|
|||
|
|||
Почему буксует западный ВПК - О технологическом тупике современности
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 11:06:56 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 25.05.23 5:29 PM: CO> Привет Boris! CO> 25 Май 23 11:13, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>> Да потому что "товаровед" это уже давно и кладовщик и грузчик и даже водитель. И в мелких CO>>> магазах - любой продавец - товаровед. Пять-в-одном и никуда они не денутся! Завтра автомат CO>>> поставят и кирдык. Посмотри в ларьке напротив дома, много там товароведов. грузчиков, CO>>> кладовщиков. заведующих и вот это всё? BP>> Если это ларёк от торговой сети, все эти должности есть в штате сети. А если это одиночный BP>> кустарный ларёк, то напротив дома у меня таких давно нет - зачистили. CO> Вижу трёх продавцов из КБ через дорогу (торговая сеть?) которые сами и выгружают машины и CO> заносят и сверяют накладные и расставляют на полках и продают. В супермаркетах со жрачкой - CO> всё аналогично. Дикси. Грузчики - отдельно, товаровед отдельно, продавцы - отдельно. Пятерка, перекресток - ваще одна структура, все тако же. Бристоль! Он кагбэ менее КБ распространен. А отдельно даж в мелких поселках.. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 09:47:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.05.2023 08:06 you wrote: AM>>>> O, да! Например, в нашем ЕТКС "монтажник" это только тот, кто AM>>>> видеомонтажом занимается. А тот, кто в домах электропроводки AM>>>> монтирует - называется "техник, наладчик, испытатель AM>>>> электрооборудования" ;) CO>>> ================================================================= CO>>> == ======== Приложение к приказу Министра труда и социальной CO>>> защиты № 11 от 12.11.2021 г. КЛАССИФИКАТОР ЗАНЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ CO>>> МОЛДОВА 7124 Монтажники тепло- и звукоизоляции 7214 CO>>> Производители и монтажники металлоконструкций 7215 Рабочие по CO>>> монтажу и обслуживанию подъемно-транспортных сооружений 741 CO>>> Монтажники, мастера по ремонту электрооборудования 7411 CO>>> Электромонтажники и рабочие аналогичных специальностей 7413 CO>>> Монтажники и мастера по ремонту линий электропередач CO>>> ================================================================= CO>>> == ========== ну и так далее. AM>> Возможно в 2021 году поменяли. Ну и к лучшему. Я просто вспомнил, AM>> как в фирме, где я тогда работал, матерились монтажники ОПС, AM>> переписывая заявления ;) Правда, то было лет 8 назад... CO> Это вполне могло быть связано не с Классификатором, Именно с ним связано. Это я точно помню - кадровичка стала переделывать все штатное расписание из-за выхода нового Классификатора и писала новые должности точно по его формулировкам. CO> а с внутренними мастурбациями конторы. Как раз нет. Внутри конторы мы их продолжили по привычке "монтажниками" называть, директору вообще пофиг эти формальности, он на такое длинное название должности сильнее всех матерился ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 14:31:53 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Май 23 11:06, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Да потому что "товаровед" это уже давно и кладовщик и грузчик CO>>>> и даже водитель. И в мелких магазах - любой продавец - CO>>>> товаровед. Пять-в-одном и никуда они не денутся! Завтра CO>>>> автомат поставят и кирдык. Посмотри в ларьке напротив дома, CO>>>> много там товароведов. грузчиков, кладовщиков. заведующих и вот CO>>>> это всё? BP>>> Если это ларёк от торговой сети, все эти должности есть в штате BP>>> сети. А если это одиночный кустарный ларёк, то напротив дома у BP>>> меня таких давно нет - зачистили. CO>> Вижу трёх продавцов из КБ через дорогу (торговая сеть?) которые CO>> сами и выгружают машины и заносят и сверяют накладные и CO>> расставляют на полках и продают. В супермаркетах со жрачкой - CO>> всё аналогично. ON> Дикси. Грузчики - отдельно, товаровед отдельно, продавцы - отдельно. ON> Пятерка, перекресток - ваще одна структура, все тако же. Есть только Пятёрка, но далеко от меня. Там точно в каждом магазинчике и грузчики и раскладывальщики - всё раздельно? Ты уверен? ON> Бристоль! Он ON> кагбэ менее КБ распространен. А отдельно даж в мелких поселках.. Не обманывайся... Cheslav. ... Воспользyемся методом от противного, хотя он еще не пришел --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 14:10:28 по местному времени:
Нello Andrei! Thu May 25 2023 11:49, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Не старшеклассник! А программа, которую делали отнюдь не BP>>>>>> старшеклассники. На компе, который проектировали и делали тоже BP>>>>>> не старшеклассники. Ну и так далее. AM>>>>> Ну да. Но ее же уже сделали. В том то и прогресс. BP>>>> В том-то и печаль, что эту программу сделали те, кто учился BP>>>> решать сложные математические операции самостоятельно. А что BP>>>> сможет сделать нынешнее поколение, которое не вылезает из BP>>>> программы? VM>>> Современная школьная математика посложнее той, что в 80х будет. BP>> Но если школьники преодолевают эту сложность не своими усилиями, а BP>> при помощи программ и интернета - от этой сложности никакой BP>> пользы, кроме вреда. AM> На уроках математики - да, согласен. Но на уроках физики и химии зачем AM> углубляться в ручные математические операции, рискуя за деревьями не AM> увидеть леса? Освоению физики и химии это никак не способствует. Лучше AM> потратить все мозговые усилия на осознание физической (химической) сути AM> изучаемого явления, а сопутствующую математику поручить компьютеру. Если говорят "докопаться до сути", значит, суть не лежит прямо сверху. То есть, учащийся просто не может прямо с самого начала взять и осознать "химическую суть". Более того. Есть у меня такое впечатление, что попытки изучать в школе химию как "отдельную науку со своей сутью" не всем заходят, несмотря на мозговые усилия. Тут могло бы помочь изучение химии с акцентом на то, что в ней есть уже знакомая школьникам математика. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 17:31:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu May 25 2023 17:29, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Да потому что "товаровед" это уже давно и кладовщик и грузчик и CO>>> даже водитель. И в мелких магазах - любой продавец - товаровед. CO>>> Пять-в-одном и никуда они не денутся! Завтра автомат поставят и CO>>> кирдык. CO>>> Посмотри в ларьке напротив дома, много там товароведов. CO>>> грузчиков, кладовщиков. заведующих и вот это всё? BP>> Если это ларёк от торговой сети, все эти должности есть в штате сети. BP>> А если это одиночный кустарный ларёк, то напротив дома у меня таких BP>> давно нет - зачистили. CO> Вижу трёх продавцов из КБ через дорогу (торговая сеть?) которые сами и CO> выгружают машины и заносят и сверяют накладные и расставляют на полках и CO> продают. В супермаркетах со жрачкой - всё аналогично. Ну да, продавец на точке совмещает разные функции, но на уровень выше всё равно остаётся разделение. Впрочем, я припоминаю студенческий отряд торговли в СССР в 1985 году, я работал в обойном магазине на улице Красикова (кстати, это был один из всего лишь двух обойных магазинов на всю Москву) - когда приходила большая фура с обоями, разгружать отправляли вообще весь персонал мужского пола :-) BP>>>> Глобальное потепление, итить его. Чем выше содержание BP>>>> углекислого газа в атмосфере, тем мощнее прут в рост все BP>>>> растения. CO>>> Разве не 1,5 градуса в год? Т.е. - пока мелкие колебания. BP>> Да не сказать, чтобы совсем-то мелкие колебания. Вполне заметный и BP>> уверенный рост: 1960 год - концентрация 300 ppm, 2022 год концентрация BP>> 420 ppm, т.е. рост на 40%. CO> Я про среднегодовую температуру, а не непонятные данные. Я писал про рост растений, и это данные по содержанию в атмосфере хавчика для растений, углекислого газа. Для роста растений это важнее, чем температура. В промышленных теплицах вообще искусственно увеличивают эту концентрацию CO2 ещё раза в два-три. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 23 20:13:36 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 26.05.2023 14:10 you wrote: BP>>> Но если школьники преодолевают эту сложность не своими усилиями, BP>>> а при помощи программ и интернета - от этой сложности никакой BP>>> пользы, кроме вреда. AM>> На уроках математики - да, согласен. Но на уроках физики и химии AM>> зачем углубляться в ручные математические операции, рискуя за AM>> деревьями не увидеть леса? Освоению физики и химии это никак не AM>> способствует. Лучше потратить все мозговые усилия на осознание AM>> физической (химической) сути изучаемого явления, а сопутствующую AM>> математику поручить компьютеру. BP> Если говорят "докопаться до сути", значит, суть не лежит прямо BP> сверху. То есть, учащийся просто не может прямо с самого начала BP> взять и осознать "химическую суть". Химия - это физика молекул. Поэтому "с самого начала" ее изучать и не надо - начала химии изучаются в курсе физики. BP> Более того. Есть у меня такое впечатление, что попытки изучать в BP> школе химию как "отдельную науку со своей сутью" не всем заходят, BP> несмотря на мозговые усилия. Тут могло бы помочь изучение химии с BP> акцентом на то, что в ней есть уже знакомая школьникам математика. Самое сложное в школьной химии - это строение вещества и механизмы реакций. Необходимые для этого дифуры в школе не изучаются. В остальной школьной химии математика нужна на уровне пропорций и систем линейных уравнений. Школьные методы решения СЛАУ требует много механических операций, никакого отношения к химии не имеющих. Так почему не поручить их компьютеру? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:13:11 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 26.05.23 2:31 PM: CO> Привет Oleg! CO> 26 Май 23 11:06, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Вижу трёх продавцов из КБ через дорогу (торговая сеть?) которые сами и выгружают машины и CO>>> заносят и сверяют накладные и расставляют на полках и продают. В супермаркетах со жрачкой - CO>>> всё аналогично. ON>> Дикси. Грузчики - отдельно, товаровед отдельно, продавцы - отдельно. Пятерка, перекресток - ON>> ваще одна структура, все тако же. CO> Есть только Пятёрка, но далеко от меня. Там точно в каждом магазинчике и грузчики и CO> раскладывальщики - всё раздельно? Ты уверен? Абсолютно. ON>> Бристоль! Он кагбэ менее КБ распространен. А отдельно даж в мелких поселках.. CO> Не обманывайся... Это как? У меня в райцентре - нету, а рядом поселок поменьше - есть. Грузчики точно отдельные. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 03:28:30 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 26.05.23 20:13 you wrote: BP>> Если говорят "докопаться до сути", значит, суть не лежит прямо BP>> сверху. То есть, учащийся просто не может прямо с самого начала BP>> взять и осознать "химическую суть". AM> Химия - это физика молекул. Поэтому "с самого начала" ее изучать и AM> не надо - начала химии изучаются в курсе физики. Когда-то я закончил школу. И мы с подругой поступали в вузы. У неё был в знакомых один из профессоров из СПБГУ. И вот я его спросил, а зачем на курсе психологии изучать высшую математику? Дословно я не помню, но смысл в том, что для развития конгиьивных способностей до такого уровня, при котором в дальнейшем можно было бы написать докторскую диссертацию. BP>> Более того. Есть у меня такое впечатление, что попытки изучать в BP>> школе химию как "отдельную науку со своей сутью" не всем заходят, BP>> несмотря на мозговые усилия. Тут могло бы помочь изучение химии с BP>> акцентом на то, что в ней есть уже знакомая школьникам BP>> математика. AM> Самое сложное в школьной химии - это строение вещества и механизмы AM> реакций. Необходимые для этого дифуры в школе не изучаются. Что-то ты хватил. Не было этого. Школьная химия это, в основном, таблица расстворимости, таблица менделеева и электрохимический ряд. Ну и азы органики. AM> В остальной школьной химии математика нужна на уровне пропорций и AM> систем линейных уравнений. Школьные методы решения СЛАУ требует AM> много механических операций, никакого отношения к химии не AM> имеющих. Так почему не поручить их компьютеру? Пропорции и системы линейных уравнений поручить компьютеру? Сдаётся мне ты никогда не задумывался на тему, как и почему строится школьная программа. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 04:21:43 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Май 23 22:13, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вижу трёх продавцов из КБ через дорогу (торговая сеть?) CO>>>> которые сами и выгружают машины и заносят и сверяют накладные и CO>>>> расставляют на полках и продают. В супермаркетах со жрачкой - CO>>>> всё аналогично. ON>>> Дикси. Грузчики - отдельно, товаровед отдельно, продавцы - ON>>> отдельно. Пятерка, перекресток - ваще одна структура, все тако ON>>> же. CO>> Есть только Пятёрка, но далеко от меня. Там точно в каждом CO>> магазинчике и грузчики и раскладывальщики - всё раздельно? Ты CO>> уверен? ON> Абсолютно. Совершенно тут не так. Сеть "Виктория", постоянно туда хожу, там пять тёток, никто не идёт работать к ним, и они - всё-за-всех. Может потому и не идёт туда никто. ON>>> Бристоль! Он кагбэ менее КБ распространен. А отдельно даж в ON>>> мелких поселках.. CO>> Не обманывайся... ON> Это как? У меня в райцентре - нету, а рядом поселок поменьше - есть. ON> Грузчики точно отдельные. У нас Бристоль есть, но супер мелкими точками. Там столько штата нет. Cheslav. ... Эх, были люди в наше время, Что с лёгкостью глотали семя... --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 06:19:19 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 27.05.23 4:21 AM: CO> Привет Oleg! CO> 26 Май 23 22:13, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Есть только Пятёрка, но далеко от меня. Там точно в каждом магазинчике и грузчики и CO>>> раскладывальщики - всё раздельно? Ты уверен? ON>> Абсолютно. CO> Совершенно тут не так. Сеть "Виктория", постоянно туда хожу, там пять тёток, никто не идёт CO> работать к ним, и они - всё-за-всех. Может потому и не идёт туда никто. CO>>> Не обманывайся... ON>> Это как? У меня в райцентре - нету, а рядом поселок поменьше - есть. Грузчики точно ON>> отдельные. CO> У нас Бристоль есть, но супер мелкими точками. Там столько штата нет. Островные вы, бухаете мало ;)) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |