|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Boris Mordasov в May 06 12:18:46 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message news:e442kt$292$8895@www.fido-online.com... > > MA> Почему-то, уложив некоторое количество испытателей, конструкторы > MA> пришли-таки к тому, что самолёты вроде Ил-400 даже не рассматриваются. > > Что за зверь? Он же И-1, правильнее ИЛ-400 (Истребитель с мотором Либерти 400 л/с). http://www.airwar.ru/enc/fww1/i1.html ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Sergey Broudkov в May 06 12:20:46 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote in message news:002201c67661$ed8a0ab0$0200a8c0@pas.local... > VM> ноутбуки ровер - это отверточная сборка? ню-ню... > > Именно отверточная. Или ты хочешь сказать, что они матплату сами разработали > и сами паяют? Паяют - не знаю, а разработали сами (во всяком случае у части моделей), нехитрое нынче дело. В этом смысле и Acer или Simmens какой-нибудь тоже "отверточный" :)))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: На: Дочитал.
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 12:25:18 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >"Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:e42aki$jn7$7@ddt.demos.su... > >> > >> >Давай вспомним: затягивание в пикирование, флаттер, бафтинг, шимми. >> >Это все знали? >> >> Этого и сейчас подавляющее большинство не знает. А кто интересовался - >> знал и тогда. > >Не знал никто! Вспомни, когда были проведены теоретические работы по >шимми. >Вспомни, когда были проведены теоретические работы по флаттеру. >Вспомни кто и по какому поводу их проводил. >И попытайся убедить, что ДО этих работ конструкторам могло быть хоть что-то >известно. > >Теоретические работы по смещению фокуса крыла в трансзвуковой области были >НАЧАТЫ по результатам катастроф, имевших место во всех авианаучных школах и >относятся к периоду после 47 года. Прекрасная иллюстрация к тому, что я говорил. Когда человек знает аэродинамику по пересказам, как некоторые в нашем обсуждении - так и выходит. Так выходит и у конструкторов, потому что они традиционно специалисты из совсем другой области. Вот по прочности таких сюрпризов явных не бывает, потому что уже столетиями наработана культура конструирования. А в рамках обсуждаемой темы не хватает именно общей аэродинамической культуры. Чтобы отодвинуть момент начала флаттера - да, нужна теория. Но строилось-то до известного момента всё вообще без понимания, что флаттер существует. Хотя причина флаттера никаких расчётов не требует, логика нужна. Что верно и для общей центровки самолёта, и для многих других аэродинамических сюрпризов. Из аэродинамически сознательных решений в голову приходит только сверхзвуковой наплыв. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 12:41:22 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sat May 13 2006 12:00, Mikhail Akopov wrote to Boris Mordasov: MA> From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> MA> "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote: >> Sat May 13 2006 10:26, Mikhail Akopov wrote to Олег Гатауллин: >> MA> Почему-то, уложив некоторое количество испытателей, конструкторы >> MA> пришли-таки к тому, что самолёты вроде Ил-400 даже не рассматриваются. >> >> Что за зверь? MA> http://bedal.ru/images/bart.gif Ну ты и язва, Миша :-)))))))))) MA> http://www.google.com/search?q=%D0%98%D0%BB+400 MA> :-) Тьу на меня! Я его искал (чесслово, искал :-) ) как Ильюшин-400, а он Истребитель Либерти-400. Но самое обидное - это склероз. я. о нем. читал. MA> Vale! - Михаил Акопов. MA> ============================================================ MA> Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) MA> /А.П.Чехов/ Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 12:49:54 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Vladimir! You wrote to Sergey Broudkov on Sat, 13 May 2006 08:20:47 +0000 (UTC): VM>>> ноутбуки ровер - это отверточная сборка? ню-ню... >> >> Именно отверточная. Или ты хочешь сказать, что они матплату сами >> разработали и сами паяют? VM> Паяют - не знаю, а разработали сами (во всяком случае у части VM> моделей), нехитрое нынче дело. Про часть моделей - не знаю, но вот этот конкретный, который лежит у меня на коленях, и по которому я в данный момент стучу ;) Voyager FT6 - он имеет абсолютно точный тайваньский прототип, правда, малоизвестный. Но по номеру модели 340S8 легко находится. VM> В этом смысле и Acer или Simmens какой-нибудь тоже "отверточный" :)))) Это да. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Sergey Broudkov в May 06 13:03:34 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote in message news:002401c6766a$19f5ade0$0200a8c0@pas.local... > VM> Паяют - не знаю, а разработали сами (во всяком случае у части > VM> моделей), нехитрое нынче дело. > > Про часть моделей - не знаю, но вот этот конкретный, который лежит у меня на > коленях, и по которому я в данный момент стучу ;) Voyager FT6 - он имеет > абсолютно точный тайваньский прототип, правда, малоизвестный. Но по номеру > модели 340S8 легко находится. У меня обратный пример. Когад мы у себя увлеклись такой штукой TabletPC нужно было тестовое оборудование, совсем "фирма" была недоступна и экзотика, именно роверовские машинки оказались доступны (как по наличию, так и по цене) пришлось даже связываться, оказалось- вполне самостоятельноя конструкторская разработка. А это уже не совсем "типовой" ноутбук был по тому времени. То, что для типовых испоьзуют готовые конструктивы - молодцы, нафига велосипед придумывать. > VM> В этом смысле и Acer или Simmens какой-нибудь тоже "отверточный" :)))) > > Это да. немного возвращаясь в тему эхи - у нас самолеты дооолго летали с двигателями такой вот "отверточной сборки", на них и войну выиграли - как-то в укор это не ставится. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Дочитал.
Edward Courtenay написал(а) к Valentin Davydov в May 06 09:14:00 по местному времени:
Привет, Valentin! 12 May 06, Valentin Davydov wrote to Edward Courtenay: VD> Цельносварные из нержавеющей стали самолёты (причём куда более VD> совершенные не только по матералу, но и по конструкции и технологии VD> изготовления) строились в СССР как бы не за десятилетие до того. VD> Сталь-3,4,6, если я правильно помню. Не всякая нержавейка -- кислотоупорная, тем паче к азотке. Кроме того, "Стали" имели несущий набор из импортного (кажется, швейцарского) нержа, а не обшивку, если мне память не изменяет. Посмотрел бы я на такое устройство во время войны -- дешевле из золота отлить. -- С уважением, Эд. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Edward Courtenay написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 10:18:54 по местному времени:
Привет, Vladimir! 13 May 06, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: VM> ноутбуки ровер - это отверточная сборка? ню-ню... И где оригинальный Ровер производится? Уж не на Тайване ли, фирмами Эйсер и Фоксконн? -- С уважением, Эд. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Edward Courtenay в May 06 13:32:20 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> > > VM> ноутбуки ровер - это отверточная сборка? ню-ню... > > И где оригинальный Ровер производится? Уж не на Тайване ли, фирмами Эйсер и > Фоксконн? Эдик, ты iRu путаешь :) Хотя, я быи роверовца посоветовал производство туда же засунуть. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 13:34:20 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: >> MA> пришли-таки к тому, что самолёты вроде Ил-400 даже не ... >Он же И-1, правильнее ИЛ-400 (Истребитель с мотором Либерти 400 л/с). Это у меня две подряд прописные "исправились" :-) Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |