|
|||
|
|||
На: На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в May 06 21:05:22 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e41ht3$c1u$1@news.rol.ru... > Женя, привет! > > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:e3v1n7$4bi$2@ddt.demos.su... > > ЗЫ: лучше расскажи, что там тебе известно о боевом использовании > > сверхманевренности? > > Ничего. > > > Тут по ящику проскакивало, что был отработан пуск ракеты > > в заднюю полусферу в управляемом штопоре. > > Ы? > > Глобального смысла не вижу. Выигрыш нескольких секунд взамен на практически > полную остановку самолета. Если противник не может это повторить вслед за тобой, то и остановка оказывается боевым приемом. Внезапная атака из положения преследуемого - это сродни атаке из партера в борьбе. Если противник не готов - то это весьма эффективно. Во всяком случае, официально было заявлено о таком тактическом приеме. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: Дочитал.
Mikhail Akopov написал(а) к Valentin Davydov в May 06 21:55:44 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> wrote: >>Давай вспомним: затягивание в пикирование, флаттер, бафтинг, шимми. >>Это все знали? > >Этого и сейчас подавляющее большинство не знает. А кто интересовался - >знал и тогда. Другое дело, что конструкторы почему-то больше интересовались >статической устойчивостью того же крыла под сосредоточенной нагрузкой, >нежели аэродинамической устойчивостью его же в полёте - но таковы уж >традиции в авиации. Тут и сам Эйнштейн не без греха. Во - и я о том же. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 18:54:16 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.05.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> Во-первых, ИТ - это не только ОС и СУБД. >> >> А что это? Расшифруй. VM> ИТ- много чего, железо, сети, связь, программное обеспечение, VM> услуги, обучение консультации. ПО- лишь часть ИТ, а операционные VM> ситемы и системы управления базами данных - только VM> часть от всего ПО, кторое нужно и используется. Сама VM> по себе СУБД "из коробки" задач предприятия не решает. Воот! Уже можно поконкретней говорить. Смотрим и удивляемся. СССР (если с придиркой, со странами СЭВ) выпускал клоны бимеровских ЭВМ. Сейчас и того нет. Клоны, опять же IBMовских ПК завозим. В лучшем случае - отверточная сборка. Где прогресс? В СССР планирование создание сети ВЦ, соединенных скоростными линиями связи. Увы, военные не договорились с гражданскими. Есть в России такие планы? Все остальное, по большому счету, результат общего, мирового, развития ИТ. Заслуг именно "свободной России" не видно. VM>>> Во-вторых, сравнивать придется с VM>>> состояниме ИТ в СССР, то есть с практически абсолютным нулем. >> >> Вот совсем с нулем? В СССР не было ЭВМ, не было программистов? VM> Были ЭВМ и даже программисты бывали, но - мало, неупорядоченно, VM> бессистемно. Подавляющая часть самих компьютеров - просто клоны VM> с выдернутых наобум западных линеек. А сейчас не клоны? Толко уже и сделанные не у нас? VM> ПО- изредка лицензированное VM> а чаще заимстованное и кое-как приспособленное, а то и просто VM> один-в-один. Нескромный вопрос: у тебя лицензионные Windows и M$ офис? И много по стране лицензионных? Опять я не вижу прогресса. VM> Промышлненного производства ПО по сути не было, это VM> было зачем-тоотдано на откуп академии наук, что вообще VM> бред. Разработка ПО- не исследования, это производство, VM> к чему АН просто никак не приспособлена. А была в 70-80-х годах потребность в производстве? >> БЦВС на самолетах тоже из-за бугра завезены? VM> Очень часто - просто клоны с западных, а что, секрет что ли? VM> До сих пор наши инженры с успехом пользутся каталогами тексас VM> инструментс и моторолы, все подходит. Серия "Орбита" тоже с западных? VM>>> Отрасль оказалась в сотоянии хотя бы автоматизировать бухгалтеров по VM> всей стране. >> >> Отрасль это 1С? Не густо. VM> Это не только 1С сама по себе, это десятки тысяч людей, способных VM> и готовых решить задачи на конкретном предприятии, обучить VM> персонал, оказать техническую поддержку. И кроме бухгалтерии VM> много чего еще, я просто лишь один, смый наглядный пример привел. Пример не очень удачный. Как и сама 1С. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 21:11:34 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 11.05.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: >> Давай вспомним: затягивание в пикирование, флаттер, бафтинг, шимми. >> Это все знали? MA> затягивание в пикирование и флаттер даже не требуют глубоких познаний. MA> Требуется элементарная аэродинамическая культура, понимаемая не только MA> как отслеживание высоты заклёпочных головок. Затягивание в пикирование требует как минимум знаний условий обтекания крыла в трансзвуковом и сверхзвуковом диапазонах. MA> Для точного решения проблемы требуется да, теория. Но тот же флаттер - MA> следствие неправильной центровки крыла. Всё та же центровка... Гм. Все неисправности в радиотехнике можно свести к двум причинам: отсутствие контакта там, где он необходим, и наличие его там, где быть не должно. Но каково разнообразие :-) Примерно так же с центровокй. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 07:58:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1147460697@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> ИТ- много чего, железо, сети, связь, программное обеспечение, > VM> услуги, обучение консультации. ПО- лишь часть ИТ, а операционные ... > Воот! Уже можно поконкретней говорить. Смотрим и удивляемся. > СССР (если с придиркой, со странами СЭВ) выпускал клоны бимеровских > ЭВМ. Больше- дековских вообще-то :) СМ/ДВК - более массовые машины.. > Сейчас и того нет. Клоны, опять же IBMовских ПК завозим. Завозим? Да так же производим как весь белый свет, так же как англичане, французы, немцы итп. Совремнный ПК - уже давно не "IBM-совместимый", более того сама iBM Их уже не производит вовсе. > В лучшем случае - отверточная сборка. ноутбуки ровер - это отверточная сборка? ню-ню... > Где прогресс? Прогресс чего имено тебя интерсует? Создания обязательно всоего железа, всей линейки от памяти до процессоров? А зачем? > В СССР планирование создание сети ВЦ, соединенных скоростными > линиями связи. Увы, военные не договорились с гражданскими. > Есть в России такие планы? Есть такая сеть, какая даже в самых светлых планах СССР не снилась. А сами ВЦ уже и не нужны. У каждого на столе стоит штуковина по вычислительно мощт все те ВЦ вместе взятые наверно переплевывающая. Кому нужно больше - всостоянии организвать такие ВЦ себе. что и делают с успехом. > Все остальное, по большому счету, результат общего, мирового, > развития ИТ. Заслуг именно "свободной России" не видно. Заслуга хотя бы в том, что мы больше от этого мриового уровня не отрезаны волевым решением как было в СССР. > VM> Были ЭВМ и даже программисты бывали, но - мало, неупорядоченно, > VM> бессистемно. Подавляющая часть самих компьютеров - просто клоны > VM> с выдернутых наобум западных линеек. > > А сейчас не клоны? Толко уже и сделанные не у нас? Клоны, только те какие потребителю надо а не те что дяди в совмине и цк решили.. > VM> ПО- изредка лицензированное > VM> а чаще заимстованное и кое-как приспособленное, а то и просто > VM> один-в-один. > > Нескромный вопрос: у тебя лицензионные Windows и M$ офис? Ага, а что? > И много по стране лицензионных? Это - к стране вопрос. Пираство - одна из наиболее неприятных и нерешенных пролем для ИТ-отрасли. Вот ей бы госудасртсву и заняться. > VM> Промышлненного производства ПО по сути не было, это > VM> было зачем-тоотдано на откуп академии наук, что вообще > VM> бред. Разработка ПО- не исследования, это производство, > VM> к чему АН просто никак не приспособлена. > > А была в 70-80-х годах потребность в производстве? ПО? Конечно была, так как само ПО нужно. Его же кто-то сделать должен :) > VM> Очень часто - просто клоны с западных, а что, секрет что ли? > VM> До сих пор наши инженры с успехом пользутся каталогами тексас > VM> инструментс и моторолы, все подходит. > > Серия "Орбита" тоже с западных? ХЗ, я честно гворя не знаю, спецификации и номенклатуру комплектующих не видел. > VM> Это не только 1С сама по себе, это десятки тысяч людей, способных > VM> и готовых решить задачи на конкретном предприятии, обучить > VM> персонал, оказать техническую поддержку. И кроме бухгалтерии > VM> много чего еще, я просто лишь один, смый наглядный пример привел. > > Пример не очень удачный. Как и сама 1С. Почему неужачный? Потому что тебе не нравится? Бухгалтерам вот нравится. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Дочитал.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 08:39:04 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri May 12 2006 15:45, Eugene A. Petroff wrote to Alexey Platonov: EAP> Ведь после цикла испытаний натурный стенд был бы абсолютно EAP> невостребован! Ни для чего! Так, что "экономия" та липовая по своей EAP> сути... Это ты, Женя, в полемическом запале загнул. Ни за что не поверю, чтобы ты про "Стенд-старт" ни разу не слышал. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Дочитал.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в May 06 08:50:20 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu May 11 2006 18:09, Михаил Жук wrote to Vsevolod Koliubakin: МЖ> Дык от стенда-то не просто так отказались ! Во-первых, оказалось дорого МЖ> и сложно. Во-вторых - как следствие во-первых - долго. А целевой функци- МЖ> ей программы Н-1 были сроки - если мы не первые на Луне, то все теряет МЖ> смысл. Хорошо это или плохо, правильно или нет - выходит за рамки рас- МЖ> смотрения. Соответственно, было принято решение в соответствии с целевой МЖ> функцией. Как оказалось, что-то надо было править в консерватории :((( Видишь ли, мне иногда кажется, что целевой функцией было что-то для меня непостижимое. Я никак не могу понять, почему в капиталистических США по лунному проекту смогли создать жёсткую структуру с чётким разделением функций, а в социалистическом СССР не смогли. Версии-то у меня есть, но они как раз приводят к выводу, что срок - это не самая приоритетная целевая функция проекта. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Valentin Davydov в May 06 08:53:52 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri May 12 2006 19:46, Valentin Davydov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> Я имею в виду не это. Я имею в виду, что сначала решили строить стенд для >> испытания первой ступени, а потом решили, что дорого, дескать, в полёте >> испытаем. Ну, и угробили старт. VD> На мой взгляд, в истории Н-1 (и космической гонки вообще) важным было не VD> столько какое решение принималось, сколько кем. На мой взгляд, "какое/кем" - это из разряда "яйцо/курица". В том смысле, что решения, характерные для СП, не были характерны для Глушко. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Valentin Davydov в May 06 08:55:16 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri May 12 2006 19:46, Valentin Davydov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> стало причиной взрыва, в результате которого, заметим, чуть не погиб СП. >> Почему это нельзя было отработать на стенде, мне непонятно. VD> О, наверное, именно из этой истории растут корни у одного весьма VD> поразившего меня эпизода в претендующей на соцреализм художественной VD> литературе: стандартные стендовые испытания авиационного ракетного VD> двигателя на какой-то базе в глухом лесу за озером. А стандартом для VD> авиадвигателей тогда предусматривалась непрерывная работа на номинальной VD> мощности в течение 100 (ста) часов. Ия Яблошникова "На крутых виражах", редкостное чтиво. Там ещё какие-то гайки на движке во время испытаний тайком подкручивали. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: Дочитал.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в May 06 09:38:48 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri May 12 2006 10:06, Alexey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> 69-м есть прямая параллель. Подход один и тот же. Но если Пе-2 (сбрасывая >> со >> счетов риск для экипажа) стоил копепйки, то про Н-1 этого не скажешь. AP> Это после неудачных натурных испытаний понятно что и как нужно было AP> испытывать на стенде. А до этого выбрать тонкие узлы, создать По поводу Пе-2/РД вы меня убедили. Тем более, что ситуация действительно не располагала. Ещё одним аргументом стала выуженная из книжки докладная ННП, где он пишет, что неплохо было бы записать те и те характеристики, но вот приборов нужных в стране нет совсем. Кстати, приборное обеспечение авиапрома в то время - тема весьма интересная, и очень мало освещённая. Опять же, интересно, как формировалось отнолшение к наземным испытаниям и стендовой отработке в то время в других странах. По поводу Н-1 - нет (в смысле, не убедили). С самого начала были люди, которые говорили, что строить стенд для испытания первой ступени надо. И опасения, что на каком-то ходу зашалившее изделие раздолбает стартовую, тоже были. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |