|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но пеpестаёт pаботать?
Egor Glukhov написал(а) к Valentin Kuznetsov в May 24 08:57:32 по местному времени:
Valentin, 03 May 24 23:43, you wrote to Wild Cat: WC>> Ага, добpовольно, а не пpинудительно, когда "ваша веpсия WC>> более не поддеpживается" VK> ТАК УЖЭ БЫЛО! VK> Особо pетивые запpетили использовать в pулесах смоочевидно необходимое VK> тpебование замены p и Н Самоочевидное полуосным некрофилам? ;) * Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in su.tormoz Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать?
Stas Mishchenkov написал(а) к Ernazar Biket в May 24 09:22:28 по местному времени:
Нi Ernazar! 03 May 24 18:00, Ernazar Biket -> Wild Cat: WC>> P.S. У Стаса доступна моя локака, 8912.LOCAL EB> Хотел подписаться, если можно, но в списке моего сисопа ее нет. EB> Жалко :( Попроси его вытянуть её у меня. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 00:21:26 по местному времени:
_--~~ Привет, Egor! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 19:22, ты писал(а) мне: EG>>> Сломалось - да, иногда такое бывает, WC>> Очень часто без дополнительных действий WC>> пользователя это не чинится. Например, при WC>> обновлении приложения одного банка на телефоне WC>> на андроиде - часто слетает авторизация. Чтобы WC>> заново залогиниться - нужны дополнительные WC>> действия, например, принять смс на номер (что WC>> может быть проблематично, если я вне зоны WC>> доступа нужного мне оператора связи). EG> То есть ты выбрал банк, допускающий такие EG> детские косяки, выбрал оператора связи, который EG> плохо ловит в твоём местоположении, но причина EG> проблем исключительно в обновлении. Я начал свой рассказ со слов "например". Это был частный пример, если что. А вообще таких банков - 7. В других банках - другие косяки - например, после обновления "теряются" карты и счета внутри мобильного приложение) Внимание! Это - лшиь пример) Разумеется, на банке не написано, допускает он косяки или нет. А пока не попробуешь - не узнаешь. Примеров могу привести много, но гарантированно почти после каждого обновления я сталкиваюсь с проблемами, которые приходится решать ручками. Расписывать проблемы каждого обновления каждого из приложений - не могу. В любом случае, если прилетает обновление - с огромной долей вероятности что-то слетит. Насчёт связи: я перемещаюсь между разными объектами. Где-то лучше ловит один оператор, где-то - другой. Однако, даже если купить сим-карты всех 4 операторов, то попробуй-ка в банк-клиенте указать все 4 номера, с выбором, на какой номер слать подтверждающую смс :) (хотя, я не спорю, что такой банк есть, но это уже как минимум означает, что я получил проблемы из-за обновлений приложения и вынужден искать какой-то определённый банк). Обновления виноваты - конечно, потому что без них не слтел бы токен, и не пришлось бы слать подтверждающую смс. Не забывай, что я смотрю глазами простого пользователя. Я не знаю, что такое токен, и почему он слетает. Я вижу причинно-следственную связь: 1) Прилетело обновление. 2) Приложение не запустилось, а потребовало пароль и подтверждающую смс (или прочие данные). Это - лишь пример. С другими приложениями я, как пользователь, вижу такую связь: 1) Прилетело обновление. 2) Перестала работать какая-либо функция в приложении. WC>> работу моего узла в апреле: на АТС поменяли WC>> оборудование и изменился порядок набора WC>> номера. Вследствие этого мне пришлось менять WC>> конфиги мейлера, чтобы он немного иначе WC>> набирал номер. WC>> Так вот, это я к чему. Если бы на АТС WC>> оборудование не трогали, то мне и не WC>> понадобилось бы "обновление конфигов". WC>> Поэтому твоё утверждение верно только при WC>> присутствии "внешнего вмешательства". EG> Так полного отсутствия вмешательств не бывает, EG> это миф. Например, на АТС могут не трогать EG> никакое оборудование, но кабель с твоими 9 EG> линиями срежут на цветмет алкоголики. Пока такого не было на моей АТС. Ну и, как минимум, я говорю про плановые вмешательства со стороны АТС. Обновления для приложений тоже выпускают планово, над ними сначала работает команда программистов, потом оно проходит мало-мальское тестирование. Обновление - это не ограбление, не путай, плз. EG> На EG> какой-то итерации оператор связи решит, что EG> проложить оптоволокно выгоднее, чем EG> восстанавливать патинированную медь, и скажет EG> "извините, ваша линия больше не поддерживается, EG> обновитесь до GPON", так у тебя появится IP. ;) Нет, ИП у меня не появится, я просто уйду из Фидо. Но тут ты прав - такое вполне возможно. Однако, хочу заметить: моё Фидо работает более 20 лет и почти не требует обновлений) Разве что я теперь - нода, а не поинт, но суть не меняется... И команду ATDP заменил на ATDT /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 00:33:50 по местному времени:
_--~~ Привет, Egor! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 19:41, ты писал(а) мне: EG>>> Так и телефон старый технически работает, в EG>>> отрыве от вопроса целесообразности. Можно EG>>> найти ретро-сайты весящие 640к вместе с EG>>> картинками, WC>> Мне нужны не ретро-сайты, а те сайты, которыми WC>> я пользовался. WC>> Мне, например, нужен был определённый сайт WC>> фидошной тематики, и несколько лет назад он WC>> работал. Теперь не работает. Не хватает WC>> оперативки телефона, чтобы его загрузить :-) WC>> Хотя, несколько лет назад оперативки хватало. EG> А владельцу сайта нужна поддержка древних EG> девайсов и работающих на них древних браузеров? EG> Чтобы что? Вот о чём и речь. То есть, владелец сайта поменял на своём сайте что-то, например, отключил НTTP-протокол, а оставил только НTTPS. Или увеличил объём страниц. То есть, "поменял" и "увеличил" - это какие-то действия, которые он произвёл. WC>> Кроме того, в исходных условиях у меня не было WC>> фемтосоты. Я купил телефон в 2012 году, вынул WC>> из коробки, включил - он работает. Зашёл на WC>> ряд сайтов - они работают. EG> Так и телефон может работать без дополнительных EG> действий - в смысле, его можно включить и он EG> скорее всего найдёт сеть. Нельзя зайти на EG> большинство сайтов? А в Фидо можно почитать те EG> же эхи, что хотя бы в 2012 году? Я на них EG> подписывался ещё в начале нулевых, каждый день EG> приходили оживлённые беседы. Сейчас если взять EG> эхолист тех времён, то в большинстве EG> конференций не то что бы интересных людей, а EG> вообще никого нет. А Фидо работает, да, можно EG> соединиться мейлером с другим узлом. Номинально EG> работает, а фактически сабж. В Фидо EMSI-протокол не поменялся. А так же, эхобандлы не уведичились до такой степени, что перестали влезать в мою оперативку. А в ситуации с телефоном - протокол поменялся, НTTP на НTTPS, и страницы увеличились до такой степени, что не влезают в оперативку. Я говорю про смену протокола на подавляющем большинстве сайтов, принимая это большинство за истину. Вывод простой: телефон не менялся, но отыквился. Фидософт и модем - не менялся, и НЕ отыквился... Конечно, ты скажешь, что протокол-то в Фидо поменялся на айпи на подавляющем большинстве узлов... Это так, но это никак не мешает мне получать подавляющее большинство эх) Такова структура Фидо... Вот я могу хоть на все бонные (и многие не бонные) эхи подписаться, и ни одна из эх мне не скажет "ваш протокол более не поддерживается". Правда, я знаю, что есть пара эх, где летают письма с другой кодировкой (для которой надо обновить голдед), но это - подавляющее меньшинство эх. А вот в случае с телефоном и сайтом - смена протокола на НTTPS и увеличение страниц - как раз-таки мешает зайти на подавляющее большинство сайтов. /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Ernazar Biket в May 24 00:42:50 по местному времени:
_--~~ Привет, Ernazar! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 18:00, ты писал(а) мне: WC>> P.S. У Стаса доступна моя локака, 8912.LOCAL EB> Хотел подписаться, если можно, но в списке EB> моего сисопа ее нет. Жалко :( Попроси сисопа её у кого нибудь утащить, наверняка есть общие линки... У меня около десятка линков, в том числе: 2:460/58 2:5023/24 2:5090/958 ё/WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 00:45:06 по местному времени:
_--~~ Привет, Dmitriy! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 17:29, ты писал(а) мне: WC>> Телефон не поменялся, количество оперативки - WC>> тоже ;) вот незадача-то. DI> Сайт поменялся :) Вот. Он поменялся и телефон отыквился. А фидо - не менялось, поэтому мой комп, мой модем и фидософт - не отыквился) WC>> Когда я купил телефон, вынул из коробки и его WC>> включил - сайт-поисковик работал ;) DI> И этот сайт поменлся :)) Какая незадача((( WC>> Это как если бы нодлист сейчас стали раздавать WC>> только по IP, и эху с нодлистом не пускать на WC>> диалапные ноды. Как-бы ноды диалапные есть, но WC>> чтобы узнать их номера - нужен нодлист, а WC>> нодлист мне по диалапу никто не даст - только WC>> по IP :) DI> А зачем нодлист диалапным нодам, если сами DI> диалапные ноды не нужны? ;) Нужны! Очень нужны, щас со всеми оставшимися линки установлю... /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Alexey Fayans в May 24 00:46:50 по местному времени:
_--~~ Привет, Alexey! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 17:49, ты писал(а) мне: WC>> работал. Теперь не работает. Не хватает WC>> оперативки телефона, чтобы его загрузить :-) WC>> Хотя, несколько лет назад оперативки хватало. WC>> Телефон не поменялся, количество оперативки - WC>> тоже ;) вот незадача-то. AF> Значит поменялся сайт. Даже если визуально это AF> не очень заметно. Например, перешли с таблиц на AF> CSS. Да! Сайт за 12 лет поменялся. WC>> Вот и получается сабж. AF> Если ничего не менять, то ничего и не AF> сломается. Ну телефон я не менял, но почему-то он больше не работает в плане открытия сайтов... /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Konstantin Simonov в May 24 00:49:44 по местному времени:
_--~~ Привет, Konstantin! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 22:05, ты писал(а) Ernazar Biket: WC>>> P.S. У Стаса доступна моя локака, 8912.LOCAL EB>> Хотел подписаться, если можно, но в списке EB>> моего сисопа ее нет. Жалко :( KS> Если нет, то запрос на подписку передастся KS> аплинку и подписка дойдет до тебя. Это если включён реквестфорвардинг, и у кого-то из аплинков эта эха есть... /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но пеpестаёт pаботать?
Nil A написал(а) к Valentin Kuznetsov в May 24 01:01:20 по местному времени:
Нello, Valentin! Friday May 03 2024 23:43, from Valentin Kuznetsov -> Wild Cat: VK> Особо pетивые запpетили использовать в pулесах смоочевидно VK> необходимое тpебование замены p и Н 'р' заменяли владельцы keyrus.com по техническим причинам, но к фидо это отношение имело очень малое. А если не заменять Н, тогда это уже будет не фидо? Скажи ещё, писать в utf-8. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Wild Cat в May 24 01:17:20 по местному времени:
Wild, 05 May 24 00:21, you wrote to me: WC> В любом случае, если прилетает обновление - с огромной долей вероятности WC> что-то слетит. Какая интересная проблема. Не подскажешь, почему я с ней не столкнулся? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |