|
|||
|
|||
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Jurij Timofeev написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 05 11:56:58 по местному времени:
From: "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> Нi Олег, Tue Mar 29 2005 21:29, Олег Гатауллин wrote to Eugene Zhilitsky: ОГ> Но факт остается фактом. Осиповича поднимали навстречу, а заводили ОГ> вдогон. ОГ> Зачем, если атаковать в ППС сподручнее? Но не в нейтральных водах-же. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Boris Mordasov написал(а) к Valentin Davydov в Mar 05 12:37:32 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sat Mar 19 2005 14:03, Valentin Davydov wrote to Alexey Plotnikov: >> VD> куда летают. Другие полагаются на службу безопасности аэропорта. Но >> VD> никто не пытается возложить эти функции на таможенников или >> VD> пограничников. >> Ух ты! А к безопасности полета эти действа коим боком? VD> Самое прямое. При посадке на борт служба безопасности Эль Аль отобрала VD> у меня точно такой же нож, с помощью каких через пару лет были захвачены VD> самолёты 9/11. А служба безопасности токийского аэропорта Ребята, кто-то из вас что-то путает в терминологии: безопасность полетов и авиационная безопасность - это вещи существенно разные VD> Вал. Дав. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Alexey Platonov в Mar 05 12:50:14 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Mar 31 2005 11:25, Alexey Platonov wrote to Leonid Medvedev: >> Слишком масштабная и спланиpованная акция для любителей одиночек. AP> По 2/3 человека на самолет 67% человека - это мощно. Что отрезать будем - голову или ноги? :-) Dixi Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofeev написал(а) к Alexey Platonov в Mar 05 13:08:42 по местному времени:
From: "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> Нi Alexey, Thu Mar 31 2005 11:25, Alexey Platonov wrote to Jurij Timofeev: AP> А то, что цитировали некоторое время назад, что в случае неподчинения и AP> невозможности другими способами....? Так тогда же и говорилось, что были возможности пресечь другим способом, а именно не стрелять. И нарушение границы пресеклось бы само собой. Через пол минуты. Кроме того, была еще куча других способов пресечь нарушение, которые небыли применены. Например, предупредить предполагаемого нарушителя по радио, принудить сменить курс до входа в ТВП и т.п. Применить оружие по данному пункту возможно только тогда, когда все иные способы испробованы. Причем 'пресечь нарушение' не означает, что нарушитель обязательно должен оказаться в тюрьме или на кладбище. А только, что должен быть выдворен с территории государства. Законы нужно читать буквально. А не как хочется. Тем более закон о гос. границе в данном случае не совсем уместен. Потому как данный случай регламентируется Воздушным кодексом СССР. Выдержку из которого я только что приводил. Причем повторно. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Jurij Timofeev написал(а) к Eugene Zhilitsky в Mar 05 13:21:38 по местному времени:
From: "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> Нi Eugene, Thu Mar 31 2005 12:50, Eugene Zhilitsky wrote to Олег Гатауллин: EZ> Ну, это уже объясняли. EZ> Когда он Боинг встретил - это над нейтральными водами было. EZ> То что в этот момент не сбили - говорит, что русские не такие EZ> "кровожадные", как пытаются и пытались их представить. Больше ничего. Еще не хватало в нейтральных водах сбить! Это уже не просто международный скандал, а уже и акцией возмездия попахивает! JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Alexis Nekrassov в Mar 05 14:09:30 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> wrote in message news:d2fe61$fal$4076@www.fido-online.com... > им кофе принесут. А вот уже самолет разваливаясь сыпется вниз. И 269 > человек > кричат в кабине. Воют от страха. Потому что через несколько минут - > смерть. И .... > Ты пробовал представить себя в этой кабине ? Типа, когда я был намного, намного моложе, мне пришлось попасть в ситуацию реальной угрозы жизни. Не то, чтобы я выл, до этого не дошло, но потом мне за свое поведение было стыдно. После этого я решил для себя, что бояться собственной смерти глупо и непрактично, и страх надо давить в зародыше. Но дело не в этом. Означают ли твои высказывания, что цивилизованные страны нарушителей не сбивают? Слова "принудить к посадке" можно просто пропускать мимо ушей. Совершенно очевидно, что если пилот самолета не намерен садиться, его никто и ничто не заставит это сделать. Его только таранить можно. Собственно, значит ли это, что любой орел может сесть в самолет, пересечь границу... ну, Штатов, или Франции, лететь молча, не отвечать на запросы - и никто его не собьет? Такова реальность, в которой ты живешь? И даже после 9/11? Блин, из этого же можно сделать ценные практические выводы... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Jurij Timofeev в Mar 05 14:42:20 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Юрий, привет! "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:d2gem8$lpo$4310@www.fido-online.com... > AP> А то, что цитировали некоторое время назад, что в случае неподчинения > и > AP> невозможности другими способами....? > > Так тогда же и говорилось, что были возможности пресечь другим способом, а > именно не стрелять. И нарушение границы пресеклось бы само собой. Через > пол > минуты. Кроме того, была еще куча других способов пресечь нарушение, > которые > небыли применены. Например, предупредить предполагаемого нарушителя по > радио, > принудить сменить курс до входа в ТВП и т.п. Применить оружие по данному > пункту возможно только тогда, когда все иные способы испробованы. И сейчас, конечно, последует убедительная цитата из документа..... С уважением, Алексей Платонов PS. Я говорю про последнее предложение квотинга.... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Jurij Timofeev в Mar 05 14:42:20 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Юрий, привет! "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:d2gfet$od1$4319@www.fido-online.com... > EZ> Когда он Боинг встретил - это над нейтральными водами было. > EZ> То что в этот момент не сбили - говорит, что русские не такие > EZ> "кровожадные", как пытаются и пытались их представить. Больше ничего. > > Еще не хватало в нейтральных водах сбить! Это уже не просто международный > скандал, а уже и акцией возмездия попахивает! Ты слишком категоричен.... Или ты действительно считаешь, что нужно было провести "акцию возмездия" по Украине после сбития Ту-154? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofeev написал(а) к Andrei Minaev в Mar 05 15:56:56 по местному времени:
From: "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> Нi Andrei, Thu Mar 31 2005 15:09, Andrei Minaev wrote to Alexis Nekrassov: AM> Но дело не в этом. Означают ли твои высказывания, что цивилизованные AM> страны нарушителей не сбивают? AM> Слова "принудить к посадке" можно просто пропускать мимо ушей. Совершенно Я здесь приводил мнение Л.Механикова, где утверждается обратное. Это-же мне сказал мой однокласник, бывший пилот. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofeev написал(а) к Alexey Platonov в Mar 05 16:16:54 по местному времени:
From: "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> Нi Alexey, Thu Mar 31 2005 15:42, Alexey Platonov wrote to Jurij Timofeev: >> минуты. Кроме того, была еще куча других способов пресечь нарушение, >> которые >> небыли применены. Например, предупредить предполагаемого нарушителя по >> радио, >> принудить сменить курс до входа в ТВП и т.п. Применить оружие по данному >> пункту возможно только тогда, когда все иные способы испробованы. AP> И сейчас, конечно, последует убедительная цитата из документа..... AP> С уважением, AP> Алексей Платонов AP> PS. Я говорю про последнее предложение квотинга.... А здесь нужна какая-то цитата? Может давай в споре ограничимся рамками разумного. А то скоро на слово 'мама', потребуется цитата из документа. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |