|
|||
|
|||
Re: Opera
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 22 16:46:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! EG> Экранная клавиатура и есть другая раскладка. И они на каждом шагу. EG> Кроме того, ещё есть клавиатуры с немецкими или там шведскими EG> надписями. И некоторые латинские буковки у них в других местах, EG> сюрприз? Сюрприз - это в реальности столкнуться с таким сюопризом, а не философствовать "на тему" :-) С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Opera
Oleg Redut написал(а) к Andrei Tumilovich в Jan 22 10:01:32 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AT>> язык, но печатать глядя на русские буквы русские слова? Пример: AT>> Чеслав это будет xtckfd, и запоминать только русские слова? EG> И обломацца с клавиатурой другой раскладки или с экранной клавиатурой. Есть такое зло: Punto Switcher... :-( EG> Страшно неудобно, я пробовал. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Opera
Oleg Redut написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 22 10:04:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Eugene! EM> увеличения стойкости. Если же пароль утечет, то сразу будет видно, EM> каким будет следующий (рассчитывать на то, что пароли везде хранят в EM> виде хэшей, я бы не стал). EM> У меня с середины 90-х гораздо более простые пароли, пока не взломали EM> ни одного. У меня один взломали, или утёк вместе с емайлом/логином с какого-то форума. Но это привело только к паре десятков писем, мол мы знаем ваш пароль, платите. Но ни на одном из давно заброшенных мною форумов, где я вбивал один и тот же пароль, никто не стал писать с моего аккаунта... :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Opera
Victor Sudakov написал(а) к eugen в Jan 22 12:12:18 по местному времени:
Dear eugen, 09 Jan 22 19:33, Eugene Grosbein wrote to me: VS>> AFAIK уже существуют такие словари, их нетрудно изготовить из VS>> русского словаря простейшим скриптом. Поэтому brute force такого VS>> пароля по словарю будет элементарным и быстрым. EG> Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. EG> Делаем из этого пароль типа: Wark hliv shorpyr ponav_ EG> Добавляем текущий год в конец или в начало (вы же меняете пароли EG> хотя бы раз в год? меняете, да?). EG> Я не верю в брутфорс, способный подобрать такой пароль из 34 символов EG> с пробелами (и двумя пробелами подряд в одном месте), EG> словарному перебору тоже не светит ничего. Я говорил только о том, что "Vfcnjljyn" плохая идея для пароля (хотя многим кажется что хорошая), потому что словари "Vfcnjljyn" - "Мастодонт" уже существуют. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Opera
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Jan 22 07:18:20 по местному времени:
Привет Andrei! 09 Янв 22 16:45, Andrei Tumilovich -> Cheslav Osanadze: AT>>> А почему бы не пойти другим путем: на клаве буквы и русские, и AT>>> английские (я проверял), так почему бы не выбрать английский AT>>> язык, но печатать глядя на русские буквы русские слова? Пример: AT>>> Чеслав это будет xtckfd, и запоминать только русские слова? CO>> Проходили. Сейчас требуют ещё и цифры. AT> Вообще не вопрос! Номер паспорта любимой тещи! :-))) Я свой то, только первый, вот почему то, помню. Хоть и не точно. Cheslav. ... Не всяка палка о двух концах. --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 22 11:17:19 по местному времени:
09 янв. 2022, воскресенье, в 14:25 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): EG>> Делаем из этого пароль типа: Wark hliv shorpyr ponav_ EG>> Добавляем текущий год в конец или в начало EM> Осталось понять, для чего там текущий год. 1) для увеличения времени брутфорса на несколько порядков, 2) для возможности менять пароль, по сути его не меняя - это защита от утекания огромных массивов паролей и использования их потом спустя длительное время. Обычно массовые утечки не начинают использовать сразу, чтобы усложнить поиск того, кто увёл базу. EM> Если пароль будут ломать EM> исключительно брутфорсом, то добавление года не даст значимого увеличения EM> стойкости. Даст. Уже через некоторое время пароль перестанет подходить - когда увели базу паролей books.ru и боты стали присылать шантажирующие письма с требованиями биткойнов и предъявлением старого пароля с books.ru, он уже давным-давно был неактуален. EM> Если же пароль утечет, то сразу будет видно, каким будет следующий EM> (рассчитывать на то, что пароли везде хранят в виде хэшей, я бы не стал). Если тебя ломают целево, это совершенно отдельная тема. А если тупо идут по массиву паролей, то никто не будет каждый отдельный пароль изучать на эту тему; плюс я не говорил, что год в пароле должен быть всегда в одной и той же позиции, а ещё его можно обсфуцировать. EM> У меня с середины 90-х гораздо более простые пароли, пока не взломали ни EM> одного. Пароли процитированного типа как раз хороши тем, что они одновременно просты для запоминания (особенно если не включать сохранение, а набирать вручную каждый раз - быстро появляется мышечная память) и стойки к переборам. Моя схема для таких паролей на самом деле другая, хотя и по тому же принципу, и пароли у меня получаются немного короче, но всё ещё длиннее 15 символов :-) Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Andrei Tumilovich в Jan 22 11:18:18 по местному времени:
09 янв. 2022, воскресенье, в 16:46 NOVT, Andrei Tumilovich написал(а): EG>> Экранная клавиатура и есть другая раскладка. И они на каждом шагу. EG>> Кроме того, ещё есть клавиатуры с немецкими или там шведскими EG>> надписями. И некоторые латинские буковки у них в других местах, EG>> сюрприз? AT> Сюрприз - это в реальности столкнуться с таким сюопризом, а не философствовать AT> "на тему" :-) А ты думаешь, откуда я знаю, что у немцев латинские буковки не вполне на тех же местах? Столкнулся. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 22 18:23:30 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! AT>> Сюрприз - это в реальности столкнуться с таким сюопризом, а не AT>> философствовать "на тему" :-) EG> А ты думаешь, откуда я знаю, что у немцев латинские буковки EG> не вполне на тех же местах? Столкнулся. Да это и я знаю! Одна только клавиша "дрюк" чего стоит! :-) С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |