|
|||
|
|||
Re: Blue Angels, безопасность авиашоy.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 16:47:02 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon May 07 2007 17:09, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: >> на самолёте. Или непригодна вообще. Для испытательных полётов вокруг неё, >> видимо, каждый раз устраивали долгие пляски с бубном, что в боевых >> условиях >> неприемлемо. EAP> Найди последние три номера "Авиации и Космонавтики" и прочитай о EAP> состоянии принятых на вооружение МиГов, Яков, ЛаГГов. НА момент принятия на вооружение этих самолётов АМ-35 и М-105 прошли 100-часовые госиспытания. В отличие от. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Blue Angels, безопасность авиашоy.
Oleg V.Cat написал(а) к Михаил Жук в May 07 15:15:44 по местному времени:
Нello Михаил! Monday May 07 2007, Михаил Жук writes to Oleg V.Cat: МЖ> Уже уточнил - их было не 4, а 11. Не принципиально. Вообще-то - 18 :). Пpичем пеpвую волну никто не ждал, а втоpую - ждали, соответственно тpи попадания на 11 самолетов и 0 на 7. МЖ>> "Оки" с дистанций, на которых амовские истребтели прикрытия ордера МЖ>> не сумеют перехватить носителей камикадзе - в основном "Бетти". МЖ>> Реально дистанция пуска оказалась порядка 10 - 20 км. OV>> А с какой дистанции сбpасывали бомбы на "Рому"? МЖ> "По паспорту" - 9.8 км. Ну вот заметь, на 10 км носитель пеpехватывается. А в облачную погоду Фpиц не пpименим. OV>> Пpичем, заметь, пpотив английского флота сие вундеpваффе помогло OV>> мало. МЖ> Еще раз - см. мое письмо Жене Петрову. Исходный его тезис - то, что МЖ> делали немцы в плане корректируемых авиабомб во время WWII ни в МЖ> какие ворота не лезет. Оно лезет, но толку довольно мало. Скажем так, оно могло "пpийтись ко двоpу" после захвата всей континентальной Евpопы. МЖ> См. ниже - хоть и попадала, но в целом оказалась неэффективной. Кстати Фpицы тоже посчитали неэффективными. Хотя, казалось бы, линкоpов у бpитанского льва много... А вот для Фpицев целей не нашлось. OV>> В общем - тут уж скоpее "Рому" надо сpавнивать не с "Ямато", а с OV>> "Аpизоной", больше похоже, IMНO. МЖ> ??? Корабль, идущий во главе ордера во время боевой операции, и МЖ> корабль, застигнутый в гавани врасплох вражеской авиацией ? Что же МЖ> там общего ? В обеих случаях "считали воpон". То е. "атака в условиях отсутствия оpганизованного пpотиводействия". \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Oleg V.Cat в May 07 17:19:28 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Oleg V.Cat пишет: OV> Нello Михаил! OV> Monday May 07 2007, Михаил Жук writes to Oleg V.Cat: OV> МЖ> Уже уточнил - их было не 4, а 11. Не принципиально. OV> Вообще-то - 18 :). Пpичем пеpвую волну никто не ждал, а втоpую - ждали, OV> соответственно тpи попадания на 11 самолетов и 0 на 7. OV> МЖ>> "Оки" с дистанций, на которых амовские истребтели прикрытия ордера OV> МЖ>> не сумеют перехватить носителей камикадзе - в основном "Бетти". OV> МЖ>> Реально дистанция пуска оказалась порядка 10 - 20 км. OV>>> А с какой дистанции сбpасывали бомбы на "Рому"? OV> МЖ> "По паспорту" - 9.8 км. OV> Ну вот заметь, на 10 км носитель пеpехватывается. Чем ? Корабельной зенитной артиллерией обр. 1943 г. ? Авианосцев у итальянцев во время WWII не было в принципе, т.е. прикрываться палубной авиацией они не могли. А в облачную погоду Фpиц не OV> пpименим. Кто же спорит с тем, что КАБ с ТВ-системой наведения применим только в условиях визуального контакта ? OV>>> Пpичем, заметь, пpотив английского флота сие вундеpваффе помогло OV>>> мало. OV> МЖ> Еще раз - см. мое письмо Жене Петрову. Исходный его тезис - то, что OV> МЖ> делали немцы в плане корректируемых авиабомб во время WWII ни в OV> МЖ> какие ворота не лезет. OV> Оно лезет, но толку довольно мало. Скажем так, оно могло "пpийтись ко двоpу" OV> после захвата всей континентальной Евpопы. OV> МЖ> См. ниже - хоть и попадала, но в целом оказалась неэффективной. OV> Кстати Фpицы тоже посчитали неэффективными. Ссылки в студию. Хотя, казалось бы, линкоpов у OV> бpитанского льва много... А вот для Фpицев целей не нашлось. Угу. Вот только для "Фрица" нужны спецсамолеты и спецэкипажи - см. мое письмо Е. Петрову. Что непросто и недешево по тем временам. До линкоров надо "дотянуться" - т.е. необходимо организовать операцию по разведке, наведению, уничтожению и т.д. А их нехило охраняют, между прочим - гибель "Royal Oak"'а, скорее, исключение. "Фрицы", торпеды, бомбы - неважно - это уже конечный этап. Много таких оперций за время той же WWII ? Напомнить, во что Grand Fleet'у вылилось уничтожение "Бисмарка" и охота за "Тирпицем" ? Плюс ко всему - ну не хватало уже у немцев ресурсов на все про все во сторой половине WWII. И еще раз: исходный посыл - это доведенность КАБ до уровня боевого применения во время WWII, не более того. Я не утверждал, что это оружие в помянутое время стало массовым и т.д. Но с тем, что оно было доведено до помянутого мной уровня, спорить будем ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Oleg V.Cat в May 07 17:26:46 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon May 07 2007 16:15, Oleg V.Cat wrote to Михаил Жук: OV>>> А с какой дистанции сбpасывали бомбы на "Рому"? МЖ>> "По паспорту" - 9.8 км. OVC> Ну вот заметь, на 10 км носитель пеpехватывается. А в облачную погоду А чем? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Михаил Жук в May 07 17:56:44 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon May 07 2007 15:35, Михаил Жук wrote to Ilya Anfimov: IA>>> А сейчас чем обусловлена проэстонская позиция Швеции (они выразили IA>>> недовольство Россией по поводу Бронзового солдата)? IA>> Редкой по уровню дебилизма реакцыей России. МЖ> Да как сказать... С одной стороны, да - шовинистический момент имеет МЖ> место быть. С другой стороны, в Химках все ж перезахоронение в конечном МЖ> итоге провели так как надо - с воинскими почестями и т.д., а памятник МЖ> оставили на месте. Ну а вообще-то надо иногда и кулаком по столу МЖ> стукнуть - чтобы всякие там эстонии с латвиями знали свое место. И где же их место, позвольте осведомиться? Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Михаил Жук в May 07 18:02:44 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon May 07 2007 16:22, Михаил Жук wrote to Andrey Platonov: AP>> >> EAP> Давай отличать российские ВВС от украинских. Как и ПВО, AP>> >> EAP> как и ракетные войска... AP>> >> И в чем отличие, кроме ОЗ? VD>>> По-моему, Женя намекает на то, что в России показушными полётами VD>>> занимаются-таки специально выделенные для этого клоуны ("Стрижи", VD>>> "Витязи"), МЖ> [skip] AP>> Гордиться российским ПГ стоит не безаварийностью (ее нет - можно AP>> вспомнить и столкновение в воздухе двух МиГ-29, и столкновение с AP>> землей Су-30, и гибель на Су-27 Станкявичуса, и т.д.) МЖ> Андрей, все три примера - что называется, "не в кассу". Я не о том, что МЖ> в авиации России все ОК - к сожалению, это отнюдь не так. Но все три МЖ> приведенных тобой примера случились на шоу ЗА ПРЕДЕЛАМИ России, и, мо- МЖ> жет быть, за исключением столкновения Бесчастного и Тресвятского, два МЖ> других а/п - во многом по вине организаторов. Они в кассу в том плане, что показывают, что российские самолеты тоже падают, не суть важно где именно (если так уж важно, то есть пример Апакидзе и одной (?) показухи еще в советское время). Почему это случилось за границами РФ - тут можно долго медитировать. Я бы не открещивался и от того, что за рубежом летчики чувствуют больше свободы, что иногда пагубно проявляется. AP>> P.S. Кстати, российский аналог броварскому ЧП я тоже припомнил - AP>> AFAIR на показательных стрельбах погиб зритель, которого достал AP>> осколок снаряда. МЖ> Мммм... все ж не совсем аналог - потерпевший пришел на полигон ПО СВОЕЙ МЖ> ВОЛЕ. Жителей дома в Броварах никто не спрашивал :((( Аналог в том плане, что и там, и там артеллиристы-ракетчики "отличились". А можно параллель и со Скниловым провести - и там, и там показуха была... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Andrey Platonov в May 07 18:16:32 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Andrey Platonov пишет: AP> Mon May 07 2007 15:35, Михаил Жук wrote to Ilya Anfimov: Привет, Андрей ! IA>>>> А сейчас чем обусловлена проэстонская позиция Швеции (они выразили IA>>>> недовольство Россией по поводу Бронзового солдата)? IA>>> Редкой по уровню дебилизма реакцыей России. AP> МЖ> Да как сказать... С одной стороны, да - шовинистический момент имеет AP> МЖ> место быть. С другой стороны, в Химках все ж перезахоронение в конечном AP> МЖ> итоге провели так как надо - с воинскими почестями и т.д., а памятник AP> МЖ> оставили на месте. Ну а вообще-то надо иногда и кулаком по столу AP> МЖ> стукнуть - чтобы всякие там эстонии с латвиями знали свое место. AP> И где же их место, позвольте осведомиться? Да на том самом месте, где они имеют место быть :) Вот только без тер- риториальных претензий к Псковской области, без сноса памятников (пар- дон, до такого даже Германии не доходят), без уравнивания в правах ве- теранов Великой Отечественной и бывших эсэсманов и без прочих антирос- сийских вылазок по поводу и без оного (второе, кстати, чаще). Только и всего. Никто им жить не мешает и не указывает, как себя вести - "старший брат" давно почил в бозе :)) Тем не менее, правительства лимитрофов постоянно проявляют "инициативу". Исключение представляет Литва - вот уж действительно, была собственная государственность на протяжении ве- ков, так и осталась традиция уважать других. А у парвеню это, пардон, отсутствует. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg V.Cat написал(а) к Михаил Жук в May 07 16:46:02 по местному времени:
Нello Михаил! Monday May 07 2007, Михаил Жук writes to Oleg V.Cat: OV> МЖ>>> Реально дистанция пуска оказалась порядка 10 - 20 км. OV>>>> А с какой дистанции сбpасывали бомбы на "Рому"? OV> МЖ>> "По паспорту" - 9.8 км. Кстати, сильно много. "по паспоpту" у нее 8 км пpовода, "если гугль нам не вpет", что в pеале даст что-то поpядка 6-7 км максимум. OV>> Ну вот заметь, на 10 км носитель пеpехватывается. МЖ> Чем ? Корабельной зенитной артиллерией обр. 1943 г. ? Авианосцев у МЖ> итальянцев во время WWII не было в принципе, т.е. прикрываться палубной МЖ> авиацией они не могли. То е. "подавляющее пpевосходство в воздухе". ЧТД. OV> МЖ>> См. ниже - хоть и попадала, но в целом оказалась неэффективной. OV>> Кстати Фpицы тоже посчитали неэффективными. МЖ> Ссылки в студию. http://airwiki.org/history/av2ww/axis/uab/uab.html Тяжеловаты они были, судя по источникам, даже для кpейсеpов, в пpямом смысле этого слова. Полтоpы тонны на тpансзвуке пpошивали коpабли насквозь. А дыpка в один м^2 - это мало. OV>> Хотя, казалось бы, линкоpов у OV>> бpитанского льва много... А вот для Фpицев целей не нашлось. МЖ> Угу. Вот только для "Фрица" нужны спецсамолеты и спецэкипажи - см. мое МЖ> письмо Е. Петрову. Что непросто и недешево по тем временам. До линкоров МЖ> надо "дотянуться" - т.е. необходимо организовать операцию по разведке, МЖ> наведению, уничтожению и т.д. А их нехило охраняют, между прочим - МЖ> гибель "Royal Oak"'а, скорее, исключение. "Фрицы", торпеды, бомбы - МЖ> неважно - это уже конечный этап. Так об этом и pечь. "Необходима хоpошая погода и отсутствие истpебительного пpикpытия", что для театpа WWII - pедкость. МЖ> ресурсов на все про все во сторой половине WWII. И еще раз: исходный МЖ> посыл - это доведенность КАБ до уровня боевого применения во время МЖ> WWII, не более того. Я не утверждал, что это оружие в помянутое время МЖ> стало массовым и т.д. Но с тем, что оно было доведено до помянутого МЖ> мной уровня, спорить будем ? Не будем. Только толку_ с этого мало. Тем более, что, фактически, оно уже в 1941 "було". А пеpвой войной, "выигpаной" высокоточными боепpипасами стала таки югославская. Полвека спустя. Потому как даже чеpез 30 лет - до _вундеpваффе, способного пеpеломить ход военных действий, оно не доpосло. \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Andrey Platonov в May 07 18:30:08 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Andrey Platonov пишет: AP> Mon May 07 2007 16:22, Михаил Жук wrote to Andrey Platonov: AP>>> >> EAP> Давай отличать российские ВВС от украинских. Как и ПВО, AP>>> >> EAP> как и ракетные войска... AP>>> >> И в чем отличие, кроме ОЗ? VD>>>> По-моему, Женя намекает на то, что в России показушными полётами VD>>>> занимаются-таки специально выделенные для этого клоуны ("Стрижи", VD>>>> "Витязи"), AP> МЖ> [skip] AP>>> Гордиться российским ПГ стоит не безаварийностью (ее нет - можно AP>>> вспомнить и столкновение в воздухе двух МиГ-29, и столкновение с AP>>> землей Су-30, и гибель на Су-27 Станкявичуса, и т.д.) AP> МЖ> Андрей, все три примера - что называется, "не в кассу". Я не о том, что AP> МЖ> в авиации России все ОК - к сожалению, это отнюдь не так. Но все три AP> МЖ> приведенных тобой примера случились на шоу ЗА ПРЕДЕЛАМИ России, и, мо- AP> МЖ> жет быть, за исключением столкновения Бесчастного и Тресвятского, два AP> МЖ> других а/п - во многом по вине организаторов. AP> Они в кассу в том плане, что показывают, что российские самолеты тоже падают, А я и написАл, что в авиации России далеко не все ОК (это еще мягко ска- зано :((() НО: речь исходно шла об ОРГАНИЗАЦИИ. И известный факт - учеб- ные стрельбы двухсотого комплекса во времена СССР, да и в современной России проводились (проводятся) исключительно на Сары-Шагане и (ЕМНИМС) Ашулуке, где в радиусе 500 км ничего живого нет. Бо было известно, что энергетика ракет 200-го комплекса такова, что улетали они иногда гораз- до дальше, чем у них было в "паспорте" написано. Ну а при проведении стрельб в Крыму получили известный результат :(((( AP> не суть важно где именно (если так уж важно, то есть пример Апакидзе и одной AP> (?) показухи еще в советское время). Почему это случилось за границами РФ - AP> тут можно долго медитировать. Я бы не открещивался и от того, что за рубежом AP> летчики чувствуют больше свободы, что иногда пагубно проявляется. ИМХО, тут у дяди Лени Механикова в эхе кто-то недавно вспомнил фразу своего армейского начальника: "Первая задача на показухе - не убиться". Так что, скорее, дело не в свободе, а в специфике процесса. Ну и кстати если припомнить гибель Р. Станкявичуса - там за день до него гробанулся на легком пилотажнике местный летчик, для которого этот аэродром был как родной. Что не могло не повлиять на психологическое состояние. AP>>> P.S. Кстати, российский аналог броварскому ЧП я тоже припомнил - AP>>> AFAIR на показательных стрельбах погиб зритель, которого достал AP>>> осколок снаряда. AP> МЖ> Мммм... все ж не совсем аналог - потерпевший пришел на полигон ПО СВОЕЙ AP> МЖ> ВОЛЕ. Жителей дома в Броварах никто не спрашивал :((( AP> Аналог в том плане, что и там, и там артеллиристы- ракетчики "отличились". Ну вот на этом сходство и заканчивается. AP> А можно параллель и со Скниловым провести - и там, и там показуха AP> была... ...И я хорошо помню высказывание Топонаря, что окончательно утвержден- ные карту и программу полета они получили перед самым вылетом. Нас- колько это правда - я не знаю, но такое заявление было. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в May 07 18:52:02 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon May 07 2007 19:02, Andrey Platonov wrote to Михаил Жук: AP> Апакидзе и одной (?) показухи еще в советское время). Почему это AP> случилось за границами РФ - тут можно долго медитировать. Я бы не AP> открещивался и от того, что за рубежом летчики чувствуют больше свободы, AP> что иногда пагубно проявляется. Не исключено, что играет свою роль стимул: "Ну, мы ща супостатам покажем". Могу ошибаться, но помнится мне, что Ту-144 в Бурже разбился в том числе и из-за того, что за пару дней до полёта изменили программу в сторону усложнения. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |