|
|||
|
|||
Re: Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получи
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Apr 18 11:09:43 по местному времени:
Привет, Boris! 22 апреля 2018 в 02:20 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Здесь "вилка", как в шахматах. Большая экономия - много бухла на BP>>> выходе. Куда его девать? Продавать - незаконно. Пить всё самому? BP>>> Много будешь пить - угробишь здоровье и вся твоя экономия уйдёт BP>>> на лекарства. Мало будешь пить - бухла с одного раза хватит BP>>> очень надолго. Экономия получается маленькой. ЮГ>> Главное - что она есть. Хоть даже тыщу в год сэкономил - это уже ЮГ>> добавочная тыща. BP> Тыщу в год можно сэкономить каким-нибудь более здоровым способом, не BP> связанным с заполнением дома бухлом. BP>>> Для тех, кто живёт в большой семье, в которой несколько взрослых, и BP>>> все хотя бы понемногу пьют крепкую, выгода от аппарата заметная. А BP>>> для одного человека - полный фуфел. BP>>> Потребление с низким уровнем риска по нормам ВОЗ - 210 миллилитров BP>>> спирта в неделю. Поллитра водки. Т.е. с одного раза в твоём аппарате BP>>> выходит продукта почти на 4 месяца потребления в одно рыло с низким BP>>> уровнем риска. BP>>> И сэкономишь ты целых 11000 рублей в год. 6,5% процентов от средней BP>>> пенсии. И получишь за эти деньги целый год однообразного BP>>> употребеления одного и того же бухла. В общем, получается какое-то BP>>> нищебродство. ЮГ>> Ясное дело, не для мажориков. А у меня в среднем один раз в месяц ЮГ>> выгон, то есть в год уже 44 тыщи экономия. BP> Полбутылки водки в день, 50 литров спирта в год??? Это сколько человек BP> у тебя это всё выпивают? Я, жена, родственники, друзья, гости. ЮГ>> Если же для тебя даже 11 тыщ не деньги - то это не мы нищеброды, это ЮГ>> ты зажрался. Я вот с прошлого лета всю зиму понемногу копил, чтобы в ЮГ>> этом сезоне страховку купить да масло-свечи поменять. Десять тыр ЮГ>> накопил. BP> Ты совмещаешь постоянную выпивку с вождением машины? Тяжёлый случай. Да-да, на#уярюсь вдребодан и за руль, а чо. Так все делают!!! :)))) BP> ================== BP> http://pravo-auto.com/skolko-promille-razresheno/ BP> Чтобы на утро показатели не превышали норму для мужчин с примерным BP> весом в 80 кг достаточно выпить не больше 25 мл водки, 240 мл BP> некрепкого пива, 50 мл вина десертного. BP> ================== Если завтра с утра за руль - лучше накануне вообще не пить. ЮГ>> И для меня это - деньги. Ползарплаты потому что. BP> Если бы у меня была такая маленькая зарплата, я бы не стал добивать BP> себя ещё и самогоном. Ага, ты бы Чивас Ригал пил? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получи
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 18 18:13:26 по местному времени:
Нello Юрий! Sun Apr 22 2018 11:09, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>> И сэкономишь ты целых 11000 рублей в год. 6,5% процентов от средней BP>>>> пенсии. И получишь за эти деньги целый год однообразного BP>>>> употребеления одного и того же бухла. В общем, получается какое-то BP>>>> нищебродство. ЮГ>>> Ясное дело, не для мажориков. А у меня в среднем один раз в месяц ЮГ>>> выгон, то есть в год уже 44 тыщи экономия. BP>> Полбутылки водки в день, 50 литров спирта в год??? Это сколько человек BP>> у тебя это всё выпивают? ЮГ> Я, жена, родственники, друзья, гости. Так это у тебя никакая не "экономия 44 тыщи в год", это ты за свои деньги родственников, друзей и гостей поишь. Вот если бы ты раньше для них в магазине по 200 бутылок водки в год покупал, а потом стал бы самогон гнать - это была бы экономия. И то лишь по деньгам. Затраты времени, четверть выходных в году - это тоже расход. И его можно посчитать в деньгах. Твоя зарплата 1000 за рабочий день. На самогоноварение ты тратишь 24 выходных дня в году. Если бы ты вместо этого 24 выходных дня в году вышел поработать сверхурочно, то получил бы, согласно КЗОТ - 48000 рублей. Это получается даже больше, чем твои "виртуально сэкономленные" 44000 :-) BP>> Ты совмещаешь постоянную выпивку с вождением машины? Тяжёлый случай. ЮГ> Да-да, на#уярюсь вдребодан и за руль, а чо. Так все делают!!! :)))) BP>> ================== BP>> http://pravo-auto.com/skolko-promille-razresheno/ BP>> Чтобы на утро показатели не превышали норму для мужчин с примерным BP>> весом в 80 кг достаточно выпить не больше 25 мл водки, 240 мл BP>> некрепкого пива, 50 мл вина десертного. BP>> ================== ЮГ> Если завтра с утра за руль - лучше накануне вообще не пить. А если завтра с утра на работу? :-) ЮГ>>> И для меня это - деньги. Ползарплаты потому что. BP>> Если бы у меня была такая маленькая зарплата, я бы не стал добивать BP>> себя ещё и самогоном. ЮГ> Ага, ты бы Чивас Ригал пил? :))) Как мне кажется, умным решением при такой маленькой зарплате было бы вообще не пить. А вместо этого искать какую-то подработку, совместительство и т.д. Твои деньги на машину, которые ты выкраивал год - это всего 6% от твоей зарплаты. Как мне кажется, заработать в год от маленькой зарплаты на 6% больше - проще, чем от этой же маленькой зарплаты 6% мучительно экономить. Уж точно приятнее :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Apr 18 20:57:26 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha BP>>>> В этой новости действительно нет ничего из pяда вон выходящего. BP>>>> Наобоpот, она пpосто подтвеpдила устойчивую тенденцию последних лет BP>>>> на существенное снижение потpебления алкоголя в pоссийском BP>>>> обществе, а US>>> Ну, да. Как я пpодал свой аппаpат в Москву, так моментально же US>>> потpебление алкоголя снизилось. IV>> Небось пол-pайона снабжал натуp-пpодуктом?... :) US> Похоже, вся твоя методичка состоит из одного пункта... Пpикинь, до тебя начинает что-то доходить... "Ложки нет, Нео". Bye, Uncle Sasha, 21 апpеля 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Slawa Alexeew в Apr 18 17:49:48 по местному времени:
Приветствую Вас, Slawa Alexeew ! Однажды Суббота Апрель 21 2018 13:32, некто Slawa Alexeew (2:5020/614) написал Юрий Григорьев про Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получи следующее: SA> У меня себестоимость стандартной бутылки 40-45 градусов получается SA> не выше 16 руб (чистейшая, без какой-либо сивухи, вкус на порядок SA> приятнее фабричной водки), только я предпочитаю делать сладкие SA> настойки по 30 градусов. Ягод что на огороде, что в лесу - полно, а их SA> сивухой настаивать не будешь. У вас там эту водку гидролизную вообще нельзя пить. От неё дуреешь реально. Причём на себе в Рязани испытал, что это такое, как оно тянет на подвиги сомнительного рода. После того только "Зелёную марку" фирмы ГлавСпиртТрест злоупотреблял (ну 5 Озёр тоже ничего, но мне Спирттрест больше нравилось. В "Зелёной Марке" плохо, что бутылка заметно хрупкая, по голове никого толком не огреть, а так хорошая водка). А как нашу привозил - так очередь выстраивалась попробовать. И даже не знаменитый "Бульбаш", а вообще любую вменяемую (разумеется, у нас и невменяемая водка есть). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Andrey Carev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 18 10:06:59 по местному времени:
Нello, Oleg! SA>> У меня себестоимость стандартной бутылки 40-45 градусов получается SA>> не выше 16 руб (чистейшая, без какой-либо сивухи, вкус на порядок SA>> приятнее фабричной водки), только я предпочитаю делать сладкие SA>> настойки по 30 градусов. Ягод что на огороде, что в лесу - полно, а их SA>> сивухой настаивать не будешь. > У вас там эту водку гидролизную вообще нельзя пить. От неё дуреешь > реально. Причём на себе в Рязани испытал, что это такое, как оно тянет > на подвиги сомнительного рода. После того только "Зелёную марку" фирмы ГлавСпиртТрест злоупотреблял (ну 5 Озёр тоже ничего, но мне Спирттрест > больше нравилось. В "Зелёной Марке" плохо, что бутылка заметно хрупкая, > по голове никого толком не огреть, а так хорошая водка). Похоже, что дело в тебе, а не в гидролизной водке. WBR, Andrey Carev. --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrey Carev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 18 12:31:01 по местному времени:
Нello, Uncle! CO>>> Изменился вариант подсчёта? Вот стопудово это, а не иначе. BP>> конечно-конечно. Ни в коем случае нельзя даже мысли допускать, что в BP>> стране хоть что-то стало лучше. > А с какого будуна это должно становиться лучше при том, что жизнь > населения становится хуже с каждым годом? Статистику я приводил. И с какого бодуна, это должно быть лучше для государства? Доход от продажи спиртного падает, у народа мозги проясняются. Только минус. За такую отсебятину Борису положена взбучка, не иначе. WBR, Andrey Carev. --- wfido |
|
|||
|
|||
Нello, Uncle! CO>>> Изменился вариант подсчёта? Вот стопудово это, а не иначе. BP>> конечно-конечно. Ни в коем случае нельзя даже мысли допускать, что в BP>> стране хоть что-то стало лучше. > А с какого будуна это должно становиться лучше при том, что жизнь > населения становится хуже с каждым годом? Статистику я приводил. И с какого бодуна, это должно быть лучше для государства? Доход от продажи спиртного падает, у народа мозги проясняются. Только минус. За такую отсебятину Борису положена взбучка, не иначе. WBR, Andrey Carev. --- wfido |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||