|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 20:22:19 по местному времени:
Привет Dmitry! 30 Дек 24 18:55, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Я там иногда отрывался, выставляя +16 на кондее и попивая CO>>>> пивандосик, когда у жены был выходной.:) А уже потом этот CO>>>> аппарат переехал в квартиру. DC>>> У тебя мобильный кондей что ли? CO>> Зачем? Кондеи не растут на крышах! Их туда устанавливают. CO>> Значит, можно и переустановить в другое место.:) DC> Можно. DC> Сейчас наверное даже трубки можно не паять, только заправить остаётся. Там давно развальцовка на краниках, т.е. можно обрезать нужной длины и развальцевать. А заправки хватает на переезд, если правильно снимать, загнав хладоген в компрессор. Собственно, он с завода и идёт с хладогеном в наружном блоки и заправка не требуется. DC> Но мобильный кондей штука тоже интересная, хотя и неэффективная. Теряется экономия на искричестве. Или городить отверстие под мобильные шланги... Не, нафиг. Cheslav. ... В программе партии был глючный указатель. --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 20:25:53 по местному времени:
Привет Dmitry! 30 Дек 24 18:56, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Сам ценник за куб - он хоть тут и дороже материкового, но не CO>>>> существенно. Ограничения - в пропускной возможности этой CO>>>> инфраструктуры, когда получить разрешение становится крайне CO>>>> сложно, ведь все эти перевалки газа - субсидированы и не входят CO>>>> в цену куба, потому и ограничены бюджетом субсидий. DC>>> Ну да её нужно развивать, эту инфраструктуру. CO>>>> Например, подключить газовую колонку - практически нереально, CO>>>> проще продолжать платить за электричество, хотя в том же Питере CO>>>> - газовые колонки в каждом сарае и никого не волнуют CO>>>> "ограничения". DC>>> Как у вас там всё интересно. Т.е. можно от угля не отказываться DC>>> получается. CO>> Что значит "можно"? Это типа как - "значит, от лучины и сохи CO>> можно не отказываться?".:))) CO>> Дом был трёхэтажный и официально - с дровяным отоплением. Только CO>> вот таскать дрова и топить печки - дураков нет. Все давно CO>> выкинули этот хлам и отапливались искричеством. DC> А в неновых домах проводка позволит топиться электричеством? Мне сразу DC> припоминаются круглые автоматы на 6,3А в щитках на лестничных DC> площадках, которые современный чайник в одиночку не позволят включить, DC> а ещё тоненькая люминиевая проводка. Те, кто отапливался электричеством, поменяли проводку. и кабель к дому кинули новый. CO>> Газ - был бы реальным спасением, но CO>> "его нет". DC> Т.е. телевизору о всеобщей газификации смысла верить нет. Они отчитываются о трубах в черте города, а не о числе конкретных квартир. Хотя, про Черняховск они отчитались по квартирам, но то, что это газ только для плит - тактично умолчали. CO>> А горячей воды в городе нет лет 30 уже, как коммунисты ушли, так CO>> и фсё. Центральное отопление по городу есть, а горячей воды нет. CO>> Вот на неё и нельзя поставить газовую колонку, от слова Совсем. CO>> Приходится пользоваться электронагревателями. DC> А поставить бойлер на отопление для горячей воды зимой не вариант? Чем это отличается от водяного электрокотла? DC> С другой стороны у меня в квартире есть накопительный водонагреватель DC> на 50л, вполне удобная штука на период отключения горячей воды и я бы DC> не сказал, что он супер много электричесва в денежном эквиваленте DC> пожирает когда включен. Когда это происходит вообще всегда, а не "одна неделя в году", разница очень заметна. Ведь и посуду надо мыть и остальное. По сравнению с газом - разница ощутимая. Cheslav. ... Если двое накатят, то тpетий гипотенyза. --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 20:38:51 по местному времени:
Привет Dmitry! 30 Дек 24 19:04, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Но у немцев CO>>>> встречал стояки толще 100, 120 наверное. DC>>> Может 5 дюймов? CO>> Вот не знаю... Знаю только, что чугуна такого у нас нет, для CO>> замены куска приходилось городить переходники с извратом. DC> А сейчас чугунных труб на канализацию в принципе нет :-) Есть. Скорее всего, для наружных сетей, но это и не важно, важно то, что для замены куска чугуна на пластик - в магазине есть переходники, с резинками и прочим, но это только под стандарт СССР, а с древними уже сложно.:) DC>>>>> Лет 5 назад такая труба на центральной улице DC>>>>> лопалась, вот в местных новостях и поведали какой у нас DC>>>>> водопровод и из чего сделан. CO>>>> У нас вся область на чугунном водоводе.:) DC>>> И менять этот водопровод никто не будет, т.к. надёжный. CO>> Может пластик и надёжнее, но объёмы замены - огромны, тут так и CO>> не осилили замену всех немецких задвижек на современные... DC> Прикольно. DC> У нас в городе завод есть по производству красок и пигментов для них, DC> так там ещё аппараты работают, которые были получены по репарациям из DC> Германии после войны. Я встречал токарные станки, ещё тех лет. Раритет... И пилорама у нас была, вся с дюймовыми ключами. Правда, от родной там наверное только рама.:) ... Cheslav. ... Не бывает так полохо, чтобы не могло быть еще хуже. --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 20:44:35 по местному времени:
Привет Dmitry! 30 Дек 24 19:11, Dmitry Chernykh -> Oleg Nazaroff: DC>>> Без света всё, все коммуникации потихоньку отключаются. ON>> Велотренажер с динамкой спасает! ;) DC> Не знаю, не пробовал. Интересно сколько нужно педали крутить чтобы DC> телефон зарядить. Можно и посчитать, используя школьную физику 7 класса. Думаю, 100 Вт без тренировки и на длительное вращение выдать можно. Cheslav. ... Капля никотина убивает лошадь, а слона загоняет в депрессию.... --- |
|
|||
|
|||
Пигмент
Wild Cat написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 22:20:00 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Dmitry! ^^""--)__ 30 Дек 24 19:04, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>>>> У нас вся область на чугунном водоводе.:) DC>>> И менять этот водопровод никто не будет, т.к. надёжный. CO>> Может пластик и надёжнее, но объёмы замены - огромны, тут так и CO>> не осилили замену всех немецких задвижек на современные... DC> Прикольно. DC> У нас в городе завод есть по производству красок и пигментов для них, DC> так там ещё аппараты работают, которые были получены по репарациям из DC> Германии после войны. Это который "Пигмент" на ул. Монтажников, возле ТЭЦ? Я в том районе недавно был (но не самом заводе), туда 3 и 5 троллейбусы доезжают... Много красочных вывесок, справа за зданием во дворе - стадион, принадлежащий самому "Пигменту" (и указатели, что там рядом убежище). Но в тот момент была погода - совсем не айс, и на здании возле обратной троллейбусной остановки - от ветра чуть ли не срывало крышу (там металлическая крыша - листы, которые плохо прикручены к крыше, и едва ли не падают, и от ветра они приподнимались, и с громкими звуками хлопали по друг другу, получался металлический лязг). Поэтому, пока ждал обратного троллейбуса - было ощущение, что я в каком-то вообще заброшенном месте. Хорошо, что мне на голову эти самые хлопающие металлические листы не прилетели. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Re: Кондей
Dmitry Chernykh написал(а) к Wild Cat в Dec 24 21:44:38 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Понедельник 23 Декабря 2024 05:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+6768c680: IS>>> В городе у нас колодцев нет. Родники есть. А в пригороде IS>>> колодцев полно. DC>> Только пьёт ли из них кто воду вопрос, она там не супер DC>> чистая,хотя конечно от места где колодец выкопан зависит. WC> Ну вот у меня из под крана течёт настолько ржавая и грязная вода, WC> что...мне приходится для питья таскать воду из колодца (до которого WC> надо ещё дойти). WC> Фильтры всякие ставить - не помогает, они забиваются слишком быстро. WC> Ну а помыться и постираться - как-то можно и в ржавой воде. У нас в пригороде, в посёлке тоже так, вода грязная идёт из-под крана. WC> Колодезную воду, конечно, приходится кипятить - боюсь, что сейчас она WC> не пригодна для питья, хотя 25-30 лет назад я из этого же колодца воду WC> спокойно пил (без кипячения), и не боялся отравиться. А с колодцем-то что поменялось за последние 30 лет? Рядом стало работать какое-то предприятие которое загрязняет воду? Или проста сталибольше задумываться о чистоте воды? WC> Кстати, я пытался просто покупать воду для питья в пятилитровых WC> бутылях в любой "Пятёрочке" около дома (всяко лучше, чем из колодца WC> тащить), но она какая-то совсем "безвкусная", я не знаю, как это WC> описать: чай, сделанный из такой воды - невкусный, т.е. не имеет WC> такого вкуса, каким он должен быть. А если охладить эту воду до WC> комфортной температуры и пить в жару, то кажется, что это "пустая WC> вода". По ощущениям и по вкусу это больше всего похоже на WC> дистиллированную воду. Бутилированная очищенная, после обратного осмоса. На дистилированную похожа но не до конца, вкус у неё есть. Я когда фильтр поставил, по началу тоже такое ощущение было, потом как-то привыклась, теперь аоборот обычная из-под крана не нравится. Кстати количество солей в воде можно проверить простым приборчиком с Али по принцип измерения электропроводности. Типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005005242765360.html Дома из-под крана он показывает у меня 350-370 попугаев, на бутилированной и после фильтра что-то около 50-ти. IS>>>>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC>>>> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. WC> Не в тему, но я случайно вспомнил, как лет 5-7 назад я объездил все WC> фикспрайсы в твоём городе, когда я, как раз, там жил) WC> Что именно я там искал - уже не помню. WC> Кажется, носки. WC> :-) За носками точно в фикс не пошёл бы. Разве они там есть... С носками много других магазинов :-) Мы обычно там берём моющее средство для посуды, порошок, какие-нибудь печеньки, мороженное, батарейки. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Wild Cat в Dec 24 22:07:26 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Пятница 27 Декабря 2024 05:07, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+676e0cbd: IS>> А водоматов у вас нет, часом? У нас двух IS>> типов: фильтруют и привозят. Я фильтрованную - жаба ква платить. WC> Есть, только "фильтровочные", и фильтры там не меняют месяцами - со WC> всеми вытекающими последствиями... У меня фильтр на обратном осмосе уже больше года как без замены, пока качество воды не изменилось, расход воды тоже. Потребление воды из фильтра стабильное, 2-3л в день. Так что вполне может быть что такие фильтры подолгу не меняют. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Wild Cat в Dec 24 22:12:42 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Понедельник 30 Декабря 2024 01:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+6771cb7a: DC>> Бля, не нравиться мне пальцами в экран тыкать, WC> ДА !! Но и нормальную клаву таскать с собой неохота. Смотрел на резиновую, но она как и резиновая женщина не вариант. Остановился небольшой на планшетной, для пездок пойдёт. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Valentin Kuznetsov в Dec 24 22:15:04 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Понедельник 30 Декабря 2024 02:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/51.401+37210317: DC>> Я живу в гоpоде, в кваpтиpе, и сколько память не напpягал, DC>> не пpипомню случая чтобы кваpтиpа оставалась без света DC>> больше паpы часов. DC>> Вот без гоpячей воды бывало, поэтому у меня в туалете DC>> водонагpеватель, котоpый я сpазу поставил зная наши pеалии, DC>> со светом такой необходимости и таких мыслей не возникало. VK> ...сначала у нас на доме появилось объявление "Завтpа всвязи с VK> запуском большого адpонного коллайдеpа не будет воды воизбежание VK> поpыва тpуб"... Воду пpавда отключали, хотя коллайдеp в тот pаз не VK> запустился Ну у нас с горячей водой такая фишка периодически бывает, даже без объявлений. Поэтому для ванной проточный водонагреватель с момента заселения квартиры, а для кухни обзавёлся проточным водонагревателм на кран, для таких случаев. VK> После этого меня совсем не удивило объява от нашей VK> админисpацции: "Запасайте интеpнет и электpичество: будет pемонт в VK> подстанции" Почти по жуpн.КОСТЁР из восьмидесятых: "На столе у Пушкина VK> всегда стояли тpи свечи: в то вpемя часто отключали интеpнет, свет и VK> календаpь" На подстанции обычно есть резервные ветки, чтобы так отключали явление всё-таки редкое. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 22:19:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 30 Декабря 2024 18:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+6772c0ec: DC>>>> И чего? Буду как дурак с нодой по всему свету бегать? А вдруг DC>>>> потеряю или расшибу недайбог :-) ON>>> Учись бэкапы делать по-человечески. DC>> Ещё скажи на флешку :-) IS> Флешки до 32Г, говорят, надёжнее современных. Формат тоже имеет IS> значение, к тем же CF(/MD) претензии есть? А на 1Г? У меня где-то валяется из 2007-го года, ещё рабочая. Но и дохлых флешек немало. Так что лотерея это. А надёжнее наверно потому, что на тех флешках меньше бит информации на одну ячейку, в отличие от более ёмких. ON>>> А где написано что нода д.б стационарной? DC>> Я про это не говорю. Просто не хочу с нодой в кармане бегать. IS> Лучше иметь удалённый терминал управления. Ага, по SSН. ON>>> 21-й век, 2024 год, даже не 2000.. но нет - по-старинке сидите ON>>> привязанные к стулу и таращитесь в монитор, продолжая натирать ON>>> туннельный синдром, чтоб в старости было чем заняться ;) DC>> Бля, не нравиться мне пальцами в экран тыкать, лучше на стуле, DC>> аля кресле посидеть и понажимать нормальные клавиши на DC>> клавиатуре, клава желателно брендовая при этом :-) IS> Андроид идёт не в том направлении. Иначе бы давно буку сменил бы. IS> Клаву к смарту подключить можно. Не механическую, но лучше чем тыкать IS> по экрану. Почему же? Меня вот такая вполне устаивает: https://aliexpress.ru/item/1005003186277319.html IS> Мышь, флешку (у меня только одну вышло) или хард. С флешкой есть проблема, не все устройства поддерживают одновременную зарядку и подключение флешки к сожалению. С мышами проще они по блютусу работают. IS> Даже IS> выход на монитор можно организовать, у самсунгов было. Ставишь на андройд программку и она дублирует экран, в окошке на ноуте например. Я так делал, когда экран на телефоне расшиб и часть экрана на телефоне не работала. IS> Но некоторые IS> моменты мне не нравятся - я хочу несколько носителей информации IS> одновременно подключить. Через usb-hub несколько флешек отлично видятся. IS> Интересно, а USB флоповод смарт увидит? Охренеть!!! Сейчас подключил к usb флопповоду свой телефон через переходник, или наоборот флопповод к телефону, вставил дискетку, открыл cx проводник на телефоне и дискетка прочиталась, файлы отобразились и читаются! IS> И IS> сможет корретно писать/читать? Вообщем работает! Теперь должен быть следующий этап - Загрузка телефона с дискеты :-) IS> А внешний сидюк? Про писать не IS> спрашиваю - софта не видел. Разумеется через внешний хаб со своим IS> питанием, не разряжать же аккум смарта? Если дисковод работает, то сидюк должен и подавно заработать. Вопрос зачем? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |