|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Cheslav Osanadze написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 18:35:20 по местному времени:
Привет Yurik! 27 Июн 21 15:13, Yurik Suvorov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> наводит на мысль, что работает он по принципу моторного CO>>>> глушителя, "собирая" звук от выстрела и "сталкивая" эти волны CO>>>> между собой, тем и гася звук. CO>>>> Сумбурно, конечно, но как то так. А картошке и пластиковой CO>>>> бутылке "собирать" звук нечем. US>>> Бесшумный пистолет без глушителя вообще не собирает звук. У него US>>> происходит отсечка выхлопного газа после вылета пули. CO>> Я такого не знаю, принцип не смотрел. YS> Пистолет ПСС. Я не стрелок. тем более сейчас. :) CO>> Надо в "разрушители легенд" писать. :) YS> Не надо. Там у них тоже гона порой много. Да, бывает. Cheslav. ... Да, кстати, дети - их лучше за борт. --- ... |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Yurik Suvorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 19:59:42 по местному времени:
Привет, Cheslav! 27 Июн 21 18:33, ты писал(а) мне: YS>> Не совсем. Сейчас ты описал проточный глушитель, где подобное YS>> явление имеет место быть. Но к примеру такой глушитель звук YS>> убирает хуже, чем классический мембранный. Но у последнего YS>> гораздо ниже ресурс. CO>>> Сумбурно, конечно, но как то так. А картошке и пластиковой CO>>> бутылке "собирать" звук нечем. YS>> Если бутылку заменить на бочку, то эффект конечно будет. Но надо YS>> будет ухитриться попасть в выходное отверстие на бочке :) Когда я YS>> ради эксперимента делал глушитель для дробовика, то первая версия YS>> была объемом почти 2 литра. Эффект был изумительный, но вплоть до YS>> того, что в нем застревал контейнер и пыжи. Пришлось идти на YS>> компромисс: снижать объем но при этом и эффективность самого YS>> глушителя. CO> Смысл бочки - тоже примерно понятен и работает примерно так же - CO> противоволной звука. Нет. Газ расширяется, охлаждается и остается внутри объема бочки. Собственно как в мембранном глушителе. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Yurik Suvorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 20:00:46 по местному времени:
Привет, Cheslav! 27 Июн 21 18:35, ты писал(а) мне: CO>>>>> наводит на мысль, что работает он по принципу моторного CO>>>>> глушителя, "собирая" звук от выстрела и "сталкивая" эти волны CO>>>>> между собой, тем и гася звук. CO>>>>> Сумбурно, конечно, но как то так. А картошке и пластиковой CO>>>>> бутылке "собирать" звук нечем. US>>>> Бесшумный пистолет без глушителя вообще не собирает звук. У US>>>> него происходит отсечка выхлопного газа после вылета пули. CO>>> Я такого не знаю, принцип не смотрел. YS>> Пистолет ПСС. CO> Я не стрелок. тем более сейчас. :) Ну, гугл, яндекс-же есть? :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Vadim Makarov написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 19:27:37 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 27.06.21 19:10 you wrote: YS>>> Если ее не рвет. А ее рвет. VM>> Мелкашка? YS> Угу. VM>> Может у меня патроны совсем дрянь были. YS> Наши? Просто я использовал импортные. У них даже звук выстрела YS> раза в полтора сильнее. Да и "колокол" на мишени от импортных YS> дальше отлоняется. Ага. Наши и старые. Были даже укороченные. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 23:27:40 по местному времени:
Привет, Vadim! 27 Июн 21 19:27, ты писал(а) мне: YS>>>> Если ее не рвет. А ее рвет. VM>>> Мелкашка? YS>> Угу. VM>>> Может у меня патроны совсем дрянь были. YS>> Наши? Просто я использовал импортные. У них даже звук выстрела YS>> раза в полтора сильнее. Да и "колокол" на мишени от импортных YS>> дальше отлоняется. VM> Ага. Наши и старые. Были даже укороченные. Латунь с болтающейся пулей? :) Это вообще не патроны. :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 23:29:08 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.06.21 6:35 PM you wrote: CO>>> Я такого не знаю, принцип не смотрел. YS>> Пистолет ПСС. CO> Я не стрелок. тем более сейчас. :) Бабке помню было где-то 75. Пригласил её в лес, пострелять. Поставил бутыль, не далеко, метра 3-5. Взяла она в руки шпалер и с первого выстрела попала... И пояснила, что стрелять училась в начале 40х, в институте. Вот я и думаю, как же их там по гоняли, что спустя 50 лет руки помнят... -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 04:56:04 по местному времени:
Нello, Anatoly! Tuesday June 22 2021 01:54, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Правят. Это не мерило разума. Я могу "править" тобой с помощью CO>> веществ или тока. AG> DP уверял что будет управлять мной с помощью бабла, ты - с помощью AG> веществ и тока. Оба не принимаете во внимание возможность AG> сопротивления? Зачем ты врешь, натурально? После этой фразы ты заносишься в мой личный список врунов. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: Наш кандидат в Госдуму!
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 21 13:20:30 по местному времени:
Нello Dmitry, 28 Jun 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> DP уверял что будет управлять мной с помощью бабла, ты - с AG>> помощью веществ и тока. Оба не принимаете во внимание возможность AG>> сопротивления? DP> Зачем ты врешь, натурально? Я тебя опять "не правильно понял"? Ну извини =================== Cut =================== DP>> Есть вероятность, что ты ничем и помочь не можешь, даже за DP>> деньги. AG> Если это не будет входить в мои должностные обязанности не помогу. AG> Даже за деньги. Ты прав. За деньги - поможешь. Если дать их тому, кто тебя может заставить. ================= End cut ================= DP> После этой фразы ты заносишься в мой личный список врунов. Кого-то твои списки интересуют? Выдыхай, публика давно уже разошлась. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 08:07:24 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 27.06.21 you wrote to Uncle Sasha: CO>>> Сумбурно, конечно, но как то так. А картошке и пластиковой бутылке CO>>> "собирать" звук нечем. US>> Бесшумный пистолет без глушителя вообще не собирает звук. У него US>> происходит отсечка выхлопного газа после вылета пули. CO> Я такого не знаю, принцип не смотрел. Надо в "разрушители легенд" CO> писать. :) Некрасивый такой пистолет с дистанцией поражения метров 10-15. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 08:13:13 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 27.06.21 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> По поводу энергии. AG>>> 1. Падение пудовой гири с высоты 15М на твердую поверхность не AG>>> производит того хлесткого, слышимого издалека хлопка как выстрел из US>> Спасибо, кэп. AG> Пожалуйста. US>> Ты по воздушным шарикам алюминиевыми скобками не стрелял? В детстве? AG> Нет. Шарики денег стоят. По поводу звука лопающихся шариков, щелчка А кто сказал, что стрелять надо по своим шарикам? AG> бича и звука выстрела полагаю наличие одного и того же механизма. Я тоже так думаю. AG>>> калаша. 2. На разрушение картофелены тратится <10% энергии выстрела. US>> И откуда она забирается? AG> Есть мнение что у пули. И еще одно мнение что снижние интенсивности Кроме закона сохранения энергии существует еще закон сохранения импульса, а импульс - величина векторная. У пули вектор направлен вперед, а газ расширяется во все стороны. AG> звука на 10% не та цель ради которой изобретают глушители и оружие, AG> стреляющее дозвуковыми пулями. А кто знает, насколько снижает звук картофелина? Вот снабдят меня струментом, я под запись выпалю раз так, а раз через картофелину, и сравню. Наган как раз стреляет дозвуковыми пулями - 272 м/сек. AG> WBR Anatoly. AG> PS. Полное разрушение картофелены (как и твоей печени, если в нее AG> попадут из мосинки) следствие гидроудара. Осталось выяснить, следствием чего является гидроудар ;). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Где это видано, чтобы Черномырдина нагнули?! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |