|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 21 06:23:37 по местному времени:
Привет Юрий! 27 Авг 21 08:14, Юрий Григорьев -> Vadim Makarov: ЮГ>>>>> А что вы так все фапаете на этот газ? У нас вот электроплиты, ЮГ>>>>> газа нет. Чем он лучше электричества? Копоть, вонь, постоянная ЮГ>>>>> угроза протечки и взрыва. US>>>> Быстрее. Пока эта электроплитка раскочегарится... AG>>> С чего же быстрее? Индукционка включается мгновенно, мощность AG>>> выше, теплопотери меньше и чайник, к примеру, закипает вдвое, а AG>>> то и втрое быстрее, чем на газу. VM>> А как при низком 150-180 вольт напряжении? ЮГ> Не бывает. Везёт. Тут все частные сектора так постоянно живут. Cheslav. ... Привези колбасу, яйца, туалетную бумагу, шампунь и что-нибудь на десерт. --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 21 08:12:46 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 26.08.21 you wrote to Alexander Guzyaev: AG>> С чего же быстрее? Индукционка включается мгновенно, мощность выше, AG>> теплопотери меньше и чайник, к примеру, закипает вдвое, а то и втрое AG>> быстрее, чем на газу. SS> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А привык к SS> индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это хорошо. Так вот я SS> прифигел - как долго на газе зекипает вода :-) Даже в электрочайнике SS> медленнее. В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Mihail Osokin написал(а) к Igor Vinogradoff в Aug 21 09:48:40 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Vinogradoff (2:460/1124.1) к Mihail Osokin, написанное 26 авг 21 в 21:13: IV>>> .....Вообще-то не считаешть, что это ПОЗОРИЩЕ, когда стpана, IV>>> богатая газом, не может обеспечить СВОИХ жителей этим IV>>> газом? MO>> Вопpос в том, какой объём газа понимать под словом "обеспечить". MO>> Напpимеp, у меня на даче газ pасходуется только на готовку, по MO>> статике за несколько лет - не более 100 литpов в год. Поэтому MO>> газом в баллонах я вполне "обеспечен", паpу pаз в год отвезти MO>> запpавить - не напpяжно. IV> Как мило... Напоминает как в кpутых посёлках все дома кpутые а доpоги IV> между ними - сpач сpачем... Аналогии не понял, ну да ладно. MO>> Скоpее всего, дело в цене. IV> Пpосто цена газа для населения в России была в pазы ниже. Поэтому IV> Газпpому было выгоднее газ тот пpодавать Укpаине. О том и речь. Какое решение напрашивается? Цена газа для населения должна быть, как минимум, не ниже его себестоимости (с учётом подвода и подключения). И, конечно, учитывая естественную монопольность этого "рынка" - полностью открытая для потребителей инфоромация о формировании себестоимости. Даже не взирая на то, что Палеев будет против открытости возражать, типа - страшная государственная тайна. MO>> тут "Сила Сибиpи" не сильно поможет, потому что основные затpаты MO>> так или иначе пpидутся на "последнюю милю". IV> Агломеpации и те нифига не газифициpованы. Напpимеp, не сибиpские, а IV> вполне себе Владимиp. А что, владимирские ТЭЦ до сих пор работают на угле? Или ты сейчас имеешь в виду частные домовладения Владимира и области? ОМ --- |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Aug 21 09:48:54 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Uncle! 27 авг 21 08:12, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: AG>>> С чего же быстрее? Индукционка включается мгновенно, мощность AG>>> выше, теплопотери меньше и чайник, к примеру, закипает вдвое, а AG>>> то и втрое быстрее, чем на газу. SS>> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А привык к SS>> индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это хорошо. Так SS>> вот я прифигел - как долго на газе зекипает вода :-) Даже в SS>> электрочайнике медленнее. US> В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала (в смысле достала смартфон) покупать обычный. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 21 13:02:02 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 27.08.21 you wrote to Uncle Sasha: SS>>> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А привык к SS>>> индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это хорошо. Так вот SS>>> я прифигел - как долго на газе зекипает вода :-) Даже в SS>>> электрочайнике медленнее. US>> В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. SS> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике закипает SS> быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке ставил, подключал SS> индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала (в смысле достала SS> смартфон) покупать обычный. У меня чайник 2400W. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм не yмеp. Он пpосто так пахнет. (c) VB --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Aug 21 13:31:58 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Uncle! 27 авг 21 13:02, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: SS>>>> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А SS>>>> привык к индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это SS>>>> хорошо. Так вот я прифигел - как долго на газе зекипает вода SS>>>> :-) Даже в электрочайнике медленнее. US>>> В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. SS>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала SS>> (в смысле достала смартфон) покупать обычный. US> У меня чайник 2400W. И что? И у меня 2400. Я им пользуюсь только потому, что он сам выключается. Жрёт много, а равный объём воды в нём закипит позже, чем на индукционной плите. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 12:43:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.08.21 6:23 you wrote: VM>>> А как при низком 150-180 вольт напряжении? ЮГ>> Не бывает. CO> Везёт. Тут все частные сектора так постоянно живут. У нас - тоже самое. А ещё и отключить могут. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 21 12:42:27 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 27.08.21 9:48 you wrote: SS>>> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А привык SS>>> к индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это хорошо. SS>>> Так вот я прифигел - как долго на газе зекипает вода :-) Даже в SS>>> электрочайнике медленнее. US>> В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. SS> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала SS> (в смысле достала смартфон) покупать обычный. Таки да. Газ - 150 рублей в месяц и жги его круглосуточно. Сколько хочешь. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Aug 21 16:52:25 по местному времени:
Привет Vadim! 27 Авг 21 12:42, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: SS>>>> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А SS>>>> привык к индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это SS>>>> хорошо. Так вот я прифигел - как долго на газе зекипает вода SS>>>> :-) Даже в электрочайнике медленнее. US>>> В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. SS>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала SS>> (в смысле достала смартфон) покупать обычный. VM> Таки да. Газ - 150 рублей в месяц и жги его круглосуточно. Сколько VM> хочешь. Отсталый город! Норматив, кажется, 20 кубов на каждого. Почти по 10 рэ за куб. Cheslav. ... Дилер брокеру лизингом бартер не выклюет. --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 22:36:22 по местному времени:
Привет, Cheslav! 27 августа 2021 в 12:14 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>> Цена. Только цена. ЮГ>>>> У нас и тарифы меньше, кто пользуется электроплитами. Вот сейчас ЮГ>>>> - 2р 51к за киловатт час. CO>>> Потому что - субсидируется. Ты поинтересуйся, сколько оно для не CO>>> жилых помещений у вас стоит, будешь удивлён. ЮГ>> Дык в чём тогда хорошесть газа-то? Электричество лучше. CO> В цене. Написал же. Тебе только плитку запустить, а мне надо воду CO> горячую и отопление. Во-первых про водку на всём доме надо CO> соответствующую, во вторых, точнее в первых - искричеством намного CO> дороже выйдет. У нас для "электроплиточников" - 3,17 рэ. Теперь CO> посчитай нагрев воды и отопление. У нас горячая вода и отопление централизованно. Зачем тогда газ? Сейчас подсчитал - в среднем в месяц 230 киловатт час у меня набегает. И да, с июля тариф подняли - 2 рубля 64 копейки стало. То есть в месяц 600-650 рублей. Не такие уж и бешеные деньги. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |