|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:54:06 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 05.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> Может про БРЭО, в частности в ГА все-таки будем помнить, нет? >> >> Что мешало военные наработки использовать? VM> Ты у меня спрашивашь?!!!! Да и что использовать-то? VM> У военных самолетов други задачи и другие технические VM> критерии для оптимизации. Гм. Есть очень много похожих задач, в которых может использоваться одно и то-же оборудование. Заход на посадку, например. Опять-же, курс, выдаваемый ИНС может использоваться и для нежд ГА ;-) VM> Это которая? Коммунизм что ли? Хреновая цель, VM> вредная и, к счастью, утопическая.. Это вопрос личных убеждений. Мне мир, описанный Стругацкими в "Полдне..." нравится. Что плохого в бесплатном образовании и медицине? Чем хуже хорошо продуманная и воплощенная система общественного транспорта постоянных пробок и вони частных автомобилей? Какие недостатки в системе гарантированного обеспечения всех слоев населения необходимым минимумом через систему низких цен на продукты питания и на жилье? VM> А просто дать людям возможность жить самим - не нормальная VM> цель? Они быстро научаются это делать и живут неплохо, VM> если государство не мешает. Не уверен. В любом случае государство должно устанавливать строгие правила, обязательные для всех, и контролировать их выполнение. Иначе получится банда, где выживает сильный. >> Вот и мне хотелось совсем другого. И не возврата к старому, а движения VM> вперед. VM> Хм, я вот туда и движусь последние 15 лет. И мои коллеги тоже. А страна? >> Вот и дозакрывались, причем не особо разбираясь. VM> Да что закрыто-то? КБ Туполева? Ильюшина? Заводы, рожающие VM> по 1-2 лайнера в год? А почему они мало строят? Хотя, сейчас уже, наверно, просто не могут. Кадры растеряли. VM> Преже всего - нужно таки взять и написать, сколько и чего VM> нужно. И сделать это должны МО и его Генштаб. Он это может сделать после того, как ему скжут, откуда наше правительство видит угрозы, и какую политику намерено проводить. А с последним, ИМХО, у правительства у самого проблемы. >> Давай посмотрим, что за этим всем стоит. Заводы сидят без денег. >> Самолеты им строить не на что. На работали наши авиазаводы в рыночных >> условиях, и своего капитала у них не было. VM> То, что не работали - да, только это мало волнует авиакомпании (котрые VM> до того тоже не работали, кстати) и уж тем более пассажиров. VM> И сколько еще ждать, пока научатся? Тем более что прогресса VM> в научени никакого не видно. Если не будет господдержки - никогда. >> А денежки государству уже отданы. VM> Какие-такие денежки? За проданные самолеты, конечно. >> делать. И кому продавать самолеты. Авиапредприятия сами без денег >> остались. VM> О как? А кто покупает десятки А и Б? Вот-вот и Эмбраеры VM> залетают в нашем небе. Кто "их" самолет ыпокупает? И давно они покупать стали? Правильно, когда деньги заработали. У авиакомпаний для этого средства были. А что делать заводам? Связи развалились, денег на закупку материалов нет... >> И, естественно крупные авиастроительные компании, пользующиеся >> поддержкой своих правительств задавят. Ну не может воронежский (...) >> авиазавод давать самолеты в лизинг. Нет у него оборотного капитала. >> Что делать в таких условиях? VM> Идти к тому, у кого обортный капила есть - к финанситам, "олигархам". Куда ты их послал... :-) >> Ну закроется завод. Что дальше? VM> А ничего, не будет завода и все. Потребитель авитехники VM> уже и так нашел, где ее брать. А не станут продавать? Коком напомнить. Или, думаешь, повод не найдут. Могу пару навскидку назвать. >> Сколько эти самолеты доводились и модернизировались? VM> Постоянно, то есть всегда. >> Потому они и современные. А что у нас? Опять ничего... :-( VM> Так кто не сдела этих самолетов-то? Уже 25 лет VM> как не сделал? По второму кругу пойдем? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:10:20 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 05.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> нет, не после, аименно с средины 70-х. Посмотри, что делаи VM> в это время "конукуренты", в период 1975-1985. Что в это VM> время происходило с "древними" 737 и 747 например. VM> Когда начали внедрять ИТ в производство.. итп итд. Модернизировали. Согласен, что у них получалось лучше. Про наше отставание в электронике спорить не буду. Но не забывай про кокомовские ограничения. К нашим планерам претензии есть ;-) VM> Потому что слаще морковки ничего не видели. Посмотри на наробтки VM> без схема с крыла всяких P&W и RR, сравни с тем же, что мы имеем VM> на НК-86, Д-30, и "современном" ПС-90, станет очень грустно... Только не надо про бедный ПС-90. Если бы его в свое время довели до ума, сейчас имели бы нормальный двигатель. >> Про топливную эффективность и тем более шум (как ты сам пишешь >> - по сегодняшним мерка) в то время никто и не думал. VM> Как это никто? P&W, GE и RR как раз думали и думали все время. Про шум думали? Крайне сомнительно. Про топливо - согласен. У них нефть покупная. Я не говорою, что это хорошо или плохо. Но это факт. Их раньше "прижало". VM> Даже в военой авиации. Поинтерсуйся как изменялась дальность VM> В-52 по мере его модифицирования и сравн с тем же для Ту-95... Про туполевские машины, по-моему, Винняков уже все рассказал. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:03:52 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144310849@p26.f62.n5025.z2.ftn... > SB> Со своей личной техникой? Тогда в СССР Абрамовичей не было, да и самолеты > SB> не продавались. > > Поставка техники участием в войне не считается. Оне не считается участием в боевых действиях. Поставки амриканской техники по ленд-лизу трудна назвать неучастием в войне - они были весьма и весьма значимыми для СССР. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pyсски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:09:24 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144311884@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> Вспомни Камрань. Зачем ее держали. > > VM> не знгаю, честно гворя... > > Как базу ВМФ. Куда корабли могли зайти для ремонта, заправки, отдыха экипажа... Еще раз - какие задачи ВМФ СССР решИл с выгодой для СССР в те годы? Кроме собственно обеспечения наличия своих баз. > VM> Так через Суэцкий канал - короче и быстрее. > > (Задумчиво глядя на глобус) Из Одессы в Бразилию?... А тут и в Суэц не надо лезть и уж Африка совсем не при чем :) Суэц нужен например для судов идущих в Индию.. > VM> Зачем его иметь "своим", если он все равно услуги оказывает? > > Услуги бывают разные. Со "своими" проблемы легче и дешевле решать. Дещшевле кому? В это "дешевле" входит содержание ВМФ? > >> Особенно военным кораблям. > > VM> Какие задачи они там решали и решили? > > Какие задачи - не знаю, но в тех районах бывали. Вот именно, что все решенные здачи свелись к обеспечению бывания там. А выгода для страны где? > VM> А потуги поддерживать "дружественные" иделогически > VM> режимы в Мозамбиках и Анголах - чем же еще? > > Всем ВПК? Нам ничего не оставалось? Задействованы были все элементы ВПК, вот что я имею ввиду. Не вся производстьвенная и военная мощь, а КАЖДАЯ. И не только на мозамбики, много куда еще, только непонятно до сих пор что с этого страна имела.. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:10:54 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144312178@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > VM> Ты это уже как мантру призносищь :) Еще раз - какая страна > VM> послала в Корею воевать авикорпус Кожедуба? > > Посылала - СССР. Но сама страна в войне не участвовала. Это как? В смысле - не объявлял аэтого? :)))))) Что же тогда такое по-твоему участие в войне, чего СССР не делал, что позволяет говорить, что он в войне не участвовал? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:20:04 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144344709@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> нет, не после, а именно с средины 70-х. Посмотри, что делаи > VM> в это время "конукуренты", в период 1975-1985. Что в это > VM> время происходило с "древними" 737 и 747 например. > VM> Когда начали внедрять ИТ в производство.. итп итд. > > Модернизировали. Согласен, что у них получалось лучше. Потому что этим занимались а не бросили на самотек по остаточному принципу. > Про наше > отставание в электронике спорить не буду. Уж очевиднее некуда, чего уж там. Как результат - вынуждены городить монстров вроде Су-34 с его "головастиком" и как результат трудно найти праметры по кторым он не устпает своему главному конкуренту - F-15E.. > Но не забывай про кокомовские ограничения. > К нашим планерам претензии есть ;-) Ты знаешь - есть. К качеству изготовления, к применяемым технологиям, кторые в том числе ограничивают конструторов. Непопулярный пример - тщательная шпаклевка и отделка поверхности Су-27 приводит к увеличеню дальности на 20%. Проверено на практике в одном из рекордных полетов на Т-10-17.. Такого качества наши произодства обеспечить не могут. > VM> Потому что слаще морковки ничего не видели. Посмотри на наробтки > VM> без схема с крыла всяких P&W и RR, сравни с тем же, что мы имеем > VM> на НК-86, Д-30, и "современном" ПС-90, станет очень грустно... > > Только не надо про бедный ПС-90. Если бы его в свое время довели до ума, > сейчас имели бы нормальный двигатель. Вот это "бы" очень мешает... Оно и означает, что не умеем, не владеем нужным набором зананий, умений и технологий. О чем я и говорю.. И никакими сверхусилиями этого не перплюнуть. Уж сколько было вбухали труда и средств в движки Ту-144 а до Олипуса так никогда и не дотянули. > >> Про топливную эффективность и тем более шум (как ты сам пишешь > >> - по сегодняшним мерка) в то время никто и не думал. > > VM> Как это никто? P&W, GE и RR как раз думали и думали все время. > > Про шум думали? Крайне сомнительно. Отчего же это сомнительно? Их современные движки менее шумны чем предыдущие. Кто это сделал как не разработчики? > Про топливо - согласен. У них нефть > покупная. Я не говорою, что это хорошо или плохо. Но это факт. > Их раньше "прижало". Они раньше начали думать головой. > VM> Даже в военой авиации. Поинтерсуйся как изменялась дальность > VM> В-52 по мере его модифицирования и сравн с тем же для Ту-95... > > Про туполевские машины, по-моему, Винняков уже все рассказал. И его рассказы - в ту же кассу. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:28:08 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144345668@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> А нам предогали, к слову. Изначально план Маршалла включал в себя > VM> помощь и СССР тоже. Мы откзались... > > Насколько помню, там условия каие-то были. Да и не все так просто. Конечно были. И ничего с прагматичной точки зрения неприемлемого там не было.. > Начинали-то хорошо и без чужой помощи. И карточки в СССР отменили > раньше, чем, например в Англии. А паспорта в деревне дали позже всех, тем самым приковав сельское население к их плугу. И никакие карточки не нужны, трудни - и вперед. > А еще можно вспомнить первый спутник... Я уже говрил, стартовать первым - красиво, но недостаточно, чтобы прийти первым к финишу. Где сейчас, да и двадцать лет назад наши спутники на рынке? > А дальше пошла тяга к потребительству. Причем началось это сверху... Потребительству? Наличие элементарныого комфорта у населения это потребительство? > >> Мы Африку завоевывали?! Где!? Когда?! > > VM> Египет - это где? Ангола, Мозамбик - это что Антрактида? > > И мы туда "лезли"? А то нет!!! > Или все же помогали местным наводит выгодные нам порядки? Это и есть - лезли. > Напомню про то, что СССР победил в войне и был очень популярен, как > и идеи социализма. Где как. Тепреь сморим на жизнь и экномики тех стран где он был популярен и где нет. И куда эти идеи нафиг годятся. > VM> Уже писал же - на недемилитаризацию СССР, не его > VM> отказ от экономического сотрудничества. > > СССР - недемилиторизовался?! Т.е ты считаешь, что просле ВОВ > состав армии не уменьшился? Кадровый, "прямо сейчас" под ружьем, естесвенно уменьшился. Только не одним этим все ограничивается. Доля ВПК в общем продукте страны оставлвалсь по прежнему львиной до 80-х. Я всю жизнь живу в крупных промышленных городах - основу этой промышлености составляли оборонные предприятия. О чем нужно думать про страну кторая только и вкладывается, что в ВПК в первую очередь? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:48:50 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Олег! You wrote to Vladimir Malukh on Thu, 06 Apr 2006 07:28:54 +0400: VM>> Еще раз - какая страна послала в Корею воевать авикорпус Кожедуба? ОГ> Посылала - СССР. Но сама страна в войне не участвовала. Забавно получается. Тогда огласи свое определение участия страны в войне, если вооруженные силы страны участвуют, а сама страна нет. Или ты имеешь в виду страну в смысле "население", все от мала до велика? Тогда нет, не участвовала. Но тогда придется признать, что и в Великой Отечественной СССР не участвовала. Или страна в смысле "территория"? Тогда тоже да, территория в войне не участвует, она в принципе физически ни в чем участвовать не может. Страна в смысле "государство" - именно участвовало, в лице войск того самого государства, подчиненных его правительству. Да еще, само правительство, как физические лица, конечно, тоже не участвовали. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:55:24 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144346046@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> Что мешало военные наработки использовать? > > VM> Ты у меня спрашивашь?!!!! Да и что использовать-то? > VM> У военных самолетов други задачи и другие технические > VM> критерии для оптимизации. > > Гм. Есть очень много похожих задач, в которых может использоваться > одно и то-же оборудование. Заход на посадку, например. Как-то достижения в мировой ГА тут военных уделали.. > Опять-же, курс, выдаваемый ИНС может использоваться и для нежд ГА ;-) ну и? Где оно в нашей ГА? > VM> Это которая? Коммунизм что ли? Хреновая цель, > VM> вредная и, к счастью, утопическая.. > > Это вопрос личных убеждений. Мне мир, описанный Стругацкими в "Полдне..." > нравится. Мне в дестве тоже сказки нравились. :) > Что плохого в бесплатном образовании и медицине? Да ничего. Только вот его организация при нищенских ресурсах страны - хреновая. Удвишься, но коммунихм тут ни при чем. Старушка Англия вполне обеспечивает бесплатную медицину, будучи образцово-каптилистической. Обеспечивает всем, даже приезжим иностранцам. > Чем хуже хорошо продуманная и > воплощенная система общественного транспорта постоянных пробок и вони частных > автомобилей? А такая была где-нибудь организована в странах социализма? > Какие недостатки в системе гарантированного обеспечения всех > слоев населения необходимым минимумом А вот тут я против, в той части, что ограничиваться именно этим. Для эффективного мотивирования работающих ураниловка губительна. > через систему низких цен на продукты > питания и на жилье? Я предпосту - через высокие доходы и, соотвественно, ыбираемое покупателеь качество. > VM> А просто дать людям возможность жить самим - не нормальная > VM> цель? Они быстро научаются это делать и живут неплохо, > VM> если государство не мешает. > > Не уверен. В любом случае государство должно устанавливать строгие > правила, обязательные для всех, и контролировать их выполнение. Да, законы устанавливать - работа государства, как и конролировать их выполнение. Управлять же работой людей государство как правлио не умеет и делает это полохо. > VM> Хм, я вот туда и движусь последние 15 лет. И мои коллеги тоже. > > А страна? А мы что не в нашей стране живем? Мы и есть часть страны. Значит этой частью страна и движется тужа куда мы ее движем. > VM> Да что закрыто-то? КБ Туполева? Ильюшина? Заводы, рожающие > VM> по 1-2 лайнера в год? > > А почему они мало строят? Потому, что их продукт мало кому нужен с тем качеством и на тех условиях поставки, какие они предлагают. > VM> Преже всего - нужно таки взять и написать, сколько и чего > VM> нужно. И сделать это должны МО и его Генштаб. > > Он это может сделать после того, как ему скжут, откуда наше правительство > видит угрозы, и какую политику намерено проводить. А с последним, ИМХО, > у правительства у самого проблемы. Так можно кивать друг на друга до опуппуения. Это и означает, что ни те ни другие -некомпетены. Вообще-то, военная часть этого "ТЗ" на доктрину - работа МО сов семи его разведками, НИИ и прочим.. > VM> То, что не работали - да, только это мало волнует авиакомпании (котрые > VM> до того тоже не работали, кстати) и уж тем более пассажиров. > VM> И сколько еще ждать, пока научатся? Тем более что прогресса > VM> в научени никакого не видно. > > Если не будет господдержки - никогда. А кого поддерживать? Тех кто расходует эту поддержку неэффективно? Я - против... Зачем поддерживать неудачников, рсикуя выпулить миллиарды в трубу? > VM> Какие-такие денежки? > > За проданные самолеты, конечно. Та нету их таких :) ну, почти нету - налоги с продаж гражданской авиатехники - капля в море, булочникм стране больше приносят. > VM> О как? А кто покупает десятки А и Б? Вот-вот и Эмбраеры > VM> залетают в нашем небе. Кто "их" самолет ыпокупает? > > И давно они покупать стали? Правильно, когда деньги заработали. Да лет пять с гаком.. Хотя, нет, вру. Впервые я летал дугласами Трансаэро еще в 96-м году. Значит десять. > У авиакомпаний для этого средства были. А что делать заводам? > Связи развалились, денег на закупку материалов нет... Если серьезно - кооперироваться с тему, у кого деньги есть и кто нормально оумеет организовать управление и сбыт продукции. Я также могу сказать кому это невыгодно - руководителям предприятий, т.к. он в этом случае перстают быть удельными князьями и в их краман попадает меньеше или совсем ничего. Так понятно? > >> авиазавод давать самолеты в лизинг. Нет у него оборотного капитала. > >> Что делать в таких условиях? > > VM> Идти к тому, у кого обортный капила есть - к финанситам, "олигархам". > > Куда ты их послал... :-) Туда-туда, безо всяких шуток. > VM> А ничего, не будет завода и все. Потребитель авитехники > VM> уже и так нашел, где ее брать. > > А не станут продавать? Они что - дураки что ли, от сбыта отказываться? > Коком напомнить. Или, думаешь, повод не найдут. А не надо давать таких поводов. > VM> Так кто не сдела этих самолетов-то? Уже 25 лет > VM> как не сделал? > > По второму кругу пойдем? Мне уже лень будет... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:59:30 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Олег! You wrote to Vladimir Malukh on Thu, 06 Apr 2006 16:10:20 +0400: ОГ> Модернизировали. Согласен, что у них получалось лучше. Про наше ОГ> отставание в электронике спорить не буду. Так это и есть ключевой вопрос, почему у них получилось лучше, а не у нас, несмотря на "самое прогрессивное и передовое учение". А может, именно из-за учения и не получилось? Только не надо рассказывать, что учение было хорошим, но плохие дядьки его испортили. Дядьки как раз учению строго следовали. ОГ> Но не забывай про кокомовские ограничения. Это не причина отставания, а следствие. Если б у нас было лучше, то ограничения вводили уже мы, а не они. Они у нас бы просили, а мы им - фигу. А нам их отсталых технологий было бы и даром не надо. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |