от имени элиты, ты в ней не вращался. DK> Соловьёва, чтобы перестать ощущать себя советским человеком и начать DK> ощущать себя русским. "Начать"? А кем ты себя до этого ощущал - узбеком? И, потом, ты что-то об истории говорил - ты понимаешь, что перестать себя ощущать советским человеком, это превратиться в манкурта? В человека, забывшего свою историю? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 23:36:46 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 12 Дек 18 08:47, you wrote to me: US>>> Кому не хватает? Для чего не хватает? Чтобы протянуть руку к US>>> пыльной полке, достать оттуда Соловьеа и стереть с него пыль, не US>>> хватает?? DK>> Не хватает обществу. Не хватает нашей элите. Мало стереть пыль с US> Не надо выступать от имени всего общества, это нескромно. Не надо US> выступать от имени элиты, ты в ней не вращался. А я от их имени и не выступаю, с чего ты взял? DK>> Соловьёва, чтобы перестать ощущать себя советским человеком и DK>> начать ощущать себя русским. US> "Начать"? А кем ты себя до этого ощущал - узбеком? И, потом, ты что-то US> об истории говорил - ты понимаешь, что перестать себя ощущать US> советским человеком, это превратиться в манкурта? В человека, US> забывшего свою историю? Речь не обо мне. Речь о людях, которые ходят в футболках "Рождённый в СССР", считают себя советскими людьми и которые считают, что всё бывшее до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. Ну а про манкурта - это жесть, конечно. Отказавшись от совка, не то что не обязательно его забывать, а наоборот - нужно обязательно его помнить, чтобы никогда подобного не допустить. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [12 Дек 18 - 23:36] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:31:14.251 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 07:24:21 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 12.12.18 23:36 you wrote: DK>>> Не хватает обществу. Не хватает нашей элите. Мало стереть пыль с US>> Не надо выступать от имени всего общества, это нескромно. Не надо US>> выступать от имени элиты, ты в ней не вращался. DK> А я от их имени и не выступаю, с чего ты взял? Первый абзац. US>> "Начать"? А кем ты себя до этого ощущал - узбеком? И, потом, ты US>> что-то об истории говорил - ты понимаешь, что перестать себя US>> ощущать советским человеком, это превратиться в манкурта? В US>> человека, забывшего свою историю? DK> Речь не обо мне. Речь о людях, которые ходят в футболках DK> "Рождённый в СССР", считают себя советскими людьми и которые DK> считают, что всё бывшее до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. Ну DK> а про манкурта - это жесть, конечно. Отказавшись от совка, не то DK> что не обязательно его забывать, а наоборот - нужно обязательно DK> его помнить, чтобы никогда подобного не допустить. Откуда ты знаешь, что они так считают? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:44:07 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 12.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Кому не хватает? Для чего не хватает? Чтобы протянуть руку к US>>>> пыльной полке, достать оттуда Соловьеа и стереть с него пыль, не US>>>> хватает?? DK>>> Не хватает обществу. Не хватает нашей элите. Мало стереть пыль с US>> Не надо выступать от имени всего общества, это нескромно. Не надо US>> выступать от имени элиты, ты в ней не вращался. DK> А я от их имени и не выступаю, с чего ты взял? С твоих слов. Ты, типа, знаешь всё и об обществе, и об элите. DK>>> Соловьёва, чтобы перестать ощущать себя советским человеком и начать DK>>> ощущать себя русским. US>> "Начать"? А кем ты себя до этого ощущал - узбеком? И, потом, ты US>> что-то об истории говорил - ты понимаешь, что перестать себя ощущать US>> советским человеком, это превратиться в манкурта? В человека, US>> забывшего свою историю? DK> Речь не обо мне. Речь о людях, которые ходят в футболках "Рождённый в DK> СССР", считают себя советскими людьми и которые считают, что всё бывшее Ну, вот, теперь ты станешь указывать людям, в каких футболках им ходить и кем им себя считать. Еще раз: это нескромно. Скромность украшает девушку. DK> до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. Укажи мне хоть одного такого человека. Который считает так. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 13:31:18 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 13.12.18 8:44 you wrote: US> Ну, вот, теперь ты станешь указывать людям, в каких футболках им US> ходить и кем им себя считать. Еще раз: это нескромно. Скромность US> украшает девушку. DK>> до 17-го сплошной мрак, кошмар и ужас. US> Укажи мне хоть одного такого человека. Который считает так. Революцию предки не от хорошей жизни провернули. К любому событию из истории, я считаю, надо относиться с уважением. А некоторые ещё и понимать надо. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |