|
|||
|
|||
Объявление: чёрный курьер в подарок при поднятии диалапной ноды в R50
Egor Glukhov написал(а) к Alexey Vissarionov в May 24 10:35:44 по местному времени:
Alexey, 17 May 24 10:05, you wrote to Wild Cat: WC>> Осталось понять, как перепаивать (или найти того, кто это сделает). AV> Человека, который не понимает, как из двух вышеупомянутых компонентов (и AV> минимальной рассыпухи в обвесе) сделать замену реле, я бы к оборудованию AV> подпускать не стал. Кэп подсказывает, что замена реле делается вместе с самим курьером, а также телефонной линией - на более адекватные средства связи. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 24 00:09:30 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 15 Май 24 10:01, ты писал(а) мне: WC>> У меня после того, что сделали на АТС в апреле - ещё смешнее. WC>> ATDT - работает, ATDP - не работает Подсоединил старый дисковый WC>> телефон... Диск крутится - номер не набирается. SK> Отключили видимо пульсовый набор на АТС. Или какое-то новое SK> оборудование поставили, которое его не умеет... Да. Новое оборудование. Ну, в общем-то, туда ему и дорога, этому ATDP. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Alexey Vissarionov в May 24 01:17:34 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Май 24 10:05, ты писал(а) мне: WC>> Осталось понять, как перепаивать (или найти того, кто это WC>> сделает). AV> Человека, который не понимает, как из двух вышеупомянутых компонентов AV> (и минимальной рассыпухи в обвесе) сделать замену реле, я бы к AV> оборудованию подпускать не стал. Именно поэтому сам я туда не полезу. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Инженеры разные нужны, инженеры разные важны
Puss in Boots написал(а) к Wild Cat в May 24 04:00:40 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in nino.046.local Нello, Wild! Saturday May 18 2024 01:17, from Wild Cat -> Alexey Vissarionov: AV>> Человека, который не понимает, как из двух вышеупомянутых AV>> компонентов (и минимальной рассыпухи в обвесе) сделать замену AV>> реле, я бы к оборудованию подпускать не стал. WC> Именно поэтому сам я туда не полезу. Если ты умеешь перепаять реле, значит ты electrical engineer. Если ты можешь на LoRA+ESP сделать фидолинк, значит ты hardware engineer. Если ты умеешь написать голд/голден/дед своего, то ты software engineer. Если ты умеешь настраивать bink+tmail+golded+RemoteAccess, то ты SysAdmin/SysOp (кстати, наша контора их точно различает, как и ещё разных network engineer). Если ты умеешь настроить binkd+hpt+perlhooks и в том и другом, плюс написать скрипт прозвонки на перле (превед Стас), то ты DevOps. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в May 24 11:09:10 по местному времени:
Привет Wild! 18 Май 24 00:09, Wild Cat -> Sergey Kaluzhskiy: WC>>> У меня после того, что сделали на АТС в апреле - ещё смешнее. WC>>> ATDT - работает, ATDP - не работает Подсоединил старый дисковый WC>>> телефон... Диск крутится - номер не набирается. SK>> Отключили видимо пульсовый набор на АТС. Или какое-то новое SK>> оборудование поставили, которое его не умеет... WC> Да. Новое оборудование. WC> Ну, в общем-то, туда ему и дорога, этому ATDP. Э-э, нет! Стопэ! Ты же огорчался, что принуждают менять пользовательское оборудование, и вот как звонить со старого доброго "номеронабирателя" с диском?! И уже не набрать номер - стуком по клавише отбоя! Слабо напищать в линию тональный набор?:) Cheslav. ... Боюсь незаряженных ружей. Ими разбивают головы. --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 15:45:48 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Май 24 11:09, ты писал(а) мне: SK>>> Отключили видимо пульсовый набор на АТС. Или какое-то новое SK>>> оборудование поставили, которое его не умеет... WC>> Да. Новое оборудование. WC>> Ну, в общем-то, туда ему и дорога, этому ATDP. CO> Э-э, нет! Стопэ! Ты же огорчался, что принуждают менять CO> пользовательское оборудование, Лично я оборудование не менял, так как все мои модемы поддерживают и тоновый набор тоже. То, что мне потребовалось сделать - так это залезть в конфиги и поменять там ATDP на ATDT. Ну раз в 20 лет можно поменять одну команду... CO> и вот как звонить со старого доброго "номеронабирателя" с диском?! Если честно, то у меня за всю жизнь такого аппарата в использовании не было. С 7-летнего возраста, когда я поимел городской телефон, у меня был уже сразу кнопочный аппарат, а чуть позже - РУСЬ-25с с АОНом. А так, конечно, у меня пара дисковых аппаратов на антресолях валяется, но я ими ни разу не пользовался. CO> И уже не набрать номер - стуком по клавише отбоя! Слабо напищать в CO> линию тональный набор?:) Мне и стуком по клавише отбоя - слабо. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в May 24 15:57:40 по местному времени:
Привет Wild! 18 Май 24 15:45, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: SK>>>> Отключили видимо пульсовый набор на АТС. Или какое-то новое SK>>>> оборудование поставили, которое его не умеет... WC>>> Да. Новое оборудование. WC>>> Ну, в общем-то, туда ему и дорога, этому ATDP. CO>> Э-э, нет! Стопэ! Ты же огорчался, что принуждают менять CO>> пользовательское оборудование, WC> Лично я оборудование не менял, так как все мои модемы поддерживают и WC> тоновый набор тоже. WC> То, что мне потребовалось сделать - так это залезть в конфиги и WC> поменять там ATDP на ATDT. Ну раз в 20 лет можно поменять одну WC> команду... CO>> и вот как звонить со старого доброго "номеронабирателя" с CO>> диском?! WC> Если честно, то у меня за всю жизнь такого аппарата в использовании WC> не было. С 7-летнего возраста, когда я поимел городской телефон, у WC> меня был уже сразу кнопочный аппарат, а чуть позже - РУСЬ-25с с АОНом. Русь у меня тоже была, но ты много пропустил! Вот в тех аппаратах, с большой трубкой, там так классно были слышны все придыхания в голосе... С девушками разговор доводил до оргазма.:) Не чета нынешним микро-микрофонам и "кодекам по сети", всё было Лампово и Натурально.:) WC> А так, конечно, у меня пара дисковых аппаратов на антресолях валяется, WC> но я ими ни разу не пользовался. CO>> И уже не набрать номер - стуком по клавише отбоя! Слабо напищать CO>> в линию тональный набор?:) WC> Мне и стуком по клавише отбоя - слабо. Теперь то - уже да.:) Только пищать биппером, продавались и такие, для телефонов без тона. Пищать - прямо в микрофон. Cheslav. ... Защемленное самолюбие. --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 17:40:36 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Май 24 15:57, ты писал(а) мне: CO>>> и вот как звонить со старого доброго "номеронабирателя" с CO>>> диском?! WC>> Если честно, то у меня за всю жизнь такого аппарата _в WC>> использовании_ не было. С 7-летнего возраста, когда я поимел WC>> городской телефон, у меня был уже сразу кнопочный аппарат, а чуть WC>> позже - РУСЬ-25с с АОНом. CO> Русь у меня тоже была, но ты много пропустил! Вот в тех аппаратах, с CO> большой трубкой, там так классно были слышны все придыхания в CO> голосе... С девушками разговор доводил до оргазма.:) CO> Не чета нынешним микро-микрофонам и "кодекам по сети", всё было CO> Лампово и Натурально.:) Сейчас, бывает, что говоришь по какому нибудь дискорду, а там функция шумоподавления так работает, что слышишь голос собеседника, и не понимаешь, где он находится, потому что пропускаются только слова, а фонового шума - не слышно CO>>> И уже не набрать номер - стуком по клавише отбоя! Слабо CO>>> напищать в линию тональный набор?:) WC>> Мне и стуком по клавише отбоя - слабо. CO> Теперь то - уже да.:) Только пищать биппером, продавались и такие, CO> для телефонов без тона. Пищать - прямо в микрофон. Да, помню, что были такие устройства, я всё хотел его купить для звонков с таксофонов (не помню уже зачем мне надо было при звонке с таксофона, установив соединение, донабирать что-то тональным набором)... Но, в итоге, так и не купил. Мобильных тогда не было, поэтому я активно пользовался таксофонами /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в May 24 20:03:44 по местному времени:
Привет Wild! 18 Май 24 17:40, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: CO>> придыхания в голосе... С девушками разговор доводил до оргазма.:) CO>> Не чета нынешним микро-микрофонам и "кодекам по сети", всё было CO>> Лампово и Натурально.:) WC> Сейчас, бывает, что говоришь по какому нибудь дискорду, а там функция WC> шумоподавления так работает, что слышишь голос собеседника, и не WC> понимаешь, где он находится, потому что пропускаются только слова, а WC> фонового шума - не слышно Тьфу. Мало того. что тогда резалось дерьмовыми микрофонами, а теперь вообще комплект. Микрофон + кодек. CO>>>> И уже не набрать номер - стуком по клавише отбоя! Слабо CO>>>> напищать в линию тональный набор?:) WC>>> Мне и стуком по клавише отбоя - слабо. CO>> Теперь то - уже да.:) Только пищать биппером, продавались и CO>> такие, для телефонов без тона. Пищать - прямо в микрофон. WC> Да, помню, что были такие устройства, я всё хотел его купить для WC> звонков с таксофонов (не помню уже зачем мне надо было при звонке с WC> таксофона, установив соединение, донабирать что-то тональным WC> набором)... WC> Но, в итоге, так и не купил. WC> Мобильных тогда не было, поэтому я активно пользовался таксофонами А я - помню твои посты про это.:) Тоже хотел купить, но так и не успел, а потом и время прошло. Вот тоже не помню - зачем... :) Вроде, для набора вот этого - "для вызова оператора - нажмите 1", а как с диска - нажать 1? Только - тем бипером. Cheslav. ... Семеро одного козлят --- |
|
|||
|
|||
Re: Объявление: чёрный курьер в подарок при поднятии диалапной ноды в R
Nikita Danilchev написал(а) к Wild Cat в May 24 21:34:12 по местному времени:
Привет, Wild! Ответ на сообщение Wild Cat (2:5020/8912), посланное <15 май 24> к All: Чтож, пойду отжимать телефон у бабки .Все равно она им не пользуется. 500 минут\месяц нормально думаю Главное - чтоб не покалечили. И ещё, а какой софт умее по dial up? А, там если что не работает интернет ))))))) Только телфон, только хардкор )))))))))))))))))))) С уважением - Nikita --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |