|
|||
|
|||
Психологический портрет современного недовольного
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Борис Мордасов в Oct 18 17:14:02 по местному времени:
Приветствую Вас, Борис Мордасов ! Однажды Среда Октябрь 31 2018 15:04, некто Борис Мордасов (2:5023/24.2915) написал Oleg A. Kozhedub про Психологический портрет современного недовольного следующее: ЮГ>>>> Каюсь, этим летом я впервые в жизни таки попробовал эти крабьи ЮГ>>>> ноги. Купил парочку, дома с женой их слопал. Считаю, что только ЮГ>>>> деньги зря выкинул. Никогда больше брать не буду. CO>>> Подсунули что то левое? По идее вкус должен быть сильно похож CO>>> на вкус креветок. Только я то ел свежее, а не перемороженое раз CO>>> 5. OA>> Там эти "крабы" из сурими счас наловчились делать. Реально "мясо OA>> краба" продают, а мелким шрифтом "отходы рыбы по технологии OA>> сурими". БМ> Шо, и прям под панцирь засовывают???? Я в панцирях ни разу не видел. А только в стеклянных банках, или, при СССР, в жестяных. Вот из жестяных вкус помню, но не похоже на креветки. А вкус сурими он везде одинаков - тут я не ошибусь. ЗЫ: И да, подозреваю, наверно мне удалось попробовать самое последнее советское китовое мясо в банках. После этого его вообще не видел нигде и никак. Даже в виде подделок. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Re: Психологический портрет современного н едовольного
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 18:04:17 по местному времени:
Am 31.10.2018 um 10:18 schrieb Cheslav Osanadze: ЮГ>> Каюсь, этим летом я впервые в жизни таки попробовал эти ЮГ>> крабьи ноги. Купил парочку, дома с женой их слопал. Считаю, ЮГ>> что только деньги зря выкинул. Никогда больше брать не буду. CO> Подсунули что то левое? По идее вкус должен быть сильно похож CO> на вкус креветок. Только я то ел свежее, а не перемороженое раз CO> 5. А меня вообще от морепродуктов прёт (крабы, креветки, кальмары, октопусы, трепанги (уж и не помню, когда ел), мидии, устрицы. Я что, рыбу не назвал? Натурально и рыба. И таки да - морская капуста :-)). Я даже сырую рыбу люблю, хоть... и опасаюсь :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Психологический портрет современного н едовольного
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 18 18:36:37 по местному времени:
Am 31.10.2018 um 13:16 schrieb Oleg A. Kozhedub: OK> ЗЫ: И да, подозреваю, наверно мне удалось попробовать самое OK> последнее советское китовое мясо в банках. После этого его OK> вообще не видел нигде и никак. Даже в виде подделок. А у меня солдаты на ЦИАТИМ-2 картошку жарили. Он на 80% состоял из китового жира :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Психологический портрет современного н едовольного
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 18 18:23:50 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergej Solowjow ! Однажды Среда Октябрь 31 2018 18:04, некто Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) написал Cheslav Osanadze про Re: Психологический портрет современного н едовольного следующее: ЮГ>>> Каюсь, этим летом я впервые в жизни таки попробовал эти ЮГ>>> крабьи ноги. Купил парочку, дома с женой их слопал. Считаю, ЮГ>>> что только деньги зря выкинул. Никогда больше брать не буду. CO>> Подсунули что то левое? По идее вкус должен быть сильно похож CO>> на вкус креветок. Только я то ел свежее, а не перемороженое раз CO>> 5. SS> А меня вообще от морепродуктов прёт (крабы, креветки, кальмары, SS> октопусы, трепанги (уж и не помню, когда ел), мидии, устрицы. Я что, SS> рыбу не назвал? Натурально и рыба. И таки да - морская капуста :-)). Я SS> даже сырую рыбу люблю, хоть... и опасаюсь :-) У нас одно время в "великой морской державе РБ" были в ходу так называемые "зародышы осьминогов" - маринованые восьминожики такие в банках по 200 грамм. Хрустящие как огурчики (надо брать те, что в маринаде, а не в масле), вкусные, и "забавный побочный эффект" (хе-хе) тоже присутствовал (мы одного накормили так привалившего на пятничную пьянку гостя из Брянска, его жена реально жаловалась впоследствие ;))) ). Счас с этим продуктом якобы затихло, но иногда вижу и беру (Поручики, молчать! Просто вкусно.). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Психологический портрет современного недовольного
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 18 17:57:06 по местному времени:
Привет, Oleg! 31 окт 18 17:14, Oleg A. Kozhedub -> Борис Мордасов: OA>>> Там эти "крабы" из сурими счас наловчились делать. Реально "мясо OA>>> краба" продают, а мелким шрифтом "отходы рыбы по технологии OA>>> сурими". БМ>> Шо, и прям под панцирь засовывают???? OK> Я в панцирях ни разу не видел. А только в стеклянных банках, или, OK> при СССР, в жестяных. OK> Вот из жестяных вкус помню, но не похоже на креветки. Конечно. Они же там консервированные! :) Так и огурцы с банки не похожи на свежие. OK> А вкус сурими OK> он везде одинаков - тут я не ошибусь. Химия нынче творит чудеса... OK> ЗЫ: И да, подозреваю, наверно мне удалось попробовать самое последнее OK> советское китовое мясо в банках. После этого его вообще не видел нигде OK> и никак. Даже в виде подделок. Компания "Русский бык" http://rusbull.com/main/meat/whale/ уверяет, что всё это тлен, в китовом мясе много ртути, покупайте лучше говядину.:) Cheslav. ... Говоpят, ложь убивает любовь. Но откpовеность убивает ее быстpее... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 18 18:06:34 по местному времени:
Привет, Sergej! 31 окт 18 18:04, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> что только деньги зря выкинул. Никогда больше брать не буду. CO>> Подсунули что то левое? По идее вкус должен быть сильно похож CO>> на вкус креветок. Только я то ел свежее, а не перемороженое раз CO>> 5. SS> А меня вообще от морепродуктов прёт (крабы, креветки, кальмары, SS> октопусы, трепанги (уж и не помню, когда ел), мидии, устрицы. Я что, SS> рыбу не назвал? Натурально и рыба. И таки да - морская капуста :-)). Я SS> даже сырую рыбу люблю, хоть... и опасаюсь :-) Тоже всегда любил рыбу. Мороженную перестал есть после школы, когда перестал ходить на зимнюю рыбалку. Там, собственно, её и трескал. А вот жена не переносит запах рыбы, хоть и родилась и служила в Архангельской области, в Плесецке. Но вот почему то так. Cheslav. ... Девушка, вы выглядите потрясающе и подпрыгивающе! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 18 18:12:20 по местному времени:
Привет, Sergej! 31 окт 18 18:36, Sergej Solowjow -> Oleg A. Kozhedub: OK>> последнее советское китовое мясо в банках. После этого его OK>> вообще не видел нигде и никак. Даже в виде подделок. SS> А у меня солдаты на ЦИАТИМ-2 картошку жарили. Он на 80% состоял из SS> китового жира :-) Это, скорее всего, очередная легенда, про китовый жир. И да, ЦИАТИМ -2 я не нашёл, нашёл ЦИАТИМ -201. Cheslav. ... Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется... --- ... |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 19:23:32 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 31 Oct 2018 18:12:20, ты -> Sergej Solowjow: OK>>> последнее советское китовое мясо в банках. После этого его OK>>> вообще не видел нигде и никак. Даже в виде подделок. SS>> А у меня солдаты на ЦИАТИМ-2 картошку жарили. Он на 80% состоял SS>> из китового жира :-) CO> Это, скорее всего, очередная легенда, про китовый жир. Разумеется, легенда: там смесь нефтяных масел. CO> И да, ЦИАТИМ -2 я не нашёл, нашёл ЦИАТИМ -201. В 201 используется стеарат лития (как в литолах), а в 2 стеарат кальция. Еще есть как минимум такие: 202 - чуть менее морозостойкая, но очень дешевая. 203 - по сути, трансформаторное масло. 221 - на основе силоксановых масел и опять же стеарата кальция. И даже 221F - то же самое, но с добавлением высокодисперсного PTFE. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 18 19:01:04 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergej Solowjow ! Однажды Среда Октябрь 31 2018 18:36, некто Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) написал Oleg A. Kozhedub про Re: Психологический портрет современного н едовольного следующее: OK>> ЗЫ: И да, подозреваю, наверно мне удалось попробовать самое OK>> последнее советское китовое мясо в банках. После этого его OK>> вообще не видел нигде и никак. Даже в виде подделок. SS> А у меня солдаты на ЦИАТИМ-2 Старые дядьки подвергают эти рассказы сумнениям, но дядька который зенитчик (ЗРК) говорил, что там для смазки или консервации точных девайсов была в банках смазка, которая рафинированный жыр, свиной. Их пугали, что там отрава, но "ихний химик всё проверил". "В поле", когда, как традиционно водится, всё нужное забыли, а ненужное взяли, а остального и не найти - было само то. Я не помню смазки ЦИАТИМ-2, если чо, вроде в детстве все каталоги к сельхозтехнике перечитал, что-то даже применил (я ламер принеси подай, и по электрике (тут уж всяко лучше) был на ремонте) SS> картошку жарили. Он на 80% состоял из китового жира :-) Ну чтоб в БССР да сала не было к бульбе такого не бывало, когда войска проходили на учениях через деревни - бабы выносили "гостинцы солдатикам" (и удивлялись, когда говорили "тётка, у нас своего хватает", или, наоборот, брали с радостью, разные рассказы), а отдельные жители всё прятали ("!ааа, солдаты идут!"), такое бывало иногда тож, увы. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 19:57:20 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Среда Октябрь 31 2018 18:12, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Sergej Solowjow про Психологический портрет современного н едовольного следующее: OK>>> последнее советское китовое мясо в банках. После этого его OK>>> вообще не видел нигде и никак. Даже в виде подделок. SS>> А у меня солдаты на ЦИАТИМ-2 картошку жарили. Он на 80% состоял SS>> из китового жира :-) CO> Это, скорее всего, очередная легенда, про китовый жир. И да, ЦИАТИМ CO> -2 я не нашёл, нашёл ЦИАТИМ -201. Вот тоже забавно показалось - счас полез освежить память, не то, что бы был знатоком раньше, но различал трахан эти незабудки - и не нашёл. ЗЫ: Но сама ситуация описана беспощадное количество раз, как и в мемуарах, так и в рассказах и прочих историях. Дыма без огня не бывает, наверняка есть реальная основа. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |