|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Vadim Makarov написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 12:16:04 по местному времени:
Нello, Alena Ivanova. On 18.02.17 1:35 you wrote: СП>> Алена, в нашем городе и сегодня есть дома без ванной комнаты и СП>> без душа. И не где-нибудь в Парголово, а около м. Лесная. AI> Не могу себе это представить. И что же это за дома? Вроде же давно AI> появились и ванные комнаты, и душ. Да,согласна, есть такие дома AI> где это в коридоре, а не в самой квартире. А ещё был случай, когда она улетела вниз - перекрытия то в старом фонде деревянные. И заменили их мало где. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Очеpеди за хлебом в Финляндии стали постоянным явлением
Юрий Григорьев написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 07:12:59 по местному времени:
Привет, Aleksey! 17 февраля 2017 в 05:18 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AI>>> Возможно. Но меня всегда мучал вопрос, а почему он выходит из AI>>> маминой спальни, а не из ванной? ЮГ>> Этот умывальник не нужен, если есть ванная. Посмотри внимательно мульт ЮГ>> - даже моется пацан в корыте. ЮГ>> В те года были такие умывальники. В них заливалась вода, а внизу ЮГ>> стояло ведро для слива. Я сам в детстве таким пользовался, потому как ЮГ>> вырос в неблагоустроенной квартире. Никакой ванной, даже горячей воды ЮГ>> нет. Нет канализации, отопление печное. И мыться негде - только ходить ЮГ>> в баню. И туалет на улице, метров 500 идти надо, даже зимой. AM> Я вырос, простите, в деревне, в частном доме (даже не квартире) где не AM> было даже бани. AM> Один из вариантов приспособления для мытья внутри дома зимой: тазик + AM> вручную поливать себя водичкой которая заранее нагрета на печке (или AM> электронагревателем), а чтобы вода не расплескивалась по сторонам - AM> разместить тазик в каком нибудь закутке, где с трёх сторон повесить AM> линолеум (или плёнку, но в данном случае - линолеум), который внизу AM> "входит" в тазик. Для этой цели специально подбирался и покупался AM> квадратный (прямоугольный) тазик, поскольку закуток имеет именно такую AM> форму. (кто не верит - могу даже фото прислать) AM> Впрочем, есть ещё 100500 способов как помыться зимой в частном доме, AM> где нет бани, и то, что я написал выше - это лишь для примера, а если AM> делать это не с помощью линолеума и квадратного тазика, а "по уму" - то AM> в интернете наверняка всё это описано. А к соседям в баню нельзя было сходить? Мы так и делали. Или бани вобще ни у кого не было? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Просмотр телевизора и его телеканалы
Юрий Григорьев написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 08:56:35 по местному времени:
Привет, Aleksey! 18 февраля 2017 в 05:20 ты писал(а) для Alena Ivanova : ======================================================= AI>> Многих это наоборот раскрепощает. Ведь перед незнакомцем открыться AI>> легче. Ну и всегда же можно спросить, что интересует. AM> Тут я с тобой полностью согласен. AM> Ещё в Фидо, в эхоконференциях можно достаточно свободно общаться на AM> любые темы, не боясь, например, что это прочитают мои знакомые или AM> коллеги по работе... - это в сравнении, например, с форумами в AM> интернете. Странно. А чего бояться? Мне этого не понять, ибо я никогда не писал такого, что можно от кого-то скрывать. Тем более от знакомых и коллег. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Slawa Alexeew написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 12:55:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Alena! Продолжу разговор от 18 Feb 17 в 08:34 между Alena Ivanova и Юрий Григорьев: ----------- ЮГ>> вырос - в баню ходили. Ну и "В реке, в ручейке, в океане", конечно. AI> То есть вот откуда фраза,что мылись по выходным. у то есть раз в AI> неделю в баню. "Опять четверг, я снова в бане - как быстро годик пролетел" (c) народное творчество (имеется ввиду церковный "чистый четверг"). Анекдот: Чукча женился на русской, приятель спрашивает: - Ну как жена? - Холосая, однако. Только грязнуля. - Как так? - Моется кажный день. Я вот с прошлого года не пачкался. Slawa (12:55). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
Просмотр телевизора и его телеканалы
Sergey Kusnetsov написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 14:12:38 по местному времени:
Нello Alena! Sat, 18 Feb 2017 12:34:22, you wrote to me: SK>> На форумах, как и в соцсетях, можно писать под псевдонимами из-под прокси, SK>> VPN или TOR, а в Фидо - только от своего имени. А уж настучать жандармам, SK>> настучат, будьте уверены. Наверняка и тут пасутся кураторы и стукачи. AI> Я имела ввиду,что в том же вк приходится думать о дозировании информации. То AI> есть по сути писать даже в личке только то,что готов открыть общественности. В жандармском вк можно писать всё, что угодно, если вы пишите там под псевдонимом через надёжный VPN или TOR. Даже если вы напишите нечто мыслепреступное, то жандармам будет проще найти очередного школьника или студента, нежели искать вас. В личке можно воспользоваться PGP/GnuPG. В Фидо нет ничего подобного, нет ни анонимности, ни возможности использовать шифрование, все на виду. Поэтому, именно в Фидо нужно дозировать информацию и тщательно подбирать формулировки своих высказываний, чтобы не давать жандармам повода посадить вас за унижение социальной группы "ватники" или за нечто подобное. Настучат на вас и в вк и в Фидо. Sergey --- |
|
|||
|
|||
John Zaicev написал(а) к Sergey Kusnetsov в Feb 17 15:12:48 по местному времени:
[√] Приветствую, Sergey ! 18 Фев 17 13:01, Sergey Kusnetsov ══ /Alena Ivanova/: [...skipped...] AI>> Да, если брать соц.сети всегда нужно думать о чем пишешь и что AI>> говоришь. SK> На форумах, как и в соцсетях, можно писать под псевдонимами из-под SK> прокси, VPN или TOR, а в Фидо - только от своего имени. Хочешь, я тебе дофига поинтов зарегю через инет? Или сам сотни выдам по IP? SK> А уж настучать SK> жандармам, настучат, будьте уверены. Наверняка и тут пасутся кураторы SK> и стукачи. Думаешь, в фидонете ментов нет? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Sergey ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9239 дней (или 298 месяцев) |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Sergey Kusnetsov в Feb 17 14:22:10 по местному времени:
SK>>> На форумах, как и в соцсетях, можно писать под псевдонимами из-под прокси, VPN или TOR, а в Фидо - только от своего имени. А уж настучать жандармам, настучат, будьте уверены. Наверняка и тут пасутся кураторы и стукачи. AI>> Я имела ввиду,что в том же вк приходится думать о дозировании информации. То есть по сути писать даже в личке только то,что готов открыть общественности. SK> В жандармском вк можно писать всё, что угодно, если вы пишите там под псевдонимом через надёжный VPN или TOR. Даже если вы напишите нечто мыслепреступное, то жандармам будет проще найти очередного школьника или студента, нежели искать вас. В личке можно воспользоваться PGP/GnuPG. В Фидо нет SK> ничего подобного, нет ни анонимности, ни возможности использовать шифрование, все на виду. Поэтому, именно в Фидо нужно дозировать информацию и тщательно подбирать формулировки своих высказываний, чтобы не давать жандармам повода посадить вас за унижение социальной группы "ватники" или за SK> нечто подобное. Настучат на вас и в вк и в Фидо. Кому это надо? Стукачи как мне кажется это уже прошлый век. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к John Zaicev в Feb 17 16:24:25 по местному времени:
Привет, John! 18 февраля 2017 в 17:46 ты писал(а) для Sergey Kusnetsov : ======================================================= SK>> А уж настучать SK>> жандармам, настучат, будьте уверены. Наверняка и тут пасутся кураторы SK>> и стукачи. JZ> Думаешь, в фидонете ментов нет? Раньше была ru.militia, но она давно сдохла. Видать, все менты из фидо в интернет ушли. :) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 17:31:25 по местному времени:
Am 18.02.2017 um 12:22 schrieb Alena Ivanova: SK>> нечто подобное. Настучат на вас и в вк и в Фидо. AI> Кому это надо? Стукачи как мне кажется это уже прошлый век. "Стукачи" читай "внештатные сотрудники" :-) были, есть и будут есть. Без них ни одна тайная служба не представима... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Очеpеди за хлебом в Финляндии стали постоянным явлением
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 17:25:19 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 18.02.17 7:22 you wrote: AM>> Правда, сам я внутри таких домов не был, так что если что - Юрий AM>> меня поправит. ЮГ> Печное отопление, даже холодная вода не всегда. Были дома, где ЮГ> колонка для холодной воды была тоже на улице, одна на несколько ЮГ> домов. Вместо канализации - ведро под умывальником, туалет реально ЮГ> на улице, дощатое сооружение с дырками в полу. У нас на селе продавался фарфоровый унитаз для уличных сортиров. Эдакая труба, широкая - сверху стульчак. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |