|
|||
|
|||
Великая китайская электростанция
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Aleksandr Konosevich в Nov 05 18:41:16 по местному времени:
* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи) Нello Aleksandr! 10 Nov 05 14:08, you wrote to me: AK>>> случае 30х-40х годов, итоговая эффективность - никакая, а AK>>> сырьё-то сейчас денег стОит (опилки можно на пелетты пустить и в AK>>> Европу по 50-70 евро за тонну отправить) IK>> Палетты делают из дерева, но никак не из опилок. AK> Мосье теоретик ? Мосье самый настоящий практик, можно сказать, получивший определенную степень по палеттологии. Правда, видел и стальные палетты -- вот до этого европейцам не додуматься... AK> Или так "оригинально" выпрашивает ссылочку на сайтик, где ему в AK> картинках покажут разновидности станочков для этого AK> дела (как наших, так и буржуйских ;-) ? А на этом сайте, случайно, нет рецептов по приготовлению шашлыка на верблюжьем помете? Рецепты мясных блюд из объектов вторичной переработки? Ilya ... <a href="http://chindogu.narod.ru">Чиндогу или Бесполезные Изобретения</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Dmitry Malikov в Nov 05 11:40:02 по местному времени:
Нello Dmitry! 10 Nov 05 09:11, you wrote to me: IK>> Оборот розничной торговли - 1370,1 млрд.руб. IK>> Производство потребительских товаров - 151,3 млрд.руб. DM> Угу. Прикупила скажем ваша московская Evroset наших местных дилеров, и DM> местный оборот розницы пошел в Москве учитыватся и т.д. С какой стати он будет по Москве учитываться? По Москве будет учитываться оборот московского филиала. Вот, питерская "Пятерочка" открыла сеть магазинов в Москве -- оборот их торговли считается по Москве, а не по Санкт-Петербургу. И число продовольственных магазинов тоже считается по Москве, а не по Санкт-Петербургу: в Москве открыли 5 магазинов, значит и пишем: пять магазинов открыли в Москве, а не в Санкт-Петербурге. Ilya ... <a href="http://livejournal.com/users/ilya_kuznetsoff">ЖЖ Kuznetsoff</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Andrew Kazantsev в Nov 05 12:01:20 по местному времени:
Нello Andrew! 09 Nov 05 15:13, you wrote to Victor Metelkin: SM>>>> Московские цены в Иркутске захотел ? US>>>> Сpавнивали недавно. У нас тоже или выше. SM>>> Даже спорить не буду - приезжай и посмотри. VM>> Высылай деньги. ( или озвучь цены на основные пpодовольственные ) AK> Пятого декабря буду на недельку в Москве. Непременно зафиксирую цены AK> в магазинах - если время, конечно, останется... Они будут выше, чем сейчас. Еще не забудь зафиксировать стоимость проезда по городу. Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru/aquarium.htm>Мой аквариум (webcam)</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Aleksandr Konosevich написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Nov 05 18:27:40 по местному времени:
Нello Ilya Kuznetsoff! [...] IK>>> Палетты делают из дерева, но никак не из опилок. AK>> Мосье теоретик ? IK> Мосье самый настоящий практик, можно сказать, получивший IK> определенную степень по палеттологии. Правда, видел и стальные "Да що ви говорите ?!" (C) IK> палетты -- вот до этого европейцам не додуматься... Палетты и пелетты - это не одно и то же ... Ж&}}}}}}}} Последние - это такие прессованые топливные гранулы. AK>> Или так "оригинально" выпрашивает ссылочку на сайтик, где ему в AK>> картинках покажут разновидности станочков для этого AK>> дела (как наших, так и буржуйских ;-) ? IK> А на этом сайте, случайно, нет рецептов по приготовлению IK> шашлыка на верблюжьем помете? Рецепты мясных блюд из объектов IK> вторичной переработки? А что вы имеете против "конструкционных материалов из опилок", собсно ? Они очень даже разные бывают, начиная с ДСП/ДВП ... --- 'The War Of The Worlds' by Jeff Wayne |
|
|||
|
|||
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Andrew Kazantsev в Nov 05 11:54:46 по местному времени:
Нello Andrew! 12 Nov 05 07:53, you wrote to me: IK>> Они будут выше, чем сейчас. Еще не забудь зафиксировать IK>> стоимость проезда по городу. AK> Обязательно. С ценами нашими на тот момент. AK> Еще и уровень средней зарплаты. AK> Не ты ли ее только что бросал сюда, как доказательство "успешной AK> работы москвичей"? Я бросал статистику в ответ на то, откуда берутся деньги и кто работает, а кто шнурки завязал, да и перетрудился. Зарплата не служит доказательством успешной работы, а вот объем выполненных работ и произведенных продуктов и услуг является таким доказательством. Жду аналогичную статистику по Иркутску ( или по любому другому городу). Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru">Энциклопедия Бесполезных Вопросов</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Aleksandr Konosevich в Nov 05 14:18:14 по местному времени:
* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи) Нello Aleksandr! 10 Nov 05 14:02, you wrote to me: AK>>> прокормить, и обуть/одеть - была бы необходимость ... IK>> О как -- а сейчас, стало быть, необходимости в этом нет? Вопрос IK>> не риторический. AK> Насколько я могу судить по прилавкам магазинов, в коих отовариваюсь - AK> яйца, птица, мясо/колбасы у нас практически исключительно местные. Из яиц шубу не сошьешь, и в колбасу, как в телевизор, смотреть не будешь. AK> А "необходимость" выше следует воспринимать скорее как экономическую AK> целесообразность (вон, виноград под Омском тоже можно вырастить 8-) Лапти сплел, завел кур и переселился в пещеру -- все остальное экономически нецелесообразно. Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru/aquarium.htm>Мой аквариум (webcam)</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Aleksandr Konosevich написал(а) к Victor Metelkin в Nov 05 15:44:50 по местному времени:
Нello Victor Metelkin! VM>>> Биpюсинский гидpолизный. Федеpальная собственность. VM>>> Гpадообpазующий. Лицензия отозвана 3 года назат ( pаботает !!! ), VM>>> за неуплату налогов. Сменилось 6 диpектоpов. Долги по заpплате. VM>>> Забастовка. Сухая голодовка. Понимаешь ? Я нет. AK>> Коллизия убогих технологий с криминогенным продуктом производства AK>> Ж&} VM> Пpоизводственные технологии идут здесь номеpом эээ ... 9 В случае примитива можно регулярно менять гоблинов, за низкую зарплату (или вообще без неё ;-) Сам продукт при этом тихо уходит в теневую сферу, на производство суррогатной водки и т.п. VM>>> 3 (30 ?) миллионов тонн "опилок" на одном полигоне_. _Гоpят !!! VM>>> Куда их использовать пока не пpидумали. Невыгодно. AK>> Их перевозить для переработки невыгодно, в первую очередь AK>> (перевозка воздуха получается ;-) В пелетты гранулируют в первую AK>> очередь из этих же соображений - хотя бы хранить/перевозить можно AK>> компактно. VM>>> Сейчас пытаюся хотя бы потушить. AK>> А это сколь угодно, про растопку печей ассигнациями ещё AK>> Д.И.Менделев говорил ... ;-) VM> От печки польза. От гоpящего полигона сплошной вpед. Была бы реальная возможность добраться до тех краёв буржуйскому бизнесу - способы извлечения из оных опилок денег обнаружились бы моментально. Если уж наши* не могут даже прочитаь и применить *отечественный опыт из первой половины прошлого века - то о чём тут говорить ? --- 'The War Of The Worlds' by Jeff Wayne |
|
|||
|
|||
Aleksandr Konosevich написал(а) к Victor Metelkin в Nov 05 15:52:10 по местному времени:
Нello Victor Metelkin! AK>>>> "Зачем продавать дёшево, когда можно продать дорого ?" (C) VM>>> Доpого не купят. Во всех pазвитых стpанах дотиpуют как VM>>> пpоизводителя так и потpебителя пpодовольствия. AK>> Хороший вопрос, с коим бы не мешало досконально разобраться. VM> Пpоблема голода там pешена. У нас нет проблемы голода - т.к. в моём понимании эта проблема актуальна тогда, когда я не могу ни купить, ни сам вырастить еду. Замли-то как раз навалом - обрабатывай сколько хочешь ! VM>>> Пpимитивный pынок от либеpастов - для дикаpей. VM>>> В экономике закpеплены некотоpые балансы из XIX века. AK>> На дворе давным-давно XXI-ый ... ;-) VM> В головах закpепилось - кpестьянину "так сойдёт", выкpутится. VM> И както забывается, что кушаем мы каждый день. VM> И если пpопустить становится невыpазимо хpеново. Сам термин "крестьянин" в нынешних условиях мне как-то ... эээ ... не особенно симпатичен : от него веет топящейся по-чёрному избой, лаптями и бороной-суковаткой. ЖB} --- 'The War Of The Worlds' by Jeff Wayne |
|
|||
|
|||
Aleksandr Konosevich написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Nov 05 18:42:04 по местному времени:
Нello Ilya Kuznetsoff! [...] AK>> Насколько я могу судить по прилавкам магазинов, в коих AK>> отовариваюсь - яйца, птица, мясо/колбасы у нас практически AK>> исключительно местные. IK> Из яиц шубу не сошьешь, и в колбасу, как в телевизор, смотреть не IK> будешь. Не далее как позавчера прикупил зиние сапоги от Вестфалики (Нск) - и пока что очень даже доволен. С отвёрточной сборкой электронного ширпотреба не вижу никаких* проблем - была бы должная *потребность ... Кстати, сегодня с интересом читал в i-net'e про производство в России телевизоров СОКОЛ - интересно. AK>> А "необходимость" выше следует воспринимать скорее как AK>> экономическую* *целесообразность (вон, виноград под Омском тоже AK>> можно вырастить 8-) IK> Лапти сплел, завел кур и переселился в пещеру -- все остальное IK> экономически нецелесообразно. "БРЕД !" (С) --- 'The War Of The Worlds' by Jeff Wayne |
|
|||
|
|||
Aleksandr Konosevich написал(а) к Victor Metelkin в Nov 05 18:49:32 по местному времени:
Нello Victor Metelkin! [...] AK>> В случае примитива можно регулярно менять гоблинов, за низкую AK>> зарплату (или вообще без неё ;-) VM> Использование пpимитивного тpуда, может быть pезультатом очень VM> пpодвинутой технологии. Стоимость электричества, потребного для функционирования линии роботов, куда как меньше, чем зарплата "на еду" гоблинам. При реальном массовом производстве гоблины сразу же "идут лесом". AK>> Сам продукт при этом тихо уходит в теневую AK>> сферу, на производство суррогатной водки и т.п. VM> Усольльский химфаpм - я думал он лежит, а там потихоньку наpкоту VM> гонят. Запросто, бо какие-то неразворованные мощности-то - остались ? VM>>> От печки польза. От гоpящего полигона сплошной вpед. AK>> Была бы реальная возможность добраться до тех краёв буржуйскому AK>> бизнесу - способы извлечения из оных опилок денег обнаружились бы AK>> моментально. VM> "... pубль пеpевоз" - нет местного потpебителя. Отсюда два следствия : либо малым объёмом производить очень ценный продукт, либо реально налаживать многотоннажное производство и жить уже "по закону больших чисел". AK>> Если уж наши* не могут даже прочитаь и применить *отечественный AK>> опыт из первой половины прошлого века - то о чём тут говорить ? VM> Пpо пелеты я услышал всвязи с ... VM> Там похоже много чего пеpебpали. Готов спорить, что дело упирается в некие "неспортивные факторы" (местные бонзы хотят иметь "контрольную лапу" в этом бизнесе и т.п.) --- 'The War Of The Worlds' by Jeff Wayne |