|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
Andrei Mihailov написал(а) к alexander koryagin в Sep 20 11:05:16 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 18.09.2020 11:31 you wrote: AK>>> Ну придумали же раздельный сбор мусора. По идее он включает в AK>>> себя сбор макулатуры. AM>> Не знаю как у вас, а у нас народ не занимается сортировкой мусора AM>> - нет стимула к этому. Поэтому спецконтейнеры для бумаги либо AM>> стоят пустые, либо щаполнены обычным мусором. И я ни разу не AM>> видел, что бы за ними приезжала машина с картонной фабрики AK> Почему с картонной? Если власти озаботились о раздельном сборе AK> мусора должны быть предприятия переработки. А если их нет, то AK> значит всё распилено. А разве переработкой макулатуры занимается не картонно-бумажная фабрика? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к alexander koryagin в Sep 20 10:28:42 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, alexander! 18 сен 20 11:33, alexander koryagin -> Sergej Solowjow: ak> * Forwarded from area 'su.pol' ak> Нi, Sergej Solowjow! ak> I read your message from 17.09.2020 11:50 AM>>>> давно существуют. Я уж не говорю о док-станциях и AM>>>> клавиатурных смартфонах;) Значит смартфон все же AM>>>> компьютер? ak>>> Значит можно сделать из смартфона компьютер. ;-Ь ak>>> Хотя подключение дисплея к смартфону большая редкость. SS>> Серьёзно? К современному smart-tv - на раз... ak> Чего, у телефона есть видео выход? Наверно у топ моделей. Wi-Fi. Display sharing, Screen Mirroring... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 20 04:29:49 по местному времени:
Привет, Dmitri! 17 сентября 2020 в 12:40 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DK> Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). DK> Нi Юрий! DK> 16 сентября 2020 04:21, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>>>>> Это если не учитывать тот факт что Унцль врет. У фирменного DK>>>>>>>>> спектрум48к не было видеовыхода, а у него "был" именно он. US>>>>>>>> Просто не помню. Тридцать пять лет прошло, как никак. US>>>>>>>> Видеовыхода у него не было так же, как и видеовхода у US>>>>>>>> телевизора, это так. DK>>>>>>> Что не мешает тебе рассуждать :-( Не забуду как та DK>>>>>>> "размахивал" справочником и дипломом, утверждая что для умзч DK>>>>>>> с двуполярным питанием обязательно необходимо обеспечить DK>>>>>>> стабилизированное напряжение питания... US>>>>>> Нельзя ли чего поновее? DK>>>>> Так это одно из подтверждений что диплом у тебя липовый. Другое DK>>>>> мы наблюдаем прямо сейчас. DK>>>>>>> И если ты взял видеосигнал после PAL кодера (до ДМВ DK>>>>>>> модулятора), то необходимо было припаять буфер в виде DK>>>>>>> эмиттерного повторителя. В таком случае картинка была бы DK>>>>>>> более контрастная. DK>>>>>>> PS В фирменном 48к не было RGB. Вообще не было. Даже на ногах DK>>>>>>> ПЛМ. US>>>>>> Так вот почему у меня на черно-белом телевизоре было US>>>>>> черно-белое изображение - RGB в "Спектруме" не было! А я-то US>>>>>> удивлялся... DK>>>>> Милый Унцль :-) То прививка, чтобы кто-нить не ляпнул о DK>>>>> подключении по РЖБ :-) ЮГ>>>> Ляп. У мну Спектрум был не фирменный, а подключение по РЖБ ЮГ>>>> былО!!! DK>>> Ты не представляешь как ты был ожидаем своим сообщением. В DK>>> фирменном у Унцля не было и не могло быть РЖБ схемотехнически. DK>>> Информация исключительно для справки, а то мало ли... ;-) DK>>> И надеюсь ты понимаешь, что Унцль с делителем, лошадьденсатором, DK>>> и как следствие с малой контрастностью, совершенно неправ в своих DK>>> рассуждениях о подключении. Но ты с ним согласился :-) ЮГ>> В чём? В том, что видеовход надо подключать через кондёр? Ну дык! DK> В том что нужен был эмиттерный повторитель, а не делитель. Тыж бывший DK> телемастер ;-) Я - СОГЛАСИЛСЯ с тем, что нужен был делитель??? O_O У тебя что, с головой не в порядке??? Процитируй, ГДЕ это я согласился??? DK> PS И слово "кондер" тебя выдает :-) Что выдаёт??? Ты точно нормальный? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 13:35:45 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Dmitri Kamenski, US> Зачем сложные решения, когда достаточно простых? Одна из моих тётушек, которая работала программистом, ещё когда кибернетика в СССР считалась "реакционной механистической теорией" и "лженаукой", сказала фразу, которую я запомнил по сию пору: "Зачем брать интеграл, когда можно просто СЛОЖИТЬ?" С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 13:03:16 по местному времени:
Привет Uncle! 18 Сен 20 10:27, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: US>>> Картон у нас таскают деклассированные личности. Видимо, его US>>> где-то принимают. Но - только картон. CO>> Он тяжелее, крупнее и более чистый, а за чистоту и больше CO>> заплатят. Я бы тоже предпочёл картон. US> А клей? Картонные ящики ведь склеиваются из трех слоев. Не знаю. Я же не занимаюсь переработкой. Я говорю с точки зрения сборщика. Cheslav. ... Прыг-скок, прыг-скок, я веселый стрептококк! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 13:05:44 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Сен 20 10:30, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: ak>>>>>> Ну придумали же раздельный сбор мусора. По идее он включает в ak>>>>>> себя сбор макулатуры. US>>>>> Толку-то, что его придумали! Где он? Его еще в советское время US>>>>> придумали. CO>>>> У нас это выглядит так: к мусорной ёмкости подъезжает грузовой CO>>>> микрик и мужики руками выгребают всё бумажно-картонное. На CO>>>> борту есть телефон и реклама про приём вторсырья. US>>> Картон у нас таскают деклассированные личности. Видимо, его US>>> где-то принимают. Но - только картон. CO>> Он тяжелее, крупнее и более чистый, а за чистоту и больше CO>> заплатят. Я бы тоже предпочёл картон. AM> Тяжелее он за счет прослоек клея. Который в данном случае просто AM> балласт. Может, я не правильно выразился... Тяжелее, в смысле возможности компактно его уложить. Как пример - пачка листов А4 и те же листы, смятые в кулак. Попробуй их так же компактно уложить. А картонная упаковка хорошо складывается в плотные штабеля. Перевязал верёвочкой и пошёл сдавать. Cheslav. ... Кулинаpный pоманс: "Отваpи потихоньку калитку..." --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 13:10:24 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Сен 20 10:32, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>> Поэтому решили проблему упаковки пластмассово. Во-первых, AM>>>>>> для того, что бы появилась макулатура, вначале должна быть AM>>>>>> бумага. А ее можно сделать только из дерева. CO>>>>> Дерево можно вырастить. AM>>>> Долго его растить. И то если приживется. Что то у нас они плохо AM>>>> растут - лесов совсем мало. US>>> У нас растут. Буквально на глазах вырубленный участок лес рядом US>>> с дачей снова зарос, за двадцать лет. CO>> Википедия говорит, что в Молдавии вырубили почти 70% лесов. AM> Которых и так было немного - ибо степь у нас, а не лесная зона. ========================================================================= Леса в прошлом покрывали 20-25 % территории, а сейчас занимают лишь 6 % ========================================================================= CO>> А новых не посадили... Cheslav. ... Выучил немецкий только для того, чтобы понимать свои эротические сны. --- ... |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 17:07:57 по местному времени:
Нi, Andrei Mihailov! I read your message from 18.09.2020 10:05 AK>>>> Ну придумали же раздельный сбор мусора. По идее он AK>>>> включает в себя сбор макулатуры. AM>>> Не знаю как у вас, а у нас народ не занимается AM>>> сортировкой мусора - нет стимула к этому. Поэтому AM>>> спецконтейнеры для бумаги либо стоят пустые, либо AM>>> щаполнены обычным мусором. И я ни разу не видел, что бы AM>>> за ними приезжала машина с картонной фабрики AK>> Почему с картонной? Если власти озаботились о раздельном AK>> сборе мусора должны быть предприятия переработки. А если AK>> их нет, то значит всё распилено. AM> А разве переработкой макулатуры занимается не картонно-бумажная AM> фабрика? Нет, переработкой отходов занимаются специальные предприятия, которые потом продают свой продукт как сырьё. Bye, Andrei! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 22:20:42 по местному времени:
Нello Uncle, 18 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> В оригинальном отзыве генерала Драгомирова перечислены недостатки AG>> тогдашних картечниц. Кроме того, отзыв Драгомирова в книге AG>> обрезан. См. ниже. US> И ниже то же самое. Недостатки картечниц Драгомиров переносит на US> пулемет, а достоинств пулемета в упор не замечает. А ниже там и достоинства перечислены. Наиглавнейшее - малыми силами встретить врага там где он гарантированно будет наступать. Что не так? Военная наука не додумалась до позиционной войны, когда фронт от моря до моря - цепь крепостей? Не изобрела повозки для пулеметов? Собственно, первый настоящий пулемет - максим, как справедливо замечено в статье имел много из проблем предшественников. Ну не был Драгомиров провидцем на десятилетия вперед. Как и Герц и другие упомянутые в книге Орлова персонажи. Оно, конечно, плохо. Но сильно ли? Достаточно посмотреть на то, как Россия правильно оценив перспективы подводных лодок внедряла их у себя, поперед возможностей науки и техники и что из этого получилось. Отдельный разговор. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 21:43:56 по местному времени:
Нello Uncle, 18 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> промышленность (а в США - нет? мое примечание). На что я возразил, AG>> что в данном случае вопрос первенства решался на уровне техзадания AG>> на средство доставки. Выдали бы военные меньшие требования - не AG>> было бы у нас космического носителя к 57му, не было бы первенства. US> Его не было бы ровно так же, не будь у нас "правильных" заводов. US> Следовательно, они таки были. Дедушка. Скажу одну вещь. Нет правильных или не правильных заводов. Есть заводы и нет заводов. Если завод есть, как бы плохо он бы ни работал, затратив определенные усилия за некоторое время можно получить требуемый результат. Если завода нет, то результата не будет в любом случае. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |