|
|||
|
|||
Система Меркурий: с 1 июля молоко и мясо под полный госконтр
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в May 18 20:57:35 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 12.05.18 you wrote to Cheslav Osanadze: BP> Увы, GPS-трекер в сумке курьера явно предназначен не для бытового BP> пользования, а для применения в процессе коммерческой деятельности. BP> Поэтому КС не защищает его использование. А дальнобоям разрешает. Чудо, а не закон. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я стар, я желаю в сортир. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Система Меpкуpий: с 1 июля молоко и мясо под полный госконтp
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в May 18 21:11:53 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 12.05.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Найти бы вашего с Игоpем куpатоpа, я бы ему pыло начистил. IV> Не найдёшь. Ибо куpатоpы наши - совесть и pазум. Котоpые, pазумеется, IV> ты можешь даже не начинать искать. Естественно. Первое отсутствует напрочь, а второе утомишься искамши. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в May 18 21:29:58 по местному времени:
BP> Очки с камерой - называются "экшн-камера", и предназначны для BP> экстремалов. И не знаю, как это было в 2012, но к 2016 несколько BP> моделей очков со встроенной видеокамерой прошли сертификацию в BP> РСТ и были разрешены к легальной продаже в России. Вот, например, BP> нашёл одну модель в продаже в pleer.ru прямо сейчас: BP> https://www.pleer.ru/product<b>51048...BS562FНD.html . 11 BP> тысяч рэ всё удовольствие. Очки с камерой это гуглоглаз. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 18 20:27:26 по местному времени:
Привет, Boris! 12 май 18 18:32, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> https://www.forum-volgograd.ru/threads/256046/ CO>> Чувашского пенсионера могут посадить в тюрьму: хотел разглядеть CO>> внуков в очки с видеокамерой Пенсионер из Новочебоксарска CO>> (Чувашия) хотел приобрести "шпионское оборудование", чтобы CO>> "негласно получить информацию". Именно это нарушение CO>> законодательства следователи приписывают 66-летнему местному CO>> жителю, который хотел купить очки со встроенной камерой, чтобы CO>> снимать своих внуков, сообщает ИА Regnum со ссылкой старшего CO>> помощника руководителя СУ СКР по Чувашии Олега Дмитриева. CO>> http://hitech.newsru.com/article/24apr2013/ochki BP> А что, дедушка не мог снимать своих внуков, как все нормальные люди, BP> на обычную видеокамеру, в смартфоне или отдельную? У неё и качество BP> съёмки на порядок лучше. Т.е. дело не в предмете, а в способе применения? Тогда, ещё раз - мой мобильник, в режиме диктофона или видеокамеры - в чём отличается? BP> Интересно, следователи не спросили, какого рожна дедуля хотел вести BP> скрытую съёмку маленьких детей, и что он с отснятым материалом BP> собирался делать? Меня посадят, если я буду снимать на мобилу играющих детей во дворе?! А посадят за что: за факт съёмки детей или за мобилу? CO>> Следователи обвиняют пенсионера в том, что в ноябре 2012 года он CO>> хотел купить запрещенные на территории России китайские очки со CO>> встроенной видеокамерой и микрофоном. Этот товар поступил из КНР CO>> и был изъят из незаконного оборота сотрудниками Самарской CO>> таможни. "Указанный товар является специальным техническим CO>> средством для негласного получения информации, оборот которых в CO>> России ограничен", - пояснил Дмитриев. CO>> ========= CO>> Китайцы эти очки продают как видеорегистратор для CO>> велосипедистов. BP> Да мало ли кто и что у себя в других странах продаёт! Это другие BP> страны, у них свои законы. BP> Что за блажь - требовать разрешить свободный ввоз к себе в страну BP> любой муйни, которая разрешена где-то за границей! У пиндосов в девяти BP> штатах разрешена розничная торговля марихуаной. Давай пойди потребуй, BP> чтобы на этом основании у нас частным лицам разрешили свободный ввоз BP> анаши! Хорошо сравнил - регистратор и марихуану! Молодец. BP> Кстати, настоящий видеорегистратор для велосипедистов - крепится на BP> руль велосипеда и смотрит вперёд с большим углом обзора. А не BP> надевается на голову в виде очков. Потому что на голове от него BP> никакого толку. Велосипедист опустил голову вниз - и уже ничего не BP> будет видно на этом "регистраторе". Не пори чушь. Хотя бы просмотри предложения магазинов. Регистраторы для мотоциклов чаще всего крепятся на шлем и в этом есть своя логика - регистрируем то, что видит водитель, а не мотоцикл, что после аварии достаточно актуально. Скорее всего, ты сам не мотоциклист. BP> Очки с камерой - называются "экшн-камера", и предназначны для BP> экстремалов. И не знаю, как это было в 2012, но к 2016 несколько BP> моделей очков со встроенной видеокамерой прошли сертификацию в РСТ и BP> были разрешены к легальной продаже в России. Вот, например, нашёл одну BP> модель в продаже в pleer.ru прямо сейчас: BP> https://www.pleer.ru/product<b>51048...BS562FНD.html . 11 тысяч BP> рэ всё удовольствие. Всего то?! Только вот Алиэкспресс предлагает изделия на порядок дешевле. В чём отличие, со стороны закона, если оба устройства делают одно и то же? ну, кроме, отстёгивания бабла на сертификацию очередным гавнюкам. BP>>> Увы, GPS-трекер в сумке курьера явно предназначен не для BP>>> бытового пользования, а для применения в процессе коммерческой BP>>> деятельности. Поэтому КС не защищает его использование. CO>> Да уж, закон - как дышло... BP> Ну ok, напиши письмо в КС, что ты против выборочных послаблений. Пусть BP> бытовые фотоаппараты, видеокамеры и радионяни тоже будут запрещены! К этому и движемся. Cheslav. ... мёpтвыми душами выглядят некотоpые наши коллективные члены.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в May 18 22:46:52 по местному времени:
Нello Uncle! Sat May 12 2018 19:56, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Там вполне нормальный пищевой спирт, а хваленые системы учета его US>>>>> почему-то не учитывают. BP>>>> И откуда у тебя такая осведомлённость? :-) US>>> Я ее беру иногда. BP>> У неё прямо на этикетке так и написано "здесь вполне нормальный пищевой BP>> спирт"? :-) US> Боря, ты меня прости, но я водку не читаю. Я ее пью. И после какой дозы у тебя открывается астральный канал с изготовителем, по которому ты узнаёшь, что в этой водке "вполне нормальный пищевой спирт"? :-) BP>>>>>> Теперь левую водку бодяжат из медицинского спирта, который BP>>>>>> производится US>>>>> Ты когда-нибудь медицинский спирт пробовал? Попробуй. BP>>>> При чём тут опыт употребления чистого спирта, если речь идёт о BP>>>> водке? US>>> Ну так разбавь и попробуй. Такая водка колом поперек горла стоит. BP>> Ты чем разбавлял-то? Водой прямо из-под крана? :-) US> Борь. Ты а) никогда не пил разведенный "Рояль" и б) ты никогда не пил US> разведенный медицинский спирт. Лучше бы и ты ничего этого не пил. Возможно, тогда бы ты быстрее понимал то, что я пытаюсь до тебя донести со слов людей, которые занимаются изготовлением водки и пишут об этом статьи с пошаговым описанием процесса. Вот что они пишут: изготовление водки - это не тупое разведение спирта первой попавшейся водой. Вода из-под крана - не подходит. Кипячёная вода - не подходит. Дистиллированная вода - не подходит. И вот что ещё они пишут: ================= http://edaetoprosto.ru/kulinar/napitokvodka.htm Вот тут есть маленькая деталь про которую обычно забывают упомянуть - как на вкус отличается водка от разведенного спирта? - Спирт "сушит" кончик языка. То есть после выпитой дозы разведенного спирта вы можете ощущать неприятную сухость на языке. В промышленном производстве для придания мягкости и ликвидации спиртовой "сухости" применяли и по сей день применяют глицерин. Не косметический, упаси боже, а пищевой. Если хотите можете воспользоваться и глицерином - примерно 5 мг. на литр нашего раствора. Можно и меньше - пробуйте на вкус не ошибетесь. Но в более дорогих сортах водки используют глюкозу из расчета примерно 20 мл. глюкозы на литр продукта. Это две ампулы по 10 мл. если будете покупать в аптеке. Можно применить и фруктозу, виноградный сахар или мед. "Сколько вешать в граммах"? Сказать заранее практически невозможно - очень сильно зависит от исходного сырья для нашей домашней водки. Единственный выход - добавлять по чуть-чуть и пробовать результат. Достаточно смачивать кончик языка! Не надегустируйтесь, ненароком. ================= US> Твои теоретизирования напоминают откровения иных антисоветчиков, что в US> советскую колбасу туалетную бумагу добавляли, уж извини. Я специально искал такую статью, где было бы видно, что автор имеет практический опыт. Ссылка выше. BP>>>> покупать оборудование, предназначенное для негласного получения BP>>>> информации. US>>> Но отечественное (на порядок дороже) можно. BP>> Не "отечественное (на порядок дороже)", а лицензированное по закону. US> Меня душит дикий смех. То же самое. но это - нельзя, а то - можно. Да не "это - нельзя, а то - можно". А "этому - нельзя, а тому - можно". Всех дерут за ввоз девайсов частным лицом_ из-за рубежа. Между тем тот же яндекс-маркет предлагает множество трекеров, которые _уже_ привезены каким-нибудь _лицензированным импортёром и совершенно легально продаются здесь. Чем они-то не устраивают? Там и цена бывает намного ниже упомянутых 7000. Можно спокойно купить девайс за 3000. Опять дорого? Хочется на грош пятаков и полтинник сдачи? Ну ССЗБ, чо. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в May 18 08:08:20 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 12.05.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> У неё прямо на этикетке так и написано "здесь вполне нормальный BP>>> пищевой спирт"? :-) US>> Боря, ты меня прости, но я водку не читаю. Я ее пью. BP> И после какой дозы у тебя открывается астральный канал с изготовителем, BP> по которому ты узнаёшь, что в этой водке "вполне нормальный пищевой BP> спирт"? :-) Боря, еще раз прости, но для определения потребляемого продукта астральный канал не нужен. US>>>> Ну так разбавь и попробуй. Такая водка колом поперек горла стоит. BP>>> Ты чем разбавлял-то? Водой прямо из-под крана? :-) US>> Борь. Ты а) никогда не пил разведенный "Рояль" и б) ты никогда не пил US>> разведенный медицинский спирт. BP> Лучше бы и ты ничего этого не пил. Возможно, тогда бы ты быстрее BP> понимал то, что я пытаюсь до тебя донести со слов людей, которые BP> занимаются изготовлением водки и пишут об этом статьи с пошаговым BP> описанием процесса. BP> Вот что они пишут: изготовление водки - это не тупое разведение спирта BP> первой попавшейся водой. Вода из-под крана - не подходит. Кипячёная BP> вода - не подходит. Дистиллированная вода - не подходит. Теорехтех. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Система Меркурий: с 1 июля молоко и мясо под полный госконтр
Юрий Григорьев написал(а) к Anatoly Gerasimov в May 18 06:21:13 по местному времени:
Привет, Anatoly! 12 мая 2018 в 07:17 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Ну и каким боком под это подпадает GPS-трекер для отслеживания ЮГ>> курьеров онлайн? Причём курьеры об этом должны были знать? AG> Это нам стало известно со слов нарушителя. Уже после того как груз был AG> задержан ЮГ>> А вот под "получение (изменения, уничтожения) информации с технических ЮГ>> средств ее хранения" прекрасно подходит обычный магнитофон. :)))) AG> Имеем возможность использовать аппаратуру, предназначеную для скрытого AG> наблюдения и шпионажа в конвенционных целях. А так же, аппаратуру, не AG> предназначеную для этого для - в противоправных целях. Вместо того AG> чтобы анализировать каждый факт использования, просто объявили AG> обладание специализированными устройствами требующем лицензировани, AG> вторыми - без ограничений. Повторяю вопрос - каким боком незаконное наблюдение и шпионаж относится к GPS-трекерам? Сейчас даже опсосы предлагают функцию "где находится собеседник". AG> Представим себе гипотетическую ситуацию. Я через инернет заказал себе AG> исправный пистолет ТТ. Его задержали на таможне и шьют дело. Я AG> объясняю, что коллекционер. У меня дома уже собран комплект аутентичной AG> амуниции офицера РККА, где отсутствует лишь личное оружие. Заслуживает AG> ли внмания общественности мое гневное возмущение нелепостью законов и AG> тому как государственные люди слепо следуют им? Кривая аналогия какая-то. Если б ты мог при этом купить этот ТТ в три раза дороже но свободно и без преследования - тогда другое дело. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Система Меркурий: с 1 июля молоко и мясо под полный госконтр
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в May 18 06:25:26 по местному времени:
Привет, Uncle! 12 мая 2018 в 22:16 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> Увы, GPS-трекер в сумке курьера явно предназначен не для бытового BP>> пользования, а для применения в процессе коммерческой деятельности. BP>> Поэтому КС не защищает его использование. US> А дальнобоям разрешает. Чудо, а не закон. У нас в городе все рейсовые автобусы оснащены. Можно в онлайне глядеть, где какой автобус и как скоро приедет. http://www.bus.prk.ru/ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в May 18 10:13:06 по местному времени:
Нello Uncle! Sat May 12 2018 20:57, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Увы, GPS-трекер в сумке курьера явно предназначен не для бытового BP>> пользования, а для применения в процессе коммерческой деятельности. BP>> Поэтому КС не защищает его использование. US> А дальнобоям разрешает. Чудо, а не закон. Повторяю для тех, кто в танке. GPS-трекеры, предназначенные для автомобилей, не_ оснащены скрытыми микрофонами и _не позволяют вести дистанционную запись звука в автомобиле без ведома тех, кто в нём сидит. Поэтому они не относятся к шпионскому оборудованию. См.например, https://www.gdemoi.ru/blog/best-gps-tracker-for-car/ . Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в May 18 10:18:20 по местному времени:
Нello Vadim! Sat May 12 2018 21:29, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>> Очки с камерой - называются "экшн-камера", и предназначны для BP>> экстремалов. И не знаю, как это было в 2012, но к 2016 несколько BP>> моделей очков со встроенной видеокамерой прошли сертификацию в BP>> РСТ и были разрешены к легальной продаже в России. Вот, например, BP>> нашёл одну модель в продаже в pleer.ru прямо сейчас: BP>> https://www.pleer.ru/product<b>51048...BS562FНD.html . 11 BP>> тысяч рэ всё удовольствие. VM> Очки с камерой это гуглоглаз. Не, гуглоглаз - это очки с камерой и монитором. А здесь просто камера на очках. Годится для маньяков-экстремалов, которым нравится похваляться друг перед другом - "смотри, как я круто навернулся мордой в снег/грязь/песок!" Ещё для фанатов-рыболовов хороша, чтобы записывать во всех подробностях процесс вытаскивания добычи, когда руки заняты удочкой и сачком :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |