|
|||
|
|||
Re: не определился с темой
Artem Butorin написал(а) к Ilya Shaburov в Mar 17 13:59:47 по местному времени:
Нello, Ilya Shaburov. On 17.03.17 11:42 you wrote: IS> Да ладно, последняя "теория заговора" вещает нам о том, что АНБ и IS> ФБР спокойно приспокойно могут быть посвящены в тайны личной IS> переписки и Телеграммы, и Воцопа :)) Чтобы однозначно "хватило IS> мозга", нужно ставить себе какой-нибудь совершенно нетипичный IS> мессенджер с предварительным обменом натуральными PGP или IS> подобными private ключами, а не только создаваемым на сессию IS> SSL"туннелем". Т.е., для начала нужно авторизировать пользователя IS> натуальным секретным ключом. Такие приложения есть и в аппсторе, и IS> в гплее. Кстати, полный функционал у них немного платный, т.к. IS> серверы для создания туннеля используются только этого IS> разработчика. Например tox. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
не определился с темой
Alexey Vissarionov написал(а) к Artem Butorin в Mar 17 16:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Artem! 17 Mar 2017 13:59:46, ты -> Ilya Shaburov: IS>> Чтобы однозначно "хватило мозга", нужно ставить себе какой-нибудь IS>> совершенно нетипичный мессенджер с предварительным обменом IS>> натуральными PGP или подобными private ключами, Отвечу сейчас, потому как при чтении оригинала сполз под стол от хохота. Обмениваться полагается открытыми ключами, а секретные - на то и секретные, чтобы храниться у владельца и использоваться либо для расшифровки полученных сообщений, либо для формирования цифровой подписи. IS>> а не только создаваемым на сессию SSL"туннелем". При использовании E2EE (end-to-end encryption) и AEAD (шифрование с контролем целостности) защищать канал связи необязательно - если, конечно, нет задачи скрыть сам факт информационного обмена. IS>> Т.е., для начала нужно авторизировать пользователя натуальным IS>> секретным ключом. Ключевую пару пользователь генерирует самостоятельно, а открытый ключ может раздавать налево и направо - как самостоятельно, так и через посредников. Примечательно, что аутентификация при этом не особо нужна, ибо в большинстве случаев хватает псевдонимности: "мне не важно, действительно ли автора зовут Василий Иванович Пупкин, но я достоверно знаю, что вот эти сообщения написаны одним и тем же человеком". IS>> Такие приложения есть и в аппсторе, и в гплее. Кстати, полный IS>> функционал у них немного платный, т.к. серверы для создания IS>> туннеля используются только этого разработчика. AB> Например tox. Вот как раз у tox идея хороша, но реализация так себе... Ну, то есть, пользоваться-то им можно, и для "хомячкового" применения его хватает, но в определенных случаях полезно использовать дополнительную защиту в виде GPG. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Алкоголь - средство для превращения черной тоски в белую горячку --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Ilya Shaburov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 23:19:16 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Vissarionov (2:5020/545) к Artem Butorin, написанное 17 мар 17 в 16:00: AV> хохота. AV> Обмениваться полагается открытыми ключами, а секретные - на то и AV> секретные, чтобы храниться у владельца и использоваться либо для AV> расшифровки полученных сообщений, либо для формирования цифровой AV> подписи. Ну да, поймал, батько... Я тут слова заморские (Pub, Pri) попутал, бывает когда в реале подходють "отвлеклекают от работы", сегодня целый день глючки на компе ловлю по этой причине :) С уважением, Ilya ICQ 256917807 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20161221 (Kubik 3.0 -- der Gut!) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Vitaliy Orekhov в Mar 17 22:48:18 по местному времени:
Приветствую, Vitaliy Orekhov! Ср, 15 мар 2017, 19:21, Vitaliy Orekhov писал(а) Ilya Shaburov VO> 14 лет мне, а говорите, что мало народу молодого... Тем более, про Фидо VO> узнал чисто случайно. К тому же я понял, что это моё, место, где VO> я могу расслабиться и забыть про дурь тырнетовскую XD И как, расслабляет? ;-) Кстати, Сергей тебе таки вытащил тульский талк? До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Vitaliy Orekhov в Mar 17 22:48:56 по местному времени:
Приветствую, Vitaliy Orekhov! Ср, 15 мар 2017, 19:30, Vitaliy Orekhov писал(а) Sergey Chumakov VO> И порой люди тоже скрываются. Что же касается разговора на "Вы", тут зависит VO> от человека вцелом. Есть и такие представители молодёжи, к которым Да мне в проф.деятельности как-то неудобно - он ко мне на вы да по батюшке, а я ему тыкаю... До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
не определился с темой
Sergey Chumakov написал(а) к Dima Bargamov в Mar 17 22:52:30 по местному времени:
Приветствую, Dima Bargamov! Ср, 15 мар 2017, 19:31, Dima Bargamov писал(а) Vladimir Fyodorov VF>> Одно но - чтобы почувствовать атмосферу, нужно иметь живое общение VF>> в VF>> эхах. DB> А для этого надо не пролистывать 2000 писем, а писать самому и регулярно. DB> ;-) Совершенно абсолютно так, 10-20 минут в день для этого можно и нужно найти. Ну если не хочется пустоту глядеть. Хотя, последнее как-то может и эстетично... До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
не определился с темой
Sergey Chumakov написал(а) к Dima Bargamov в Mar 17 22:53:06 по местному времени:
Приветствую, Dima Bargamov! Ср, 15 мар 2017, 19:38, Dima Bargamov писал(а) Vitaliy Orekhov VO>> 14 лет мне, а говорите, что мало народу молодого... Тем более, про VO>> Фидо узнал чисто случайно. К тому же я понял, что это моё, место, где VO>> я могу расслабиться и забыть про дурь тырнетовскую XD DB> Памятник человеку, срочно! На ближайшей фидопойке. В бронзе. Хорошая инициатива ;-) VO>> Наоборот, кто-то "втек", а именно я. :D DB> Оставайся, мальчик, с нами. Будешь нашим королем. (c) ;-) Координатором по работе с молодёжью ;-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Ilya Shaburov в Mar 17 22:53:44 по местному времени:
Приветствую, Ilya Shaburov! Чт, 16 мар 2017, 09:01, Ilya Shaburov писал(а) Dima Bargamov DB>> А для этого надо не пролистывать 2000 писем, а писать самому и DB>> регулярно. ;-) IS> О! Истина прямым текстом // ответственный секретарь, внесите эту фразу в IS> // протокол! :) Запросто. Ещё на слоганы растащу. Кто бы эту истину на вооружение взял бы ;-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
не определился с темой
Sergey Chumakov написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 17 22:54:58 по местному времени:
Приветствую, Aleksey Matyuk! Чт, 16 мар 2017, 23:36, Aleksey Matyuk писал(а) Dima Bargamov AM> Ну там можно только на фотографии котиков посмотреть, а так же на фотографии AM> сисек. Ну, этого и без социальных сетей в internet полно так-то... До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 17 22:55:42 по местному времени:
Приветствую, Alexandr Kruglikov! Пт, 17 мар 2017, 08:11, Alexandr Kruglikov писал(а) Aleksey Matyuk AM>> Ничего более полезного там нет, ИМХО, то есть, грубо говоря - серьёзно AM>> там пообщаться там не с кем и не о чем. AK> Я, бывает, пейреписываюсь со знакомыми, которые далеко и у которых не хватает AK> мозга на Telegram. Да, вот такая же картина, но слово Telegram можно написать как jabber или email в моём случае ;-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |