|
|||
|
|||
В России начали стpоить <человейники>
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 12:41:21 по местному времени:
Привет, Sergey! 24 октября 2019 в 09:51 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Ага, и тогда я буду на получку аж 100 долларов в месяц иметь!!! SC>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>> какие. ЮГ>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше. А жизнь в три раза хуже. SC> Ну будешь выбирать по вкусу и естественным образом отсеется импорт. По вкусу можно выбирать, когда зарплата большая. Приходится выбирать подешевле. А уж потом, когда отсеется импорт - тем более. Цены-то взлетят. SC> Свои производители подтянутся. Что ж они сейчас не подтягиваются? Правильно, ибо неконкурентоспособны. А потом - на безрыбье и рак рыба, но в два-три раза дороже. ps Вчера смотрел сказку про Алладдина, там было хорошо сказано - "Правитель должен оцениваться по тому, как он относится к своему народу". ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 12:43:44 по местному времени:
Привет, Cheslav! 24 октября 2019 в 23:01 ты писал(а) для Sergey Chudaev : ======================================================= SC>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>> какие. ЮГ>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше. А жизнь в три раза ЮГ>>> хуже. SC>> Ну будешь выбирать по вкусу и естественным образом отсеется импорт. SC>> Свои производители подтянутся. CO> А часть потребителей вымрет... Ну, опять не вписались, не велика CO> потеря. Есть у нас Джамшуты. Лучше бы их не было... Ни Джамшутов, ни Вах, ни Мамедов. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 16:12:32 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 24 октября 2019 20:13, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: БМ>>>>> обычно: Привет - Как дела? - Нормально, а у тебя? - А нас всех БМ>>>>> сокращают. А там не эникейщики. Там профессионалы высочайшего БМ>>>>> уровня. Но на самом верху (на федеральном уровне) принято БМ>>>>> решения функции этой службы переложить на госструктуру А ещё БМ>>>>> пару лет назад ликвидировали целый филиал, разделив его БМ>>>>> функции между другими филиалами. Сократили всех - от директора БМ>>>>> до уборщицы (включая эникейщика). Это тоже, по-твоему, из-за БМ>>>>> отсутствия профессионализма у этих людей? DK>>>> Я привел свой пример, когда одними из первых сокращают DK>>>> работников с минимальным вкладом в работу организации. Ты свой, DK>>>> когда сокращают всех. CO>>> Работников - не сокращают. Сокращают должности или их CO>>> количество. работников - увольняют. Ты не путай. CO>>> Если бездельник - его увольняют и берут работящего. Если CO>>> сокращают должность, то бездельник он или дельник - уже не CO>>> важно. Должность лишняя. DK>> Мы не переходили на обсуждение увольнений. Сокращают не DK>> должность, а должность в штатном расписании с конкретным именем и DK>> фамилией. Где то имя и фамилия имеет наименьший вес. Возьмем в DK>> пример кб из 10 инженеров. CO> Я не хочу брать абстрактные примеры. CO> Когда на РЖД проводили каждые пол года сокращение, то этим CO> занимались, как в тех примерах, про нынешних "уборщиц", новые CO> манагеры, которые сидят в "Пентагонах" - тех многоэтажках, которые CO> находятся очень далеко от точки сокращения. Речь то не про ИП с тремя CO> нелегалами, где выбор будет именно такой, как ты и говоришь. Моими примерами являются организации от 500 до 2000 человек. ООО "НПП Автэл", АО "КЗТА". CO> Речь о том, что сокращать будут "по списку", т.к. не многие и знают, CO> где вообще находится тот Черняховск, а тем более - эффективность CO> работы условного Осанадзе. Они посчитали и решили - сантехник не CO> нужен. Ремонт сантехники лучше отдать сторонней организации, тем CO> более, что за каждый заказ можно получить или "otkat" или просто CO> уменьшить расходы. CO> Как это уменьшение скажется на конечных потребителях (монтёров пути), CO> им глубоко пох. А результат то я застал... Вместо четырёх душевых CO> кабинок - осталась одна, моются по очереди. "Заявка на ремонта теперь CO> далеко ходить, через Москву, через Президент, через ООН"... CO> Это раньше было, позвонили - слесарь приехал через час. Теперь - CO> экономия! Сам начальник дороги брызгал слюной и орал: CO> - развели тут курррорты, мать вашу! Десятки лет монтёр и работал и CO> обедал на путях, там же и принимал душ, если погода была хорошая и шёл CO> дождь для помывки! А вы тут! мать вашу... CO> И всё - в том же духе. CO> В общем, дал чёткие указания монтёрам - не расслабляться, пока Страна CO> в опасности и в туалет ходить по военному - в кусты.;( Греться - там CO> же. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 16:15:37 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 24 октября 2019 20:30, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: БМ>>>>> эникейщика). Это тоже, по-твоему, из-за отсутствия БМ>>>>> профессионализма у этих людей? DK>>>> Я привел свой пример, когда одними из первых сокращают DK>>>> работников с минимальным вкладом в работу организации. Ты свой, DK>>>> когда сокращают всех. БМ>>> А "твоим" работодателям пофигу, из-за минимального вклада БМ>>> сократили или из-за ликвидации службы/предприятия. У них БМ>>> критерий БМ>>> один: был на бирже или нет. Порочный критерий, как видим. DK>> Критерий прост: если бы сокращенный вносил не минимальный вклад, DK>> то обошелся бы и без похода на биржу. И это работает. CO> Работает, но криво. Как считать вклад "обслуги"? Например, при сборке CO> тех же ядерных ракет, работник должен что то кушать, кушать где то, а CO> не прямо в ракете, куда то какать, желательно, тоже не в ракету... И CO> т.д. CO> Но решили считать в лоб - деньги не принёс? - Свободен! На участке имеется 10 сборщиков ракет. Начальник участка сокращает наименее нужных. Я сокращал по принципу: один работает, второй имитирует. Имитатора домой. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 17:49:49 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 25.10.19 13:56 you wrote: БМ>>> НетЪ. Монета - лишь одна из форм денег. Как ракушка и/или БМ>>> банкнота. А вот драгметаллы (независимо от формы) именно - БМ>>> деньги VM>> В современном мире деньги полностью оторваны от металлов. Скажем VM>> так, покупательная способность современных денег обеспечена VM>> армией государства. БМ> Современные да. Практически любые. VM>> Да и раньше - тоже. Ибо булат забирает злато. БМ> Не всегда, ох не всегда... Или идут рука об руку - иначе растащат всё. БМ>>> Я не думал, что ты настолько молод, что не изучал политэкономию БМ>>> в советском вузе VM>> Что-то я не уверен, что политекономия так уж сочетается с VM>> реальностью. СССР то развалился. БМ> У нас было две политэкономические дисциплины: политэкономия БМ> капитализма и политэкономия социализма. Вот вторая как раз и не БМ> сочеталась. С известным результатом :-( Но ведь она одна... -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 17:34:08 по местному времени:
Привет Юрий! 25 Окт 19 12:43, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: SC>>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>>> какие. ЮГ>>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше. А жизнь в три ЮГ>>>> раза хуже. SC>>> Ну будешь выбирать по вкусу и естественным образом отсеется SC>>> импорт. Свои производители подтянутся. CO>> А часть потребителей вымрет... Ну, опять не вписались, не велика CO>> потеря. Есть у нас Джамшуты. ЮГ> Лучше бы их не было... Ни Джамшутов, ни Вах, ни Мамедов. Говорят, мы не желаем работать за плошку риса. Зажрались, однако. Без работы то - жиреем, а тут, дворы подметать.:( Cheslav. ... Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 19 18:15:20 по местному времени:
Привет Dmitri! 25 Окт 19 16:12, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: ... DK>>> Мы не переходили на обсуждение увольнений. Сокращают не DK>>> должность, а должность в штатном расписании с конкретным именем DK>>> и фамилией. Где то имя и фамилия имеет наименьший вес. Возьмем в DK>>> пример кб из 10 инженеров. CO>> Я не хочу брать абстрактные примеры. CO>> Когда на РЖД проводили каждые пол года сокращение, то этим CO>> занимались, как в тех примерах, про нынешних "уборщиц", новые CO>> манагеры, которые сидят в "Пентагонах" - тех многоэтажках, CO>> которые находятся очень далеко от точки сокращения. Речь то не CO>> про ИП с тремя нелегалами, где выбор будет именно такой, как ты и CO>> говоришь. DK> Моими примерами являются организации от 500 до 2000 человек. ООО "НПП DK> Автэл", АО "КЗТА". Моим, как видишь, не меньше.:) Будем доставать линейку?:) Cheslav. ... Жена - как граната, если бросать - то подальше от себя. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 20:22:25 по местному времени:
Привет, Cheslav! 25 октября 2019 в 17:34 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SC>>>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>>>> какие. ЮГ>>>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше. А жизнь в три ЮГ>>>>> раза хуже. SC>>>> Ну будешь выбирать по вкусу и естественным образом отсеется SC>>>> импорт. Свои производители подтянутся. CO>>> А часть потребителей вымрет... Ну, опять не вписались, не велика CO>>> потеря. Есть у нас Джамшуты. ЮГ>> Лучше бы их не было... Ни Джамшутов, ни Вах, ни Мамедов. CO> Говорят, мы не желаем работать за плошку риса. CO> Зажрались, однако. CO> Без работы то - жиреем, а тут, дворы подметать.:( Пиздят. У нас дворник 12-14 получает. Чо-то Джамшутов не наблюдается. А если в Москвабаде зажрались, то это не наши проблемы. Где-то читал, что в Москве местным в падлу за 40 тыщ дворы мести, вот Джамшуты и выручают. Я б в своём городе с ахеренным удовольствием за 40 тыр двор подметал бы. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 21:17:43 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Борис Мордасов. VM> On 25.10.19 13:56 you wrote: БМ>>>> НетЪ. Монета - лишь одна из форм денег. Как ракушка и/или БМ>>>> банкнота. А вот драгметаллы (независимо от формы) именно - БМ>>>> деньги VM>>> В современном мире деньги полностью оторваны от металлов. Скажем VM>>> так, покупательная способность современных денег обеспечена VM>>> армией государства. БМ>> Современные да. VM> Практически любые. Любые современные VM>>> Да и раньше - тоже. Ибо булат забирает злато. БМ>> Не всегда, ох не всегда... VM> Или идут рука об руку - иначе растащат всё. Не растащат, а купят БМ>>>> Я не думал, что ты настолько молод, что не изучал политэкономию БМ>>>> в советском вузе VM>>> Что-то я не уверен, что политекономия так уж сочетается с VM>>> реальностью. СССР то развалился. БМ>> У нас было две политэкономические дисциплины: политэкономия БМ>> капитализма и политэкономия социализма. Вот вторая как раз и не БМ>> сочеталась. С известным результатом :-( VM> Но ведь она одна... В СССР считали иначе. По крайней мере - формально VM> -- VM> врач-педиатр http://drvad.su С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 21:48:10 по местному времени:
Нello, Юрий! CO>> Говорят, мы не желаем работать за плошку риса. CO>> Зажрались, однако. CO>> Без работы то - жиреем, а тут, дворы подметать.:( ЮГ> Пиздят. У нас дворник 12-14 получает. Чо-то Джамшутов не наблюдается. ЮГ> А если в Москвабаде зажрались, то это не наши проблемы. Где-то читал, ЮГ> что в Москве местным в падлу за 40 тыщ дворы мести, вот Джамшуты ЮГ> и выручают. Я б в своём городе с ахеренным удовольствием за 40 тыр двор ЮГ> подметал бы. "В своём городе"? А в Москвабаде почему не хочешь? Видать, деньги не нужны? А если серьёзно, тебя обманули: в Москвабаде дворнику за 40 тыр надо корячиться на двух участках в три смены. Или наоборот С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |