|
|||
|
|||
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 20:07:20 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 10.04.2005 Eugene Zhilitsky писал Олег Гатауллин: EZ> Олег, так именно из этой статьи я и привел эту цитату в начале спора. EZ> Марк ее оспорил своей. EZ> Спасибо, конечно, но как-то не хочется на второй круг заходить :) EZ> Как пони в цирке :) ("пони бегает по кругу"). EZ> Что-то новое всегда хочется :) Новый аргумент - пожалуйста. Наши сбивали в своем воздушном пространстве военный (можно даже сказать боевой) самолет. Американцы в чужем, и транспортный. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 20:09:28 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 10.04.2005 Eugene Zhilitsky писал Олег Гатауллин: EZ> ОГ> Ужасно интересно, почему. У нас - вроде понятно, а у "них"? EZ> "У них" - в основном это связано с действиями НОРАД. ИМХО. EZ> И там не все чисто. EZ> В любом случае: они видели отклонение. Дальше вопросы - что они ДОЛЖНЫ были EZ> сделать. EZ> Даже если ничего, то факт фиксации отклонения (документально EZ> подтвержденный) и EZ> НЕпредупреждение, ни лайнера, ни гражданского УВД - большой повод для EZ> предъявления претензий (даже, если "по распорядку" и не должны были). EZ> Т.е. повод секретить есть. Есть подозрения, что не из-за НОРАД. А были более серьезные причины. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 20:11:00 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 10.04.2005 Eugene Zhilitsky писал Олег Гатауллин: EZ> ОГ> Команда на уборку закрылков. EZ> Возможно, что-то у Шлоссберга было на эту тему, именно про закрылки, АФАИР. EZ> Могу поискать цитаты, если интересно. Это не просто интересно. Это принципиально. Поищи, будь добр. EZ> 4. Например, эта заинтересованность может базироваться на том, что Боинг EZ> ДОБИЛИ с МиГ-23. И уже в международном пространстве. Этого не было. Источник тот же. EZ> 5. Это все интересно, конечно, но к проверке на прочность моей "интересной" EZ> гипотезы имеет небольшое отношение. EZ> Какая разница КАК его сбили, одной ракетой или двумя, с одного самолета или EZ> с двух? Одно ракетой боинг сбить трудно. Тем более, что по записям CVR после попадания двигатели работали. EZ> Больше меня лично интересуют факты, имеющие отношение к: EZ> - организации советского ПВО на ДВ в то время, На pvo.guns.ru можно поискать. EZ> и степень информирвоанности EZ> американцев. Информированности о чем? Поясни. EZ> - организация индикации и вообще устройство навигационного оборудования на EZ> Боинге. Это и меня интересует. Например, как происходит переход на очередной ППМ. Или, какой способ навигации реализован в ИНС боинга 747. Но, увы, взять мне подобную информацию негде. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 10:29:44 по местному времени:
Нello Олег. 11 Apr 05 19:07, you wrote to me: ОГ> Новый аргумент - пожалуйста. Наши сбивали в своем воздушном ОГ> пространстве ОГ> военный (можно даже сказать боевой) самолет. Американцы в чужем, и ОГ> транспортный. а) надо еще доказать, что наши сбили в своем. Упал-то он в международных водах. б) американцы сбивали около некой "оранжевой" линии, и опять же надо доказать с какой ее стороны. в) на нашем самолете были звезды, а на птичка аэрофлота. Т.е. он был ВОЕННЫЙ. Хоть и транспортный. Думаю, подобные рассуждения привели к тому, что замяли дело с подачей иска в международной суд. С уважением, Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 10:46:16 по местному времени:
Нello Олег. 11 Apr 05 19:11, you wrote to me: EZ> ОГ>> Команда на уборку закрылков. EZ>> Возможно, что-то у Шлоссберга было на эту тему, именно про закрылки, EZ>> АФАИР. EZ>> Могу поискать цитаты, если интересно. ОГ> Это не просто интересно. Это принципиально. Поищи, будь добр. Поискал. нету у Шлоссберга. Две фразы с CVR у него остались без комменриев: ... 32.04 18.26:14 F/D CAM-3 Landing gear. ..... 32.15 18.26:25 F/D CAM-3 Speed brake is coming out. ..... EZ>> 4. Например, эта заинтересованность может базироваться на том, что EZ>> Боинг ДОБИЛИ с МиГ-23. И уже в международном пространстве. ОГ> Этого не было. Источник тот же. Возможно пилот МиГ-23 был незаинтересован в афишировании этого, даже "в своей среде". EZ>> 5. Это все интересно, конечно, но к проверке на прочность моей EZ>> "интересной" EZ>> гипотезы имеет небольшое отношение. EZ>> Какая разница КАК его сбили, одной ракетой или двумя, с одного EZ>> самолета или с двух? ОГ> Одно ракетой боинг сбить трудно. Тем более, что по записям CVR после ОГ> попадания двигатели работали. От именно. Я сводил время пуска ракет (возможные окна) Осиповичем и время попаданий (одного установленного по CVR, другого возможного). Получается, что вполне возможно, вторая ракета прилетела в момент обрыва записей CVR. Но с некотрой натяжкой. EZ>> Больше меня лично интересуют факты, имеющие отношение к: EZ>> - организации советского ПВО на ДВ в то время, ОГ> На pvo.guns.ru можно поискать. EZ>> и степень информирвоанности EZ>> американцев. ОГ> Информированности о чем? Поясни. О системе советского ПВО на ДВ в целом. начиная от мест расположения РЛС, до знания процедур боевой работы, как формально установленных, так и сложившихся де-факто. ОГ> Это и меня интересует. Например, как происходит переход на очередной ОГ> ППМ. Или, какой способ навигации реализован в ИНС боинга 747. ОГ> Но, увы, взять мне подобную информацию негде. Способ навигации_ или способ _индикации? шепотом: Алексея Платонова спроси :)))) Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 09:54:32 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Олег, Tue Apr 05 2005 20:33, Олег Гатауллин wrote to Alexis Nekrassov: ОГ> Читаем внимательно международные правила полетов: >> ================================ ОГ> Все полеты любого иностранного воздушного судна над территорией ОГ> какого - либо государства подчинены его полному и исключительному ОГ> суверенитету. То есть такие полеты в воздушном пространстве, ОГ> расположенном над сухопутной и водной территорией государства, ОГ> включая его территориальные воды, могут осуществляться только ОГ> с явно выраженного на это согласия данного государства. >> ================================ ОГ> В соответствии с ними, если по закону вышеуказанного племени пассажиров ОГ> положено съесть, то они могут быть съедены. А сырыми или под маринадом - ОГ> на усмотрение шамана. Все правильно, но только до того момента, пока вождь племени не вырубит свою подпись под текстом договора с соседним племенем. Тогда он должен будет привести законы племени в соответствие с этим договором. Это не будет нарушением суверенитета, так как договор подписывается добровольно. Собственно это и было сделано в СССР. Если ты прочитаешь названный документ полностью, то найдешь такие строки: ===начало цитаты========== Существует 2 вида воздушного права: 1. 1.Международное воздушное право. Определяется межправительственными соглашениями и многосторонними соглашениями в области воздушного права. 2. 2.Внутригосударственное (национальное) воздушное право. Определяется Воздушным кодексом государства. ===конец цитаты=========== (Кстати пункт 2.2 еще и ответ на вопрос почему в нашем случае следует применять ВК СССР а не закон о гос границе.) Итак, что написано в международном документе? ===начало цитаты========== Государство может применять соответствующие меры к нарушителям воздушного пространства, вплоть до принудительной посадки. ===конец цитаты=========== Значение фразы 'вплоть до' надеюсь понятно? Далее. Что написано в Воздушном кодексе СССР? ===начало цитаты========== ......признается воздушным судном-нарушителем и принуждается к посадке. ===конец цитаты=========== Так вот и получается, что законы СССР были преведены в соответстве с подписаными международными обязательствами. Значит как по международному праву так и по внутреннему праву СССР (а ВК СССР, который я уже N-йы раз цитирую, принят за несколько месяцев до обсуждаемого полета) к ВС нарушителю допускается применить только принуждение к посадке. AN>> Эдакая машина времени с тарелкой репродуктора. Мы туда кричим что-то там AN>> про право, а оттуда доносится тяжелое ' В законе не указано значит AN>> применяем оружие ! Бумммм...' ОГ> А если в законе указано? А если указано как раз обратное? JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 10:26:16 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Олег, Tue Apr 05 2005 20:49, Олег Гатауллин wrote to Sergey Broudkov: ОГ> Читаем еще раз: >> ================================ ОГ> ответ на применение ими силы или в случаях, когда прекращение нарушения ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ОГ> или задержание нарушителей не может быть осуществлено другими >> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ОГ> средствами, применяют оружие и боевую технику. В необходимых случаях при >> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ОГ> охране государственной границы СССР могут применяться оружие и боевая ОГ> техника других видов Вооруженных Сил СССР. ОГ> Порядок применения оружия и боевой техники при охране ОГ> государственной границы СССР устанавливается Советом Министров СССР. >> ================================ ОГ> Что еще нужно объяснять? Вот именно, что еще нужно объяснять, если имелось как минимум одно другое средство! А именно не стрелять, и нарушение прекратилось бы через минуту. Сорри за чрезмерную квоту. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Sergey Broudkov написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 10:15:26 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Alexis! You wrote to Sergey Broudkov on Sun, 10 Apr 2005 18:40:01 +0000 (UTC): SB>> даже с ней согласен. Но нельзя хорошую позицию отстаивать негодными SB>> методами. AN> Сергей, должен сознаться : я стебался. А, то-то я никак понять не мог, с чего это тебя так резко "повело" :) Но вообще опасное это дело: раз постебался, два, а на третий сам не заметил, как привык. Бывает и такое. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 ----------------------------------- А может, в реестре чего подправить? d;--D --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 10:15:28 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Олег! You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 08 Apr 2005 17:42:20 +0400: ОГ> Отвлекись немного от булевой алгебры. Тогда ты поймешь, Ты все намеками и загадками разговариваешь. Я тебе подробно объяснил свое понимание, от тебя же пока ничего конкретного. ОГ> что при выборе варианта в описывемом случае руководствовались совсем ОГ> другими критериями, чем ты сейчас. Я сейчас руководствуюсь текстом процитированного тобой Закона. Если те, кто выбирал вариант, руководствовались чем-то другим, то что и требовалось доказать - закон они нарушили. ОГ> И исходные данные при этом выборе имели совсем другие. Расскажи, какие. SB>> Тогда достаточно было бы потребовать задержания (и, кстати, тем самым SB>> прекращения нарушения). Зачем же тогда первый член упомянут? А затем, SB>> что над всем выражением стоит отрицание: "не может быть осуществлено". ^^ ОГ> Тогда как поступать в случае, когда надо задержать, а нарушитель не ОГ> выполняет команды? Почему в данном случае обязательно надо было задержать? SB>> Модель SB>> фразы: НЕ (А ИЛИ В). Что эквивалентно НЕ А И НЕ В. ОГ> Абсолютно некорректно. "НЕ" там не было. Подчеркнуто выше. "НЕ может быть осуществлено". ОГ> А вот это уже совсем неправильно. Нет такого в законе. Как это нет? Я от себя ничего не придумал. Исключительно на основе того, что в законе сказано. И проясни все-таки, мы о законе говорим, есть там что-то или нет, или о том, чем "они" руководствовались. Одно исключает другое. ОГ> Здесь булева алгебра не подходит. Опять загадки? Расскажи, почему не подходит. И какая подходит вместо булевой. SB>> А может, в реестре чего подправить? d;--D ОГ> А нету у меня реестра :-Р Плохо. Как же ты без него? Надо завести ;) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 ----------------------------------- А может, в реестре чего подправить? d;--D --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 10:48:52 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1113252683@p26.f62.n5025.z2.ftn... > EZ> - организация индикации и вообще устройство навигационного > оборудования на > EZ> Боинге. > > Это и меня интересует. Например, как происходит переход на очередной ППМ. > Или, какой способ навигации реализован в ИНС боинга 747. Ребята, вы меня обижаете... Я набил несколько длинных сообщений с цитатами из РЛЭ.... Могу и на конкретные вопросы ответы поискать.... Неужели клоунада с чикагской конвенцией так плохо влияет? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |