|
|||
|
|||
Re: MAKS report
Sergey Babintsev написал(а) к Uriy Kirillov в Aug 05 23:05:18 по местному времени:
Гамарджобат, Uriy! Cреда август 24 2033 12:05, Uriy Kirillov писал к Vladimir Malukh: VM>> Мнээ, и что хорошего? Слава богу Су-25 на Су-6 не похож :) UK> Ну дык все равно ж - не на мебель. Интересно было бы узнать - как UK> он в сравнении с 25-м... Сравнивая экспериментальный Ил-102 и серийный Су-25, прошедший боевые действия, тяжело дать объективную оценку его качествам, но сделать краткое сравнение их параметров необходимо. Судя по летным испытаниям, Ил-102 немногим уступает Су-25 по маневренности и другим летным характеристикам, например, минимальный радиус виража на Ил-102 не превышает 400 метров. Общая компоновка соответствует Су-25, но у Ил-102 больший взлётный вес, сравнимый с А-10А (максимальный взлётный вес Ил-102 - 22000 кг). Обладая более мощными и экономичными двигателями, он имеет большую тяговооружённость по сравнению с Су-25 - 0,49. На штурмовике Ил-102 установлены двигатели И-88 (вариант Р-33 без форсажной камеры). "Ильюшинский" штурмовик имеет несколько грубые, с аэродинамической точки точки зрения очертания, что даёт лишнее сопротивление, но при этом конструкция планера разработана в расчёте на предельную простоту и дешевизну серийного производства. Двухлонжеронное крыло толстого профиля Ил-102 даёт возможность размещать часть боевой нагрузки внутри него, что естественно уменьшает сопротивление самолёта. Ил-102 имеет 16 узлов подвески и способен нести максимальную боевую нагрузку общей массой 7200 кг, что соответствует характеристикам американского А-10А. Радиус действия Ил-102 соответствует Су-25. Максимальная эксплотационная перегрузка Ил-102 составляет пять единиц, что меньше чем у Су-25 и, естественно, ведет к ухудшению манёвренности самолёта. (с) http://www.foxbat.ru/article/su25/3.htm http://www.foxbat.ru/article/su25/4.htm UK> Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. UK> --- Господа,я не знаю,куда мы идем,но мы там будем! UK> Origin: We live between rules of *nix and sux of Win.Ged/2. UK> (2:5049/164.5) Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
MAKS report
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Aug 05 19:48:26 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 26.08.2005 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> (по словам пилота он налетал уже под 300 часов на VM> новом, всего налот за 8 тыс часов, 600 с гаком VM> посадок на палубу - по возрасту - мне ровесник, 39 лет). Володь, а ты не спрашивал про учет налета у них? Насколько я знаю, у них налет считается от запуска двигателя до выключения. Это так? Уж очень 8 тыс. впечатляет. VM> Про подготовку - много летают. 250-300 часов VM> в год, обычнейшее дело, есть кадры и до 500 VM> доходят. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Aug 05 06:21:06 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" wrote: > > Здравствуй, Vladimir! > > 26.08.2005 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > VM> (по словам пилота он налетал уже под 300 часов на > VM> новом, всего налот за 8 тыс часов, 600 с гаком > VM> посадок на палубу - по возрасту - мне ровесник, 39 лет). > > Володь, а ты не спрашивал про учет налета у них? Насколько я знаю, > у них налет считается от запуска двигателя до выключения. Это так? не спрашивал, хотя версию такую слышал. Впрочем к часовому вылету даже 15 минут прибавь - не так много. Ну будет не 8 тыс а 6 - мало? п > Уж очень 8 тыс. впечатляет. Меня тоже. По его словам - это не предел. Есть летчики и с 12 и с 15 тысячами. Стоит помнить, что это налет на всем за всю жизнь - начиная от цессны в аэроклубе и по выходным :) А 600 посадок на палубу не впечатляют? Я не удивлюсь, если на Кузнецове всех вместе взятых около того.. > VM> Про подготовку - много летают. 250-300 часов > VM> в год, обычнейшее дело, есть кадры и до 500 > VM> доходят. Имелось ввиду с палубы, конечно. Забыл сказать, что летают подолгу - в каждом третьем-четвертом полете отрабатывая дозаправку, чтобы героизмом не было, ну и технику берегут - взлет с подвесными баками на ресурс все-так сказывается. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
MAKS report
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 08:10:36 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 31.08.2005 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Володь, а ты не спрашивал про учет налета у них? Насколько я знаю, >> у них налет считается от запуска двигателя до выключения. Это так? VM> не спрашивал, хотя версию такую слышал. Впрочем к часовому вылету VM> даже 15 минут прибавь - не так много. Ну будет не 8 тыс а 6 - мало? VM> п Наоборот, уж очень много. VM> Меня тоже. По его словам - это не предел. Есть летчики VM> и с 12 и с 15 тысячами. Стоит помнить, что это налет на всем VM> за всю жизнь - начиная от цессны в аэроклубе и по выходным :) Для транспортника - это нормальный налет. А вот для летчика тактической авиации - очень много. Хотя, если летать в выходные на другой конец страны на цессне, вполне реально. VM> А 600 посадок на палубу не впечатляют? Я не удивлюсь, VM> если на Кузнецове всех вместе взятых около того.. При налете в 8 тыс. - не очень. Если он конечно палубник. Для посадки на палубу надо постоянно тренироватся. А не как на Кузнецове - от случая к случаю. :-( VM>>> Про подготовку - много летают. 250-300 часов VM>>> в год, обычнейшее дело, есть кадры и до 500 VM>>> доходят. VM> Имелось ввиду с палубы, конечно. Забыл сказать, что летают VM> подолгу - в каждом третьем-четвертом полете отрабатывая VM> дозаправку, чтобы героизмом не было, ну и технику VM> берегут - взлет с подвесными баками на ресурс все-так VM> сказывается. Это немного объясняет. Надо сравнивать не только налет, но и количество полетов. Потому, что у нас сейчас из-за "нехватки топлива" полеты планируются по 20 - 30 минут. И, разумеется, о серьезном налете говорить не приходится. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Sep 05 07:41:04 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" wrote: > > VM> А 600 посадок на палубу не впечатляют? Я не удивлюсь, > VM> если на Кузнецове всех вместе взятых около того.. > > При налете в 8 тыс. - не очень. Если он конечно палубник. Конечно палубник. F-18 это не ВВС, это именно NAVY и именно палубники. > Для посадки на палубу надо постоянно тренироватся. Что и делают. > А не как на Кузнецове - от случая к случаю. :-( Увы.. > VM> Имелось ввиду с палубы, конечно. Забыл сказать, что летают > VM> подолгу - в каждом третьем-четвертом полете отрабатывая > VM> дозаправку, чтобы героизмом не было, ну и технику > VM> берегут - взлет с подвесными баками на ресурс все-так > VM> сказывается. > > Это немного объясняет. Надо сравнивать не только налет, но и количество > полетов. И их задание - одно дело в зону в ПМУ, другое дело дозаправка да еще с палубы и на палубу. > Потому, что у нас сейчас из-за "нехватки топлива" полеты планируются по > 20 - 30 минут. И, разумеется, о серьезном налете говорить не приходится. Ну, таковы будут и навыки.. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
MAKS report
Vladimir Kopnov написал(а) к Mikhail Akopov в Sep 05 21:45:30 по местному времени:
Здpавствyйте Mikhail! 22 авгyста 2005 19:54, Mikhail Akopov писал All: MA> From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> MA> А вот вам свежий взгляд на МАКС одного очень yважаемого мной человека: MA> Вчеpа на максе был весь день, до 19, интеpесное посмотpел, так что MA> сегодня не поехал. ... MA> На подходе к ЛИИ стоят самолёты, сpеди них ил-кажется-102, неyдачный MA> pеактивный штypмовик - похож на мебель, никак не на самолёт. Больше всего yбило, что не было Тy-144 в любом ваpианте - он стоял за полосой... ... MA> Амеpиканцы - два танкеpа (кс-135 и кс-10), ф-16, ф-15, В-1. Последний MA> - сильно потpёпаный, со сбитой кpаской, на боpтy штyк 15 отметок-бомб. Нет ни y кого фоток этой "pосписи"? Они обнаглели в пpедел. Там было написано под бомбами - "столько pаз мы спасали демокpатию в миpе". Но с "обезьянкой" я все-таки сфотогpафиpовался. MA> Хоpошо летал Б1 - только пpоходы и гоpки, но низко, на тpансзвyке, с MA> облачками на кpыльях, и вообще кpасиво в воздyхе смотpится. Да... Гpохот стpашный стоял от него. Попался в кадp один из наших летyнов около какого-то боевого. Высокий, загоpелый, пpопитой в пилотке. Фамилия вышита на фоpме - "БУХАЛОВ". Он навеpное очень yстал пить. :) MA> Нy и на выходе yстpоили совеpшенно безобpазнyю давкy. Раньше такого безобpазия было меньше. С yважением, Vladimir. ... Чеpез TAGLINE к звездам... --- GoldED+/W32 1.1.3 |
|
|||
|
|||
Leonid A. Lyamanov написал(а) к Vladimir Kopnov в Sep 05 13:07:24 по местному времени:
From: "Leonid A. Lyamanov" <leonas@demos.su> On Sat, Sep 10, 2005 at 08:45:30PM +0400, Vladimir Kopnov wrote: > MA> Амеpиканцы - два танкеpа (кс-135 и кс-10), ф-16, ф-15, В-1. Последний > MA> - сильно потpёпаный, со сбитой кpаской, на боpтy штyк 15 отметок-бомб. > > Нет ни y кого фоток этой "pосписи"? Они обнаглели в пpедел. > Там было написано под бомбами - "столько pаз мы спасали демокpатию в миpе". http://foto.l7.ru/gallery/maks2005/IMG03411 Надпись "Operation Enduring Freedom", по всей видимости, означает название операции, в которой принимал участие самолёт. -- Leonid A. Lyamanov --- ifmail v.2.15dev5.3 |