|
|||
|
|||
Re: роутинг между vrf
Eugene Grosbein написал(а) к Anton Gorlov в Jan 17 05:21:37 по местному времени:
21 янв 2017, суббота, в 20:16 NOVT, Anton Gorlov написал(а): AG> Жалко,чтов isc dhcpd нет поддержки sql-бэкендов.. Если тебе нужен SQL-бекенд для DНCP, то зачем вообще держаться за ISC DНCPD, за какой надобностью? Бери FreeRADIUS с его DНCP-модулем, настраивай лазать в какую хочешь базу (хоть даже в MS SQL :-), работает. Eugene -- В России каждый третий болеет СПИДом. Его зрачки расширены, веки красные, и его всегда начинает ломать. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Denis Ognewsky в Jan 17 05:22:53 по местному времени:
21 янв 2017, суббота, в 21:41 NOVT, Denis Ognewsky написал(а): AG>> Жалко,чтов isc dhcpd нет поддержки sql-бэкендов.. DO> sql это медленно. я скриптом генерю конфиг. Ничего не медленно. Выдача адреса 1000 одновременно ломящимся клиентам в течение 2 секунд суммарно это медленно? Eugene -- И знатную леди от Джуди О'Греди Не сможет никто отличить. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Anton Gorlov в Jan 17 05:24:41 по местному времени:
21 янв 2017, суббота, в 20:41 NOVT, Anton Gorlov написал(а): AG> Скажемтак- сейчас меня сильно бесит, что если что яне могу простымметодом найти AG> кт оименно из клиентов флудит на тот или иной сервер.. не изучив netflow логи. AG> То есть если что нет оперативности. Так пускай трафик своих клиенто к своим серверам без трансляции и никого не слушай. Внутри своей автономной системы вообще не делай различий между белыми и серыми адресами, она ни для чего не нужна. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к All в Jan 17 05:26:02 по местному времени:
22 янв 2017, воскресенье, в 06:22 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): AG>>> Жалко,чтов isc dhcpd нет поддержки sql-бэкендов.. DO>> sql это медленно. я скриптом генерю конфиг. EG> Ничего не медленно. Выдача адреса 1000 одновременно ломящимся клиентам EG> в течение 2 секунд суммарно это медленно? s/адреса/адресов/ Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
роутинг между vrf
Denis Ognewsky написал(а) к Anton Gorlov в Jan 17 07:14:37 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Anton Gorlov. On 22.01.17 0:23 you wrote: DO>>>> а как же tcpdump ? AG>>> И как по IP за натом ты узнаешь кто из клиентов это есть? Если в AG>>> 1 IP натится 20 серых? DO>> тисипидампить до ната. или прямо на том же тазике где нат. AG> Э.. ну я посмотрю как ты на брасе запустишь tcpdump :) У меня не AG> тазики, а redback se100 ну там есть чтото типа debug ip packet, хотя это очень не удобно. но опять же ни что не мешает отзеркалить нужный трафик на тазик с tcpdump'ом -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.12 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1482374710000 НotdogEd/2.12 |
|
|||
|
|||
роутинг между vrf
Denis Ognewsky написал(а) к Anton Gorlov в Jan 17 07:16:51 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Anton Gorlov. On 22.01.17 0:26 you wrote: DO>>>> sql это медленно. я скриптом генерю конфиг. AG>>> Я скорее со строны логов dhcp По логам не очень удобно искать AG>>> когда та или иная лиза была освобождена. DO>> а это для чего ? AG> Как минимум для отработки соответствующих запросов из органов. AG> Нужна инфгмация об том кому в тот или иной момен твремени AG> выдавался тот или иной IP аа. просто я по dhcp выдаю одни и теже ip-адреса. привязка кому какой, когда ip выдавался сразу в базе лежит. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.12 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1482374710000 НotdogEd/2.12 |
|
|||
|
|||
Denis Ognewsky написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 17 07:18:51 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Eugene Grosbein. On 22.01.17 4:30 you wrote: AG>>> Жалко,чтов isc dhcpd нет поддержки sql-бэкендов.. DO>> sql это медленно. я скриптом генерю конфиг. EG> Ничего не медленно. Выдача адреса 1000 одновременно ломящимся EG> клиентам в течение 2 секунд суммарно это медленно? а если 10000 ? у меня такое бывает. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.12 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1482374710000 НotdogEd/2.12 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Denis Ognewsky в Jan 17 14:22:23 по местному времени:
22 янв 2017, воскресенье, в 08:18 NOVT, Denis Ognewsky написал(а): AG>>>> Жалко,чтов isc dhcpd нет поддержки sql-бэкендов.. DO>>> sql это медленно. я скриптом генерю конфиг. EG>> Ничего не медленно. Выдача адреса 1000 одновременно ломящимся EG>> клиентам в течение 2 секунд суммарно это медленно? DO> а если 10000 ? у меня такое бывает. У тебя у 10000 клиентов односекундно моргает линк на порту и все разом ломятся обновлять аренду адреса? Извини, не верю. Eugene -- И у священных источников живут алчные монахи. (Дхарма) --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
роутинг между vrf
Anton Gorlov написал(а) к Denis Ognewsky в Jan 17 12:22:24 по местному времени:
Привет Denis! 22 янв 17 года (а было тогда 07:16) Denis Ognewsky в своем письме к Anton Gorlov писал: DO>>>>> sql это медленно. я скриптом генерю конфиг. AG>>>> Я скорее со строны логов dhcp По логам не очень удобно искать AG>>>> когда та или иная лиза была освобождена. DO>>> а это для чего ? AG>> Как минимум для отработки соответствующих запросов из органов. AG>> Нужна инфгмация об том кому в тот или иной момен твремени AG>> выдавался тот или иной IP DO> аа. просто я по dhcp выдаю одни и теже ip-адреса. привязка кому какой, DO> когда ip выдавался сразу в базе лежит. У меня сейчас PPPoE.. оно было до меня и до IpOE пока руки не дошли. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
роутинг между vrf
Anton Gorlov написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 17 12:23:28 по местному времени:
Привет Eugene! 22 янв 17 года (а было тогда 05:22) Eugene Grosbein в своем письме к Denis Ognewsky писал: AG>>> Жалко,чтов isc dhcpd нет поддержки sql-бэкендов.. DO>> sql это медленно. я скриптом генерю конфиг. EG> Ничего не медленно. Выдача адреса 1000 одновременно ломящимся клиентам EG> в течение 2 секунд суммарно это медленно? Уху. У меня за 5-10 секундл успевает подняться порядка 2-3к PPPoE сессий с авторизациями в радиусе - SQL (mysql) С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |