|
|||
|
|||
PUSНKIN.LOCAL -> R50.SYSOP: И снова о букве "Н"
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 17 16:38:38 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 22 Apr 2017 00:06:56, ты -> Aleksey Matyuk: AM>> Так недавно один NC всю сеть прикрыл из-за того что ему не AM>> понравилось, что я его прозвонил. То есть, снести целиком сеть было AM>> проще, чем поменять строчку в нодлисте, убрав телефонныц номер, AM>> оставив только ip протокол. (По IP его нода, вроде бы, работала) SC> Туда и дорога! Найдутся энтузиасты - возродят сеть. Померла - SC> значит,не сильно было надо. Ни NC,ни сисопам оной сети. Энтузиаст есть. Один. Был бы еще хотя бы один, можно было бы сохранить сеть. А для восстановления (создания) - как в анекдоте: - Мужик, третьим будешь? - Буду! - Отлично, теперь надо второго найти... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Опубликовано на правах антонима к ворочанью мешков --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 17 16:22:44 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 22 Апр 17 08:06, ты писал(а) мне: VF>>> Ты конкретный узел назови, тогда будем смотреть. С большой VF>>> вероятностью, твоя гипотетическая картинка никакого отношения к VF>>> реальной жизни не имеет. AM>> Так недавно один NC всю сеть прикрыл из-за того что ему не AM>> понравилось, что я его прозвонил. То есть, снести целиком сеть AM>> было проще, чем поменять строчку в нодлисте, убрав телефонныц AM>> номер, оставив только ip протокол. (По IP его нода, вроде бы, AM>> работала) VF> На обиженных сам знаешь что. Знаю, поэтому и тогда промолчал, ничего не сказав. Каждый сам вправе решать, что делать с его нодой и с его сетью... VF> Предлагаешь вообще ничего не делать, так как любое телодвижение может VF> привести к тому, что кто-то останется недоволен? Нет, если бы я был такого мнения - то я не занимался бы прозвонкой ("телодвижением"), и тем более не публиковал бы результаты прозвонки. Просто ты просил назвать узел, который "сливается" при телодвижениях - я поэтому и привёл такой пример :) Даже не узел, а всю сеть :) Но я считаю что как раз надо иногда делать "телодвижения", потому что реально сейчас я почти не встречал такой софт, который съедает русскую заглавную "Н". Хотя, конечно, знаю, что он есть, и может, даже, стоит у кого-то, но это - меньшинство. Кроме того я считаю, что большого ущерба не будет от того, что у кого-то иногда будет пропадать эта буква. Сейчас это уже, скорее, миф такой. Особенно для новичков. Сейчас больше люди прикалываются на эту тему, чем буква пропадает :) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Apr 17 16:35:08 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 22 Апр 17 08:51, ты писал(а) мне: AM>> Так недавно один NC всю сеть прикрыл из-за того что ему не AM>> понравилось, что я его прозвонил. AF> Одна жалоба любого сисопа прикрываемой сети RC и шибко умный AF> NC летит с поста быстрее собственного визга. Там из сисопов-то "две-три калеки" оставалось (кто-то даже на холде). Они уж точно жалобы подавать не будут. Им проще перелинковаться. А если у них были поинты - то поинтам проще уйти из Фидо, чем искать нового босса. Мне это напомнило ситуацию в Питере, когда "легли" крупные диалапные хабы, после чего отвалились все диалапные ноды в их подхабниках. (более 100 нод) Выяснилось это только когда я по просьбе Евгения Михеева прозвонил Питерский нодлист и выявил 96% мёртвых диалапных нод. Кстати, прошло уже почти полгода, а вся эта сотня диалапных трупов до сих пор висит в Питерском нодлисте. Я их не прозванивал заново, но я ни разу не поверю в то, что все 100 вдруг разом восстановили свою работоспособность (кстати, большинство из них - only-dialup). Такая же картина и относительно остального региона: конечно, NC многих сетей привели свои нодлисты в порядок, однако около 300 трупов там по-прежнему имеется. Конечно, может какие-то из них восстановили свою работоспособность (это я могу узнать только прозвонив их заново), но я не поверю, что прям все 300 вдруг стали отвечать диалапом. AM>> Номер сети называть?.. AF> Назови конечно. Сеть 6001. По диалапу там ответа не было, а вот по IP там, возможно, всё работало. AF> Нерельно. Ну так NC этой сети явно заявил, что ему не нравятся мои "игры" с прозвонками, и он вместо того чтобы убрать номер из нодлистовой строчки - закроет сеть полностью. Точнее, он писал про "настройку диалапа", но то что можно убрать телефонный номер и оставить только протокол по IP - он почему-то не подумал. Или не захотел подумать о такой возможности. Ниже привожу его цитату в подтверждение своих слов: = R50.SYSOP (2:5020/8912) ===================================================== Msg : 239 of 1024 From : Igor Mitichev 2:6001/9.9 07 Дек 16 15:48:34 To : Denis Lobachev Subj : 2:5020/101.5 =============================================================================== Привет Denis! 07 Дек 16 года (а было тогда 10:17) Denis Lobachev в своем письме к Anton Barabanov писал: DL> Решил человек сделать что-то хорошее для стагнирующей сети, заклевали. DL> Не стыдно? Мне проще закрыть сеть, чем настраивать диалап. Раз пошли такие проверки с претензиями, то скорее всего просто с нового года прикрою узлы и все дела. С уважением, Igor 07 Дек 16 года igor [на] fido bryansk.su Развитие индивида обусловлено развитием всех других индивидов, с которыми он находится в прямом либо косвенном общении.(с) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Andrey Frolov в Apr 17 16:42:42 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrey! 22 Apr 2017 08:51:14, ты -> Aleksey Matyuk: AM>> Так недавно один NC всю сеть прикрыл из-за того что ему не AM>> понравилось, что я его прозвонил. AF> Нерельно. Одна жалоба любого сисопа прикрываемой сети RC и AF> шибко умный NC летит с поста быстрее собственного визга. Было бы, кому жаловаться... Там с некоторых пор реально осталось 3 человека - Митичев (NC), Ташбаев (простой узел) и Сусляков (пойнт Митичева). В какой-то момент Ташбаев отвалился, а Митичев еще какое-то время поддерживал узел на автопилоте ради теоретического сохранения сети и практического снабжения почтой Суслякова. Ну и закономерный финал: в какой-то момент Митичеву "надоело быть посредником", и Сусляков перелинковался ко мне как /545.35 Ясен пень, я предлагал Суслякову помощь в настройке хоста сети (благо, там хватило бы простейшей "звезды" с хостом сети в центре), но выяснилось, что в Брянске не осталось никого, кому было бы интересно поддерживать еще один узел. AM>> Номер сети называть?.. AF> Назови конечно. Дык 6001. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Нет стандарта, кроме POSIX, и man(1) - пророк его! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Poziturin в Apr 17 16:57:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 22 Apr 2017 12:38:30, ты -> Dmitriy Ksenchak: KS>>>> потерянной "Н", сейчас их вроде бы незаметно. Только я почему-то KS>>>> не могу решиться убрать из GoldEd.cfg строчку EditCompletion "Н" DB>>> А чего, власть сменилась? Так я не пойму, надо в голдеде Н на Н DB>>> менять или нет? DK>> У кого-то походу делов других нет, вот и страдают фигней. Не проще DK>> просто не обращать внимания у кого какая Н? SP> Скажи это модератору su.pol, все началось с него. До этого всем было SP> пофигу. Проще сказать этому комоду, что его указивки противоречат FPD (в части обязательности соблюдения действующих стандартов), а посему дальнейшее обсуждение - только с модератором. И пусть он сам этого модератора разыскивает. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Овощ вам в помощь - в смысле, хрен с вами! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 17 17:02:02 по местному времени:
Нi, Vladimir! 21 Апр 17 12:55, Vladimir Fyodorov -> Konstantin Simonov: VF> Очень хорошо, значит последних слоупоков легко выявить и помочь им VF> исправить ситуацию. Чем, в частности, я сейчас занимаюсь в SU.TALKS. Мужик на телеге въезжает в село: - Люди, я уголь привез!... Лошадь оборачивается: - Ох"еть бл@,..... он привез!!! С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Sergey Poziturin в Apr 17 17:05:44 по местному времени:
Нi, Sergey! 22 Апр 17 12:38, Sergey Poziturin -> Dmitriy Ksenchak: DK>> У кого-то походу делов других нет, вот и страдают фигней. Не проще DK>> просто не обращать внимания у кого какая Н? SP> Скажи это модератору su.pol, все началось с него. До этого всем было SP> пофигу. Позвольте поправить - комоду. ДядяСаша там за мебель. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Denis Chernayev в Apr 17 17:46:22 по местному времени:
Нello, Denis Chernayev. On 22.04.17 5:05 ПП you wrote: DK>>> У кого-то походу делов других нет, вот и страдают фигней. Не DK>>> проще просто не обращать внимания у кого какая Н? SP>> Скажи это модератору su.pol, все началось с него. До этого всем SP>> было пофигу. DC> Позвольте поправить - комоду. ДядяСаша там за мебель. Дядя Саша как раз утверждает, что правила писал не он и менять их у него нет полномочий. Отсюда я делаю вывод, что дело в модераторе, который эти правила утвердил. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Aleksey Matyuk в Apr 17 17:52:20 по местному времени:
Привет, Aleksey! Ответ на письмо Aleksey Matyuk [22 Апр 17, 16:35] к Andrey Frolov : AM>>> понравилось, что я его прозвонил. AF>> Одна жалоба любого сисопа прикрываемой сети RC и шибко умный AF>> NC летит с поста быстрее собственного визга. AM> Там из сисопов-то "две-три калеки" оставалось (кто-то даже на холде). AM> Они уж точно жалобы подавать не будут. Им проще перелинковаться. Как перелинковаться если сеть закрыта и адреса у них больше нет? AM> А если у них были поинты - то поинтам проще уйти из Фидо, чем искать AM> нового босса. Мне это напомнило ситуацию в Питере, когда "легли" AM> крупные диалапные хабы, после чего отвалились все диалапные ноды в их AM> подхабниках. (более 100 нод) Выяснилось это только когда я по просьбе AM> Евгения Михеева прозвонил Питерский нодлист и выявил 96% мёртвых AM> диалапных нод. Думаю, там без перемен сейчас. Нового NC пока не видел. AM> Кстати, прошло уже почти полгода, а вся эта сотня диалапных трупов до AM> сих пор висит в Питерском нодлисте. Питерцы сами вобщем то виноваты. Устроили "протестное голосование" против вполне вменяемого сисопа и выбрали того кто зарегистированлся по приколу. === Windows Clipboard On === ─ SPB.SYSOP (2:5020/101) ─────────────────────────────────────────── SPB.SYSOP Сооб : 273 из 708 -272 +274 Snt Scn От : Alex Gleys 2:5030/1499 23 Окт 16 23:53:38 Кому : Returning Officer 24 Окт 16 00:08:28 Тема : how many? ─1763────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Доброй ночи, Returning! 23 Октября 2016 года я писал(а) к мне: DS>>>> Простите, а у нас вообще сколько кандидатов-то? Неужели всего DS>>>> один и представление вот-вот закончится? RO>>> Да: на данный момент был выдвинут и подтвердил участие всего RO>>> один кандидат - Ivan Konyshev (2:5030/722). AG>> То есть выборы вот-вот закончатся не успев даже начаться? RO> Все зависит от вас, сисопов сети. RO> А моя задача - выяснить ваше мнение и сообщить его RC. Не, ну так не интересно. А как же дебаты, голо сования, выяснение отношений... Да и пивом с чипсами я тут успел запастись (как раз ГП США) Так что давайте и меня тогда в кандидаты, что ли. === Windows Clipboard Off === AM> Я их не прозванивал заново, но я ни разу не поверю в то, что все 100 AM> вдруг разом восстановили свою работоспособность (кстати, большинство AM> из них - only-dialup). Думаю никто ничего не восстановил. AM> Ну так NC этой сети явно заявил, что ему не нравятся мои "игры" с AM> прозвонками, и он вместо того чтобы убрать номер из нодлистовой AM> строчки - закроет сеть полностью. Точнее, он писал про "настройку AM> диалапа", но то что можно убрать телефонный номер и оставить только AM> протокол по IP - он почему-то не подумал. Или не захотел подумать о AM> такой возможности. Прикрыть он может толко свои узлы. Забей. C уважением, Andrey (akf@moecho.ru ICQ 175484). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 17 17:37:52 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 22 Апр 17 16:35, ты писал(а) мне: KS>>>> К чему приведет твоя ловля слоупоков? Правильно, к уходу из KS>>>> Фидо нескольких человек. Но таких узлов наверняка далеко не KS>>>> один. SC>>> Можно узел огласить? Хотя бы один. С этими поинтами-лентяями и SC>>> сисопом-тормозом. AM>> Да вот недавно целая сеть из нодлиста выпала по причине того, что AM>> координатора этой сети так вот ткнули. Номер сети привести?.. AV> Если ты намекаешь на 6001 (Брянск), Да, 6001. AV> то там ситуация более развесистая, AV> а причины, соответственно, более глубокие. В таком случае - значит я неправильно истолковал его слова (которые привёл в предыдущем письме) про то, что ему "проще закрыть сеть, чем настраивать диалап". Тогда прошу прощения за дезинформацию. AV> Информация почти инсайдерская (я доводился им аплинком), так что AV> подробности обсуждать не хочу. Тогда и не будем обсуждать. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |